Тема: Вопросы и жалобы по Dom@Net(*)

Закрытая тема
Страница 155 из 406 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 8101
  1. Вверх #3081
    Новичок Аватар для 357
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    а шо, ты типа выбираешь?
    в каком районе живешь?
    Да я ещё думаю... =) Надеюсь, а вдруг что-то сделает Матрица, всё-таки с 2004-го я с ними + нравится способ подключения с подвала и Стрима тоже с подвала, а крыша-нет не-очень что-то... разве что если по оптике, но дорого 450 гривень... , я уже был абонентом ТеНеТа, тоже ещё в 2004-м, очень тогда Матрица рулила того и ушёл, качество тогда не нравилось, пинг был ужасным даже на собственный сервер Контр-Страйка, живу на Таирова, Королёва ближе к Вильямса.
    Последний раз редактировалось 357; 16.09.2007 в 18:27.

2. Вверх #3082
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
    Да я ещё думаю... =) Надеюсь, а вдруг что-то сделает Матрица, всё-таки с 2004-го я с ними + нравится способ подключения с подвала и Стрима тоже с подвала, а крыша-нет не-очень что-то... разве что если по оптике, но дорого 450 гривень... , я уже был абонентом ТеНеТа, тоже ещё в 2004-м, очень тогда Матрица рулила того и ушёл, качество тогда не нравилось, пинг был ужасным даже на собственный сервер Контр-Страйка, живу на Таирова, Королёва ближе к Вильямса.
    насчет тенета в нашем раене... я почему тут так придираюсь... друг с соседнего дома оч жаловался на тенет и свалил на матрицу так шо я баюсь

3. Вверх #3083
    Бывалый
    щас уже все "недолики" устранены по таирова, сеть тут в отличном состоянии.

4. Вверх #3084
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Funk.ua Посмотреть сообщение
    друг с соседнего дома оч жаловался на тенет и свалил на матрицу так шо я баюсь
    а вот я бы с удовольствием свалил бы на тинет с матрицы...
    ибо с ее ценами и качеством...
    странный у вас друг...

5. Вверх #3085
    Новичок Аватар для 357
    fatman, имеет смысл подключаться к ТеНеТ'у по оптике?!

6. Вверх #3086
    Бывалый
    Ребзя, стоп. Я не есть сотрудник тенета, не есть его техсап, и даже не есть его монтажник
    откуда я шото знаю про это все?
    спросите у тенетчиков

7. Вверх #3087
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
    fatman, имеет смысл подключаться к ТеНеТ'у по оптике?!
    конечно, у вас тогда пакт будет выше 256 насколько я понял

8. Вверх #3088
    Бывалый
    не, 357 имел в виду подключаться по оптике - заводит к себе оптику, за 449 грн которая.
    как у стрима в смысле
    я так понял, по крайне мере

9. Вверх #3089
    Новичок Аватар для 357
    не, 357 имел в виду подключаться по оптике - заводит к себе оптику, за 449 грн которая.
    как у стрима в смысле
    я так понял, по крайне мере
    Именно это я и имел ввиду, fatman а я и не думал что ты сотрудник, я тебя спрашиваю как человека понимающего в сетевом оборудовании и сети в целиком, просто судя по твоим постам, складывается впечатление, что ты знаком с сетью не по наслышке.

10. Вверх #3090
    Доброе Сердце ОФ
    (задумался)
    Интересно, а в чем прикол подключения по оптике у Тенета, если даже максимальный скоростной пакет выбирает от силы 1/20 часть cat5e на внешнии линии и 1/10 часть на внутренние (мой город)?

Теоретически, я понял бы необходимость данного действия, если бы внутренние ограничения по сети были сняты, т.е. фактически мой город давал бы 100 мегабит. Или гигабит. Неважно. Но сейчас - внутренняя скорость регулируется подключением, линк идет на 10 мегабит..

(задумался еще больше)

Разве что, если в перспективе к SIPу добавится еще IPTV, и может парочка сервисов еще.. Однако, пока информации я об этом не видел.

Итак, в чем же суть?

11. Вверх #3091
    Бывалый
    я думаю, суть в том, что при стандартном подключении между абонентом и сервером присутствует целый ряд сетевого оборудования (свичи, медиаконвертеры етс), а согласно теории вероятности - наработка на отказ уменьшается с увеличением кол-ва элементов подсистемы. При подключении же по оптике (индивидуальном) к абоненту заводится ниточка, являющаяся частью общей волоконно-оптической магистрали тенета, затянутой на данный микрорайон, а медиаконвертер и свич (или что угодно) уже устанавливается на столе у абонента. и он сам контролирует их работоспособность и тд. Соотвественно, отказоустойчивость такого подключения на порядки выше.
    И цена соотвественно, хотя 450 грн для такого - это понты.
    Кстати, сразу же возник вопрос - медиаконвертер дается в пользование компанией бесплатно или за абонку какоую-то? Можно ли его приобрести абоненту самостоятельно, тем самым чего-то не платя?
    линк идет на 10 мегабит
    тут вы уже неправы. В тарифах марафон линк переводится на 100 фулдуплекс. Но наверно понятно, что полностью этот линк можно почувствовать только в рамках подсети. При переходе через шлюз вступают в дело шейпера, и там уже одесса МАХ=10 мбит, внешка = 5 мбит.
    Кстати, еще одно. Я думаю. тем, кто хочет 5мбитную внешку - самое оптимальное - это именно заводить к себе стеклянное подключение. Тогда канал превращается в мегагарантированный по скорости, имхо
    Последний раз редактировалось fatman; 17.09.2007 в 07:17.

