|
Здрасти.
Я только начинаю изучать Линукс. Установил Oracle Linux R6U3 x32
Установил все программы и компоненты что было возможно(что бы наверняка).
Работая в MC, в папке пользователя(на раб столе) создал файл(права полные поставил на него - chmod 777). Где написал след код:
#!/bin/bash
CAR = "Good car"
echo "CAR"
echo $CAR
в результате у меня пишется что команды CAR - не обнаружено. А выводит только одну строку со словом CAR(3-й строка)
Вопрос.
Почему у меня линукс воспринимает переменную(CAR) как команду? Может я еще что-то не дописал?
Обсуждаю действия администрации в не положенном месте.
Спасибо!
Обсуждаю действия администрации в не положенном месте.
А кто-нибудь юзал на ноутах контроллеры USB 3.0 типа такого?
У меня сейчас ядро 3.2.0-23 (убунта), вопрос: а какие контроллеры такого формата поддерживаются? Может проверенная модель/продавец есть?
О, я тоже думал чем занять PCMCI слотДевайс не видел, но беглое гугление привело к выводу что девайс нужно брать только если есть возможность протестировать при покупке или продавец божится что под Линем девайс заведется.
Подскажите, пожалуйста, как тут правильно поступить. Есть ноут, у его винта один битый сектор. Почти в начале (где-то на 800 метре). Как мне пометить этот сектор, чтобы линукс при работе с ним не работал, желательно как то перед установкой. Винт 30 на гиг, т.е. доволоно старый. К сожалению, я не ориентируюсь в тонкостях разбивания винта на линуксовые разделы, при установке я винт обычно разбиваю в автомате.
Может стоит поступить иначе, например сделать REMAP битых секторов с помощью программы Victoria. Её можно найти в составе Hiren's Boot CD
бог создал труд и обезьяну
чтоб получился человек
а вот пингвина он не трогал
тот сразу вышел хорошо
_______
Линуксоид: влюбленный в Аську )
Пробовал. Виктория пытается его сделать, чё та там шуршит, но ничего не изменяется. Сектор остаётся. Я тут счас пытаюсь акронисом разбить диск, по идее правильно, чтобы пропустить этот кусок, и главное, при установке линукса случайно не сказать, чтобы он переразбил по новой ))
Скажем так - что попалось под руку, тем и работал ). Вроде бы всё получилось. Спасибо за моральную поддержку. Я в акронисе так и сделал - пропустил первый гиг.
подскажите как настроить модем от пипл нета в линуксе, где взять логин пароль и номер дозвона?
Если модем определился ядром - логин 8092₴₴₴₴₴@people.net.ua пароль - тот, который задали при настройке, стандартно 000000
Для подробностей стоит покурить 3g.co.ua
P.S. Крайний раз настраивал тётушке модем sierra 597u через network manager - вообще офигел: всё настроилось слишком гладко, он даже знал наших операторов. После настройки и запуска с полминуты втыка - свыкался с мыслью, что не нужно ничего искать, настраивать и т.д.![]()
Последний раз редактировалось Dominion; 18.10.2012 в 19:46.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Доброго дня!
В другой теме постил такой вопрос:
Решение мне подсказали - добавление параметров загрузки ятдра. Оказалось, что, фишка, таки во взаимодейтвии линукса с этой материнкой. Более того, там ещё одна "фишка" выплыла с USB: на машине висит MCE инфракрасный приёмник для пульта, так, после перезагрузки, его приходится передёргивать, т.к. он не включается (диод на нём не загорается) и lsusb его без передёргивания не видит.Доброго дня, други,
Есть у меня беда Старый комп на Asus M2A-MX c одноядерным AMD
Беда в том, что, не работает выключение компа. Т.е. процесс происходит, вроде слышно как винты останавливаются, а питание не отключается.
На машине стоит линукс. Пробовал запускать какую-то винду на лив-усб - вроде выключение работает.
Не понятно: проблема с линуксом или с железом. В гугле искал, но, ничего вразумительного не нашёл.
Добавление параметров загрузки ядра apm=off acpi=force убирает все глюки: отключается всё нормально и инфракрасный приёмник ведёт себя нормально и вообще, наступило бы счастье. Однако, добавление этих параметров вырубает работу проприетарного драйвера nvidia
Отказаться от этого драйвера не могу, т.к. nouveau не даёт нормального воспроизведения BD-Rip-ов. В любом случае, мне почему-то, кажется, что картинка на проприетарном драйвере более качественная чем на других (может плацебо).
Собственно вопрос: шо делать? Можно ли как-то, программно, при перезагрузке, переинициализировать USB и, с помощью каких-то скриптов делать нормальное выключение? Подскажите, пожалуйста, направление.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
К набортному, конечно
Касательно usb в биосе всё на автомате. Там странность какая-то: загружается он в неактивном виде, на сигналы от Аверовского пульта - не реагирует. Если послать сигнал включения с mce пульта - включается, сигналы принимает, но, в xbmc пульт, всё равно не работает, пока не передёрнешь
Pnp os в выключенном состоянии. Попробую поменять...
Социальные закладки