Результаты опроса: Почему прощают измену?

Голосовавшие
681. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • любовь сильнее обиды

176 25.84%
  • трудно отказаться от привычки

71 10.43%
  • по причине материальной заинтересованности

39 5.73%
  • ради будущего детей

57 8.37%
  • из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется

97 14.24%
  • измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке

23 3.38%
  • изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться

6 0.88%
  • мудрость и доброта

106 15.57%
  • слабость характера, малодушие

87 12.78%
  • измена - несерьезный повод

19 2.79%

Тема: Измена и ее симптомы

Закрытая тема
Страница 155 из 261 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 5209
  1. Вверх #3081
    Sunshine Lady

... в таких темах меня больше всего умиляют мнения, что ПРОСТИТЬ НЕЛЬЗЯ.
    и никого не смущает, что любовь = ПРОЩЕНИЕ от макушки своей и до пяточек))))))) любимым прощаем недостатки, срывы настроения, упадок сил, нездоровье, неудобства, причиняемые нам их характером, дурными привычками, странными взглядами на жизнь во время кризиса мировоззрения... да мы столько всего прощаем, шо страшно даже начать перечислять...))))))))))) у меня есть человек, которому я могу простить всё (и пусть это не мужчина, но всё же - мне есть с чем сравнить понятия "почти любовь" и "на самом деле любовь"). Поэтому - на свои бы чувства суметь посмотреть ТРЕЗВЫМИ ГЛАЗАМИ перед горделиво высказанными категоричными взглядами "НЕ прощу никогда!".

однако не всем дано любить по-настоящему... отсюда появляются и иные причины... из которых далеко не все свидетельствуют о каком-то "низком моральном статусе личности" ... в конце концов, если в результате - через время - мы наблюдаем пример счастливой семьи и гармоничной - сильной своим единством - пары, то СЛАВА БОГУ, что люди не раз простили друг другу всё... измену (как ошибку с раскаянием) в том числе.
    Последний раз редактировалось Truly; 09.11.2008 в 14:58.
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #3082
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    ... в таких темах меня больше всего умиляют мнения, что ПРОСТИТЬ НЕЛЬЗЯ.
    и никого не смущает, что любовь = ПРОЩЕНИЕ от макушки своей и до пяточек))))))) любимым прощаем недостатки, срывы настроения, упадок сил, нездоровье, неудобства, причиняемые нам их характером, дурными привычками, странными взглядами на жизнь во время кризиса мировоззрения... да мы столько всего прощаем, шо страшно даже начать перечислять...)))))))))))

однако не всем дано любить по-настоящему... отсюда появляются и иные причины... из которых далеко не все свидетельствуют о каком-то "низком моральном статусе личности" ... в конце концов, если в результате - через время - мы наблюдаем пример счастливой семьи и гармоничной - сильной своим единством - пары, то СЛАВА БОГУ, что люди не раз простили друг другу всё... измену (как ошибку с раскаянием) в том числе.
    Ну, измена - это совсем не "недостатки, срывы настроения, упадок сил, нездоровье, неудобства, причиняемые нам их характером, дурными привычками, странными взглядами на жизнь во время кризиса мировоззрения...", а предательство любви, отношений...
    Примеры примирения тоже есть: одна пара после трех таких
    примирений все-таки рассталась, а вторая живет в постоянной лжи... Наверное, есть и счастливые примирения, но мне кажется, что это бывает, если измена была разовая "по-пьяни" и с раскаяньем.
    Без неё вся жизнь равна нулю...

3. Вверх #3083
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    Ну, измена - это совсем не "недостатки, срывы настроения, упадок сил, нездоровье, неудобства, причиняемые нам их характером, дурными привычками, странными взглядами на жизнь во время кризиса мировоззрения...", а предательство любви, отношений...
    Примеры примирения тоже есть: одна пара после трех таких
    примирений все-таки рассталась, а вторая живет в постоянной лжи... Наверное, есть и счастливые примирения, но мне кажется, что это бывает, если измена была разовая "по-пьяни" и с раскаяньем.
    конечно, разово простить легче, чем целый роман в течение времени на стороне...
    но и роман тоже можно простить в каком-то отдельном случае у конкретной пары.

я ещё могу понять, если говорят вне зависимости от партнёра: "НЕ прощу никогда алкоголизма и рукоприкладства!" (собственно, именно так считаю я, и это категорическое мнение, кто бы не был на месте мужа)... но ручаться общО о НЕпрощении измены - без тонкостей, без нюансов, без разграничений - это слишком.

ИМХО, и в принципе я никого не уговариваю ни за измену, ни за прощение)))))
    Живите верными, дорогие люди! И да будет мир в ваших домах)))))))
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #3084
    Частый гость Аватар для tocik
    Измена, драки в семье, это уже и есть отклонения в семейной жизни и признак того, что проблемы будут водникать с небольшой переодичность.... Но многие часто прощают, хотя и кричать, что никогда не прощу и видеть не хочу его (ее) больше, а все жалость... "а как же он(а) будет без меня?"
    Ego Sum Lex!

