Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 155 из 266 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 5301
  1. Вверх #3081
    Новичок Аватар для holen
    Большое спасибо Андрею (Zoran) за помощь и участие в организации похорон моей свекрови (Район ОблГаи). Хоть и сам из-за погодных условий добраться не смог, прислал нам очень порядочного агента. Всё было четко, корректно и, не смотря на дорожный коллапс, организовано на высшем уровне и по доступным ценам.

2. Вверх #3082
    Пришла и говорю...
    совершенно не верная информация о поликлинике,не сбивайте людей с толку!!!
    если человек зарегистрирован в Уренгой-Помаре-Ужгороде,он действительно может сделать вызов врача с поликлинике по своему месту жительства,а не по прописке,но не более того.рассчитывать на что-то большее типа заключение о смерти от этой поликлинике у него не получится.
    Мой пример:мой дедушка был прописан в Одессе,а проживал в Овидиопольском районе,я делала вызов через городскую поликлинику,и возила участкового терапевта к дедушке сама на своей машине.участковый сделал отметки в карточке,но выдать заключение о смерти не мог,т.к смерть дедушки наступила в Овидиопльском районе,а не в Одессе.
    чтобы получить заключение о смерти,мне надо было до смерти дедушки поехать в Овидиополь с направлением от районного одесского терапевта,и поставить дедушку на учёт в поликлинике Овидиополя,сделать несколько вызовов тамошнего уч.терапевта и вот только тогда после смерти дедушки поликлиника г.Овидиополя смогла бы выдать мне заключение о смерти.
    всё завязано на прописке и где именно наступила смерть,если смерть наступила в Одессе,при этом пациента не наблюдал районный терапевт с Уренгой-Помары-Ужгорода,то хотят родственники или не хотят,тело идёт только через морг и вскрытие как оказалось по месту смерти,у нас дедушку пришлось везти в морг Овидиополя...
    Чтобы не было никаких "непонятностей" на будущее,необходимо сразу уточнять у зав. районной поликлинике,выдает ли поликлиника заключение о смерти если смерть человека наступила в совершенно другом районе города,области.

Что касается вызова милиции...так сложилась моя жизнь,что я уже несколько лет только что и делаю,что хороню близких мне людей(((....
    так вот не знаю,какие у вас деньги и за что требовала милиции...но я ни разу не дала ни копейки денег милиции,а главное что никто ничего не требовал,приехали на адрес,сделали фото,заполнили свои какие-то документы,попросили засвидетельствовать происходящее и уезжали.

По поводу КБО,мой дедушка Участник боевых действий и ему по закону положено льгота,это правда.
    Мне было интересно что наше государство даёт бесплатно льготчикам,и я ещё до смерти дедушки поехала на Греческую,поинтересоваться.
    По льготе дедушке было положено:
    Гроб-1шт(простой гроб оббитый тканью,если его покупать стоимость в КБО его 1200грн)
    Венок-1шт
    Крест -не входит в льготу.
    Машина-газель.
    4 человека носильщика.
    Копка и место на гор.кладбище.
    Может что-то ещё забыла,но основное вроде как всё перечислила.
    На мой вопрос,а если я хочу дороже гроб,и не один венок,и не машину Газель можно я компенсирую...т.е доплачу,вот положено дедушке гроб за 1200...а я к примеру хочу за 3000,так вот я просто доплачу разницу в 1800....но работники КБО сказали,что так нельзя...есть льгота,по ней выделяется вот только это и никак иначе.И что хоронить обязательно через КБО,т.к льготу могут выписывать только они,частные конторы не имеют к этому делу.
    То что шло по льготе мне не понравилось,если умирает одинокий старик,или малообеспеченный,то это очень неплохая помощь и поддержка от государства на погребение,но такой гроб,венок,машину,кладбище...я не хотела для своего дедушки,а потому просто этой льготой не воспользовалась.

Не поняла зачем столько делалось движений лишних?какие-то разборки с милицией?поездки куда то врача??что-то поняла,что-то вообще не поняла из текста...
    но услуги нашего агента в прайсе,я прямо точно не скажу..не помню,ну сумма что-то около 900грн,и всё тихо,мирно,спокойно,без взяток...и главное что у меня попа в мыле не была.

