Тема: Детский сад №291 "Радуга" на Таирово

Ответить в теме
Страница 155 из 163 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 3243
  1. Вверх #3081
    Посетитель
    Девочки подскажите, сколько на театр собирают в других группах? 25 или30 грн? А то у нас то одну сумму говорят то другую.

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk

2. Вверх #3082
    Посетитель Аватар для Троя
    это зависит от театра, сегодня вот 25 сдали а бывало и по 30

3. Вверх #3083
    Посетитель
    Ясно спасибо))

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk

4. Вверх #3084
    Посетитель Аватар для чирик
    Девочки, подскажите пожалуйста,на НГ п сколько сдавали? то пока дошла до входа объявления сняли.

5. Вверх #3085
    во всех группах собирают воспитатели по 120 грн, остальное уже индивидуально в каждой группе

6. Вверх #3086
    Посетитель Аватар для чирик
    Спасибо)

7. Вверх #3087
    Посетитель

По умолчанию Тематика программ утренников начинает бесить

был в садике новогодний утренник с элементами строевой подготовки
    вот фрагмент шлаковой постановки

результат: теперь у моей дочери танцы ассоциируются с маршированием...
    аккуратные попытки объяснить, что девочки не должны маршировать, были встречены обидами...
    лечим интенсивными занятиями танцами... благо, поправимо...

сегодня нам дали слова для утренника к 8 марта:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0001.jpg
Просмотров: 34
Размер:	46.1 Кб
ID:	11816592

ау, педагоги и администрация! какой зайцев? какая модель? какое покорение Европы и каким местом ее покорять вы научите детей завтра?
    чтобы ребенок нормально выучил эти слова, ему надо объяснить смысл всего треша, который заложен в эти фразы... почему ребенку в садике навязывают и вдалбывают, что она должна стать моделью и покорить Европу именно таким способом? а зайцев, это родственник заведующей? или садик 291, это кремлевский филиал?! администрация, ау!
    я что-то не понимаю? нет украинских произведений, по которым можно сделать постановки, где все детям понятно, где нормальные роли и тексты, смысл которых детям не будет вселять в головы тараканов?
    Наталья Вячеславовна, знаю, Вы читаете эту тему. Прошу Вас исключить подобные сценарии из программы утренников. Персонально к Вам ходить не буду ибо мое рабочее время совпадает с Вашим. Считаю, что Вы таким способом уведомлены.
    В противном случае обещаю жалобу с видеоматериалами в отделы образования района, города, области, в Министерство и в КМУ. Конвертов, марок и дисков для видеокопий хватит.
    Прошу, примите меры, чтобы Ваши подчиненные прекратили в программах утренников строевую подготовку, гламур, глянец и прочий шлак, которого детям по мере взросления и без стараний садика хватит на их жизнь, но в свое время.
    Введите тематику с нормальными ролями, персонажами и текстами, которые соответствуют неискаженному пониманию детьми окружающего мира.

Організація та зміст навчально-виховного процесу в дошкільних навчальних закладах поширено на сайті Міністерства освіти і науки України

