Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 155 из 367 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 7321
  1. Вверх #3081
    User banned
    Да, Ужгород как раз мультиэтнический и торговый региональный центр. Где есть людям чем заняться, где проникает хоть как-то прогресс, где круговерть бизнеса, а не одно собирательство и скотоводство, - обычно "пещерная" ненависть не приживается, разве ну очень сильно ее прикармливать. То ли дело Луцк, Тернополь, Ивано-Франковск, Ровно. Это регионы тьмы...

2. Вверх #3082
    Не покидает форум Аватар для coon
    Любить жителей Западной Украины сложно. Поверьте, даже если это твои родственники. Те, кто пишут, что во Львове высокий уровень культуры и хорошее обслуживание, видят только верхушку айсберга.
    Сколько лет приезжаю к родственникам, и столько лет напутствие при выходе в город традиционно: - ой, люба, тiлькi не розмовляй росiйскою, краще польською чи нiмецькою...Уже и старшее поколение покинуло этот мир, а мои ровесники, выросшие при союзе, и молодежь, все стесняются нашего русского.

3. Вверх #3083
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Да, Ужгород как раз мультиэтнический и торговый региональный центр. Где есть людям чем заняться, где проникает хоть как-то прогресс, где круговерть бизнеса, а не одно собирательство и скотоводство, - обычно "пещерная" ненависть не приживается, разве ну очень сильно ее прикармливать. То ли дело Луцк, Тернополь, Ивано-Франковск, Ровно. Это регионы тьмы...
    если быть точным, то в Ужгороде живут русины, которых беспокоит своя автономия и которые совсем не поддерживают про-фашистские Луцк, Тернополь, Ивано-Франковск, Ровно..

4. Вверх #3084
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Сколько лет приезжаю к родственникам, и столько лет напутствие при выходе в город традиционно: - ой, люба, тiлькi не розмовляй росiйскою, краще польською чи нiмецькою...Уже и старшее поколение покинуло этот мир, а мои ровесники, выросшие при союзе, и молодежь, все стесняются нашего русского.
    ) І хто тому винен, що Ваші родичі чогось стидаються. Комплекси ? )

Наприклад біля універу Франка, на куті є єдиний, найближчий, копіцентр де прошивають курсові, дипломні. Коли настає пора ... всі студенти там в чергу стають. От там обслуговують на російській , і нікого особливо це не турбує.

Ну про польську, чи німецьку ... гарно ... політ фантазії. За логікою, у Львові всі поголовно володіють цими мовами. )))))))))
    Дякую Тобі, Боже ...

5. Вверх #3085
    Частый гость Аватар для Викси
    Скажите, вас удивляет поведение жителей ЗУ? Меня нет. Вся история тех краев - это история жизни под кем-то. И наконец-то им бросили косточку - создание независимой Украины. Они и стараются.
    А мы им мешаем. Мы мешаем им своей тягой к русскому языку, к русской культуре, к России.

6. Вверх #3086
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение

Наприклад біля універу Франка, на куті є єдиний, найближчий, копіцентр де прошивають курсові, дипломні. Коли настає пора ... всі студенти там в чергу стають. От там обслуговують на російській , і нікого особливо це не турбує.

Ну про польську, чи німецьку ... гарно ... політ фантазії. За логікою, у Львові всі поголовно володіють цими мовами. )))))))))

Это не полет фантазии, молодой человек. Во Львове эти языки хорошо знают люди более страшего возраста. Я учился во Львовском университете. Жил на квартире. Моя хозяйка знала три языка - украинский, польский и немецкий. И очень плохо понимали мой русский.
    Вы бы прочитали внимательно пост. Там сказано, что старшее поколение уже ушло из жизни. А если допустить еще и смешанные браки?

7. Вверх #3087
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Викси Посмотреть сообщение
    Это не полет фантазии, молодой человек. Во Львове эти языки хорошо знают люди более страшего возраста. Я учился во Львовском университете. Жил на квартире. Моя хозяйка знала три языка - украинский, польский и немецкий. И очень плохо понимали мой русский.
    Вы бы прочитали внимательно пост. Там сказано, что старшее поколение уже ушло из жизни. А если допустить еще и смешанные браки?

А у нас в семье так и есть. Из семи смешавшихся наций вы три уже озвучили. И родственники мои живут во Львове почти 200лет.
    И языки свои родные львовские родственники сохранили при союзе, а вот русский выучить так и не удосужились. И это в городе, который так сильно от русских пострадал!

