|
У меня чуть было не украли телефон в маршрутке. Причем я сидела скраю, возле прохода. Я это заметила, ну и конечно попросила ее забрать руки из моей сумки. Удивленно на меня посмотрев и сказав, что это совсем не она, на следующей остановке дама эта быстренько вышла. Что самое удивительное, я сказала ей об этом довольно громко, но в маршрутке никто и глазом не моргнул, как будто все так обычно и происходит, никто хватился проверять, а не украли ль чего. И только при выходе, расплачиваясь или спустя пару остановок обнаруживали пропажу. Было их человека 3... Ах да, маршрут был №9.
Когда я была в 10-м классе и ехала со школы домой, то увидела в троллейбусе как лезут в сумку к девушке. Ну, естестно, не промолчала и сказала ей об этом. Воришка все слышал. Люди вокруг смотрели с безразличным видом за всем происходящим. Так этот вор сказал мне, скажи спасибо что ты такая молодая и я тебя пожалел, а то сейчас вот так бы полоснул финкой по твоим красивым глазкам, и больше ты никогда и ничего бы больше не увидела. И вышел спокойно. Было очень много взрослый тетенек и дяденек, но никто ничего не сказал, а тем более не сделал. Я тот случай запомнила навсегда! И , конечно, характер не изменишь, помогать всем и каждому и влезать везде меня тянет всегда. Но иногда включаю голову.
[QUOTE=Nataly-smile;23269289]При чём здесь детский сад??? Я все правильно поняла ). Вы очень сильно, в порыве эмоций, грозили человеку разными болезнями, и что никто помочь не сможет и т.д.... То есть Ваши руны делают одно дело, а Вы своими словами - добавляете, как говорится "Усилить хочется" (с) ....)))
да, наверно.........ну, а вообще - то я добрая - на след. день все равно заработала такую же сумму, как была в кошельке, так что этого дурака я - то простила, возможно именно таким образом я должна была что - то потерять и очень хорошо, что эта потеря оказалась именно такой, а не какой - то другой.......а, ну его на фиг, этого вора......
а по поводу неблагополучных семей - я знаю стольких людей, которые наоборот своим усилиям стали ТАКИМИ уважаемыми людьми, что и не снилось (хотя эти люди выросли в неблагополучных семьях и вроде бы казалось просвета ждать нечего).....
Как привлечь внимание и оградить себя от действий быка-ворюги.
В момент апофеоза, когда к вам "лезут в карман" резко начинайте локтем бить вора в "солнечное сплетение" и громко кричать на всю маршрутку с матами и прочим словарным арсеналом. Агрессия - не ставит вас в роль жертвы. Не будет он вас резать в переполненной маршрутке, статья не та и риск попасть большой. Можно "молчащего безразличного" мужичка "покрепче" стоящего рядом, в "порыве негодования" тоже ударить, чтобы он стал "участником". Это работает на 90 %. И не бойтесь требовать действия водителя, ОН обязан вас защищать.
Насчет мужичка тоже ударить - очень смешно)))
А водитель вряд ли будет защищать пассажиров. Думается мне, что водитель даже знает некоторых воров в лицо. Ведь когда мелькает одно и тоже лицо каждый день, невольно запомнишь.
Хаха!Интересно)Водила вообще-то на то и водила,чтоб управлять маршруткой.Каким образом он будет кого-бы то ни было защищать?Мне почему-то сразу предстаёт образ бэтмена,который поставил свой бэтмобиль на автопилот,в то время,как он спасает мир.
Ты что пила?
Нет.Я топор
...такие глупости про водителей-телохранителей (меня чистили 4 раза и во всех случаях водители вообще ни хотели ничего предпринимать, хотя просила - не открывать двери, когда заметила пропажу и понимала, что ворюга ещё в салоне)...а один даже недоволен был, что я не оплатила проезд, успокоился, только тогда, когда незнакомый парень ему кинул деньги за меня ...
Личность без наличности не личность
действительно, всё очень просто звучит...у меня вообще пока вся маршрутка не наехала, водитель не остановился... воров выпустил, двери быстро закрылись, а мы ещё ехали метров 500...естественно первое, что мешает во-время отреагировать - это какой то шок, потом только пока нашла откуда позвонить в это 102, прошло ещё минут 10 + время пока ехал патруль 20 мин.... - написала заявление (долго меня отговаривали) и толку? за 2 месяца ради приличия хоть бы кто позвонил, следак должен был меня вызвать - жду уже 1,5 месяца...
Личность без наличности не личность
Я же о том же)Тут все описывают то,что водитель ВЫПУСКАЕТ ВОРОВ,как только услышит о воровстве,что он отвозит пострадавших по-дальше от места ,где они вышли.Что как только просят подождать,украли кошелёк,водилы орут,что нет времени....А тут прям милицию они будут дожидаться и помогать в розыске....
Ну помогать-то может они и будут,дабы отвернуть от себя подозрения.
Чикатило ведь тоже помогал розыскивать себя![]()
Ты что пила?
Нет.Я топор
Не несите чушь.Просто вы не первая и не последняя обворованная в этой маршрутке,и ваша собственность это ваши проблемы.А воры люди мерзкие и мстительные.Поможет водитель,а ему потом с машиной что-то сделают или чего хуже.А это у них источник доходов,они на ней деньги на семью зарабатывают.А теперь вопрос - почему он должен думать о ком-то.Он думает о себе.В его задачи входит вас доставить из пункта А в Б,а не заниматься поисками ваших вещей.Так что не придумывайте всякие сказки,здесь все банально.Водителям просто пофиг что и кто у вас украл.И может они специально не помогают,чтоб себя под удар не подставить потом.Следите за вещами ЛУЧШЕ.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Согласна с предыдущим мнением! Мы должны охранять свои вещи и быть внимательными (я себя до сих пор виню за невнимательность, за то, что положила большую сумму денег в кошелек)! А водитель если вмешается, так его найдут и не дай Бог что-то с ним сделают в отместку! У меня один раз знакомый сделал замечание карманнику, так теперь ходит со шрамом на щеке: карманник его ударил рукой по лицу, а там видно было лезвие зажато (хорошо хоть не по шее). Кому это геройство надо?
Вам! У вас деньги тянут, а вы даже пикнуть боитесь. "карманник его ударил рукой по лицу, а там видно было лезвие зажато (хорошо хоть не по шее)". И что, карманник - мокрушник сел? Парень, который дал себя "махнуть", не убил злодея в праведном гневе? Девушка, вы бы прислушались к советам не боятся - за своё грызть. А если оно вам достаётся легко, то зачем сожалеть?
Социальные закладки