Единственное с чем сложно поспорить,это что есть люди для которых и 900 грн тоже немалые деньги,для таких людей ваше разъяснение очень кстати...но опять-таки информация о поликлинике не верно изложена.
    Не понимаю на чём вы сэкономили 8-10тысяч грн?на обеде?на предоставленной льготе?или на агенте?
    ведь экономия зависит от размаха похорон:
    можно на обед позвать 10чел,а можно и 90...это тоже разница немалаяв деньгах.
    можно заказать обед на 100грн с человека,а можно на 220грн...тоже разница....
    можно купить гроб за 1200грн,а можно за 10000грн....тоже разница....
    можно взять Газель за 500грн,а можно Мерседес за 1400...разница тоже..
    а можно вообще похоронить по льготе практически бесплатно,и даже обед не сделать....перекрестится и забыть родственника своего как страшный сон....вообще экономней некуда.
    можно всё...и каждый волен поступать как он считает правильным и верным для себя.

но чтобы столько метаний было из-за выдачи свидетельства о смерти,какие-то непонятные разборки с милицией,какие-то шакалы которые между ног у вас путались постоянно...и всё это из-за нежелании или как вы пишите экономии 900грн за услуги агента???может я чего-то не понимаю???

простите за много букв....
    Последний раз редактировалось пампушечка; 05.01.2015 в 13:29.

3. Вверх #3083
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от holen Посмотреть сообщение
    Большое спасибо Андрею (Zoran) за помощь и участие в организации похорон моей свекрови (Район ОблГаи). Хоть и сам из-за погодных условий добраться не смог, прислал нам очень порядочного агента. Всё было четко, корректно и, не смотря на дорожный коллапс, организовано на высшем уровне и по доступным ценам.
    Благодарю за добрые слова в мой адрес и адрес моих коллег.
    Изображения  
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

4. Вверх #3084

По умолчанию "На истину не претендую, могу и ошибаться.." (с) Майонез

Цитата Сообщение от Майонез Посмотреть сообщение
    Пишу потому,что в этой теме узнали много полезного полтора года назад, когда пришлось хоронить человека после онкологии, и сохранили довольно приличную сумму....
    На истину не претендую, могу и ошибаться, но просто расскажу как было.
    Вы имеете полное право наблюдаться в ЛЮБОЙ поликлинике!даже если зарегистрированы в Уренгой -Помары-Ужгороде, просто пишите заявление в поликлинике! врача можно просто вызывать на дом хоть каждый день(но не имеет смысла). Мы вызывали 2 раза в месяц.По настоящему Больных онкологией пенсионеров не лечат вообще-негласная команда минздрава. Только если у Вас есть деньги, соразмерные лечению в германии или израиле.

Все похороны финансово оформляются Государственной похоронной организацией на Греческой! Агенты- это прокладка между Вами и гос конторой по захоронению. Кто бы Вас не "стриг"- выдаст квитанцию с печатью "Греческая 40", в ней будет указана сумма, Вы отдадите шакалу наличкой другую сумму, разница- это то, на что Вас развели, и немного суеты агента с ментами и врачем по оформлению заключения о смерти(от 30 минут до2х часов), поездка в загс за свидетельством и несколько звонков в морг, греческую,40, и свою контору!

заранее договорились с участковым врачом,что она выдаст ЗАКЛЮЧЕНИЕ о смерти. в выходной день она приехала к приезду милиции....
    милицию надо вызывать в любом случае, но лучше, что бы врач был вместе с ними или МЕНТЫ должны знать, что справку будет выдавать Ваш врач(неважно участковый или еще кто,но имеющий право печати в поликлинике). человек умер в 1 ночи, но милицию вызвали в 8 утра, предварительно созвонившись с врачем и как она сказала- в случае чего-сможете сказать милиции, что она была в курсе смерти в 1:15 минут!
    менты к нам приехали через 40 минут, несмотря на просьбу в 102 (лучше звонить 102) не присылать с ними агента, они заехали за ним, но он стоял до их выхода из квартиры у подьезда возле ментовского авто, мы видели его с балкона!