Організація навчально-виховного процесу у дошкільному навчальному закладі здійснюється відповідно до Закону України "Про дошкільну освіту" і спрямована на реалізацію основних завдань дошкільного навчального закладу.
    Зміст навчально-виховного процесу в дошкільному навчальному закладі визначається Базовим компонентом дошкільної освіти і реалізується відповідно до програм розвитку, навчання, виховання дітей “Дитина”, “Малятко”, “Українське дошкілля”, "Дитина в дошкільні роки", "Зернятко", що рекомендовані Міністерством освіти і науки України. Допускається одночасне використання варіативних програм, визначених Переліком програм, підручників та навчальних посібників, рекомендованих МОН для використання у загальноосвітніх навчальних закладах. Дошкільний навчальний заклад та його окремі групи обирають для роботи одну із зазначених програм. Рішення про вибір програми обговорюється та схвалюється педагогічною радою закладу.
    <...>
    Естетичне виховання як таке, що сприяє розвитку природних нахилів, творчих здібностей, обдарувань, творчої уяви, фантазії також розглядається в контексті становлення дитячої особистості напередодні шкільного життя. Реалізація його завдань відбувається на основі широкої інтеграції і пронизує весь педагогічний процес в дошкільному закладі, охоплюючи різні форми роботи з дітьми (заняття, самостійна художня діяльність, свята, розваги, гуртки). В цих формах комплексно використовуються твори музичного, театрального, літературного, образотворчого мистецтва в контексті загальнолюдської і національної культури. При цьому організовується цілеспрямоване педагогічне спілкування в середовищі мистецтва з метою введення дитини в певну історичну епоху, ознайомлення з національним колоритом, засобами художньої виразності, притаманним різним видам мистецтва (живопис, скульптура, архітектура, музика, хореографія, театр, література). Завершальним етапом інтегрованого процесу естетичного пізнання стає творча художньо-практична діяльність дошкільників (образотворча, театралізована, музична, літературно-художня).
    Першочерговими завданнями морального розвитку дошкільників є пробудження гуманних почуттів особистості, формування морально- вольових якостей, ознайомлення із змістом і значенням моральних вимог, норм і правил поведінки, морально-етичними цінностями. Особливе значення надається громадянському вихованню з дошкільних років: прищепленню почуттів любові і поваги до рідних та близьких, інших людей, батьківської домівки, дитячого садка, свого села, міста, інтересу та пошани до державних символів (прапор, герб, гімн), історичної і культурної спадщини українського народу, гордості за його досягнення та бажання долучитися до громадсько-корисних справ і значущих суспільних подій. Для цього використовується комплекс засобів педагогічного впливу (наочність, твори дитячої літератури, морально-етичні завдання, проблемні ситуації морального вибору, бесіди, творчі розповіді, ігри, тренінги та ін.) в різних видах діяльності впродовж усього часу перебування дітей у дошкільному навчальному закладі.
    <...>
    Последний раз редактировалось LeSlav; 27.01.2017 в 10:04.

8. Вверх #3088
    Посетитель Аватар для Umka79
    Что за бред. Они маршировали пару минут, потом уже танец или вы думаете в саду будут балерин выпускать - для этого сами выбираете кружок и ходите. У меня старшая выпустилась два года назад - так я вам скажу в школе никто не будет с вашими детьми составлять программу и делать праздник - хотите платите хореографу или выдумайте сами - и вот когда сказали давайте родители придумайте сценарий, стишки, поставьте танец - то оказалась что фантазии у родителей нет ( не все оканчивали хореографические и драматургические ..), и денег на хореографа нет, а учительница говорит что она не обязана это делать . Я постоянно на род. собрании говорю что в саду выступления - праздники были намного - намного лучше. Конечно всегда есть недовольные, сразу скажу что я никак ни с заведующей, ни с кем другим с руководства не связана. У нас в группе было под 40 детей и единственной проблемой было получить хоть один стишок. Вы видите проблему там где ее нет !

9. Вверх #3089
    Посетитель Аватар для Классная мадам
    Да....нарочно не придумаешь!!! Во первых по программе детского сада дети должны различать и марш,и польку,и вальс...По вашей девочке на видео и не скажешь,что ейне нравится танцевать, она весело улыбается и довольна своим выступлением...А вы ищете вшей....Это Вы знаете кто такой Зайцев,а детям просто ничего не значащая фамилия....А уж Европа-так мы туда и стремимся-это явно не сепаратизм...Плюс все девочки хотят быть красивыми и модными...А вот марш играет в вашей голове.....Читаешь и думаешь-адекватный человек разве такое напишет..Жаль ваших воспитателей....А украинские стихи еще будут-сомневаюсь,что дома вы разговариваете на украинском,а если и да-то плюс вам..Но пока закон о региональных языках еще никто не отменял..

10. Вверх #3090
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Посмотрела видео, песня хорошая, марш тоже нормально...Ничего ужасного и плохого не вижу, мы в этот сад уже давно не ходим, сын уже в 4 классе, но утренниками в саду мы были довольны...
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

11. Вверх #3091
    Посетитель Аватар для IOJI9I
    Цитата Сообщение от LeSlav Посмотреть сообщение

аккуратные попытки объяснить, что девочки не должны маршировать, были встречены обидами...

