Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 155 из 294 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 5869
  1. Вверх #3081
    Новичок Аватар для Kuguarchik
    да я бы с радостью еще покормила. Но ведь не хватает уже ей молока, а нужно развиваться, и физически, и умственно. Может кто-то тоже сталкивался с проблемой остутствия аппетита у ребенка грудничка после года и успешно ее решил без отлучения от груди?

2. Вверх #3082
    Безмолвный свидетель Аватар для IriwkaW
    Цитата Сообщение от Kuguarchik Посмотреть сообщение
    да я бы с радостью еще покормила. Но ведь не хватает уже ей молока, а нужно развиваться, и физически, и умственно. Может кто-то тоже сталкивался с проблемой остутствия аппетита у ребенка грудничка после года и успешно ее решил без отлучения от груди?
    Моей доченьке 1.6,картина как у вас(( Ничего не ест,кроме груди,как я только не "извращаюсь с приготовлением еды" Правда пьет компот,кефир,иногда творожок с фруктами(по большим праздникам))). С утра каша стабильно,а вот в обед мах 2-3 ложки супа,а иногда и вообще не одной(((( С весом проблем нет, но меня реально пугает,что она не хочет ничего другого есть,как я не пытаюсь.
    Уже сколько раз,было так,что мне надо было уехать на пол-дня,оставляла с бабушкой или папой,итог- НИЧЕГО не ест,пока я не приду,бросается на меня.
    *Never give up*

3. Вверх #3083
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    девочки,все время задаюсь вопросом,почему рекомендации врачей( педиатров и гинекологов) отличаются от рекомендаций бывалых мама и консультантов по грудному вскармливанию?
    и еще,как узнать,когда ребенок готов отлучиться от сиси( не у всех же отвернулся спать и забыл про нее навсегда)?
    А в чем расхождения??? Адекватные педиатры советуют кормить подольше Ребенок может и никогда не быть готов, если его не подготавливать никак. Мой вот до сих пор никак не смирится, что сиси нет и каждый день вспоминает.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #3084
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Kuguarchik Посмотреть сообщение
    С чего ты решила что ей не хватает молока? Я не уговариваю тебя кормить ещё, но таким методом - ор и истерика, не стоит. У нас стабильно были взлеты и падения с едой, зависело очень и от зубов, мог неделю от всего прикорма отказываться, а мог и нормально есть , главное ежедневно давать и предлагать еду, желательно четко соблюдать режим и убрать всяческие перекусы в виде печенек и т.п.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #3085
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А в чем расхождения??? Адекватные педиатры советуют кормить подольше Ребенок может и никогда не быть готов, если его не подготавливать никак. Мой вот до сих пор никак не смирится, что сиси нет и каждый день вспоминает.
    я таких адекватных не встречала.а как надо ребенка подготавливать?
    Боже, Кота храни!

6. Вверх #3086
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    я таких адекватных не встречала.а как надо ребенка подготавливать?

после полутора лет можно, как минимум, рассказывать малышу, что он скоро повзрослеет, а взрослые детки сисю не кушают и т.п. Это все можно в форме сказки/игры преподнести, вобщем с ребенком нужно говорить, они все понимают и запоминают

7. Вверх #3087
    Постоялец форума Аватар для DivaIrina
    100% согласна. Но это не дает гарантии на покорное, тихое отлучение. Ребенок все равно потребует привычную теплую сисю перед сном.
    Моя малышка уснуть без груди не может (пробовали пару раз), и просить-плакать будет все равно. Как понять, что она готова к отлучению?

8. Вверх #3088
    Частый гость
    Как всё и вся период отлучения индивидуален, ориентироваться нужно прежде всего на готовность ребёнка, а именно, у ребёнка должно быть в рационе разнообразное питание, стабильное физическое и психическое состояние, физическое состояние - понятно, ребёнок здоров; психическое - отсутствие явных проявлений каких-либо кризисов, ребёнок хорошо идёт на контакт, понимает, что от него хотят и не противится этому ярко выраженно. Про моральное состояние мамы я и не говорю, это само собой разумеется, мама чувствует ребёнка, должна быть готова "мозгом" и проявлять свою уверенность. В период бодрствования бесседы/рассказы, о чём писала Fiuria.
    Попробуй дать грудь, чтобы малышка поела, но перед самим засыпанием забрать, сказать "что сися болит, когда перестанет болеть можно будет ещё покушать", или "покушай ещё чуть-чуть, потом отдай маме, перестанет болеть дам ещё", при этом поглаживать, либо носить на ручках. Попробуй отвлекать разговорами на её любимые темы, не давай ей возможность вспомнить о поплакать. Как только она поймёт, что засыпать без сиси не так уж страшно, активные протесты прекратятся. Удачи вам!

9. Вверх #3089
    Не покидает форум Аватар для Panther
    Цитата Сообщение от IriwkaW Посмотреть сообщение
    Моей доченьке 1.6,картина как у вас(( Ничего не ест,кроме груди,как я только не "извращаюсь с приготовлением еды" Правда пьет компот,кефир,иногда творожок с фруктами(по большим праздникам))). С утра каша стабильно,а вот в обед мах 2-3 ложки супа,а иногда и вообще не одной(((( С весом проблем нет, но меня реально пугает,что она не хочет ничего другого есть,как я не пытаюсь.
    Уже сколько раз,было так,что мне надо было уехать на пол-дня,оставляла с бабушкой или папой,итог- НИЧЕГО не ест,пока я не приду,бросается на меня.
    Моя дочка до 2,3 года так кушала перекусами, а с этого возраста уже начала кушать всё больше и больше... может стоит подождать?? Просто совет, грудь в течении дня сведите к минимуму, только на дневной-ночной сон оставьте ну и ночью, если просит, постепенно и кушать начнёте лучше и потом отлучатся будет проще...

