Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 155 из 776 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #3081
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Меня интересует вопрос по школьной форме для мальчиков)
    Обязательно покупать костюм(пиджак и брюки) первоклашке? Требуют ежедневное ношение пиджака?мы просто его не любим и одевать вряд ли будем)Понимаю,что все школы и везде порядки разные,но все же интересуют отзывы
    Не знаю, как у Вас, а нам на родительском собрании в конце апреля сразу сказали: "Костюм чёрный, желательно тройка, чтобы пиджак в процессе снимать и весить на стул, а жилетка и брюки создадут у ребенка рабочее настроение, дадут ему понять, что он ученик и в школу пришел учиться, приучат к аккуратности и привьют любовь к классическому внешнему виду", вроде того, что ребенок из всех цветов больше любит тот, какого цвета у него была коляска и подсознательно при рисовании выбирает этот цвет, так, приучившись к костюму в школе (т.е. на основном месте "работы"), ребенок когда вырастет, будет предпочитать стильную классическую работу (!) и одежду, а не зашморганные джинсы, которые уместны на рынке и пикнике. О как!
    Never give up!

3. Вверх #3082
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Это только от школы зависит, но как правило, в первый класс нужен полный боекомплект. Чтобы не гадать зайдите в раздел со школами (ссылка ниже) и найдите свою, и там расспросите, какие требования в Вашей школе.
    https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=139
    Так дело в том,что в интересующихся мной школах говорят,что надо,а в итоге этот пиджак одевали только на 1 сентября и последний звонок.Некоторые его и больше носили,но скорей потому, что он уже есть
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #3083
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Так дело в том,что в интересующихся мной школах говорят,что надо,а в итоге этот пиджак одевали только на 1 сентября и последний звонок.Некоторые его и больше носили,но скорей потому, что он уже есть
    Странно, а в чем же дети в школе ходят? В свитерах и мастерках что ли?

5. Вверх #3084
    Злидня форуму
    Странно, а в чем же дети в школе ходят? В свитерах и мастерках что ли?
    Рубашка с жилеткой,кардиган или свитер с рубашкой,поло,гольфы.

6. Вверх #3085
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Рубашка с жилеткой,кардиган или свитер с рубашкой,поло,гольфы.
    Дело конечно Ваше, но обычно свитера в школе не приветствуются, разрешают одевать только в морозы и то, под пиджак. Жилетка с рубашкой/гольфом другое дело, но тоже под пиджак. Но если у Вас ходят во всем перечисленном, и школа без претензий и главное Вас устраивает, то в чем проблема? Как раз на первый и последний звоник, как правило тепло и можно обойтись без пиджака.

7. Вверх #3086
    Злидня форуму
    Дело конечно Ваше, но обычно свитера в школе не приветствуются, разрешают одевать только в морозы и то, под пиджак. Жилетка с рубашкой/гольфом другое дело, но тоже под пиджак. Но если у Вас ходят во всем перечисленном, и школа без претензий и главное Вас устраивает, то в чем проблема? Как раз на первый и последний звоник, как правило тепло и можно обойтись без пиджака.
    Боюсь,что не куплю костюм,а потом начнут претензии выдвигать)
    Реально где-то пиджак купить отдельно,в случае чего?
    Я, честно ,не хочу покупать костюм ,чтоб пиджак потом висел.Поэтому и спрашиваю мам,которые уже пережили первый класс-насколько актуален был пиджачек?

8. Вверх #3087
    Постоялец форума Аватар для РК
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Не знаю, как у Вас, а нам на родительском собрании в конце апреля сразу сказали: "Костюм чёрный, желательно тройка, чтобы пиджак в процессе снимать и весить на стул, а жилетка и брюки создадут у ребенка рабочее настроение, дадут ему понять, что он ученик и в школу пришел учиться, приучат к аккуратности и привьют любовь к классическому внешнему виду", вроде того, что ребенок из всех цветов больше любит тот, какого цвета у него была коляска и подсознательно при рисовании выбирает этот цвет, так, приучившись к костюму в школе (т.е. на основном месте "работы"), ребенок когда вырастет, будет предпочитать стильную классическую работу (!) и одежду, а не зашморганные джинсы, которые уместны на рынке и пикнике. О как!
    ))не-не... тогда все мальчики любили бы синий... и у нас коляска была сине-зеленая... а цвета любим развеселые - оранжевый желтый и красный... хотя униформа создает определенноое настроение и стимулирует к учебе, против этого не поспоришь, но классическая работа это так неоднозначно...
    хипповая плетушка :)

9. Вверх #3088
    Постоялец форума Аватар для РК
    Я, честно ,не хочу покупать костюм ,чтоб пиджак потом висел.Поэтому и спрашиваю мам,которые уже пережили первый класс-насколько актуален был пиджачек?
    от школы зависит... лучше спросить мам по выбранной школе... потому как многие пиджак не носят и, действительно, у многих он провисает в шкафу... на первый класс у нас пиджака не было, а на второй класс пиджак случился, малый носил с удовольствием, но пиджак был удобный и не совсем классический, поэтому когда было холодно он его и не в школу частенько таскал)))
    хипповая плетушка :)

