Есть в онлайне на многих сайтах.
А кто встречал решебник к сборнику Березан (химия)?
|
Есть в онлайне на многих сайтах.
А кто встречал решебник к сборнику Березан (химия)?
помогите плиз откуда скачать в планшет учебники для 6-го класса русской школы
так как там есть ссылки и на учебники в нашей с девочками обработке, то уточню немножко
клац - Підручники (українська мова навчання)
клац - Учебники (русский язык обучения)
Дальше в темах - разбивка по классам. Иностранные языки сразу прошу искать в теме учебников на украинском языке
клац - тут на сайте (меню слева) сразу разбивка по классам, а потом язык обучения (можно пролистать вместе - и украинсикй язык и русский)
Україна понад усе!
Подскажите пожалуйста, или дайте ссылки... ( нет времени читать все 155 стр.)
Имеется PocketBook 623 Touch Lux , поддеживает ( по иструкции) форматы:
Книги: PDF, PDF (DRM), EPUB, EPUB(DRM), DJVU, FB2, FB2.ZIP, DOC, DOCX, RTF, PRC, TCR, TXT, CHM, HTM, HTML
Изображения: JPEG, BMP, PNG, TIFF
Скачал на ноутбук учебники 5 кл с 4book...., записал на SD карту, которую вставил в PocketBook, все в формате PDF.
Ученик попробовал и сказал, что очень медленно перелистывается, както долго и неудобно масштабируется...
Вообщем работать с ним неудобно, и, видимо, прийдется опять таскать бумажные учебники...
Ворос: может нужно переформатировать книги? Если да, то в какой формат, каким софтом, где взять, как настроить ?
Если можно, поподробнее, тема для меня новая.
Заранее благодарю
Вопрос делим на части.
1. Устройство
2. Формат
3. Масштабирование
4. Ссылки
1. Ваше устройство - это электронная книга. Не планшет - это важно. Причём книга маленького формате. Об этом ниже станет понятно.
2. Мы, я уверен все в этой ветке, очень хотели бы, чтобы учебники выпускались в форматах электронных книг (*.epub, *.fb2 ,*.mobi, *.chm и т.п.) т.к. это именно форматы электронной книги и они отлично масштабируются, индексируются (что дает нам лёгкий поиск) и даже редактируются. Также мы были бы счастливы если бы учебники были доступны в формата, из которых легко получить форматы электронных книг (*.html, *.rtf, *.txt, *doc и т.п.). Однако к сожалению, в сети нет учебников в этих форматах, т.к. такие форматы не предусматривались издателями. Есть попытки создания свободных учебников (http://habrahabr.ru/post/189482/) но они в самом начале путиВ лучшем случае есть так называемые PDF e-book. Это условно электронная книга. Макет книги свёрстанный для печати распечатанный в формат PDF с текстовым слоем (что позволяет искать и копировать текст). Однако преобладают учебники отсканированные заботливыми родителями с бумажных экземпляров. Обычно они доступны в формате PDF и DJVU.
3. Вернёмся к формату Вашего устройства. Если бы Вы взяли устройство с большим экраном (к примеру 10") то сканированные книги не приходилось бы масштабировать и использование было бы гораздо проще. А для навигации можно использовать не перелистывание а переход на страницу. В Вашем случае маленький формат экрана не позволяет комфортно работать. Опять таки если бы Вы использовали планшет (к примеру мы используем Nexus 7) то там с масштабированием не возникает проблем, т.к. устройство изначально более универсальное и мощное. Хотя опять таки, я бы предпочел иметь книги в нормальном формате и использовать электронную книгу, а не планшет (который по сути экран, а не e-ink поверхность, которая по сути как бумага, а также планшет разряжается гораздо быстрее), но увыв ближайшем будущем я не вижу такой перспективы.
Поэтому рекомендую Вам или взять эл.книгу большего формата, или использовать планшет (наиболее предпочтительны устройства на Android ввиду более простой процедуре закачивания книг на устройство).
4. Ссылки на книги собраны в первом сообщении темы. Вот ресурс, который сделал для своих детей и приглашаю использовать всех class.od.ua
Если что-то осталось непонятно - спрашивайте.
Последний раз редактировалось GRUB; 15.01.2014 в 21:59.
Спасибо GRUB
помогите найти, на всех сайтах пересмотрела и не нашла Русский язык 3 кл автор Анисимова, буду благодарна за помощь)))
Знать меня одно удовольствие....
А не знать-совершенно другое )
Где-то в сети валялось в виде набора отдельных картинок. Искала гуглем.
Мания величия - это когда мышь вообразила себя кошкой и сама себя съела.
Это не то.
Вот снимки той книги.
http://photo.qip.ru/users/ray540/96636238/
абы ляпать не разобравшись , чем это http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3717706
отличается от http://photo.qip.ru/users/ray540/96636238/
мало того я так понял что там у людей есть pdf
Мания величия - это когда мышь вообразила себя кошкой и сама себя съела.
Без хамства обойтись, видать, никак нельзя.
Раздача была оформлена с ошибками: заголовок и обложка не соответствуют содержимому.
Всем трям господа. Помогите плиз, так как поиск не дал результатов. Нужно для 9 класса, язык обучения - русский:
Алгебра 9 класс, Мерзляк, углубленка, Везде натыкаюсь только на украинскую версию, либо на русскую, но не углубленную.
Украинский язык 9 класс (Бондаренко, Ярмолюк)
Экономическая География (Масляк)
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Hermit; 26.01.2014 в 19:07.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Буду благодарен если кто подскажет где можно скачать" Правознавство. Схеми і таблиці. Пилипчатіна Л.М."
Социальные закладки