Тема: Притчи

Ответить в теме
Страница 155 из 221 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 4407
  1. Вверх #3081
    Постоялец форума Аватар для n_berum

По умолчанию притча про Новый год

Накануне Нового года пошел старик на берег моря. В этом году море не замерзло – глобальное потепление в мире. И давай старик закидывать невод в море, чтобы старухе на уху рыбки наловить. Раз закинул, два – нет рыбы. Долго старик пытался, наконец, попалась в невод рыбка, причем золотая, которая после вечеринки в подводном царстве искала потерянную корону. Увидела рыбка старика, совсем расстроилась, предвидя, что будет старый корыто старухе требовать.
    - Да нет, что ты, рыбка, я эту сказку читал, ничего хорошего из этого не вышло. Ты мне лучше скажи, на сколько желаний я могу рассчитывать?
    - Это же не сказка тебе, старик, только одно желание твое могу выполнить.
    - Хочу, чтобы сегодня Новый год случился, чтобы посмотреть, сколько все же к пенсии прибавят и прибавят ли вообще?
    - И это все, ты что недельку до Нового года подождать не можешь, что тебе так приспичило? - удивилась рыбка, может, еще что закажешь?
    - Да нет, не хочу я богатств сказочных, хочу настоящих от правительства нашего, не зря же на выборы со старухой ходили.
    - Будь по-твоему, давай, бросай тогда меня в воду.
    Размахнулся старик, бросил рыбку в синее море и сам вдруг исчез. Долго ждала старуха своего старика с рыбой, так и не дождалась. Может желания его хватило только в один конец, в будущее, в Новый год. А может, не дождался старик прибавки к пенсии и умер от голода и обиды. А может еще что…
    Мораль этой – не лезь в будущее, разберись для начала в своем настоящем, и никогда не отказывайся от помощи.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

2. Вверх #3082
    Скиталец

ПРИТЧА «Доктор, вылечите мою Душу?»

- Доктор, здравствуйте!
    - На что жалуемся?
    - Душа болит. Вы ведь душевный доктор?
    - Душевный. Фамилия моя такая. И специализация – тоже. А вашу душу что-то ранило?
    - Не знаю. Может быть. Я ее как-то не чувствую. Я вообще плохо чувствую. Например, я не умею говорить «люблю».

- Да? Ну, это распространенное заболевание. Расскажите мне, каков ваш рацион питания.
    - Питания? Ах, да. Ну, супы, каши там. Овощи. Мясо – но не каждый день. Ну, я апельсины обожаю, мороженое, конфеты шоколадные тоже люблю.
    - Ага! Любите! Значит, умеете говорить «люблю»!
    - Нет, вы меня не поняли. Я людям не умею говорить «люблю».

- Понятно. Так, милочка. Дышите! Глубже дышите! Да что ж вы так напряглись?
    - Не могу я глубже дышать. У меня дыхание перехватывает.
    - Так и запишем: не позволяете себе дышать полной грудью. Теперь не дышите. Не дышите... Все, можно. Похоже, у вас это привычное состояние – не дышать?
    - Почему? Да я вроде дышу.
    - Вот именно, «вроде». А на самом деле – так, вид делаете. Вы же боитесь открыться. Вы ж все чувства в себе зажимаете. Не даете им проявляться!
    - Ну, это же неприлично, когда чувства напоказ. Я их подавляю в самом зародыше.
    - Вот, милочка, и объяснились ваши проблемы с дыханием. Накопили, понимаешь ли, в себе зародышей. Вся грудь забита. То-то вам и не дышится глубоко. Чувства подавлять – это преступление по отношению к себе.

- А как тогда, как с ними поступать?
    - Признавать, что они существуют. Называть их по именам. И разрешать им быть.
    - Я потом с этим разберусь. Но сейчас я ведь не за этим. Я не умею говорить «люблю».

- Дайте-ка я вас простучу.
    - Ай! Ой! Не надо! Пожалуйста, не стучите! Мне страшно!
    - Так, значит, и до страхов ваших достучались. Слава тебе, Господи! Но ведь вам не больно? Чего боитесь?
    - Боли боюсь! Не хочу, чтобы больно!
    - Воооот... А от чего бывает больно?
    - Когда ушибешься. Когда обожжешься. Когда упадешь. Много от чего...