ментов было трое,сфоткали, посмотрели, что есть амбулаторная книжка где в течении 30 дней была запись врача и были ксероксы всяких диагнозов и анализов, они потеряли всякий "интерес", но 7(!) раз за 10 минут упомянули агента-мол, что ВСЕГДА ВСЕМИ ВОПРОСАМИ занимается агент! перед уходом старшая ляпнула хрень,что АГЕНТ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ВОПРОС С ГОРОДСКИМ УВД, О ТОМ, ЧТО БЫ ОНИ (в УВД, на Преображенской) ВЫДАЛИ НАМ РАЗРЕШЕНИЕ НА ЗАХОРОНЕНИЕ! и так невзначай стала нести пургу,что в выходные УВД не работает,и без АГЕНТА разрешение никак не получится взять, а номер формы ЭТОГО РАЗРЕШЕНИЯ они не знают, т.к. всегда этим занимается АГЕНТ... просто спросите фамилию старшего группы-и демонстративно запишите читая с удостоверения. Тут же голосочек ст. лейтенантши запел соловушкой, что она ничего не рекомендует а так просто рассказывает как обычно бывает! и как то они все мгновенно испарились! само-собой этим гиенам ничего не давали.
    Чем больше Вы покажете слабость и растерянность ментам-тем больше они с Вас сдерут и поделятся этой информацией с АГЕНТОМ!
    Если ситуация предсказуемая и знаете о предстоящем-тем более нельзя расслабляться, т.к. останетесь не только с горем но и без денег, котрые уже и так утекли в течении лечения! впрочем Вам решать- горе, такая ситуация, транс,шок и др. -будет хорошим внутренним оправданием, что развели и общипали воспользовавшись ситуацией, хотя все будет торжественно и чинно!
    открою огромный секрет: Вашего близкого похоронят в любом случае, и должным образом! , хотя и придется кое что заплатить.
    итак, менты и агент дождались врача у подьезда(потому как мы сразу сообщили"блюстителям закона" - людям ЧЕСТИ и справедливости, что врач вот-вот подьедет) и сказали ей, что бы бумажки необходимые для заключения- отдала АГЕНТУ!
    после врача тут же появился главный шакал, и профессионально начал читать лекцию, что никак наша врач без него не сможет "сделать" заключение, и наша поликлиника самая идиотская в городе, и надо около 25 справок собрать и все это в разных концах города, и у нас такие законы несовершенные, и выходной, и он тут просто случайно рядом по вызову был... -врал прямо и честно глядя в глаза!
    Без агента Вам не обойтись. и это к лучшему! избавитесь от лишней суеты и волокиты, только не верьте ни единому его слову. и когда он будет называть суммы, а он их будет каждые 10 минут снижать и снижать, просто говорите, что Вы попробуете обойтись без его услуг! вежливо, но настойчиво. не бойтесь- в этом случае он от Вас не отстанет, и в конце концов, Вы договоритесь. ему ОЧЕНЬ НУЖНО ВЫПОЛНИТЬ РАБОТУ! иначе его просто уволят, т.к. он не справляется с разводом....
    Не смотрите на все расценки которые он вам начнет впаривать- это туфта полная!
    наш АГЕНТ ушел ни с чем, но договорились что он придет ч/з 2 часа и посмотрит как у нас получится взять заключение о смерти. он был неприятно удивлен и раздражен,что врач сама поехала в РОВД и подписала у старшего опер группы документы (милиция ОБЯЗАНА подписать эти бумаги именно с тем вачем-который присутствовал при освидетельствовании), они должны были дождаться врача и не уезжать, и не имели права уходить со службы пока не будут оформлены документы соответственно правилам. затем врач поехала в поликлинику, мы тоже туда приехали и взяли заключение... дав 200 грн. врач получила бы ту же самую сумму и от агента, но Вам в этом случае пришлось бы заплатить гораздо больше!
    в чем агент был совершенно прав, в том что убедил отвезти тело в морг. мы сначала не хотели, но потом это оказалось очень правильным решением. тело было приведено в полный порядок, тщательно выбрито лицо, одет, обут и все было сделано как полагается! за телом, в точно назначенное нами время (попросили пару часов попрощаться еще) приехала труповозка и забрали.
    я не знаю, сколько стоил морг, не знаю сколько стоил автобус: 11 человек на кладбище и обратно до кафе, не знаю сколько стоили ребята, с уставшими от жизни лицами и тяжелейшей изнурительной работы нося покойников от машины до могилы, но в мы сели с агентом и стали подчеркивать что нам надо:морг, гроб (из дешевых, гроб как гроб- оббитый тканью), бусик, 4 человека эскорта, морг, крест с табличкой, пару венков, ну и на кладбище, что бы все было подготовлено, и все документы... коих оказалось: свидетельство о смерти из ЗАГСА, и справка для пособия. на вопрос про МЕНТОВСКУЮ ПУРГУ О РАЗРЕШЕНИИ С УВД "ЗАХОРОНИТЬ ТРУП" он неловко улыбнулся и все!
    после всех наших требований (довольно скромных) он назвал сумму- приемлемая, но мы для приличия, еще на тысячу гривен уменьшили, он без колебаний согласился.
    скажу прямо: вся организация была на высшем уровне. процесс отлажен и накатан. в определенное время подошли к моргу, до выноса тела в зал отдали оговоренную сумму АГЕНТУ, он нам дал квитанцию и папку со свидетельством о смерти и документом на компенсацию! в зале побыли минут 30... сели в автобус, ну еще кто был на своих машинах и поехали на кладбище. там зашли в "приемную" на 5 минут: нам сказали место и мы поехали, вынесли тело, попрощались (прощались около часа, больше и не надо) на все наши просьбы, ребята с агенства, которые уже нас сопровождали реагировали положительно, и во всем помогали. назад всех отвезли к кафе! гробовщикам на кладбище дали на свое усмотрение, только на следующий день, когда увидели,что все на могиле аккуратно!

