Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 155 из 636 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 12710
  1. Вверх #3081
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Доброе утро!Очень радует,что "Чукча-писатель"становится "чукчей-читателем.Знания,благодаря нам,домохозяйкам,пополняются. Сразу признаюсь,давно не читала стандарт добермана.Но судя по написанному,в 1972г приветствовалось 2 типа нервной деятельности:уравновешенный и подвижный.В медицинской терминологии подвижный-синоним -лабильный,неустойчивый.Так вот в чем причина изменения характера и служебных качеств добермана!Просто наши заводчики стали культивировать подвижный тип психики-и результат налицо.Вместо уравновешенной умной собаки стали получать неуправляемых злобных истериков.Вместо социализированной,способной жить с людьми собаки,подобные специалисты хотят вывести злобных монстров!Да уж,нам бы все переделать,реки вспять повернуть...Думал ли Доберман,когда выводил эту породу,что найдутся подобные?Слава Богу,что сейчас есть заводчики,поддерживающие породу и в экстерьерном направлении и в психическом состоянии пород,отсеивая неуравновешенных ,трусливых и равно агрессивных особей..И есть те,кто активно занимаются рабочим качествами этой умной,с уравновешенной психикой служебной собаки,Выводя тем самым породу на действительно высокий уровень.

2. Вверх #3082
    Посетитель Аватар для Lena_Ray
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение
    Легко. Если послушание на уровне, то хоть с первого занятия! Только определитесь с тем, что вы хотите: чтоб защищал или чтоб охранял. Это разные вещи!
    Жрет он столько же сколько немцы с доберами - пусть отрабатывает)))))))))))))
    это будет что-то типа такого http://www.youtube.com/watch?v=B7S-xTFYu_Y ?
    мне кажется, он скорее зацелует до смерти, чем загрызет))

3. Вверх #3083
    User banned
    ставить на защиту курцхаара по очень простой причине: к нему с этой просьбой не придут, а придут к нам и будут правы.
    Курцхаар на защите !!! А как же стандарт породы???
    Последний раз редактировалось tanchenok; 12.07.2011 в 13:24.

4. Вверх #3084
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Цитата Сообщение от tanchenok Посмотреть сообщение
    Курцаахар на защите !!! А как же стандарт породы???
    А что стандарт породы??!? Я же ответил уже на этот вопрос в предпредыдущем посте в п.1.

Развить тему?!
    Родились вы в семье шахтера значит вы шахтер?!? Вот вам моя свободная интерпретация стандартов породы.
    И я уже когда то где то писал: когда йоркширский терьер снова начнет ловить крыс, а не сидеть весь в бантах на ручках гламура, тогда я поверю в стандарты пород!

5. Вверх #3085
    Да уж, наш троллик еще новатор стандартов пород!На тему подготовки купцхаров и т.п.: какое счастье,что пока индивидуумов с такими комплексами неполноценности и извращенности в дрессировке- меньшинство.И все-таки большинство-уверенных в себе ,умных и грамотных людей,серьезно занимающихся дрессировкой,и Старцев-один из них.А я -то обрадовалась,что человек что-то читать начал...

6. Вверх #3086
    Постоялец форума Аватар для Pontia Teran
    (голубой уже пропал тоже непонятно почему, хотя как раз понятно, но обсуждать не хочется пока).
    Не надо голубой. Мало чтоль у доберманов генетически предрасположенных заболеваний чтоб еще мучиться с геном ослабителем?

7. Вверх #3087
    1. Позиция Корпорации - любая собака может и должна охранять своего хозяина!И если хозяин хочет научить этому свою собаку мы ему поможем!
    А вы и правда верите что не на вашей площадке, а на улице и не "в догон" а в прямом столкновении с человеком, который собак не боится, отдрессированные вами собаки, которые:
    который будет сраться от страха, а свое дело делать!!!
    Действительно смогут защитить.
    Внушая хозяину собаки ложную уверенность вы фактически его подставляете.