Вложение 11816592

ау, педагоги и администрация! какой зайцев? какая модель? какое покорение Европы и каким местом ее покорять вы научите детей завтра?
    чтобы ребенок нормально выучил эти слова, ему надо объяснить смысл всего треша, который заложен в эти фразы... почему ребенку в садике навязывают и вдалбывают, что она должна стать моделью и покорить Европу именно таким способом? а зайцев, это родственник заведующей? или садик 291, это кремлевский филиал?! администрация, ау!
    я что-то не понимаю? нет украинских произведений, по которым можно сделать постановки, где все детям понятно, где нормальные роли и тексты, смысл которых детям не будет вселять в головы тараканов?
    Наталья Вячеславовна, знаю, Вы читаете эту тему. Прошу Вас исключить подобные сценарии из программы утренников. Персонально к Вам ходить не буду ибо мое рабочее время совпадает с Вашим. Считаю, что Вы таким способом уведомлены.
    В противном случае обещаю жалобу с видеоматериалами в отделы образования района, города, области, в Министерство и в КМУ. Конвертов, марок и дисков для видеокопий хватит.
    Прошу, примите меры, чтобы Ваши подчиненные прекратили в программах утренников строевую подготовку, гламур, глянец и прочий шлак, которого детям по мере взросления и без стараний садика хватит на их жизнь, но в свое время.
    Введите тематику с нормальными ролями, персонажами и текстами, которые соответствуют неискаженному пониманию детьми окружающего мира.

Організація та зміст навчально-виховного процесу в дошкільних навчальних закладах поширено на сайті Міністерства освіти і науки України

Організація навчально-виховного процесу у дошкільному навчальному закладі здійснюється відповідно до Закону України "Про дошкільну освіту" і спрямована на реалізацію основних завдань дошкільного навчального закладу.
    Зміст навчально-виховного процесу в дошкільному навчальному закладі визначається Базовим компонентом дошкільної освіти і реалізується відповідно до програм розвитку, навчання, виховання дітей “Дитина”, “Малятко”, “Українське дошкілля”, "Дитина в дошкільні роки", "Зернятко", що рекомендовані Міністерством освіти і науки України. Допускається одночасне використання варіативних програм, визначених Переліком програм, підручників та навчальних посібників, рекомендованих МОН для використання у загальноосвітніх навчальних закладах. Дошкільний навчальний заклад та його окремі групи обирають для роботи одну із зазначених програм. Рішення про вибір програми обговорюється та схвалюється педагогічною радою закладу.
    <...>
    Естетичне виховання як таке, що сприяє розвитку природних нахилів, творчих здібностей, обдарувань, творчої уяви, фантазії також розглядається в контексті становлення дитячої особистості напередодні шкільного життя. Реалізація його завдань відбувається на основі широкої інтеграції і пронизує весь педагогічний процес в дошкільному закладі, охоплюючи різні форми роботи з дітьми (заняття, самостійна художня діяльність, свята, розваги, гуртки). В цих формах комплексно використовуються твори музичного, театрального, літературного, образотворчого мистецтва в контексті загальнолюдської і національної культури. При цьому організовується цілеспрямоване педагогічне спілкування в середовищі мистецтва з метою введення дитини в певну історичну епоху, ознайомлення з національним колоритом, засобами художньої виразності, притаманним різним видам мистецтва (живопис, скульптура, архітектура, музика, хореографія, театр, література). Завершальним етапом інтегрованого процесу естетичного пізнання стає творча художньо-практична діяльність дошкільників (образотворча, театралізована, музична, літературно-художня).
    Першочерговими завданнями морального розвитку дошкільників є пробудження гуманних почуттів особистості, формування морально- вольових якостей, ознайомлення із змістом і значенням моральних вимог, норм і правил поведінки, морально-етичними цінностями. Особливе значення надається громадянському вихованню з дошкільних років: прищепленню почуттів любові і поваги до рідних та близьких, інших людей, батьківської домівки, дитячого садка, свого села, міста, інтересу та пошани до державних символів (прапор, герб, гімн), історичної і культурної спадщини українського народу, гордості за його досягнення та бажання долучитися до громадсько-корисних справ і значущих суспільних подій. Для цього використовується комплекс засобів педагогічного впливу (наочність, твори дитячої літератури, морально-етичні завдання, проблемні ситуації морального вибору, бесіди, творчі розповіді, ігри, тренінги та ін.) в різних видах діяльності впродовж усього часу перебування дітей у дошкільному навчальному закладі.
    <...>
    Поддерживаю.....
    Интересно кто стишки сочиняет....такие )))
    у нас на утреннике тоже были примерно такого плана стишки......
    Мы окончили уже этот сад......главное не ожидать того, что в саду в этом или другом (образовательной системе) дадут вашему ребенку что-то очень ценное.....