и еще: агент так суетился и пошел на все уступки, потому что С ЗАКЛЮЧЕНИЕМ О СМЕРТИ Вы спокойно можете ехать в ЗАГС, там за 100-300 грн получить в течении часа СВИДЕТЕЛЬСТВО О СМЕРТИ (даже в выходные) и ехать на Греческую, 40. там все тоже самое сделают по расценкам из квитанции, которую Вам выдаст АГЕНТ! если Вы не договоритесь с Вашим агентом-который первый на вас "нападет", свободно звоните На Греческую, и они сделают все тоже самое,но дешевле. но лучше этот вариант обговорить заранее, т.к. Вам придется самостоятельно получить СВИДЕТЕЛЬСТВО О СМЕРТИ.
    Я могу путаться в названиях справок, но описал как пришлось участвовать в похоронах.
    Если сотрудники ЧЕСТИ И СОВЕСТИ (читай МВД) решат что надо везти тело в морг, то за транспортировку несет ответственность лицо принявшее такое решение. более того, это лицо ОБЯЗАНО найти транспорт и выделить из подчиненных сопровождающих тело(или лично ехать), так же это лицо несет ответственность за сохранность тела после вскрытия и установления причины смерти! родственники или свидетели никоим образом не причастны к этой процедуре, тем более финансово! при таком раскладе- постарайтесь,что бы все было задокументировано и с соблюдением всех формальностей. тогда и с Вами будут поступать согласно правилам! а все Ваши охи и ступор не помогут покойному,а Ваши дети останутся без новой куртки зимой, и витаминов! к тому же на сэкономленные деньги,а это,как я узнавал потом, в среднем от 5 до 15 тысяч (у меня вышла сумма на 8 тыс. меньше от первоначальной!) можно купить наследникам что-то такое, что потом будет как память!
    я из этого опуса так и не понял сколько же денег было затрачено на похороны и сколько вы сэкономили? Если не секрет - какая ритуальная служба (я догадываюсь...) имела "счастье" с вами работать ?
    можно ссылку на подзаконные акты о том , что сотрудники МВД (СОГ) " не имели права уходить со службы пока не будут оформлены документы соответственно правилам"(с), вместо выезда на следующее происшествие, коих может быть до до двух десятков за текущие сутки? .. что работник МВД обязан изыскать транспорт (с) и чуть ли не лично доставить труп в морг?
    Учитывая , что ваш близкий человек наблюдался , получено медицинское св- во о смерти за подписью лечащего врача-т.е тело везли в морг ПАО на сохранение до дня похорон. И еще один вопрос :"это лицо несет ответственность за сохранность тела после вскрытия и установления причины смерти"- какую ответственность несет работник МВД , если тело передано в морг и о его приеме\передаче, расписалась бригада перевозки и санитар, принимающий его на хранение ?
    и еще один момент: первым своим постом ( после сегодняшней регистрации на форуме) вы прошлись по агентской службе ритуальной службы , обозвав их шакалами, но несколько раз, как бы "невзначай", упомянули, СКБО на Греческой - этакая скрытая реклама СКБО?
    смешалось у вас все до кучи : вскрытие и сохранка, функции морга СМЭ и ПАО ..
    "Слышал звон , но не знаю где он .."
    странно это...
    Последний раз редактировалось zoran; 05.01.2015 в 21:36.