8. Вверх #3088
    User banned
    Слушайте, я конечно извеняюсь, что прирываю Вашу массовую бойню.... Но мне интересно... по поводу Корпорации. Я иду к инструктору, а не в корпорацию, так же как иду к определённому врачу, и по фиг в какой он больнице, ну типа того)))) Я почитала программу, вопрос: Инструктор? Опыт работы? И есть ли площадка, снаряды? КУРСЫ??? Кто преподаёт, сколько практики, есть ли теория, соотношения?
    Ребята, можно ответ? для меня это важно, а Вы потом продолжите рвать друг друга)))))

9. Вверх #3089
    Цитата Сообщение от Pontia Teran Посмотреть сообщение
    А вы и правда верите что не на вашей площадке, а на улице и не "в догон" а в прямом столкновении с человеком, который собак не боится, отдрессированные вами собаки, которые:

Действительно смогут защитить.
    Внушая хозяину собаки ложную уверенность вы фактически его подставляете.
    я не просто верю, я знаю, потому что такие экземпляры у нас были!
    например кане корсо купленный за 3000 евро, который в свои 2 года боялся на улицу выйти. и ничего, погуляли с ним 2 мес по базарам, поработали дома! через 3 месяца он хозяйку охранял при нападении на 411 батарее.

Цитата Сообщение от Pontia Teran Посмотреть сообщение
    Не надо голубой. Мало чтоль у доберманов генетически предрасположенных заболеваний чтоб еще мучиться с геном ослабителем?
    да какой ген ослабитель?! это ген голубых догов насколько я знаю.

10. Вверх #3090
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    А что стандарт породы??!? Я же ответил уже на этот вопрос в предпредыдущем посте в п.1.
    Молодой человек, ваша позиция ясна. Но вы сами себе противоречите. На сайте вашей корпорации черным по белому написано про породы на ЗКС, СОЛБИ, КС. Порода: программа предназначена для служебных и охранных пород. В вашем понимании все собаки относятся к служебным и охранным породам???

И вы так и не ответили мне на мой вопрос - под каким судьей вы сдавали ОКД и СвГ?
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

11. Вверх #3091
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    в 1972г приветствовалось 2 типа нервной деятельности:уравновешенный и подвижный.В медицинской терминологии подвижный-синоним -лабильный,неустойчивый.Так вот в чем причина изменения характера и служебных качеств добермана!Просто наши заводчики стали культивировать подвижный тип психики-и результат налицо.Вместо уравновешенной умной собаки стали получать неуправляемых злобных истериков.
    Простите, не совсем так. Павлов оценивал типы ВНД по трем критериям:
    1. сила нервных процессов.
    2.уравновешенность.
    3. подвижность.
    Подвижность, да, это лабильность. Но почему вы это воспринимаете со знаком минус?
    Подвижность - это легкость переключения процессов возбуждения/торможения.
    И это хорошо.
    Пример. Собака лежит на выдержке - торможение. Собака догоняет и кусает фигуранта - возбуждение. По команде "Аус!" она отпускает фигуранта - торможение. Фигурант возобновляет атаку и собака его опять кусает - возбуждение. По команде "Аус!" она опять отпускает фигуранта - торможение. В защитном разделе ИПО быстрое переключение высоко оценивается.
    В быту - вы играете с собакой - возбуждение, к вам зашла подруга и вы садитесь пить чай, а собаку отсылаете на место - торможение. В быту это удобно.
    Раньше было больше доберманов "сильный+не уравновешенный+подвижный" - т.н. холериков.
    Сейчас стремятся разводить "сильный+уравновешенный+подвижный" - сангвиников.
    К подвижности относится такая черта темперамента как его "взрывчатость". Взрывной темперамент подразумевает возможность резкого лавинообразного нарастания возбуждения.
    А злоба, или злобность не относится к типам ВНД. Это черта характера.
    Но я бы хотела узнать у musicitsme какого типа агрессию по отношению к человеку он собирается развивать в том же многострадальном лабрадоре. И что такое агрессия. Определение если не затруднит.

12. Вверх #3092
    Частый гость Аватар для Dasha **,
    Цитата Сообщение от Nataly1266 Посмотреть сообщение
    И вы так и не ответили мне на мой вопрос - под каким судьей вы сдавали ОКД и СвГ?
    ахаха,сначала надо же вообще прочитать кто у нас судит,подождите,Наташ,он ответит ,но сейчас,надо перерыть кучу материалов и сайтов!
    Беги,пока можешь бежать,а когда хочешь остановиться,беги еще быстрее....

