Тема: Техосмотр

Ответить в теме
Страница 155 из 347 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 6934
  1. Вверх #3081
    Посетитель
    Мы сейчас кажется увязнем в теме толкования законов...)))) Всё верно - укомплектовать до 2011 года, но не написано же, что вступает в действие с 2011.... В ПКМ 606 написано, что ТС должно быть укомплектовано огнетушителем, а каким - нам указывает ПКМ 1128... Этот пункт был внесен, я думаю, для тех, кто прошёл ТО в 2009 году до 2011 и в процессе эксплуатации автомобиля, должен укомплектовать его, в соответствии с законом. Как-то так, в общем...

2. Вверх #3082
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от lenkaf Посмотреть сообщение
    Спрашивается, где купить нужную аптечку, чтоб "инспэктор Пэтрэнко" её не забраковал?
    Я покупал в аптеке Гаевского, в Вузовском. Открыл, проверил список, все ок, но все равно проходил с ускорением и аптечку никому не показывал %)

3. Вверх #3083
    Частый гость Аватар для GoRoXyS
    Народ ану скажите ка где можно пройти диагностику с тонировкой, а то седня был на Краснова и на Тотусе сказали шо с тонировкой делать не будут.

4. Вверх #3084
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    как вариант - ускоритель
    имхо
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

5. Вверх #3085
    Частый гость Аватар для GoRoXyS
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    как вариант - ускоритель
    имхо
    Ускоритель это крайний случай уж очень много хотят за свои услуги.

6. Вверх #3086
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Цитата Сообщение от GoRoXyS Посмотреть сообщение
    Ускоритель это крайний случай уж очень много хотят за свои услуги.
    тогда поискать других ускорителей, у которых ставки пониже
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

7. Вверх #3087
    Посетитель
    Итак, побывал я на техосмотре.
    По порядку:
    1) Касса. Внёс все платежи за ТО машины и прицепа. Всё вместе вышло 401 грн. (диагностику а/м проходил раньше, она стоила около 160 грн.) Барышня весьма любезно распечатала мне вторую копию квитанции за транспортный сбор. Кстати, сколько её имеет смысл хранить и в каких случаях она может понадобится?
    2) Пока я раскладывал квитанции, из каб. 8а (куда, по идее нужно было сдать документы) вышла женщина и заперла дверь на ключ. Её спросили: "А как же быть с техосмотром?" Ответ: "Ничего не знаю, кабинет начальника рядом" и была такова. Начальника в кабинете не было, а две девушки из приёмной ничего толком объяснить не могли: "Уехал ещё утром, потом заходил на минуту и снова уехал".
    3) Идём по наитию в кабинет №10. Нас собралось трое... Но только не подумайте чего, на троих мы так и не сообразили мы к тому времени уже вообще плохо соображали, одни выражения на языке вертелись.
    А там на наше счастье таки был инспектор по ТО. Принял нас по очереди довольно быстро. У меня взял документы, посмотрел бегло оригиналы и оставил себе копии:
    - мед. справки - 2 шт.;
    - страховых полисов;
    - свидетельств о регистрации (тех. паспорта)
    и в оригиналах:
    - квитанции об оплате;
    - "витяг з протоколу..." (тех. диагностика).
    А потом сказал: "Приезжайте завтра".
    я: - на осмотр?
    он: - за талоном.
    Я чуть не подпрыгнул от радости. И, уж не знаю, поймут ли меня, тут же мне стало стыдно... за эту подленькую свинячью радость. Ну разве это нормально, чтоб такой "технический" вопрос, как технический осмотр (извините за каламбур), вызывал при благополучном завершении ощущение чуть ли не полного счастья?
    Tourist
    "Увязать в трактовках" теперь нету и смысла, но... там же чёрным по белому: Водителям - обеспечить до 2011 года (причём тут когда оно вступило в силу?), органам МВД - проконтролировать. Какие ещё сомнения? В чём я нарушаю это постановление, если у меня пока ОП-1? А если они и есть, то в нормальном обществе сомнения всегда трактуются в пользу человека, а не государства.
    Всем
    проходите техосмотр (и не только) сами - и дешевле (в моём случае на 370 грн. только на машине, про прицеп не узнавал - неплохая экономия за 2 часа моего времени) и не всегда дольше (по опыту знаю).
    Да и жить нам в дерьме до тех пор, пока в каждом из нас не умрёт быдло. Начинать что-то большое всегда нужно с себя.
    Последний раз редактировалось lenkaf; 09.04.2010 в 16:03.