10. Вверх #3089
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Мой пиджак носил весь 1-й класс, очень аккуратно, тоже боялась что провисит в шкафу, в результате провисела жилетка, они такие деловые и совсем другие у куздюмах, хотя наверное от ребенка зависит, мой ответсвенным оказался, при нашем шиле в одном месте))

11. Вверх #3090
    Новичок
    Подскажите, где можно купить хорошую чернильную ручку с закрытым пером для начальной школы. А никак не можем себе подобрать ручку. То толсто пишет, то течёт вообще и т.д.. спасибо.

12. Вверх #3091
    Новичок Аватар для poppet
    Я покупала костюм-тройку MAYER на 7 км. Там можно купить всё отдельно, если будет Ваш размер в выбранном Вами цвете. Жилетка одевалась раза 2 за всё время. Пиджак носили весь сентябрь и весной пару раз до жары (с большим удовольствием!).

13. Вверх #3092
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Кому нужны белые рубашки в школу? Вчера была в Смике, там есть хорошие рубашки по 99 гр. Но не для 1 класса, на рост ОТ 134 см и выше.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

14. Вверх #3093
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    в этом году так и носили пиджак, только по праздникам раз 5-6. в теплое время года - брюки, рубашка. в холодное - брюки, рубашка/поло, синий школьный джемпер Джордж. еще понравились турецкие рубашки-обманки 2 в 1.
    но у нас в школе 3 дня из 5 ходим полностью в спорт.форме.

15. Вверх #3094
    Душечка
    Цитата Сообщение от poppet Посмотреть сообщение
    Я покупала костюм-тройку MAYER на 7 км. Там можно купить всё отдельно, если будет Ваш размер в выбранном Вами цвете. Жилетка одевалась раза 2 за всё время. Пиджак носили весь сентябрь и весной пару раз до жары (с большим удовольствием!).
    Есть контейнера с мужскими костюмами, которые все продают отдельно. Но, детские размеры они закупают только в школьный сезон, то июль-август. И все, уже к концу августа трудно найти нужные размеры. Впрочем, как и во всех магазинах, торгующих формой.

16. Вверх #3095
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Мой носил пиджаки и в 1 и во 2 классе (теплый и обычный). Свитер в школу не разрешают носить. После 1 класса только 2 пары брюк докупили (еще 2 пары были с увеличивающейся талией, в них мы только длину добавили). После 2 класса он уже вырос из пиджаков, но заносил их так, что дорога им только в утиль. Носил их каждый день.

17. Вверх #3096
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Мой носил пиджаки и в 1 и во 2 классе (теплый и обычный). Свитер в школу не разрешают носить. После 1 класса только 2 пары брюк докупили (еще 2 пары были с увеличивающейся талией, в них мы только длину добавили). После 2 класса он уже вырос из пиджаков, но заносил их так, что дорога им только в утиль. Носил их каждый день.
    Мой старший тоже носил пиджаки всю младшую школу, носит и теперь. Правда, они были неплохого качества и достались по наследству малому в отличном состоянии. Возможно, сыграло свою роль, что их (костюмов) было два, один "фирменный", второй - "Радо" "на грязь и плохую погоду". Тоже не разрешали ни свитера, ни вязанки...И как-то ему было (и есть) комфортно в них. И красиво Но все дети индивидуальны, требования разных учителей и школ тоже разные, от этого и стоит отталкиваться.
    Never give up!

18. Вверх #3097
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Сыну вроде разрешали свитера и поло, но сын их не носил почти. У них в классе очень тепло и он возмущался, что в джемпере ему жарко. Поэтому шел в школу в пиджаке, и, если было жарко, снимал его и вешал на стул.
    Джемпер одел несколько раз, когда мороз был сильный. Так один новый и висит (я два покупала)

19. Вверх #3098
    Частый гость Аватар для Lana-od
    Вчера была на 7-м, в контейнерах с мужскими костюмами появилось большое кол-во детских. Говорят, в пятницу был завоз. Выбор есть, в след. выходные возьму малого и поедем мерять.

20. Вверх #3099
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Девочки а на 7-ом есть костюмы школьные украинские фабричные или только Турция ?

21. Вверх #3100
    Посетитель Аватар для Сафо™
    Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    Девочки а на 7-ом есть костюмы школьные украинские фабричные или только Турция ?
    На ІІ-й контейнерной, Розовая ул. есть от нашей Одесской швейной фабрики-фирма BOZER .Качество мне понравилось,костюм не убиваемый(за год ни кашлатостей, ни потёртостей,стирала каждую неделю) Цвет не изменился.Цена в районе 350-400 грн. тройка. И рубашки мне их тоже понравились. На этот год тоже буду их брать.

Ответить в теме
Страница 155 из 776 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 655 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права