- Милочка вы моя! Так вы боитесь любить!
    - Я? Боюсь? А при чем тут это...
    - Да любовь же и есть – пламенный полет! Разве нет? Она состоит из взлетов и падений, из крутых виражей, из столкновений. Любовь не может быть осторожной!
    - Доктор… Я знаю. Было это все у меня. Случалось.
    - И теперь вы боитесь...
    - Да. Я боюсь. Боюсь, что не поймут. Отвергнут. Обманут.

- Вот вы и зажали свои чувства. Защитили себя со всех сторон от возможной боли. И поэтому вам трудно сказать «люблю»… Ваша болезнь очень даже излечима. И рецепт простой. Научитесь любить себя. Если вы будете любить себя – вы никому не позволите себя ранить. Вы будете выбирать только самое лучшее, самое полезное для вас. Вы будете безошибочно находить то, что сделает вас еще счастливее.

- Но... выходит, сейчас я себя не люблю? Так, что ли?
    - Уже начинаете! Иначе бы вы ко мне не пришли. Вы уже стали о себе заботиться – а это хороший признак.
    - А... как это – любить себя?
    - Для начала начните к себе прислушиваться. К своим желаниям, ощущениям. А то вас что ни спросишь – «не знаю», «не чувствую». Если вы сами так невнимательно к себе относитесь, почему же другие будут вас щадить?

- И что же мне делать? Как научиться себя любить?
    - А вы сами себя щадите, хвалите, поощряйте. Себя надо время от времени поощрять – знаете об этом? Не перегружайте! Не позволяйте себя обижать! И не позволяйте себе обижаться.
    - Ну... Я попробую себя любить, щадить и гадостей не слушать.
    - Ну вот и славно. Пользуйтесь этим рецептом – и скоро вы почувствуете, что внутри освободилось место для любви. Думаю, на этом мы можем попрощаться. Медицина свое слово сказала, дело за вами.

- Погодите, доктор! Но как же оно освободится, если там столько всего?
    - Да-да... Камни всякие.... зародыши... обиды проглоченные... Накопили вы, накопили!
    - Да, что с этим делать?
    - А тут, милочка, рецепт один: прощать, прощать и еще раз прощать! Трижды в день, после еды!
    Будьте здоровы! Следующий..!
    Венец трудов,превыше всех наград!

3. Вверх #3083
    Солнышко

По умолчанию Притча о любви

Притча о любви

Однажды человек пришел к мудрецу за советом.
    - Мы с женой уже давно не испытываем прежних чувств друг к другу! Наверное, я просто ее больше не люблю, да и она, боюсь, меня тоже. Что делать???
    - ЛЮБИТЬ ЕЕ!
    - Но я же говорю, никаких чувств не осталось!
    - ЭТО ХОРОШИЙ ПОВОД, ЧТОБЫ ЛЮБИТЬ ЕЕ!
    - Но как же любить, если не любится???
    - СЛУЖИТЬ ЕЙ! СЛУШАТЬ ЕЕ! ЦЕНИТЬ ЕЕ! СОПЕРЕЖИВАТЬ ЕЙ!
    ЖЕРТВОВАТЬ РАДИ ЕЕ СОБОЙ! ДЛЯ ПОДЛИННОЙ ЛЮБВИ НЕТ НИКАКИХ ПРЕГРАД! ИБО глагол «ЛЮБИТЬ» — означает не ЧУВСТВО, а ДЕЙСТВИЕ!!!
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

4. Вверх #3084
    Живёт на форуме
    - Зачем смотреть наружу? Там можно увидеть лишь объекты! Обернись и посмотри внутрь.
    - Тогда я увижу субъекта?
    - В этом случае ты смотрел бы на объект. Объект таков, в каком направлении на него не смотри.
    - Я не увижу себя?
    - Нельзя увидеть то, чего нет!
    - Тогда что я увижу?
    - Возможно, ты увидишь отсутствие себя, которое и есть то, что смотрит. Оно было названо "пустотой".