5. Вверх #3085
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    открою огромный секрет: Вашего близкого похоронят в любом случае, и должным образом!
    Кто??? Экономный Вы наш)))
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

6. Вверх #3086
    почему бы Вам, за столько времени не выложить, что и сколько Вы берете за то или то? выложить для всех форумчан, а так же описать подводные камни, с которыми может столкунуться человек в разных ситуациях. но как я понимаю, тогда у Вас икорочки на хлебушке поубавится, поэтому лучше РЕШЕНИЕМ ТАКИХ СЛОЖНЕЙШИХ жизненных ситуаций Вы будете ЗАНИМАТЬСЯ лично с клиентами... само-собой по БОЖЕСКИМ ЦЕНАМ БЛАГОДАРНОСТИ?!

Вот Вам конкретный вопрос: сколько получает сейчас старший опергруппы от Вас за подпись и за то, что взял Вас на вызов?
    если ничего не платите тогда я могу только сказать
    странно это... за любой чих похоронные агентства предьявляют "прейскурант", а за то что менты подвезли на вызов именно zoran, и дали ему первоочередной шанс подзаработать он ничего не платит)))?
    Не болтайте ерундой , уважаемый!! Почитайте внимательно тему . Про подводные камни я писал (2587), про работу милиции на адресе также писали, со всеми цифрами (2795). Считать деньги в чужом кошельке по меньшей мере - пошло... С форумчанами я общаюсь через ЛС и по телефону.
    Про икру на моем хлебе.. Нет там икры , даже кабачковой. И занимаюсь и с каждым Заказчиком "лично и по божеским ценам"(с). Я не выезжаю на все смерти в Одессе.Территориально я чаще нахожусь в Ильичевске.

7. Вверх #3087
    Пришла и говорю...
    если Вы забрали онкобольного родственника из Львова и досматриваете его в Одессе, Вам за справкой о смерти надо будет смотаться во Львов, да еще и труп свозить, что бы там точно поверили, что смерть наступила????
    институт прописки давно отменен, в нашем случае человек был зарегистрирован в одном районе города- наблюдался в другом. необходимо написать заявление на заведующего поликлиникой...тут нет проблем вообще!
    каждый сантиметр земли поделен между поликлиниками. если человек фактически проживал на ул. ГАЙКИНОЙ, то и наблюдаться он должен в той поликлинике которая обслуживает эту улицу. и заключение выдает именно эта поликлиника!
    Если вы забрали больного родственника из Львова и при этом хотите чтобы его в Одессе наблюдал ваш одесский районный онколог,то вам должны в поликлинике Львова выдать справку(возможно и карточку амбулаторную,точно не знаю)на основании которой вы имеете право поставить на учёт больного в Одессе,будь то по месту жительства или прописке.
    повторюсь,как было у нас:дедушка проживал в Овидиопольском районе,при этом прописан в Одессе...его наблюдала поликлиника наша районная,но я поздно узнала от нашего участкового,что нам не смогут выдать заключение о смерти,т.к смерть наступит в Овидиопольском районе,а не в городе по месту регистрации.
    Чтобы получить заключение о смерти,мне надо было с направлением от одесского участкового поехать по месту проживания дедушки(т.е в Овидиопольскую поликлинику)и поставить там на учёт дедушку,сделать определённое кол-во вызовов местного участкового врача,и вот только тогда после смерти дедушки мне бы могли выдать заключение о смерти овидиопольские врачи.Т.к у нас не было карточки с Овидиопольской поликлинике,то тело дедушки забрали на вскрытие в морг,т.к смерть наступила не по месту жительства больного.
    Не знаю точно,как обстоит дело с выдачей заключения о смерти,если человек прописан на Таирова,а умер и наблюдался на пос.Котовского,к кому и куда надо обращаться за заключением о смерти.Возможно так как вы и говорите,что достаточно будет написать заявление на зав.поликлиники.
    Но вы ведь рассуждали о пациенте с Уренгой-Помаре-Ужгороде,т.е о другом городе и тут всё решается совершенно по другому,есть подводные камни,которые надо знать заранее,чтобы избежать лишней ненужной волокиты и вскрытия.