13. Вверх #3093
    "Да какой ген?"Мусик,вы же обидетесь ,ну почитайте,пожалуйста, о наследственности прежде,чем спорить!Все,молчу...Тролли они тоже люди.Буду молчаливым созерцателем ,не буду больше вмешиваться в ваши приятные беседы....

14. Вверх #3094
    да какой ген ослабитель?! это ген голубых догов насколько я знаю.
    Он не ген догов.
    Он просто ген D или d. Ген ослабитель окраса.
    Просто доги - не доберманы.
    И если голубые доберманы болезненны.
    То подпалые доги - не жизнеспособны.
    Породу образуют не только гены окраса.

15. Вверх #3095
    Pontia Teranb,смею заметить,что по Павлову различают 3 типа высшей нервной деятельности:
    Меланхолик,сангвиник и холерик.То,что Вы назвали типами-характеристика,свойства названных 3 типов.,что меня и удивило в посте нашего гостя и у Вас.И в зависимости от силы,уравновешенности и подвижности нервных процессов определяется принадлежность к тому или иному типу..А Что процессы торможения и возбуждения желательно должны быть уравновешены,согласна на все 100..
    Конечно же и флегматик,спасибо.По поводу своей памяти и невнимательности уже написала в последующем сообщении.
    Последний раз редактировалось kresteleff; 12.07.2011 в 15:21.

16. Вверх #3096
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    Pontia Teranb,смею заметить,что по Павлову различают 3 типа высшей нервной деятельности:
    Меланхолик,сангвиник и холерик.То,что Вы назвали типами-характеристика,свойства названных 3 типов.,что меня и удивило в посте нашего гостя и у Вас.И в зависимости от силы,уравновешенности и подвижности нервных процессов определяется принадлежность к тому или иному типу..А Что процессы торможения и возбуждения желательно должны быть уравновешены,согласна на все 100.
    Флегматик - четвертый.

17. Вверх #3097
    Ну а теперь о том, что меня действительно задело! И о том что правда, а что как раз не очень!!!

1. Позиция Корпорации - любая собака может и должна охранять своего хозяина! И если хозяин хочет научить этому свою собаку мы ему поможем!
    2. По поводу денег - цены на дрессировку в школе корпорации самые низкие в городе. Это несложно проверить, если не знаете. Поэтому спекуляции на эту тему считаю неуместными.
    3. Я не хотел и не переходил на личности своих коллег, но вы упомянули Старцева. Старцев не возьмется ставить на защиту курцхаара по очень простой причине: к нему с этой просьбой не придут, а придут к нам и будут правы.
    4. Старцев не возьмется за откровенно трусливую собаку по еще более простым причинам: 1. браться за такую собаку невыгодно - уж очень много времени и сил придется в нее вложить, а за это время 10 собак обычных можно подготовить. 2. он просто не знает что с ней делать! (здесь я ни в коем случае не ставлю под сомнение его профессионализм - известный факт, что за меланхолика возьмется один инструктор из 100). А мы возьмемся! и сделаем из этой собаки работягу, который будет сраться от страха, а свое дело делать!!!
    Молодой человек, не вникая, не зная работу другого специалиста, не стоит делать таких резких выводов.
    Лучше расскажите о своих достижениях, вы же себя считаете профессионалом? какой у вас опыт в дрессуре? где и у кого стажировку проходили?
    Мы здесь все друг друга знаем, а вы о себе ни слова, зато "полезные советы" раздаете направо и налево.

18. Вверх #3098
    Живёт на форуме Аватар для Regina-Ra
    Елена Сергеевна, а я вот с этим молодым человеком, по многим аспектам согласна, так как мое мнение что даже самая маленькая и добродушная собака, должна уметь защитить своего хозяина, ну хоть попытаться в силу своих возможностей... На моем счету, и много знаю истроий жизненных, когда были отобраны у людей и детей их собаки причем в тупую, когда насиловали девушку а ее собака стояла рядом и весело виляла хвостом, когда у другой сорвали цепочку с шеи и ее собака ушла вместе с грабителем, когда добрые соседи травят собак и те по своей доверчивости кушают вкусняшки подкинутые и датые с рук, когда бомжи и любители побухать лезут со своими нежностями к собаке и спорят смогут они задушить или нет бедную добродушную собаку...пусть меня закидают палками и камнями, но я даже лошадям разрешаю кидаться на чужих и поощряю когда наглючие людишки лезут без спроса к животинкам..
    Конечно у каждой медали есть обратная сторона, когда животное может пойти в атаку только из-за того что ему показалось что произошла провокация, конечно есть еще такой фактор как дети, которые тоже могут провоцировать животное. даже не понимая что делают..
    Просто каждый человек беря поводок в руки должен понимать что он хочет от своей собаки, что он ждет и на что готов идти, и как потом с этим жить!
    По поводу кто кого вывел и к чему пришел, то тут как раз все виной дрессировка, когда из неуправляемых холериков, делают максимально рабочую собаку, когда не знаешь истинной собаки, идут вязки, рождается поголовье и потом диву даешься откуда такая "веселая" психика у щенков..и все опять по кругу... И за то что не возьмется одни дрессировщик возметься другой, так как человеку нужна управляемая собака! и такая соба сдаст нормативы и что- и попадет в плем разведение..
    «У хорошего хозяина - счастливая собака!»