© Вэй У Вэй
    "Отсекая надежду и страх"

5. Вверх #3085
    Постоялец форума Аватар для iyamina
    Всепрощение

- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня.

- А ты знаешь, в чём моя сила? - спросила Любовь, задумчиво качая головой.

- Потому что ты важнее для людей.

- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. - Я умею прощать, вот что делает меня такой.

- Ты можешь простить Предательство?

- Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.

- Ты можешь простить Измену?

- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.

- Ты можешь простить Ложь?

- Ложь - это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.

- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!

- Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.

- А что ещё ты можешь простить?

- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.

- А ещё?

- Ещё могу простить Обиду - старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.

- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!

- И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.

- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!

- Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь. Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя. Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг - это Равнодушие, так как от него нет лекарства.

6. Вверх #3086
    Скиталец

Ты веришь в волшебство?

-Ты веришь в волшебство? - спросила жизнь.
    - Нет, - ответил человек продающий сладости, - в волшебство верят только дети, они большие фантазеры.
    - Ты веришь в вечную любовь? - спросила жизнь.
    - Нет, - ответил человек, - любви не существует, это химия соединяет нас с другим человеком, действие которой заканчивается через три года, а потом остается привязанность.
    - Ты веришь в мечту? - спросила жизнь.
    - Нет, - ответил человек, - мечтают только дураки.
    - Ты веришь в доброту?
    - Нет, люди злые, просто они боятся это показать. Доброта - это ложь.
    - Во что же ты веришь?
    - Я верю в то, что родители не хотят давать детям деньги на сладости.По этой причине я не могу заработать достаточно средств, и жить той жизнью, которой хотел бы.
    - Ты веришь в желания?
    - Да, но мои желания никогда не осуществляются.
    - Бедняжка, - ответила жизнь, - с тобой никогда не произойдет волшебство, ты никогда не встретишь вечную любовь, твои мечты никогда не сбудутся, ты не сможешь разглядеть доброту, и твои желания никогда не осуществятся.
    - Но почему?! - крикнул продавец.
    - Потому что всему нужно верить, хотя бы чуть-чуть. Вера - дает возможность. Возможность - показывает направление. Направление - открывает путь. А путь, путь всегда ведет к исполнению желаний...

7. Вверх #3087
    Трудно описать удивление сына, у которого долгое время лежал на полке камень, оставшийся по наследству от отца, когда случайно обнаружилось, что это – золото.
    Точно так же трудно описать ощущение человека, у которого вся жизнь ушла на поиски истины, а под конец она сама открылась в его сердце...

---------- Сообщение добавлено 03.01.2013 в 14:53 ----------

Однажды, под Рождество, путники приехали в незнакомую красивую местность. Вечерело. На фоне заката по склонам гор были видны красивые села. В окнах домов зажглись тихие уютные огоньки.
    Заметив на дороге местных жителей, приезжие спросили у них: «Скажите, как называются эти красивые села вдали?» – «Эти-то? А это наши села – Счастье и Радость!» – «А как нам проехать в эти села?» – Поинтересовались путники. – «Вы видите эту дорогу? В те села Счастье и Радость можно попасть только по одной дороге, которая ведет через деревню Скорби. Просто деревню Скорби отсюда не видно, она в яме находится. А дорога к тем селам проходит только через Скорби, так-то…» – Ответили жители.
    Но заинтересованные путники захотели сами отыскать другую дорогу, более прямую. Всю ночь они плутали по разным дорогам и под утро увидели, что они выехали совсем в другую местность.
    – «Похоже, что в те села, действительно, есть только одна дорога – через деревню Скорби» – Подвели путники итог своим блужданиям и поискам.

8. Вверх #3088
    Постоялец форума Аватар для iyamina
    Это случилось с знаменитым индийским музыкантом Тансеном. Он жил при дворе великого царя Акбара. Однажды Акбар сказал ему:

- Я не представляю, чтобы кто-то мог превзойти тебя! Это кажется немыслимым. Ты - последнее слово, вершина творения. Да славен Творец вовеки! Но когда бы я ни подумал об этом, у меня поневоле возникает мысль, что всё же ты был учеником у Мастера, который учил тебя мастерству. И кто знает, может, он и превосходит тебя по мастерству? Кто этот Мастер? Он жив ещё? Если да, то можешь ли ты пригласить его во дворец?"

