Сообщение от
Regina-Ra
Елена Сергеевна, а я вот с этим молодым человеком, по многим аспектам согласна, так как мое мнение что даже самая маленькая и добродушная собака, должна уметь защитить своего хозяина, ну хоть попытаться в силу своих возможностей... На моем счету, и много знаю истроий жизненных, когда были отобраны у людей и детей их собаки причем в тупую, когда насиловали девушку а ее собака стояла рядом и весело виляла хвостом, когда у другой сорвали цепочку с шеи и ее собака ушла вместе с грабителем, когда добрые соседи травят собак и те по своей доверчивости кушают вкусняшки подкинутые и датые с рук, когда бомжи и любители побухать лезут со своими нежностями к собаке и спорят смогут они задушить или нет бедную добродушную собаку...пусть меня закидают палками и камнями, но я даже лошадям разрешаю кидаться на чужих и поощряю когда наглючие людишки лезут без спроса к животинкам..
Конечно у каждой медали есть обратная сторона, когда животное может пойти в атаку только из-за того что ему показалось что произошла провокация, конечно есть еще такой фактор как дети, которые тоже могут провоцировать животное. даже не понимая что делают..
Просто каждый человек беря поводок в руки должен понимать что он хочет от своей собаки, что он ждет и на что готов идти, и как потом с этим жить!
По поводу кто кого вывел и к чему пришел, то тут как раз все виной дрессировка, когда из неуправляемых холериков, делают максимально рабочую собаку, когда не знаешь истинной собаки, идут вязки, рождается поголовье и потом диву даешься откуда такая "веселая" психика у щенков..и все опять по кругу... И за то что не возьмется одни дрессировщик возметься другой, так как человеку нужна управляемая собака! и такая соба сдаст нормативы и что- и попадет в плем разведение..
Социальные закладки