19. Вверх #3099
    Звонок:
    - Алло?
    - А почему вы нам не показываете свою собачку?
    - А с кем я разговариваю?
    - Ш.Т.Ф., руководитель породы, приходите к нам, покажете собачку, мы посмотрим что она умеет.
    - Ок! Приеду.

Приезжаем.
    - а Вы дрессировкой занимаетесь?
    - да!
    - у кого?
    - (ответ)
    - так это ж не лицензированный дрессировщик (вообще отдельная тема, я чуть со смеху не помер в очередной раз).
    - ну а нам нравится (собаке 9 мес).
    - ну давайте я вам буду говорить что делать, а вы будете делать.
    - давайте.

Делаем. У нее глаза на лоб....
    - Ну вы потеряли 4 балла на отношении к наморднику (была неделя как я его с москвы привез, ну не было в одессе намордников для доберов)
    ..... ну что то там еще говорила, я не слушал
    - Заплатите 40 баксов, получите сертификат.
    - Да он мне даром не нужен, а за такие деньги подавно.
    - До свидания.
    - До свидания.

Через 2 мес звонок:
    - Придите заберите ваш сертификат.

Он мне как не нужен был так и не нужен, лежит в папочке, кушать не просит.

ОКД принимал Иванов Геннадий.

Вы удовлетворены ответом, товарисч судья Натали(ь)я?

20. Вверх #3100
    Цитата Сообщение от Regina-Ra Посмотреть сообщение
    Елена Сергеевна, а я вот с этим молодым человеком, по многим аспектам согласна, так как мое мнение что даже самая маленькая и добродушная собака, должна уметь защитить своего хозяина, ну хоть попытаться в силу своих возможностей... На моем счету, и много знаю истроий жизненных, когда были отобраны у людей и детей их собаки причем в тупую, когда насиловали девушку а ее собака стояла рядом и весело виляла хвостом, когда у другой сорвали цепочку с шеи и ее собака ушла вместе с грабителем, когда добрые соседи травят собак и те по своей доверчивости кушают вкусняшки подкинутые и датые с рук, когда бомжи и любители побухать лезут со своими нежностями к собаке и спорят смогут они задушить или нет бедную добродушную собаку...пусть меня закидают палками и камнями, но я даже лошадям разрешаю кидаться на чужих и поощряю когда наглючие людишки лезут без спроса к животинкам..
    Конечно у каждой медали есть обратная сторона, когда животное может пойти в атаку только из-за того что ему показалось что произошла провокация, конечно есть еще такой фактор как дети, которые тоже могут провоцировать животное. даже не понимая что делают..
    Просто каждый человек беря поводок в руки должен понимать что он хочет от своей собаки, что он ждет и на что готов идти, и как потом с этим жить!
    По поводу кто кого вывел и к чему пришел, то тут как раз все виной дрессировка, когда из неуправляемых холериков, делают максимально рабочую собаку, когда не знаешь истинной собаки, идут вязки, рождается поголовье и потом диву даешься откуда такая "веселая" психика у щенков..и все опять по кругу... И за то что не возьмется одни дрессировщик возметься другой, так как человеку нужна управляемая собака! и такая соба сдаст нормативы и что- и попадет в плем разведение..
    Расскажите это на выставке судье в ринге, когда придете с лабрадором, у которого диплом по ЗКС.

Ответить в теме
Страница 155 из 636 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права