5. Вверх #3085
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    В 20 лет я тоже считала, что страшнее измены нет греха.

Прожив определенный отрезок жизни, побывав замужем, наблюдая за людьми и разными жизненными ситуациями, теперь меня поражает - почему у стольких людей, разного социального положения, разного воспитания, мировоззрения, интеллектуального развития, образования, такая абсолютно одинаковая реакция на это явление, такое штампованное восприятие?

Каждый случай индивидуален и нельзя каждую измену трактовать односложно и выносить приговор.

Неужели нет другого мерила качества человека?
    Изменил - всё, выбросить его за борт как полную никчемность?

Часто я видела случаи, когда женщины выгнав изменившего мужа, остыв и осмотревшись по сторонам, понимали что поспешили.

Ломать не строить.
    И уже рады бы повернуть всё вспять, да не каждый выгнанный муж, пройдя все круги ада развода, дележа имущества и детей, спешит проситься обратно.
    Поезд ушел.

Не рубите сгоряча, думайте, взвешивайте.

6. Вверх #3086
    Согласна с Интуиция, рубить сгоряча не стоит, ломать действительно легче, чем строить.
    А вот такой вопрос: изменил он или она, а потом пришел, признался и раскаялся. Стоит это делать или нет?

7. Вверх #3087
    Эксперт крышесносности

А вот такой вопрос: изменил он или она, а потом пришел, признался и раскаялся. Стоит это делать или нет?
    Думаю, что если такое случилось ОДИН раз, то вряд-ли нужно рубить сгоряча (хотя это тоже измена с мутным остатком в душе у того, которому изменили, даже если изменивший(ая) покаялись ))))). Но вот когда такие признания и раскаяния становятся системой , то тут уж... вообщем бяка. ))))))))))))))))))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #3088
    Нужно знать своего партнера.
    Некоторым будет лучше узнать из первых уст, увидеть полное и искреннее раскаяние, клятвы о том, что это больше не повторится.

А другие (как я, например) предпочли бы ничего не знать. По страусиному - голову в песок и..."не хочу ничего знать". Особенно если явных признаков загулов, которые нельзя не заметить, нет.
    Бывают мужики, с которыми жены живут как у Бога запазухой. Жен обожают, в детях души не чают, дом полная чаша, и ни словом, ни жестом не дают заподозрить себя в измене. К чему искать на Солнце пятна? Делаем вид, что их там нет, даже если кто-то нам об этом намекает .

9. Вверх #3089
    Частый гость Аватар для tocik
    Вобщем тут еще также мнения расходяться из-за неравенства людей в семейном положении. Мне к примеру, пока нечего терять - я пока еще молодой, не женатый, ну на разошелся и черт с ним. Другая ситуёвина у тех которые уже по несколько лет замужем (женаты) и есть дети...
    Ego Sum Lex!

10. Вверх #3090
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    Ничего странного. Семья - это работа двоих, проблемы в семье - это вина тоже двоих.
    Семья-это конечно работа двоих, и проблемы семьи- вина двоих. Вот они двое должны сесть и подумать, как решить эти проблемы. А так какое это решение проблемы- измена? А так трусость какая-то- ты меня не устраиваешь, но мне с тобой удобно, вот и буду гулять на лево, вместо того, чтобы как взрослый человек поговорить с той\тем кого называешь второй половинкой, любимым/любимой.
    Сама природа против измен- иначе не появилась бы такая куча болезней.

11. Вверх #3091
    Цитата Сообщение от tocik Посмотреть сообщение
    Вобщем тут еще также мнения расходяться из-за неравенства людей в семейном положении. Мне к примеру, пока нечего терять - я пока еще молодой, не женатый, ну на разошелся и черт с ним. Другая ситуёвина у тех которые уже по несколько лет замужем (женаты) и есть дети...
    Эге ж..
    Когда тебе 20, вся жизнь впереди и кажется, что тебя ждет еще столько разнообразного и интересного. И не стоит обременять себя людьми, которые не отвечают нашим представлениям об идеальном человеке. Тем более, если ты не связан с ним брачными узами и детьми.

Совсем иной взгляд на вещи в 30-40-50 лет. Уже приходит понимание того, что идеальных людей не существует и нужно ценить то, что есть. Даже если оно далеко от идеала.

12. Вверх #3092
    А вообще я не осуждаю тех, кто прощает измену. Я осуждаю тех, кто изменяет

13. Вверх #3093
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    вместо того, чтобы как взрослый человек поговорить с той\тем кого называешь второй половинкой, любимым/любимой.
    .
    Спросить и поговорить-то можно, просто когда порой мужчина ( возьмём более распространенный вариант) на все попытки твои и вопросы "почему так произошло и в чем же я тебя не устраивала" отвечает : "ты меня не понимаешь, вот я и изменяю", то остаёшься в каком-то странном тупике, - а что надо сделать , чтобы тебя понимать? И как себя вести/любить/чувствовать, что бы тебе было хорошо?
    Как правило , ответа не получаешь, видимо от того, что мужчине самому неизвестно , что надо вообще в жизни и что делать....Или он всю жизнь в поисках того мифического идеала, который недосягаем. В поисках ПОНИМАНИЯ.

