Я так поняла, что пейоты бывают разных видов.
Ната Эллис, скажите пожалуйста, а какие продавлись на выставке и как они цвятут? Мы масенький купили, я так думаю, там у всех один вид был?
|
Я так поняла, что пейоты бывают разных видов.
Ната Эллис, скажите пожалуйста, а какие продавлись на выставке и как они цвятут? Мы масенький купили, я так думаю, там у всех один вид был?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Доброго дня.
Пару лет тому подарили кактус... и я его успешно угробила. не знаю -то ли залила, то ли засушила.. то ли паразиты какие, но начал он сохнуть.
И вот этим летом он ожил и верхушка пошла в рост (обведена красным), но снизу он сухой.
Вопрос: есть ли вероятность, что он будет далше жить? или это видимое перед смертью? и можно ли как-то уберечь "ростки" и как?
вообще, что за кактус? подскажите, пожалуйста
Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.
С ним все в порядке, это не гниение, а возрастные пигменты. Т.е. с возрастом низ астрофитумов и ферокактусов темнеет, коричневеет и становится как пробка (процесс опробковения). Это связано с холодными зимовками и возрастом.
За растение не переживайте, просто не зимуйте ниже +15 градусов и таких потемнений дальше не будет, а эти закроются новым приростом.
С уважением
Ната Эллис
Ната Эллис , правильно ли я поняла, что для цветения кактусов достаточно зимовки +15 градусов и не надо их мучать температурами +5+7градусов? Честно говоря больше меня интересует достаточная температура зимовки для суккулентов, особенно всех разновидностей стапелиевых.![]()
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
И у меня вечером начал распускаться, а утром встретил нас - во всей красе![]()
Какие все красивые кактусики!!!
начиталась, что кактусам,чтоб они зацвели, кроме общих условий (здоровые, правильный грунт, освещение и пр.) нужно чтоб им было тесновато в горшке. кто-то слыхал про такое?
Уважаемые кактусисты! Помогите определить название кактуса.
Смотря как тесновато... и смотря какой возраст. Если это стенокактус, то хоть в наперсток посадите, раньше 5-7 лет не зацветет. А Ребуции цветут на втором году жизни как подорванные.
А вообще чем теснее горшок, тем медленнее растет кактус. На цветении это может отразиться только в худшую сторону (даже младенцы протестуют против тесных пеленок).
Так что лучше сухая и холодная зимовка, чем тюремное заключение в микроскопическом горшке. И тогда цветение обеспечено (опять-таки, если возраст позволяет).
С уважением
Ната Эллис
это Mammilaria parkinsonii, которую судя по всему, успешно жрет клещ. Ваши действия - найти возможность протравить клеща (в магазине Зеленый Свет, что возле завода Стальканат) берете яд и вперед. По инструкции.
Кактус жить будет, некрасивый низ лет через пять зарастет, даже видно не будет. На солнышко его, поливать без фанатизма раз в 10-12 дней и будет он Вас радовать.
Да, обработку от клеща делать три раза с интервалом в неделю. Чтобы убить вредителей и его подрастающее потомство до того, как оно размножится и выработает иммунитет к яду.
С уважением
Ната Эллис
Социальные закладки