Тансен сказал:

- Да, он жив. Но как пригласить его во дворец, если он подобен дикому животному - ходит как придётся. Он - не человек из общества. Он, как ветер или облака, которые гонит ветер. У него нет ниточек, связывающих его с миром. Это - бездомный скиталец. Но более того - его нельзя попросить спеть или сыграть, невозможно совершенно. Он поёт только тогда, когда чувствует. Он танцует только тогда, когда чувствует. Можно лишь подойти к нему незаметно и ждать.

Акбар был так заинтригован, что пришёл в восторг от этих слов: "А! Его Мастер жив! Ради этого стоит пойти".

Мастер был бродячим факиром. Звали его Харидас. Тансен послал гонцов, чтобы те нашли его местонахождение. После долгих исканий его обнаружили в хижине на берегу реки Ямуны. И Акбар с Хансеном пошли его слушать...

Жители местной деревушки сказали, что около трёх часов ночи он поёт и танцует, однако весь день сидит тихо-тихо, как мышка. И вот, среди ночи, Акбар и Тансен, подобно ворам, притаились позади его хижины.

Около трех ночи Харидас запел, а затем начал свой танец. Акбар был словно загипнотизирован - он не мог произнести ни единого слова, потому что никакая оценка не могла быть дана тому, что он слышал и видел. Акбар только непрерывно плакал. Всю дорогу назад он хранил гробовое молчание. Подойдя к дворцу прямо на ступенях он обратился к Тансену:

- Я думал, что никто не может превзойти тебя. Я думал, что ты - что-то удивительное и уникальное, но теперь - прости меня - я должен сказать, что ты и в подмётки не годишься своему Мастеру! Но почему?!"

Тансен молча взглянул на императора и после паузы произнес:

- Нет ничего проще - я пою и танцую за деньги, престиж, власть, уважение. Моя музыка - это пока ещё средство для достижения некоего результата. Я пою, чтобы что-то получить, а мой Мастер поёт, потому что уже что-то получил. И то, что он получил, он просто отдает. В этом его дар. Я связан с этим миром и хочу на что-то представляющее ценность в этом мире обменять свой талант, а он знает только Бога. И ничего не ждет за свой талант. Он получает его от Бога и Ему отдает.

9. Вверх #3089
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Притча о гибкости

Пока он был маленьким ребенком, у него было только Желание, которое требовательно заявляло о себе: «Хочу!»
    Он рос, и со временем появился Долг. «Надо!» — настойчиво твердил он.
    Через некоторое время периодически стало появляться Сомнение, которое тихонько шелестело: «А надо ли?»
    Вслед за Сомнением периодически стал возникать страх, который зловеще нашептывал: «Не делай, не надо!»
    Со Страхом начинала спорить Уверенность, которая звала только вперед.
    С Уверенностью в некоторые моменты вступала в спор Вредность. Она нашептывала: «Не так! Наоборот!»
    На подмогу Вредности приползла Лень. Она зевала и уговаривала: «Завтра, потом!»

И каждый раз, когда ему надо было что-то сделать, из разных закоулков души слышались разные голоса, крики, шепот.
    Каждый старался перекричать остальных, а он терялся, потому что слышал всех, но при этом не слышал никого.
    Ему было непонятно, кто же его истинный друг, кто хочет помочь, а кому просто хочется поговорить. От этого наваливалась такая усталость, что ничего уже не хотелось делать.

Шло время и в один прекрасный день он осознал, что у него появилась помощница, и этой помощницей стала Гибкость. Она умела прислушиваться ко всем, а потом отбирать самый дельный совет. Порой Гибкость говорила как Уверенность, порой — как Сомнение, бывало — как Желание. Но каждый раз она была разной и всегда приносила пользу. И это было чудесно!
    Шли годы, и чем старше он становился, тем больше убеждался в том, что под именем Гибкости много лет назад к нему пришла Мудрость.
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

10. Вверх #3090
    Любимый автор
    «Как мы строим нашу жизнь»

Жил-был прораб. Всю жизнь он строил дома, но стал стар и решил уйти на пенсию.
    - Я увольняюсь, – сказал он работодателю. – Ухожу на пенсию. Буду со старушкой внуков нянчить.

