Итак, побывал я на техосмотре.
По порядку:
1) Касса. Внёс все платежи за ТО машины и прицепа. Всё вместе вышло 401 грн. (диагностику а/м проходил раньше, она стоила около 160 грн.) Барышня весьма любезно распечатала мне вторую копию квитанции за транспортный сбор. Кстати, сколько её имеет смысл хранить и в каких случаях она может понадобится?
2) Пока я раскладывал квитанции, из каб. 8а (куда, по идее нужно было сдать документы) вышла женщина и заперла дверь на ключ. Её спросили: "А как же быть с техосмотром?" Ответ: "Ничего не знаю, кабинет начальника рядом" и была такова. Начальника в кабинете не было, а две девушки из приёмной ничего толком объяснить не могли: "Уехал ещё утром, потом заходил на минуту и снова уехал".
3) Идём по наитию в кабинет №10. Нас собралось трое... Но только не подумайте чего, на троих мы так и не сообразили

мы к тому времени уже вообще плохо соображали, одни выражения на языке вертелись.
А там на наше счастье таки был инспектор по ТО. Принял нас по очереди довольно быстро. У меня взял документы, посмотрел бегло оригиналы и оставил себе копии:
- мед. справки - 2 шт.;
- страховых полисов;
- свидетельств о регистрации (тех. паспорта)
и в оригиналах:
- квитанции об оплате;
- "витяг з протоколу..." (тех. диагностика).
А потом сказал: "Приезжайте завтра".
я: - на осмотр?
он: - за талоном.
Я чуть не подпрыгнул от радости. И, уж не знаю, поймут ли меня, тут же мне стало стыдно... за эту подленькую свинячью радость. Ну разве это нормально, чтоб такой "технический" вопрос, как технический осмотр (извините за каламбур), вызывал при благополучном завершении ощущение чуть ли не полного счастья?
Tourist
"Увязать в трактовках" теперь нету и смысла, но... там же чёрным по белому: Водителям - обеспечить до 2011 года (причём тут когда оно вступило в силу?), органам МВД - проконтролировать. Какие ещё сомнения? В чём я нарушаю это постановление, если у меня пока ОП-1? А если они и есть, то в нормальном обществе сомнения всегда трактуются в пользу человека, а не государства.
Всем
проходите техосмотр (и не только) сами - и дешевле (в моём случае на 370 грн. только на машине, про прицеп не узнавал - неплохая экономия за 2 часа моего времени) и не всегда дольше (по опыту знаю).
Да и жить нам в дерьме до тех пор, пока в каждом из нас не умрёт быдло. Начинать что-то большое всегда нужно с себя.
Социальные закладки