Мало найдется мудрых , интуитивных, ИСТИННЫХ женщин ,способных ПРАВИЛЬНО любить...Без подсказок со стороны.
    Таким и не изменяют.

14. Вверх #3094
    Sunshine Lady

не соглашусь не надо загонять себя в заниженную самооценку только потому, что кто-то слаб/зависим/имеет иные установки на жизнь в данный момент.
    соверешнно уверена, что изменить могут всем.
    потому что измена - это проблема не столько того, кому изменили, но того, КТО ИЗМЕНИЛ.
    может быть самый что ни на есть отличный заботливый мужчина... и ему изменит жена...
    аналогично - самая что ни на есть мудрая любящая женщина... и ей изменит муж.

как раз таки самое мудрое помнить, что НИКОГО НЕЛЬЗЯ НАСИЛЬНО переделать фундаментально.
    работать можно только С СОБОЙ... в том числе и на ниве прощения/непрощения.

и только от того, как ты себя поставишь в той или иной ситуации, меняется поведение рядом идущих по жизни... и, возможно, частично изменятся их взгляды... но никак не они сами до основания.

мужчина, который потерять жену НЕ хочет, прогнётся и возьмёт себя под контроль до тех пор, пока... не захочет потерять эту жену)))
    но если он способен изменять и по-прежнему в глубине души не будет считать поход налево чем-то катастрофическим для отношений... то изменить его НЕРЕАЛЬНО... можно только добиться, чтобы он тщательнее скрывал свои похождения из-за желания сохранить жену в качестве жены... понимая, что она не только угрожает - она соберётся и уйдёт от него при наличии параллельных отношений.
    Последний раз редактировалось Truly; 09.11.2008 в 16:29.
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #3095
    не соглашусь не надо загонять себя в заниженную самооценку только потому, что кто-то слаб/зависим/имеет иные установки на жизнь в данный момент.
    соверешнно уверена, что изменить могут всем.
    потому что измена - это проблема не столько того, кому изменили, но того, КТО ИЗМЕНИЛ.
    может быть самый что ни на есть отличный заботливый мужчина... и ему изменит жена...
    аналогично - самая что ни на есть мудрая любящая женщина... и ей изменит муж.
    Согласна!! Измена - это проблема того, кто изменил. Если человек, кторый с тобой, любит, ценит, дорожит отношениями, он не будет изменять. Так что нужно смотреть кого выбирать своей половинкой)))

16. Вверх #3096

мужчина, который потерять жену НЕ хочет, прогнётся и возьмёт себя под контроль до тех пор, пока... не захочет потерять эту жену)))
    Золотые слова! У самой крутилась эта мысль, не знала, как ее выразить

17. Вверх #3097
    Посетитель Аватар для шок
    Измену простить можно, но очень тяжело забыть. Мне кажется, что если такое случилось в семье, то это уже не те отношения даже если простили, но не забыли. И вообще я бы посоветовала никогда и ни кому не жить с такой болью, а просто отпустить половинку (которая изменила) на все четыре стороны.
    Мы не знаем что будет завтра, наше дело быть счастливыми сегодня.

18. Вверх #3098
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Согласна с Интуиция, рубить сгоряча не стоит, ломать действительно легче, чем строить.
    Лучше конечно сказать-но,знаю одного м/ч,который каждый раз,изменит-и кается,не просто,а то-се+отношения,и кается,а его прощают.Вот толку так делать,и дальше вместе жить.......

19. Вверх #3099
    Посетитель Аватар для шок
    Мне кажется, что если человек изменил, значит он не только не уважает свою половинку, но и не любит ее. И вообще если это произошло один раз, то это непременно будет повторяться через некоторое время. Поэтому делайте выводы.
    Мы не знаем что будет завтра, наше дело быть счастливыми сегодня.

20. Вверх #3100
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Лучше конечно сказать-но,знаю одного м/ч,который каждый раз,изменит-и кается,не просто,а то-се+отношения,и кается,а его прощают.Вот толку так делать,и дальше вместе жить.......
    Неее, с таким любвеобильным связываться - нужно быть заранее готовой к многочисленным изменам и не надеяться что он изменится. Надо отдавать себе отчет - сможешь ли ты с этим смириться. И я бы даже сказала - иметь определенный склад характера.
    Потому что при внешнем однообразии реакции на измену, всё равно каждый человек чувствует по разному.
    Порой и до попыток суицида доходит, человек просто не может пережить эту боль.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 09.11.2008 в 23:05.

Закрытая тема
Страница 155 из 261 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права