Тема: Linux Linux Linux....

Ответить в теме
Страница 155 из 219 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 4377
  1. Вверх #3081
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от GRUB Посмотреть сообщение
    О, а подробнее можно? Интересно что именно вызывает трудности?
    то не трудности, то нормальное сопротивление изменениям. Выводы буду делать через месяц. Сотрудники - люди хорошие, есть позитивные ожидания.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

2. Вверх #3082
    Частый гость Аватар для wladwww
    Здрасти.
    Я только начинаю изучать Линукс. Установил Oracle Linux R6U3 x32
    Установил все программы и компоненты что было возможно(что бы наверняка).
    Работая в MC, в папке пользователя(на раб столе) создал файл(права полные поставил на него - chmod 777). Где написал след код:
    #!/bin/bash
    CAR = "Good car"
    echo "CAR"
    echo $CAR

в результате у меня пишется что команды CAR - не обнаружено. А выводит только одну строку со словом CAR(3-й строка)

Вопрос.
    Почему у меня линукс воспринимает переменную(CAR) как команду? Может я еще что-то не дописал?
    Обсуждаю действия администрации в не положенном месте.

3. Вверх #3083
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от wladwww Посмотреть сообщение
    Здрасти.
    Я только начинаю изучать Линукс. Установил Oracle Linux R6U3 x32
    Установил все программы и компоненты что было возможно(что бы наверняка).
    Работая в MC, в папке пользователя(на раб столе) создал файл(права полные поставил на него - chmod 777). Где написал след код:
    #!/bin/bash
    CAR = "Good car"
    echo "CAR"
    echo $CAR

в результате у меня пишется что команды CAR - не обнаружено. А выводит только одну строку со словом CAR(3-й строка)

Вопрос.
    Почему у меня линукс воспринимает переменную(CAR) как команду? Может я еще что-то не дописал?
    CAR="Good car"
    Читайте маны, они рулёз!
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

4. Вверх #3084
    Частый гость Аватар для wladwww
    Спасибо!
    Обсуждаю действия администрации в не положенном месте.

5. Вверх #3085
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    А кто-нибудь юзал на ноутах контроллеры USB 3.0 типа такого?

У меня сейчас ядро 3.2.0-23 (убунта), вопрос: а какие контроллеры такого формата поддерживаются? Может проверенная модель/продавец есть?

6. Вверх #3086
    Посетитель Аватар для GRUB
    О, я тоже думал чем занять PCMCI слот Девайс не видел, но беглое гугление привело к выводу что девайс нужно брать только если есть возможность протестировать при покупке или продавец божится что под Линем девайс заведется.

7. Вверх #3087
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от GRUB Посмотреть сообщение
    О, я тоже думал чем занять PCMCI слот Девайс не видел, но беглое гугление привело к выводу что девайс нужно брать только если есть возможность протестировать при покупке или продавец божится что под Линем девайс заведется.
    Не, это для ExpressCard. Продавцы божатся только про поддержку трех виндоусов, поэтому и спросил.

8. Вверх #3088
    Посетитель Аватар для GRUB
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Не, это для ExpressCard. Продавцы божатся только про поддержку трех виндоусов, поэтому и спросил.
    ну да.. простите ExpressCard

9. Вверх #3089
    Постоялец форума Аватар для orinoko
    Подскажите, пожалуйста, как тут правильно поступить. Есть ноут, у его винта один битый сектор. Почти в начале (где-то на 800 метре). Как мне пометить этот сектор, чтобы линукс при работе с ним не работал, желательно как то перед установкой. Винт 30 на гиг, т.е. доволоно старый. К сожалению, я не ориентируюсь в тонкостях разбивания винта на линуксовые разделы, при установке я винт обычно разбиваю в автомате.

10. Вверх #3090
    Частый гость Аватар для ZEN
    Может стоит поступить иначе, например сделать REMAP битых секторов с помощью программы Victoria. Её можно найти в составе Hiren's Boot CD
    бог создал труд и обезьяну
    чтоб получился человек
    а вот пингвина он не трогал
    тот сразу вышел хорошо
    _______

Линуксоид: влюбленный в Аську )

11. Вверх #3091
    Цитата Сообщение от orinoko Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как тут правильно поступить. Есть ноут, у его винта один битый сектор. Почти в начале (где-то на 800 метре). Как мне пометить этот сектор, чтобы линукс при работе с ним не работал, желательно как то перед установкой. Винт 30 на гиг, т.е. доволоно старый. К сожалению, я не ориентируюсь в тонкостях разбивания винта на линуксовые разделы, при установке я винт обычно разбиваю в автомате.
    Цитата Сообщение от ZEN Посмотреть сообщение
    Может стоит поступить иначе, например сделать REMAP битых секторов с помощью программы Victoria. Её можно найти в составе Hiren's Boot CD
    Или mhdd (там же).

12. Вверх #3092
    Пробовал. Виктория пытается его сделать, чё та там шуршит, но ничего не изменяется. Сектор остаётся. Я тут счас пытаюсь акронисом разбить диск, по идее правильно, чтобы пропустить этот кусок, и главное, при установке линукса случайно не сказать, чтобы он переразбил по новой ))

13. Вверх #3093
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от orinoko Посмотреть сообщение
    Пробовал. Виктория пытается его сделать, чё та там шуршит, но ничего не изменяется. Сектор остаётся. Я тут счас пытаюсь акронисом разбить диск, по идее правильно, чтобы пропустить этот кусок, и главное, при установке линукса случайно не сказать, чтобы он переразбил по новой ))
    Зачем Акронис? fdisk'у скажи, чтоб первый раздел начал с 2000000-го сектора - как раз 1-й гиг пропустишь, а дальше по умолчанию.