8. Вверх #3088
    Живёт на форуме Аватар для Karat
    Итак, побывал я на техосмотре.
    По порядку:
    1) Касса. Внёс все платежи за ТО машины и прицепа. Всё вместе вышло 401 грн. (диагностику а/м проходил раньше, она стоила около 160 грн.) Барышня весьма любезно распечатала мне вторую копию квитанции за транспортный сбор. Кстати, сколько её имеет смысл хранить и в каких случаях она может понадобится?
    2) Пока я раскладывал квитанции, из каб. 8а (куда, по идее нужно было сдать документы) вышла женщина и заперла дверь на ключ. Её спросили: "А как же быть с техосмотром?" Ответ: "Ничего не знаю, кабинет начальника рядом" и была такова. Начальника в кабинете не было, а две девушки из приёмной ничего толком объяснить не могли: "Уехал ещё утром, потом заходил на минуту и снова уехал".
    3) Идём по наитию в кабинет №10. Нас собралось трое... Но только не подумайте чего, на троих мы так и не сообразили мы к тому времени уже вообще плохо соображали, одни выражения на языке вертелись.
    А там на наше счастье таки был инспектор по ТО. Принял нас по очереди довольно быстро. У меня взял документы, посмотрел бегло оригиналы и оставил себе копии:
    - мед. справки - 2 шт.;
    - страховых полисов;
    - свидетельств о регистрации (тех. паспорта)
    и в оригиналах:
    - квитанции об оплате;
    - "витяг з протоколу..." (тех. диагностика).
    А потом сказал: "Приезжайте завтра".
    я: - на осмотр?
    он: - за талоном.
    Я чуть не подпрыгнул от радости. И, уж не знаю, поймут ли меня, тут же мне стало стыдно... за эту подленькую свинячью радость. Ну разве это нормально, чтоб такой "технический" вопрос, как технический осмотр (извините за каламбур), вызывал при благополучном завершении ощущение чуть ли не полного счастья?
    Tourist
    "Увязать в трактовках" теперь нету и смысла, но... там же чёрным по белому: Водителям - обеспечить до 2011 года (причём тут когда оно вступило в силу?), органам МВД - проконтролировать. Какие ещё сомнения? В чём я нарушаю это постановление, если у меня пока ОП-1? А если они и есть, то в нормальном обществе сомнения всегда трактуются в пользу человека, а не государства.
    Всем
    проходите техосмотр (и не только) сами - и дешевле (в моём случае на 370 грн. только на машине, про прицеп не узнавал - неплохая экономия за 2 часа моего времени) и не всегда дольше (по опыту знаю).
    Да и жить нам в дерьме до тех пор, пока в каждом из нас не умрёт быдло. Начинать что-то большое всегда нужно с себя.
    в каком мрэо проходила такая акция благодеятельности и был ли осмотр инспектором вашего авто до принятия всего пакета документов?

в моем случае в мрэо на Королева 3(клюшка), вышел зажратый свинья на смотровую площадку(выходит он три раза в день в 12-00 и еще в какоето время) и сказал мне...твоя машина техосмотр не пройдет(тонирована), документы можешь мне не давать(в документах имелся акт с официального ТО с сто на Краснова).

и что?

давайте растонируемся тогда все или не будем проходить техосмотр!
    Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.

9. Вверх #3089
    Живёт на форуме
    ....Всем
    +1 РЕСПЕКТ Вам !
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    Live To Ride, Ride To Live

10. Вверх #3090
    Посетитель
    Tourist
    Я не говорил Вам, что вы что-то нарушаете... А для понимания формулировки приведу Вам пример: допустим в стране нужно поменять гражданские паспорта (в нашем случае огнетушители), издаётся ПКМ, в котором указан срок до 2011 года. Никто к Вам домой не придёт и на улице не остановит и не заставит идти его менять до 2011 года. НО, если вы обратитесь в паспортный стол (ГАИ) для, допустим, вклеивания фотографии или при смене прописки (прохождения ТО) - Вам в обязательном порядке его поменяют (проконтролируют, чтобы Вы купили "правильный огнетушитель")... Просто в ПКМ банально не хватает одной строчки... А не хватает её по причине лоббирования интересов производителей огнетушителей, дабы они успели распродать остатки на складах. Вот и сеют сомнения в умах порядочных водителей наши "дяди" в кабинетах... И должен вам заметить - "дяди" не так глупы, как кажется...
    Никому ничего не пытаюсь доказать, просто хочу донести ход моих мыслей и, возможно, ход мыслей наших законодателей, неспособных (или нежелающих) выражать свои мысли (порой довольно здравые) в законотворчестве из-за банальной жажды наживы)))

11. Вверх #3091
    Посетитель

По умолчанию ТО

Могу помочь в решении вопросов по ТО, подробности в личку.