12. Вверх #3092
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Сад хороший, но стих действительно идиотский, еще и дебил рашковский приплетен, бездарность полная
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

13. Вверх #3093
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Цитата Сообщение от Классная мадам Посмотреть сообщение
    Да....нарочно не придумаешь!!! Во первых по программе детского сада дети должны различать и марш,и польку,и вальс...По вашей девочке на видео и не скажешь,что ейне нравится танцевать, она весело улыбается и довольна своим выступлением...А вы ищете вшей....Это Вы знаете кто такой Зайцев,а детям просто ничего не значащая фамилия....А уж Европа-так мы туда и стремимся-это явно не сепаратизм...Плюс все девочки хотят быть красивыми и модными...А вот марш играет в вашей голове.....Читаешь и думаешь-адекватный человек разве такое напишет..Жаль ваших воспитателей....А украинские стихи еще будут-сомневаюсь,что дома вы разговариваете на украинском,а если и да-то плюс вам..Но пока закон о региональных языках еще никто не отменял..
    первое,что пришло в голову....)

14. Вверх #3094
    Посетитель
    По-моему в своем опусе Вы описали все свои "детские психологические болезни")))
    Именно в таком же танце был задействован и мой ребенок год назад, но ассоциации с маршированием, на всю оставшуюся у нее не появилось.
    А в отношении стиха, то мне интересно почему Вы считаете, что ребенок воспримет его как обязательную картинку своего будущего? Возможно Вы что-то слышали об актерской игре, ролевых играх, по-моему тут об этом. Не скажу, что произведение в стиле Бродского, но это же детские стихи легкие и без тайных умыслов, которые Вы так хотите там найти)
    А уж Ваши комментарии относительно "каким местом планируется покорение Европы" и "кремлевский филиал", это уже вообще БРАВО, - попробуйте писать фантастические романы с непредсказуемым развитием сюжета, у Вам точно получится)))
    А если честно, попробуйте разобраться в себе и не затягивайте ребенка в свой мир кривых зеркал.

Не нравятся стихи - скажите пусть заменят их, не нравится детский сад - переводите ребенка в другой. Благо дело, у нас еще есть выбор во всем.

15. Вверх #3095
    Новичок
    Цитата Сообщение от LeSlav Посмотреть сообщение

Вложение 11816592

<...>
    <...>
    Чтож ребёнку так не повезло с родителем! У вас очень бурная фантазия! Больное воображение! Убеждена,что каждый судит по себе. Меньше критикуйте и наслаждайтесь своим ребёнком! А таких воспитателей ещё надо поискать! Вам очень с садом повезло! А вот им в вами совсем наоборот!

16. Вверх #3096
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    тут в теме была одна дама,которая воспитателей увольняла,Гурвицу письма писала)в прокуратуру,выясняла где 20 грн лишние,которые с утренника остались)я тогда малому сад смотрела и попала на эту мадам))Когда они выпустились -я думаю, выдохнули все)))))
    тут даже в теме народ в шок был))как и я,собственно)

ну у каждого свои взгляды,конечно

17. Вверх #3097
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    первое,что пришло в голову....)
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    тут в теме была одна дама,которая воспитателей увольняла,Гурвицу письма писала)в прокуратуру,выясняла где 20 грн лишние,которые с утренника остались)я тогда малому сад смотрела и попала на эту мадам))Когда они выпустились -я думаю, выдохнули все)))))
    тут даже в теме народ в шок был))как и я,собственно)

ну у каждого свои взгляды,конечно
    )))))))))

18. Вверх #3098
    Частый гость Аватар для принцесса Фиона
    Ох, насмеялись мы с мужем Это троллинг или такие люди на самом деле существуют?
    Кстати, была у нас мамочка в группе, которая постоянно высказывала недовольства, даже в чём-то положительном умудрялась найти плохое, обещала даже разборки, но на деле - ничего, наблюдала за ней в реальной жизни, так они тише воды, ниже травы, даже заискивала перед нашими "ужасными" воспитателями и нянечкой. Если не ошибаюсь, она потом заявила в этой теме, что ей пришлось уволиться с работы по причине постоянных плохого здоровья ребёнка и сидеть с ним дома, естественно, садик был виноват в этих болезнях.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Duc5wPzqXpU.jpg
Просмотров: 12
Размер:	27.3 Кб
ID:	11821487
    Последний раз редактировалось принцесса Фиона; 29.01.2017 в 22:27.
    Виктория

19. Вверх #3099
    как по мне, стих действительно дурацкий... становится все интереснее какая же общая концепция утренника и как это все относится празднику 8 марта))) посмотрим что попадется нам)))

20. Вверх #3100
    Частый гость
    Девочки, подскажите, какой взнос в сад? Сколько деток в группе от 3 лет? И как попасть в сад, если в очереди стоим с 2-Х лет, а скоро нам уже 3 года и мы только 126. Куда обращаться и как попасть в сад?

Ответить в теме
Страница 155 из 163 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 ... ПоследняяПоследняя