8. Вверх #3088
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Если вы забрали больного родственника из Львова и при этом хотите чтобы его в Одессе наблюдал ваш одесский районный онколог,то вам должны в поликлинике Львова выдать справку(возможно и карточку амбулаторную,точно не знаю)на основании которой вы имеете право поставить на учёт больного в Одессе,будь то по месту жительства или прописке.
    повторюсь,как было у нас:дедушка проживал в Овидиопольском районе,при этом прописан в Одессе...его наблюдала поликлиника наша районная,но я поздно узнала от нашего участкового,что нам не смогут выдать заключение о смерти,т.к смерть наступит в Овидиопольском районе,а не в городе по месту регистрации.
    Чтобы получить заключение о смерти,мне надо было с направлением от одесского участкового поехать по месту проживания дедушки(т.е в Овидиопольскую поликлинику)и поставить там на учёт дедушку,сделать определённое кол-во вызовов местного участкового врача,и вот только тогда после смерти дедушки мне бы могли выдать заключение о смерти овидиопольские врачи.Т.к у нас не было карточки с Овидиопольской поликлинике,то тело дедушки забрали на вскрытие в морг,т.к смерть наступила не по месту жительства больного.

Но вы ведь рассуждали о пациенте с Уренгой-Помаре-Ужгороде,т.е о другом городе и тут всё решается совершенно по другому,есть подводные камни,которые надо знать заранее,чтобы избежать лишней ненужной волокиты и вскрытия.
    больной с Уренгоя-Помары однозначно пойдет под судебное вскрытие ( житель другой страны), нужен вид на жительство в Украине с регистрацией в Одессе.
    Пампушечка, о вашем случае мы общались с Вами в ЛС- "подводные камни", а точнее нелепое стечение обстоятельств..

9. Вверх #3089
    Майонез, вы не заметили, что Вам никто не посочувствовал? А знаете почему? Вы со злостью человека, который сам зарабатывает 3 копейки, пытаетесь унизить всех тех, кто просто делает свою работу. Эти МЕНТЫ и МИЛИЦИЯНТЫ, те хапуги, эти рвачи...этика ассоциального, непригодного человека. Если бы, кроме того, что пытаетесь витиевато писать, попытались еще и работать, очевидно имели бы уважение к чужому труду. А так, все, кто хоть что-нибудь зарабатывает, для Вас-враги. кстати, и родственник, скорее всего, не Ваш, иначе машину для перевозки тела Вы не назвали бы ТРУПОвозкой.