12. Вверх #3092
    Посетитель
    Уважаемый Tourist,
    я вовсе не хочу с Вами спорить, но считаю, что наше с Вами дело (как законопослушных граждан) не угадывать намерения и мотивы законотворцев, а исполнять Закон. Причём буквально ("Закон суров, но это Закон"). Тем более это касается и работников ГАИ.
    Поэтому я считаю, что из вышеупомянутых нормативных актов следует, что:
    1) водители легковых а/м (все без исключения, вне зависимости от года выпуска машины) должны укомплектовать их огнетушителями 2 кг в срок до 01.01.2011 г. Т. е., хоть 31 декабря 2010 г. в качестве новогоднего подарка. И это не будет нарушением Закона. Таким образом, факт отсутствия такого огнетушителя не может быть законным основанием для отказа в проведении техосмотра.
    2) органам МВД (ГАИ) надлежит проконтролировать исполнение этого положения. Т. е. в ходе Техосмотра-2010 можно рекомендовать (но не требовать) огнетушители 2 кг. А вот для Техосмотра-2011 это уже будет обязательным условием.
    А что касается лоббирования интересов производителей, то я считаю, что это постановление само по себе как раз и является примером чистого лобби. Посудите сами: огнетущители стали покупать меньше (те, кому было нужно, уже приобрели ОП-1 или вообще балончики), так мы введём обязательную норму - комплектовать ОП-2. И ничего, пипл схавает...
    А что спрашивается делать с недавно купленными ОП-1? (а у них срок годности до поверки 5 лет).
    А Вы этого монстра ОП-2 видели? Где его хранить-то в машине? А долго ли он продержится там до следующего всплеска активности законодателей? А сколько он стоит?
    А кого это беспокоит? Надо же поддержать производителя. Видимо, небескорыстно...
    В примере с паспортами всё то же самое. Есть норма, которая гласит, что нельзя продлевать старые - выполнеям, а на нет и суда нет. Я вот свою "краснокожую паспортину" поменял на незалежный аж в 1997 г., когда серпастые-молоткастые уже вообще не принимались.
    Могу даже контрпример привести. Если поискать, можно до сих пор увидеть авто с номерами на чёрном фоне типа "12-34 ОДА" (их меняли на белые ещё в 80-е годы. Я уж не говорю про другие типы номеров. И все они проходят техосмотр. Есть там свои оговорки, но тем не менее...
    Последний раз редактировалось lenkaf; 12.04.2010 в 15:03.

13. Вверх #3093
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Karat Посмотреть сообщение
    в каком мрэо проходила такая акция благодеятельности и был ли осмотр инспектором вашего авто до принятия всего пакета документов?
    "Акция" была в МРЭО-2. Осмотра не было, я писал, вроде.
    Талоны действительно забрал на следующий день. Правда приезжал два раза, т. к. инспектора не было на месте (это было в субботу 10 апреля - праздник). Второй раз еле достучался. Открыл майор в парадной форме и сказал, что инспектора сегодня не будет. Но если нужно забрать талон - пожалуйста. Протянул мне пачку талонов веером: "Выбирай где твои". Вот и всё.
    Вообще, надо признать, что мне везёт с ГАИ. С прошлого года на мне висел протокол. Несправедливый, я его оспаривал в суде, но мне отказали. А в ГАИ он каким-то образом потерялся
    Пару лет назад, когда ставил на учёт машину, пришлось добровольно отдать права - на мне было 4 нарушения за год. Пришел пересдавать теорию ровно через месяц. Попал на день милиции. В окошке сидел майор с аксельбантом по случаю праздника. Говорит: "В честь праздника в виде исключения отдаю без пересдачи". И вернул, ей-богу.
    А ещё на права сдавал без взяток и с первого раза, хотя на вождении напоследок заглох на перекрёстке
    Почему, не знаю. Наверное, у меня на роже написано: "В лапу не дам"