8. Вверх #3088
    юрист

в 2003м был в санатории в Трускавце, за столиком в столовой сидела женщина из Москвы, приехала лечить серьезное заболевание почек. путевку купила за большие деньги (дороже, чем для граждан Украины раза в два). лечащий врач спрашивает ее при оформлении "чи є скарги на нірки?" та - я не понимаю, что такое ниркы. врач пишет - здорова, лікування не потребує. при этом диагноз написан был в медкнижке по русски. мы ей объяснили, что это как раз почки. ходили с ней жаловаться главврачу. тот говорит - а треба було мову вивчити перед поїздкою, ви ж за кордоном розмовляєте на місцевій мові, а не примушуєте розуміти свою . спрашиваем - а врач в принципе понимает русский язык? главврач - розуміє, але не зобовязаний на неї розмовляти. вобщем с большим трудом заставили врача назначить лечение почек москвичке. вот это гостеприимство по западенски.
    я конечно понимаю, что если поеду лечться во Францию, то выучу несколько слов по французски. но и знаю, что если там врач хоть немного знает русский, то поможет мне общаться с ним. в Турции вон персонал понемногу на многих языках говорит.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #3089
    А у нас в семье так и есть. Из семи смешавшихся наций вы три уже озвучили. И родственники мои живут во Львове почти 200лет.
    И языки свои родные львовские родственники сохранили при союзе, а вот русский выучить так и не удосужились. И это в городе, который так сильно от русских пострадал!

Послушайте, вы же прекрасно понимаете, что при союзе те земли Украины никто не щемил. Как при союзе у них все было дешевле, чем у нас, так и сейчас. Просто у них такой минталитет. Обиженных.
    По нормальной человеческой логике жители ЗУ должны были быть благодарны коммунистическому режиму, который поднял на такой высокий уровень украинский язык и культуру, но, увы, объективностью с их стороны и не пахнет.

10. Вверх #3090
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в 2003м был в санатории в Трускавце, за столиком в столовой сидела женщина из Москвы, приехала лечить серьезное заболевание почек. путевку купила за большие деньги (дороже, чем для граждан Украины раза в два). лечащий врач спрашивает ее при оформлении "чи є скарги на нірки?" та - я не понимаю, что такое ниркы. врач пишет - здорова, лікування не потребує. при этом диагноз написан был в медкнижке по русски.

) Аналогічно. 2003 рік, Трускавець. Санаторій "Карпати". Жив на 8 поверсі з батьком.
    За столом з нами була пара з Білорусі і пара з Росії.
    Білоруси 5 раз в Трускавець приїздили.
    Росіяни, жінка була вчителькою англ.мови , - втретє в Карпати приїхали.

Весь 2-3 поверхи санаторію займали німці та іранці. Всі цілком лагодили. Хоча з німцями не довелося познайомитися. В іншу зміну вони в їдальню приходили.

Чи свіжий приклад, санаторій Женева, півроку тому. Семінар, були люди з Криму, Дніпропетровську, Донецька, Москви. За два дні - ніяких скарг....
    Дякую Тобі, Боже ...

11. Вверх #3091
    User banned
    Любить жителей Западной Украины сложно. Поверьте, даже если это твои родственники. Те, кто пишут, что во Львове высокий уровень культуры и хорошее обслуживание, видят только верхушку айсберга.
    Когда был во Львове ни разу не видел, чтобы местные так отзывались об русском языке. Наоборот - если ты с ними по-русски - они тоже переходят на русский и любезно отвечают на РУССКОМ языке!А спілкуйся краще польською чи німецькою - это забытое Богом село:так говорит sad_anim:.В городе люди воспитанные.

12. Вверх #3092
    Частый гость Аватар для Евгения29

Да coon еще мягко отписалась про Львов. Да. там любят культурно обслуживать... иностранцев. И улыбки широкие и спины подобострастие выражают. Доводилось мне сравнивать "культурное обслуживание" русских туристических групп и иностранных. Одно время подрабатывала гидом. Хочешь получить желаемое - переходи на любой язык, лишь бы не русский.

13. Вверх #3093
    Частый гость Аватар для Евгения29
    Цитата Сообщение от Жырный мыш Посмотреть сообщение
    Когда был во Львове ни разу не видел, чтобы местные так отзывались об русском языке. Наоборот - если ты с ними по-русски - они тоже переходят на русский и любезно отвечают на РУССКОМ языке!А спілкуйся краще польською чи німецькою - это забытое Богом село:так говорит sad_anim:.В городе люди воспитанные.