10. Вверх #3090
    Большое сердце
    Перед Новым годом умерла моя подруга. Так получилось, что пришлось вскрывать квартиру, что было сделано в присутствии милиции, МЧСников и врачей "скорой". Из всей толпы присутствующих при этом действе опытный глаз агента выбрал меня. Мой первый вопрос был, конечно, какое агентство он представляет. Прозвучало тихое и вкрадчивое "Анубис", при этом мне была вручена визитка с гербом города Одессы и текстом "Городская ритуальная служба". Позже, погуглив, выяснила, что т. н. городская ритуальная служба, прикрывающаяся геральдическим знаком, не имеющим к ней никакого отношения, является ничем иным, как частным похоронным агентством "Анубис". Временной период с момента обнаружения трупа до его захоронения был велик и включал в себя новогодние праздники, непогоду, розыск иногородних родственников и их приезд, поэтому получением документов для похорон я занялась лично. И в этом мне очень помог Андрей zoran, который дистанционно "вёл" меня тропами похоронных агентов. Не знаю почему - то ли чиновники принимали меня за новоиспечённого работника ритуальных услуг, то ли я была ходячим воплощением земной скорби, но справку о причине смерти в СМЭ в Валиховском я получила с первой попытки (причем даже денег за вскрытие с меня не взяли сразу, а сказали, чтобы я расплатилась, когда буду забирать тело), свидетельство о смерти в загсе на Среднефонтанской получила за 20 минут и 100 грн. Таким образом агент "Анубиса", который всячески пугал меня невозможностью кремации и рисовал перспективы захоронения на Западном кладбище (при том, что у покойной все близкие похоронены на Таировском и я планировала подзахоронить её именно там), был отстранён от похорон.
    А поблагодарить за чёткое ведение похорон, их организацию и собирание меня "в кучу" я хочу именно Андрея zoran, который очень помог мне в эти трудные дни и терпеливо переносил моё занудство, отвечал на множество вопросов и всячески поддерживал (особая благодарность за лично сваренное им колево и приготовленный от моего имени венок).
    В эти же дни ещё одна моя подруга хоронила свою маму - через "Анубис". При практически одинаковых похоронах и количестве присутствующих калькуляция "Анубиса" превысила мою на 1,5 тыс. грн...
    Делайте выводы...
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

11. Вверх #3091
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    "Анубис", при этом мне была вручена визитка с гербом города Одессы и текстом "Городская ритуальная служба". Позже, погуглив, выяснила, что т. н. городская ритуальная служба, прикрывающаяся геральдическим знаком, не имеющим к ней никакого отношения, является ничем иным, как частным похоронным агентством "Анубис". И в этом мне очень помог Андрей zoran, который дистанционно "вёл" меня тропами похоронных агентов.
    А поблагодарить за чёткое ведение похорон, их организацию и собирание меня "в кучу" я хочу именно Андрея zoran, который очень помог мне в эти трудные дни и терпеливо переносил моё занудство, отвечал на множество вопросов и всячески поддерживал (особая благодарность за лично сваренное им колево и приготовленный от моего имени венок).
    В эти же дни ещё одна моя подруга хоронила свою маму - через "Анубис". При практически одинаковых похоронах и количестве присутствующих калькуляция "Анубиса" превысила мою на 1,5 тыс. грн...
    Делайте выводы...
    Ни какого занудства с Вашей стороны не было- было обычное состояние человека,впервые столкнувшегося с с получением разрешительных документов в прокуратуре ,БСМЭ. Действительно, Ваша ситуация была несколько не стандартная ( она и сегодня, к сожалению не закончилась...).
    Главное , что мы смогли достойно проводить Элину в последний путь...
    Благодарю за теплые слова в мой адрес....
    Изображения
    • Тип файла: jpeg 14.jpeg (6.2 Кб, Просмотров: 80)
    Последний раз редактировалось zoran; 06.01.2015 в 23:24.

12. Вверх #3092
    Делайте выводы...
    Что здесь непонятного? Нет денег, есть время-занимайся сам. Нет времени, есть деньги-ищи агента. Естественно калькуляция будет другая, Вы же не предполагаете, что кто-то бесплатно работает.

13. Вверх #3093
    Частый гость Аватар для Viacheslaw
    ... При практически одинаковых похоронах и количестве присутствующих калькуляция "Анубиса" превысила мою на 1,5 тыс. грн...
    Делайте выводы...
    Что такое сейчас 1,5 тыс. грн.? Учитывая все Ваши передвижения по городу + моральные издержки = вы потратили гораздо больше.
    П.С. Ничего одинакового не бывает.