14. Вверх #3094
    Посетитель
    Я с Вами тоже не собираюсь и не собирался спорить))) Просто хочется жить в стране, где Законы однозначны, а не как дышло... А пока "маемо те, що маемо".... С номерами контрпример неудачный, это как раз пример лояльности сотрудников ГАИ, нарушающих приказ МВД 2004 года, который прямо запрещает проведение любых операций с этими автомобилями)))) Как для Вас это странно бы не прозвучало, но в ГАИ тоже люди работают у которых язык не поворачиватся "грузить" дедушку или бабушку 192затёртого года рождения на замену номеров и техпаспорта... Вот и идут на должностное преступление)))) Удачи на дорогах!
    Последний раз редактировалось Tourist; 12.04.2010 в 21:11.

15. Вверх #3095
    Не покидает форум
      Показать скрытый текст
    доверенность на управление авто

16. Вверх #3096
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tourist Посмотреть сообщение
    Я с Вами тоже не собираюсь и не собирался спорить))) Просто хочется жить в стране, где Законы однозначны, а не как дышло... А пока "маемо те, що маемо".... С номерами контрпример неудачный, это как раз пример лояльности сотрудников ГАИ, нарушающих приказ МВД 2004 года, который прямо запрещает проведение любых операций с этими автомобилями)))) Как для Вас это странно бы не прозвучало, но в ГАИ тоже люди работают у которых язык не поворачиватся "грузить" дедушку или бабушку 192затёртого года рождения на замену номеров и техпаспорта... Вот и идут на должностное преступление)))) Удачи на дорогах!
    Пример как пример. Я же сразу сказал, что есть оговорки. Но по крайней мере номера предыдущего типа (ГОСТ 98-го года) никто официально не отменял (у меня на работе почти все машины на таких номерах) И техосмотр они проходят вовсе не из жалости сотрудников ГАИ. А то, что в ГАИ тоже люди работают (по крайней мере не все нелюди) я нигде не оспаривал. Я сам тому пример - посмотрите мой предыдущий пост
    А Закон в данном случае вполне однозначный - до 2011 года нечего "грузить" людей на приобретение новых 2 кг огнетушителей.
    Я не очень уважаю различных комиссаров от ЕС, но недавно один из них пустил очень меткий камень в наш огород:
    "Ваша (украинцев) проблема в том, что вы всё время пытаетесь ИГРАТЬ С ПРАВИЛАМИ вместо того чтобы ЖИТЬ ПО ПРАВИЛАМ".
    И Вам удачи)

17. Вверх #3097
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    [SPOILER="нужно в гаи брать специальный талон на управление вместо доверенности[/SPOILER]
    не правильно - либо доверенность, либо талон

18. Вверх #3098
    Посетитель
    вы всё время пытаетесь ИГРАТЬ С ПРАВИЛАМИ вместо того чтобы ЖИТЬ ПО ПРАВИЛАМ"
    Вот и я о том же....

19. Вверх #3099
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tourist Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же....
    Рад, что мы достигли взаимопонимания.

Ведь есть ещё ст. 58 КУ, согласно которой закон обратной силы не имеет.
    К примеру, сейчас действительно нас лишили возможности вписывать в тех. талон родственников для предоставления им права управления ТС. А у меня в тех. талоне уже вписана жена. Но это же не означает, что при прохождении следующего техосмотра меня заставят переоформить его на "правильный", а жене оформить ВРТ.
    По крайней мере до тех пор, пока такое положение не будет прямо указано в Законе.

20. Вверх #3100
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Рад, что мы достигли взаимопонимания.

Ведь есть ещё ст. 58 КУ, согласно которой закон обратной силы не имеет.
    К примеру, сейчас действительно нас лишили возможности вписывать в тех. талон родственников для предоставления им права управления ТС. А у меня в тех. талоне уже вписана жена. Но это же не означает, что при прохождении следующего техосмотра меня заставят переоформить его на "правильный", а жене оформить ВРТ.
    По крайней мере до тех пор, пока такое положение не будет прямо указано в Законе.
    как лишили?? Это когда и чем?
    Пушкин жив не хуже Цоя

Ответить в теме
Страница 155 из 347 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права