П.С. позавчера, моя красотка, которая уже и не просила у меня сисю (отлучились 17 октября), ночью присосалась к пустой груди(( ну это получилось случайно, т.к. мы спим всё ещё вместе, она описалась, я вся в моче, пришлось на автомате майку снять (обычно спала в бюстгалтере, а тут забыла одеть), лягла с ней назад а она как присосалась(( капец... два раза соснула одну потом вторую ну и перевернулась на другой бок и спать, правда молока не было и не пошло иначе я хоть и была полусонная, но прилив я бы почувствовала точно, т.к. у меня, когда прилив происходил грудь становилась каменная и дискомфорт довольно таки сильный на 2-3 минуты ( у меня лактация приливная была и между кормлениями грудь была пустая)
    Последний раз редактировалось Panther; 08.11.2011 в 08:06.
    Спасибо за плюс к репутации :=)

10. Вверх #3090
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    хочу кормить грудью но прекратить ночные кормежки... сил нету.... по 6-8 раз подъем каждую ночь. нам 1,3 года

11. Вверх #3091
    Частый гость
    хи смешная мама))), здесь многие так не против, но на практике оказывается, что расстаться с ночными кормлениями - самое сложное. Если получится - делись опытом))))

12. Вверх #3092
    Новичок Аватар для Kuguarchik
    спасибо, девченки, за советы! очень помогает осознание того, что не я одна такая, и что всё происходит так, как и должно быть...

13. Вверх #3093
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    хочу кормить грудью но прекратить ночные кормежки... сил нету.... по 6-8 раз подъем каждую ночь. нам 1,3 года
    И что ж делать?
    Чего просыпаться, спрашивается? Разве от голода?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

14. Вверх #3094
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Интересно!!!
    Девочки, кто кормил долго и никого не слушал и детки уже ходят в школу!!! Как успехи в школе???
    а то тут говорят о тормозе в развитии сисяедиков...

Мои:старший во 2 классе- лучшие успехи в классе. А второй (средний) ходит на подготовку- очень его хвалят А самое главное, я сама вижу эти успехи и уроки делаем быстро
    Орхидеи - моя слабость!!!

15. Вверх #3095
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    Интересно!!!
    Девочки, кто кормил долго и никого не слушал и детки уже ходят в школу!!! Как успехи в школе???

Мои:старший во 2 классе- лучшие успехи в классе. А второй (средний) ходит на подготовку- очень его хвалят А самое главное, я сама вижу эти успехи и уроки делаем быстро
    по сколько Вы их кормили??

16. Вверх #3096
    Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    Моя дочка до 2,3 года так кушала перекусами, а с этого возраста уже начала кушать всё больше и больше... может стоит подождать?? Просто совет, грудь в течении дня сведите к минимуму, только на дневной-ночной сон оставьте ну и ночью, если просит, постепенно и кушать начнёте лучше и потом отлучатся будет проще...
    ВЫ имеете ввиду,что до 2.3 ела в основном грудь? Я готова кормить мах до 2-х лет,но надеюсь,что все же начнем есть человеческую еду раньше)
    Интересно!!!
    Ничессе,первый раз такое слышу. Надеюсь все сильно преувеличенно
    *Never give up*

17. Вверх #3097
    Цитата Сообщение от IriwkaW Посмотреть сообщение
    ВЫ имеете ввиду,что до 2.3 ела в основном грудь? Я готова кормить мах до 2-х лет,но надеюсь,что все же начнем есть человеческую еду раньше)

Ничессе,первый раз такое слышу. Надеюсь все сильно преувеличенно
    угу именно так и было, но вес набирали отлично в 2 года 95 см рост и 15 кг вес, так что ей хватало)))

18. Вверх #3098
    Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    угу именно так и было, но вес набирали отлично в 2 года 95 см рост и 15 кг вес, так что ей хватало)))
    Ну с весом,у нас тоже СБ проблем никогда не было, ребенок активный,веселый,растет,развивается. Я пока не сдаюсь,захожу в тему,читаю разные истории,советы и надеюсь,что вскоре тоже расскажу о нашем отлучении
    *Never give up*

19. Вверх #3099
    Частый гость Аватар для LeRa
    Интересно!!!

Мне кажется умственные способности никак с длительностью ГВ не связанны. Это генетика, вот что от родителей/дедушек и бабушек передалось -то и маемо, ну и плюс как с детками вообще занимаются(книжки, игры развивающие, ШРР и тд)

А вот здоровье(более устойчивый иммунитет) в большей степени зависит от того было ГВ или нет.

Кстати в скачки развития связанные именно с отлучение от ГВ -я тоже не верю.
    Скачки развития -они идут вне зависимости от того на ГВ ребзь или нет.

20. Вверх #3100
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    И что ж делать?
    Чего просыпаться, спрашивается? Разве от голода?
    в том то и дело - что не от голода - хочет сосок захватить - пару глотательных движений и опять спать.... а вот если не дашь грудь - тут спать никто в доме не будет.... вот такая вот фигня, малята.....

Ответить в теме
Страница 155 из 294 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права