14. Вверх #3094
    Большое сердце
    В ситуации, когда человека практически не за что было хоронить (не из-за отсутствия средств, а из-за создавшейся ситуации перед смертью в семье), полторы тысячи грн тоже играют немаловажную роль. Мои затраты как постороннего человека при участии в организации похорон не так уж велики (стоимость проезда в маршрутках в присутственные места) - я взяла на себя оргмоменты, чтобы отдать дань памяти человеку, с которым дружила 44 года: в предпохоронной суматохе заниматься этим было некому (мать покойной в возрасте и не совсем здорова). Моральные же издержки в ситуации с похоронами измерить нельзя - ни услугами агентства, ни финансово. От них не уйдёшь никуда. Сейчас ещё остался вопрос подзахоронения урны с прахом.
    Прекрасно понимая, что никто бесплатно не будет выполнять работу, поэтому и обратилась в другое агентство за технической стороной похорон (катафалк, сносщики, кремация) после того, как мною была выполнена документальная часть работы.
    Но не будем о грустном...
    Всем здоровья, мира и благополучия!

15. Вверх #3095
    Частый гость Аватар для Viacheslaw
    Сейчас ещё остался вопрос подзахоронения урны с прахом.
    А в чем вопрос, если не секрет?

16. Вверх #3096
    Большое сердце
    В отсутствии документов на могилу родственников, куда хочу подзахоронить, и чисто технически - в промёрзшей земле.

17. Вверх #3097
    Живёт на форуме Аватар для Oleana
    В отсутствии документов на могилу родственников, куда хочу подзахоронить, и чисто технически - в промёрзшей земле.
    если Вы не берете копальщика с кладбища, то Вы можете даже не заходить в их контору. Мы брали своего копальщика и никому никаких документов не нужно- ведь всем абсолютно все равно куда Вы денете урну с прахом. А если Вам нужна табличка, тогда оплатите только табличку ( делают за 20 минут) - я про Таировское кладбище.
    Я точно знаю, что все будет хорошо !!!!!!!

18. Вверх #3098

По умолчанию Еще раз о захоронении /кремации УБД

еще раз о захоронении /кремации УБД.
      Показать скрытый текст
    УБД льготы при захоронении

На текущий момент предоставляют бесплатно гроб, венок и захоронение на Западном кладбище.
    Катафалк , типа "Газель"+ сносщики не предоставляются.
    более подробную информацию можно получить обратившись в СКБО, Греческая ,40.

19. Вверх #3099
    Новичок
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    На текущий момент предоставляют бесплатно гроб, венок и захоронение на Западном кладбище.
    Катафалк , типа "Газель"+ сносщики не предоставляются.
    более подробную информацию можно получить обратившись в СКБО, Греческая ,40.
    Зоран, откуда такие удивительные сведения ??
    У меня есть полностью проверенная информация, что вчера, 8 января, состоялось как минимум два УБД захоронения. В одном случае кремация, в другом случае Западное. Я не знаю каким способом оплачивались услуги крематория, но на обоих похоронах было предоставлено по 4 бесплатных сносчика. Молодые крепкие парни. Бесплатно.
    На одном из этих захоронений был бесплатный катафалк на базе Мерседес Спринтер.

Может быть за сутки что-то поменялось ?.. или я чего-то не понимаю ?.. или Вы нас дезинформируете ))

20. Вверх #3100
    Цитата Сообщение от Solomon1975 Посмотреть сообщение
    Зоран, откуда такие удивительные сведения ??
    У меня есть полностью проверенная информация, что вчера, 8 января, состоялось как минимум два УБД захоронения. В одном случае кремация, в другом случае Западное. Я не знаю каким способом оплачивались услуги крематория, но на обоих похоронах было предоставлено по 4 бесплатных сносчика. Молодые крепкие парни. Бесплатно.
    На одном из этих захоронений был бесплатный катафалк на базе Мерседес Спринтер.

Может быть за сутки что-то поменялось ?.. или я чего-то не понимаю ?.. или Вы нас дезинформируете ))
    Бесплатный сыр только в мышеловке . "Реквием" предоставил бесплатно ? Очень сильно сомневаюсь Про "Иткол" наслышан...
    Последний раз редактировалось zoran; 09.01.2015 в 20:54.

Ответить в теме
Страница 155 из 266 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права