Хозяину было жалко расставаться с этим человеком, и он попросил его:
    - Слушай, а давай так – построй последний дом и проводим тебя на пенсию. С хорошей премией!

Прораб согласился. Согласно новому проекту ему надо было построить дом для маленькой семьи, и началось: согласования, поиски материалов, проверки...

Прораб торопился, потому что уже видел себя на пенсии. Чего-то не доделывал, что-то упрощал, покупал дешевые материалы, так как их можно было быстрее доставить... Он чувствовал, что делает не лучшую свою работу, но оправдывал себя тем, что это конец его карьеры. По завершении стройки, он вызвал хозяина.

Тот осмотрел дом и сказал:
    – Знаешь, а ведь это твой дом! Вот возьми ключи и вселяйся. Все документы уже оформлены. Это тебе подарок от фирмы за долголетнюю работу.

Что испытал прораб, было известно только ему одному! Он стоял красный от стыда, а все вокруг хлопали в ладоши, поздравляли его с новосельем и думали, что он краснеет от застенчивости, а он краснел от стыда за собственную небрежность. Он сознавал, что все ошибки и недочёты стали теперь его проблемами, а все вокруг думали, что он смущен дорогим подарком. И теперь он должен был жить в том единственном доме, который построил плохо...

Мораль: Мы все – прорабы. Мы строим наши жизни так же, как прораб перед уходом на пенсию. Мы не прилагаем особых усилий, считая, что результаты этой конкретной стройки не так уж важны. К чему излишние усилия? Но затем мы осознаем, что живём в доме, который сами построили. Ведь всё, что мы делаем сегодня, имеет значение. Уже сегодня мы строим дом, в который вселимся завтра.
    Все люди разные-один я одинаковый.

11. Вверх #3091
    Постоялец форума Аватар для ВоробушеГГГ
    Профессор начал свой урок с того, что взял в руку стакан с небольшим количеством воды. Он поднял его таким образом, чтобы все его увидели, и спросил студентов:
    — Как вы думаете, сколько весит этот стакан?
    В аудитории оживлённо зашептались.
    — Примерно 200 грамм! Нет, грамм 300, пожалуй! А может и все 500! – стали раздаваться ответы.
    — Я действительно не узнаю точно, пока не взвешу его. Но сейчас это не нужно. Мой вопрос вот какой: что произойдет, если я буду так держать стакан в течение нескольких минут?
    — Ничего!
    — Действительно, ничего страшного не случится, – ответил профессор. – А что будет если я стану держать этот стакан в вытянутой руке, например, часа два?
    — Ваша рука начнёт болеть.
    — А если целый день?
    — Ваша рука онемеет, у вас будет сильное мышечное расстройство и паралич. Возможно, даже придётся ехать в больницу, – сказал один из студентов.
    — Как по-вашему, вес стакана изменится от того, что я его целый день буду держать?
    — Нет! – растерянно ответили студенты.
    — А что нужно делать, чтобы всё это исправить?
    — Просто поставьте стакан на стол! – весело сказал один студент.
    — Точно! – радостно ответил профессор. – Так и обстоят дела со всеми жизненными трудностями. Подумай о какой-нибудь проблеме несколько минут и она окажется рядом с тобой. Подумай о ней несколько часов, и она начнёт тебя засасывать. Если будешь думать целый день, она тебя парализует.

Можно думать о проблеме, но как правило это не к чему не приводит. Её "вес” не уменьшится. Справиться с проблемой позволяет только действие. Реши её, или отложи в сторону. Нет смысла носить на душе тяжёлые камни, которые парализуют тебя
    Не держите зла. Держите шарики :) (с)

12. Вверх #3092
    Скиталец

Бутерброд, упавший маслом вверх.

Люди склонны верить в известный «закон Мерфи»: что бы мы ни делали, все равно получится плохо. Жан-Клод Карьер рассказывает по этому поводу интересную историю.
    Некий крестьянин завтракал себе, ни о чем не думая. И вдруг кусок хлеба, который он только что намазал маслом, упал на пол.