14. Вверх #3094
    Скажем так - что попалось под руку, тем и работал ). Вроде бы всё получилось. Спасибо за моральную поддержку. Я в акронисе так и сделал - пропустил первый гиг.

15. Вверх #3095
    User banned
    подскажите как настроить модем от пипл нета в линуксе, где взять логин пароль и номер дозвона?

16. Вверх #3096
    Цитата Сообщение от pasport Посмотреть сообщение
    подскажите как настроить модем от пипл нета в линуксе, где взять логин пароль и номер дозвона?
    Если модем определился ядром - логин 8092₴₴₴₴₴@people.net.ua пароль - тот, который задали при настройке, стандартно 000000
    Для подробностей стоит покурить 3g.co.ua

P.S. Крайний раз настраивал тётушке модем sierra 597u через network manager - вообще офигел: всё настроилось слишком гладко, он даже знал наших операторов. После настройки и запуска с полминуты втыка - свыкался с мыслью, что не нужно ничего искать, настраивать и т.д.
    Последний раз редактировалось Dominion; 18.10.2012 в 19:46.

17. Вверх #3097
    Доброго дня!
    В другой теме постил такой вопрос:
    Доброго дня, други,
    Есть у меня беда Старый комп на Asus M2A-MX c одноядерным AMD
    Беда в том, что, не работает выключение компа. Т.е. процесс происходит, вроде слышно как винты останавливаются, а питание не отключается.
    На машине стоит линукс. Пробовал запускать какую-то винду на лив-усб - вроде выключение работает.
    Не понятно: проблема с линуксом или с железом. В гугле искал, но, ничего вразумительного не нашёл.
    Решение мне подсказали - добавление параметров загрузки ятдра. Оказалось, что, фишка, таки во взаимодейтвии линукса с этой материнкой. Более того, там ещё одна "фишка" выплыла с USB: на машине висит MCE инфракрасный приёмник для пульта, так, после перезагрузки, его приходится передёргивать, т.к. он не включается (диод на нём не загорается) и lsusb его без передёргивания не видит.
    Добавление параметров загрузки ядра apm=off acpi=force убирает все глюки: отключается всё нормально и инфракрасный приёмник ведёт себя нормально и вообще, наступило бы счастье. Однако, добавление этих параметров вырубает работу проприетарного драйвера nvidia
    Отказаться от этого драйвера не могу, т.к. nouveau не даёт нормального воспроизведения BD-Rip-ов. В любом случае, мне почему-то, кажется, что картинка на проприетарном драйвере более качественная чем на других (может плацебо).
    Собственно вопрос: шо делать? Можно ли как-то, программно, при перезагрузке, переинициализировать USB и, с помощью каких-то скриптов делать нормальное выключение? Подскажите, пожалуйста, направление.

18. Вверх #3098
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Более того, там ещё одна "фишка" выплыла с USB: на машине висит MCE инфракрасный приёмник для пульта, так, после перезагрузки, его приходится передёргивать, т.к. он не включается (диод на нём не загорается) и lsusb его без передёргивания не видит.
    Приемник подключается к набортному порту или намордному?

19. Вверх #3099
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    В другой теме постил такой вопрос:

Решение мне подсказали - добавление параметров загрузки ятдра. Оказалось, что, фишка, таки во взаимодейтвии линукса с этой материнкой. Более того, там ещё одна "фишка" выплыла с USB: на машине висит MCE инфракрасный приёмник для пульта, так, после перезагрузки, его приходится передёргивать, т.к. он не включается (диод на нём не загорается) и lsusb его без передёргивания не видит.
    Добавление параметров загрузки ядра apm=off acpi=force убирает все глюки: отключается всё нормально и инфракрасный приёмник ведёт себя нормально и вообще, наступило бы счастье. Однако, добавление этих параметров вырубает работу проприетарного драйвера nvidia
    Отказаться от этого драйвера не могу, т.к. nouveau не даёт нормального воспроизведения BD-Rip-ов. В любом случае, мне почему-то, кажется, что картинка на проприетарном драйвере более качественная чем на других (может плацебо).
    Собственно вопрос: шо делать? Можно ли как-то, программно, при перезагрузке, переинициализировать USB и, с помощью каких-то скриптов делать нормальное выключение? Подскажите, пожалуйста, направление.
    Чисто "спотолочное" предположение - может быть ещё на этапе загрузки BIOS что-то пытается настроить в этом USB девайсе и неверно его инициализирует?
    Может быть, отключение опций относящихся к USB в BIOS поможет или установки PnP OS в true?
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

20. Вверх #3100
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Приемник подключается к набортному порту или намордному?
    К набортному, конечно
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Чисто "спотолочное" предположение - может быть ещё на этапе загрузки BIOS что-то пытается настроить в этом USB девайсе и неверно его инициализирует?
    Может быть, отключение опций относящихся к USB в BIOS поможет или установки PnP OS в true?
    Касательно usb в биосе всё на автомате. Там странность какая-то: загружается он в неактивном виде, на сигналы от Аверовского пульта - не реагирует. Если послать сигнал включения с mce пульта - включается, сигналы принимает, но, в xbmc пульт, всё равно не работает, пока не передёрнешь
    Pnp os в выключенном состоянии. Попробую поменять...

Ответить в теме
Страница 155 из 219 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 ... ПоследняяПоследняя