В городе люди воспитанные? Мы возили детей, вернее старших школьников. Один пожилой львовянин попросил у ребят сигарету. Те ему ее дали. Он их спрсил откуда они, такие хорошие. А как услыхал, что из Одессы, так выплюнул ее, растоптал ногами и такого деткам наговорил, что некоторые девочки плакали, услыхав, что их малолетних с... и б... и пр... этой ночью настоящие украинские парубки буду иметь во всех позах. Это от большой культуры.
    Я читала темы о фащизации Украины, о бендеровцах, да и некоторые другие... Советую и вам прочесть, чтобы знать кто у coon родственники. может догадаетесь извиниться, молодой человек. Думаю, что самой coon это и не сильно надо, но вам это не повредит.

14. Вверх #3094
    Цитата Сообщение от Евгения29 Посмотреть сообщение
    Я читала темы о фащизации Украины, о бендеровцах, да и некоторые другие... Советую и вам прочесть, чтобы знать кто у coon родственники. может догадаетесь извиниться, молодой человек. Думаю, что самой coon это и не сильно надо, но вам это не повредит.

Я сейчас отступлю от темы. Молодые люди, как я понимаю себя вы все относите к воспитанным. Так будьте ими на самом деле.

Вы обсуждаете вопрос темы или coon и ее родственников? Молодому человеку следует извиниться перед coon уже лишь потому, что она написала, что ее родственники живут в городе 200 лет. А еще и потому, что она старше молодого человека в три раза.

15. Вверх #3095
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Может не стоит обобщать?
    Несколько последних страниц писалось о том, что Закарпатье (раз вы привели в пример Ужгород - как раз этот регион очень многонациональный и как таковых "чистокровных украинцев" там не так уж и много) и другие западные области - это разные вещи. А психов и "полупокеров" везде хватает.
    Обобщать прийдется, т.к. говорить о каждом конкретном человеке на форуме политики не получается. Политика это, понимаете ли, большие числа....

ОЧЕНЬ многонациональный - т.е. кучка древных племен перемешанных с поляками и венграми настолько, что уже кроме как украинцем назваться некем? "Чистокровный украинец" сродни "птице как таковой". Т.е. в природе он не существует, а существует только в мозгах тех, кто мнит себя этим самым "чистокровным". Экскурс в историю Украины делать не будем. Кто хочет - берет учебник для школы и штудирует, сколько лет и под кем была Украина. А ассимиляцию никто пока не отменял...

Насчет психов согласен на все 100%.
    Знал одного чела из Севастополя с фамилией Иващенко, который ненавидел украинцев, чем доставлял массу веселья окружающим.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

16. Вверх #3096
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от Викси Посмотреть сообщение
    ...
    А мы им мешаем. Мы мешаем им своей тягой к русскому языку, к русской культуре, к России.
    Да разве же это ТЯГА? С момента рождения моего, в нашем городе, я пользовался русским языком, ну с некоторой примесью идиша, вероятно. Украинский учил в школе и пользовался без неприязни, но заставить меня... Попробуйте!

17. Вверх #3097
    Не покидает форум
    Мы, все, настолько внушаемы, что аж страшно!!!!
    Честное слово!!!
    Послушать западенцев - "москали - лайно";
    "Наши" тоже на каждом шагу, слыша укр. мову вопят...
    А на самом деле - кто кому, чего плохого сделал?!

18. Вверх #3098
    Постоялец форума Аватар для JN
    ...
    Послушать западенцев - "москали - лайно";
    Вы же себе и ответили.
    А лучше бы, без фанатизма. Не надо никого учить как ему говорить, как ему жить. Тогда мы сами договоримся.

19. Вверх #3099
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Вы же себе и ответили.
    А лучше бы, без фанатизма. Не надо никого учить как ему говорить, как ему жить. Тогда мы сами договоримся.
    Вы - не корректны...
    Я не только эти слова написала...
    Вот что-что, а фанатизма во мне никогда не было.
    Мне по-барабану все национальные вопросы - лишь бы работа была и денег платили! А там, кто как хочет - так и др....чит))

20. Вверх #3100
    User banned
    Вы - не корректны...
    Я не только эти слова написала...
    Вот что-что, а фанатизма во мне никогда не было.
    Мне по-барабану все национальные вопросы - лишь бы работа была и денег платили! А там, кто как хочет - так и др....чит))
    Насчёт барабана-согласен)
    А теперь-по теме:В каком-то незапятнанно-199натцатом году был в коммандировке в Киеве.Возле Лавры нечаянно заблудился-ну,бывает,такое!И как раз-встретились на перекрёстке двое львовян-Вы шо думаете-они обьяснили как пройти до ж/д вокзала?Наивно-детские мечты,как минимум!Они даже мордам лица не повернули-когда я к ним заговорил!Выводы для себя сделал ещё тогда...

Ответить в теме
Страница 155 из 367 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права