Каково же было его удивление, когда он увидел, что бутерброд лежит маслом вверх! Крестьянин подумал, что стал свидетелем чуда, и тут же поспешил сообщить о нем своим друзьям. Они тоже удивились, так как знали, что бутерброд всегда падает маслом вниз, пачкая пол.

— Может, ты святой, получивший знак от Бога, — предположил один из них.
    Новость быстро облетела маленькое селение, и все оживленно обсуждали происшествие: каким образом этот бутерброд, вопреки установленному правилу, упал маслом вверх? Поскольку никто не знал ответа, решили обратиться за помощью к Учителю, жившему неподалеку.

Учитель всю ночь провел в молитвах и раздумьях и просил Господа внушить ему ответ. На следующее утро охваченные нетерпением жители селения услышали от него:
    —Все очень просто. На самом деле бутерброд упал, как положено. Это масло было намазано не с той стороны...

13. Вверх #3093
    Живёт на форуме Аватар для Леди Скорпио

По умолчанию Думайте даже о том, о чем думаете.....

К любой Мечте, Цели, Встрече ВМЕСТЕ ВЕСЕЛЕЕ ИДТИ)
    - Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом?
    - Здравствуйте! Соединяю!

- Здравствуй, Душа моя! Я внимательно слушаю тебя!
    - Господи, впереди Рождество!
    Прошу Тебя, исполни мои желания!
    - Конечно, дорогая, все, что угодно! Но сначала, я тебя соединю с отделом исполненных желаний: постарайся понять, какие ты допускала ошибки в прошлом!
    ... Металлический голос в трубке: "Подождите, пожалуйста, сейчас соединим с оператором отдела желаний" ... Жду...

- Приветствую вас! Что бы вы хотели узнать?
    - Здравствуйте! Меня к вам перенаправил Господь, и сказал, что прежде чем загадывать новые желания, хорошо бы прослушать прежние.
    - Понятно, минуточку ... А, вот! Все желания души. Вы слушаете?
    - Да, внимательно.
    - Начинаем с последнего года:
    1) Надоела эта работа! (исполнено: "работа надоела!")
    2) Муж не обращает внимания! (исполнено: "не обращает!")
    3) Ой, мне бы немного денег! (исполнено: денег - немного!)
    4) Подруги - дуры! (исполнено: они - дуры!)
    5) Мне бы хоть какую-нибудь квартирку! (исполнено: на 10 этаже под самой крышей, крыша течет. Просила "какую-нибудь"!)
    6) Мне бы хоть какую-нибудь маленькую машинку! (исполнено: получи "Запорожец" лохматого года)
    7) Ой, ну хоть бы в отпуск, хоть куда-нибудь (исполнено: к свекрови на дачу, ей как раз раб. сила нужна)
    8) Ну что такое, никто цветов не подарит (исполнено: не подарит!)
    Продолжать? Здесь примерно на год чтения!

- Нет, нет, все поняла!!! Перенесите мой звонок на Творца!
    - Господи, я все поняла!!! Я буду отслеживать каждую мысль, даже самую маленькую!!! Я прошу Тебя всегда посылать мне позитивные мысли! Я прошу Тебя помочь мне понять, что Ты мне всегда помогаешь и все исполняешь! А сейчас я хочу как следует подумать. Можно перезвонить попозже?
    - Конечно, дорогая!!! Когда угодно!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DYOSQH_t8ao.jpg
Просмотров: 9
Размер:	65.5 Кб
ID:	5473439
    "У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"

14. Вверх #3094
    Живёт на форуме Аватар для Леди Скорпио
    Однажды к мудрецу вся в слезах пришла молодая красивая девушка:
    - Что мне делать? - сквозь слезы жаловалась она. - Я всегда стараюсь по-доброму обходиться с людьми, никого не обижать, помочь, чем могу. И хоть я со всеми приветлива и ласкова, но часто вместо благодарности и уважения принимаю обиды и горькие насмешки. А иногда люди откровенно враждуют со мной. Я не виновата ни в чем, и это так не справедливо и обидно до слез. Посоветуйте, что мне делать.

Мудрец посмотрел на красавицу и с улыбкой сказал:
    - Разденься донага и пройдись по городу в таком виде.
    - Да вы с ума сошли! - возмутилась девушка. - В таком виде всякий обесчестит меня и еще Бог весть, что сотворит со мною.

Тогда мудрец открыл дверь и поставил на стол зеркало:
    - Вот видишь, - ответил он, - появиться на людях, обнажив свое красивое тело, ты боишься. Так почему ходишь по миру с обнаженной душой? Она у тебя распахнута, как эта дверь. Все кому не лень входят в твою жизнь. И если видят в добродетелях твоих, как в зеркале отражение безобразия своих пороков, то стараются оклеветать, унизить, обидеть тебя. Не у каждого есть мужество признать, что кто-то лучше его. Не желая меняться, порочный человек враждует с праведником.

- Так что же мне делать? - спросила девушка
    - Пойдем, я покажу тебе свой сад, - предложил старец.

Водя девушку по саду, мудрец сказал:

- Много лет я поливаю эти прекрасные цветы и ухаживаю за ними. Но я ни разу не замечал, как распускается бутон цветка, хотя потом я и наслаждаюсь красотой и ароматом каждого из них.

Так и ты будь подобна цветку: раскрывай свое сердце перед людьми не спеша, незаметно. Смотри, кто достоин быть другом тебе и творит тебе добро, как поливает цветок водой, а кто обрывает лепестки и топчет ногами.
    "У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"

15. Вверх #3095
    Любимый автор
    Встретились на тропинке две змеи. Скромный и добрый Уж застенчиво опустил глаза перед грозной и величественной Гадюкой. Увидев его, Гадюка гордо изогнула шею, артистично подняла голову, засверкала глазами, угрожающе оскалила пасть и выставила свои ядовитые клыки!

БАААМС!!! Удар змеелова, собирающего змеиный яд, пришелся по голове горделивого гада.
    - Смотрите! - закричали детишки, наблюдавшие за работой змеелова. - Не наступите на ужа! Он добрый...

Так уж повелось в этом мире! Скромность и доброта вызывают любовь и заботу... Исключений не бывает!!!

16. Вверх #3096

По умолчанию Как нужно долги отдавать.

Вечером подошел к деревне старик и попросился в один дом на ночлег.
    — Ночуй, места много. Только угощения нет, — хмуро сказал хозяин.
    — Ничего, мне главное — переночевать под крышей. Дочку навещал, а теперь возвращаюсь домой в город, — объяснил старик.
    — Извините, что нечем угостить вас, — расстроилась хозяйка. — Мой сын застудил зимой ноги и теперь не может ходить. Все на лечение уходит, только пользы мало.
    Переночевал старик, а на следующий день попросил показать ему больного. Осмотрел он распухшие ноги юноши и сказал:
    — Когда я к дочке пришел, у меня тоже ноги разболелись от дальней дороги. Но она вылечила их целебной мазью да еще с собой баночку мази дала.
    Затем старик достал мазь и смазал юноше ноги. Неделю старик лечил хозяйского сына. Когда мазь кончилась, опухоль спала, и юноша снова смог ходить.
    Хозяева не знали, как благодарить старика. Но тут прохожий принес в деревню тревожную весть о том, что в городе был большой пожар. Испугался старик за свою жену и за свой дом.
    В одну минуту собрался он в путь.
    — Подожди, старик. Ты нам помог, и я тебе помогу, — сказал хозяин дома. — Бери мою лошадь с повозкой. Так ты быстрее доберешься до города.
    — Отец, ты решил за баночку мази лошадь отдать? Это же наша единственная лошадь. Как мы без нее землю пахать будем?! — воскликнул сын.
    — Знаешь пословицу, сынок: «Взял сливу — верни персик», — ответил отец.

17. Вверх #3097
    Любимый автор

По умолчанию Лодочник!

Хозяин пригласил мастера покрасить лодку. Во время работы лодочник заметил дырку в днище, заделал её, закончил покраску, получил деньги и ушёл. А на другой день к нему примчался хозяин лодки.

- Вот вам деньги за починку, - сказал он и протянул кошелёк с золотом.

- За что? - удивился мастер, - я получил сполна!

- Да, - подтвердил хозяин. - Но то были деньги за покраску лодки, а эти я плачу за ремонт.

- За такой пустяк? - изумился лодочник. - Это отняло у меня немного времени. Я и не думал просить деньги за такую мелочь…

- Эта мелочь, как вы её называете, - ответил хозяин лодки, - спасла жизнь моим детям. Я позабыл о дыре, расплатился с вами и ушёл по делам. А дети тем временем взяли лодку и уплыли в море. Я был в отчаянии, думал, они погибли! А когда дети благополучно вернулись, выяснилось, что их спасением мы обязаны вам…

18. Вверх #3098
    Не покидает форум Аватар для *Murrena*

По умолчанию ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ (Сказки о демиургах)

Я уже умер? - спросил человек.
    -Угу,- кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.- Умер. Безусловно.
    Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
    -И что теперь?
    Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.
    -Теперь тебе туда,- он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.- Или туда,- его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.
    -А что там?- поинтересовался человек.
    -Ад,- ответил Шамбамбукли.- Или рай. По обстоятельствам.
    Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.
    -А-а... а мне в какую?
    -А ты сам не знаешь?- демиург слегка приподнял бровь.
    -Ну-у,- замялся человек.- Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям...
    -Хм!- Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.- По деяниям, значит?
    -Ну да, а как же ещё?
    -Ну хорошо, хорошо,- Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.- Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?
    -Было,- кивнул человек.
    -Это добрый поступок или дурной?
    -Добрый, конечно!
    -Сейчас посмотрим...- Шамбамбукли перевернул страницу,- через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?
    Человек ошарашенно заморгал.
    -Или вот,- Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте. - В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.
    -Они первые полезли!- вскинул голову человек.
    -У меня здесь написано иначе,- возразил демиург.- И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?
    Человек промолчал.
    -После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.
    -Я нечаянно,- пробубнил человек.
    -Само собой,- кивнул Шамбамбукли.- К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим? Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц.
    -Изнасилование - хорошо или плохо?
    -Но я же...
    -Этот ребёнок стал змечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?
    -Ну, наверное...
    -Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?
    -Но ведь...
    -А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?
    -Но...
    -Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?
    -Но я же не мог всего этого знать!- выкрикнул человек.
    -Само собой,- согласился демиург.- Или вот, например, на странице 246 - ты наступил на бабочку!
    -А из этого-то что вышло?!
    Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.
    -Какой кошмар,- прошептал он.
    -Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,- Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.
    -Выходит... я спас мир?
    -Да, четыре раза,- подтвердил Шамбамбукли.- Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
    -А-а...- человек на секунду замялся.- А вот на грань этой самой катастрофы... его тоже я?..
    -Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.
    У человека подкосились колени и он сел на пол.
    -Ничего не понимаю,- всхлипнул он.- Всё, что я совершил в своей жизни... чем я гордился и чего стыдился... всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!
    -Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим,- наставительно произнёс Шамбамбукли.- Разве что по намерениям... но тут уж ты сам себе судья.
    Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг.
    -В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло.
    Человек поднял заплаканное лицо.
    -Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.
    -А это зависит от того, что ты выберешь,- ответил Шамбамбукли...
    ...а Единственных дважды не встречают... ))

19. Вверх #3099
    Посетитель Аватар для karina46
    Цитата Сообщение от Замок Посмотреть сообщение
    «Как мы строим нашу жизнь»

Мораль: Мы все – прорабы. Мы строим наши жизни так же, как прораб перед уходом на пенсию. Мы не прилагаем особых усилий, считая, что результаты этой конкретной стройки не так уж важны. К чему излишние усилия? Но затем мы осознаем, что живём в доме, который сами построили. Ведь всё, что мы делаем сегодня, имеет значение. Уже сегодня мы строим дом, в который вселимся завтра.
    !!!

20. Вверх #3100
    Посетитель Аватар для karina46
    суть религий?Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 16
Размер:	49.5 Кб
ID:	5488201

Ответить в теме
Страница 155 из 221 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права