12. Вверх #3092
    Частый гость Аватар для YurMax
    тут вы уже неправы. В тарифах марафон линк переводится на 100 фулдуплекс.
    root@unisign:~# mii-tool
    eth0: negotiated 10baseT-HD, link ok

где?
    не может быть так чтоб совсем никак...

13. Вверх #3093
    User banned
    Интересен, ещё вопрос о структуре сети в этом случае.
    Традиционная схема - N (2, 4, ...) волокон в дом, дальше конвертер -> свич -> линки витой парой.
    Не думаю, что при подводе абоненту оптического линка он получает в личное пользование магистральное волокно (как в Стриме). Ведь Доманет не Стрим и здесь никто не закладывал волокна на каждого юзера.
    Это значит, что в доме ставится некий оптический концентратор?
    Или имеет место что-то вроде:
    волокно в дом -> медиаковертер+свич -> клиентские линки витой парой -> клиентский медиаконвертер (для подключённых по оптике) -> клиентский оптический линк?

...
    Кстати, еще одно. Я думаю. тем, кто хочет 5мбитную внешку - самое оптимальное - это именно заводить к себе стеклянное подключение. Тогда канал превращается в мегагарантированный по скорости, имхо
    Ни секунды не споря с тем, что оптика домой - это хорошо (хотя бы из-за отсутствия риска ЭМ воздействий) ИМХО делать вывод о степени полезности её в данном случае стоит после прояснения всего вышесказанного.
    И боюсь что гарантированности по скорости внешнего канала в данном случае оптика не прибавит (опять-таки, если мои предположения о структуре верны).
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 17.09.2007 в 08:58.

14. Вверх #3094
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Цитата Сообщение от YurMax Посмотреть сообщение

где?
    Код:
    - Подключение к порту Ethernet 100 Мбит/с full duplex
    http://www.tenet.ua/domanet/tarif

15. Вверх #3095
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от YurMax Посмотреть сообщение

где?
    а вы сетевую перевели на 100 фуллдуплекс?

16. Вверх #3096
    Бывалый
    а это уже другой вопрос.
    я неоднократно уже писал, что скорость абонентского порта задается на свиче. ну и опять таки не надо забывать про перевод своей сетевухи в auto.
    И когда технарь вашей подсети доберется до вашего свича (а их сотни), тогда у вас подключение станет 100фулл.
    а можно этот вопрос решить быстрее, путем звонка в техсап (7305300). Если вы конечно на тарифе марафон.

17. Вверх #3097
    Бывалый
    2 Alexey_C :
    AFAIK сейчас в доманете проводится реструктуризация сетей. Если раньше было каскадное подкюлючение свичей с аплинком на каждом через стекло, то на текущий момент организуется звезда с муфтой на магистрали и растяжкой на каждый дом своего индивидуального стекла.
    Не скажу про кол-во волокон в домовом оптокабеле, ибо просто не знаю, но тот факт, что в способах подключения появилась возможность абонентского подключения по оптике, говорит косвенно о том, что там не одноволоконное стекло.

18. Вверх #3098
    User banned
    2 Alexey_C :
    AFAIK сейчас в доманете проводится реструктуризация сетей. Если раньше было каскадное подкюлючение свичей с аплинком на каждом через стекло, то на текущий момент организуется звезда с муфтой на магистрали и растяжкой на каждый дом своего индивидуального стекла.
    Не скажу про кол-во волокон в домовом оптокабеле, ибо просто не знаю, но тот факт, что в способах подключения появилась возможность абонентского подключения по оптике, говорит косвенно о том, что там не одноволоконное стекло.
    Так. Звезда с муфтой + инд. стекло на дом.
    Да это должно решить проблему загрузки каналов внутри сети.

Думаю всё-же инд. волокна пользователю не получить - у Доманета слишком много абонентов для этого. Значит - волокно пользователь получит от домового концентратора.
    Вопрос - как? Напрямую от оптического концентратора или используя обычные свичи с оптическим uplink'ом + пара клиентских медиаконвертеров?

19. Вверх #3099
    Бывалый
    я думаю, что реализация оптического подключения будет такова
    магистраль---муфта--оптокабель на дом (звезда) -- оптический свич (аплинк и лан оптические) -- оптический патчкорд клиенту -- медиаконвертер дома или напрямую в сетевушку с оптовходом.
    конешно, вряд ли кадому стеклянному абоненту будет выделено волокно в магистральном кабеле, так как, как справедливо заметил Alexey_C, абонентов сотни, а кабеля ну максимум наверно 48-жильные.
    Но такая реализация (через "стеклосвич") имхо дает большую возможность для развертывания сети, нежели вариантс выделенным каналом. Это с точки зрения увеличения числа абонентов в отдельно взятом микрорайоне.
    Ну а с точки зрения абонента, на мой взгляд, это вполне и вполне устойчивая будет сеть, тут вопрос лишь за стабильностью работы стеклосвича.
    Последний раз редактировалось fatman; 17.09.2007 в 10:21.

20. Вверх #3100
    Посетитель
    Смысла нет брать себе оптиволокно отдельно, на качество инета это неповлияет, по словам тех поддержки все итак будет летать, бум надеяться это правда 1 октебря проверю

Закрытая тема
Страница 155 из 406 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя