Результаты опроса: Повлияла ли тема на развитие вашего ювелирного вкуса? (представленные в ней украшения не продаются)

Голосовавшие
120. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

91 75.83%
  • Нет

29 24.17%

Тема: Ювелирная коллекция

Ответить в теме
Страница 155 из 209 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 4164
  1. Вверх #3081
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    КОНСУЛЬТАНТ

2. Вверх #3082
    Ювелирная искусительница Аватар для opal

По умолчанию Boucheron

Ювелирный дом Boucheron, основанный в 1858 году Фредериком Бушероном (Frédéric Boucheron), за все время своего существования разработал огромное количество ювелирных изделий, которые не считали зазорным носить даже королевские особы. В копилке бренда есть украшенные драгоценными камнями эксклюзивные кольца, ожерелья, браслеты и многие другие изделия, среди которых вы с легкостью найдете оригинальные подарки как для женщин, так и для мужчин.

Для того, чтобы усилить влияние компании на рынке и выжить в борьбе с сильными конкурентами, Фредерик Бушерон постоянно осваивал различные техники по созданию ювелирных изделий, экспериментировал со стилем и материалами, сочетая, например, драгоценные камни не только с металлом, но и деревом.

В 1902 года развитием марки начал заниматься сын Фредерика Бушерона – Луи Бушерон (Louis Boucheron), который сохранил традиции марки, заложенные его отцом. В это время компания, в частности, выпускаются чудесные ювелирные изделия в виде животных, цветов, перьев, которые обильно инкрустируются самыми лучшими драгоценными камнями.

Сейчас марка Boucheron известна во всем мире. Ее бутики имеются не только на таких крупных рынках, как Европа, США, Россия, Япония, но и во многих других странах. В данный момент, помимо ювелирных изделий, Boucheron выпускает часы, парфюмерию и эксклюзивные сотовые телефоны.
    По давней традиции дом Boucheron показывает новые собрания в своем флагманском магазине на place Vendome, 28, в бывшем особняке графини де Кастельон, возлюбленной императора Наполеона III. Для камерных премьер (а иных у Boucheron никогда не бывает) обычно используются крохотные салоны, расположенные на третьем этаже старого бутика.
    Церемония представления публике очередного драгоценного собрания Cabinet de Curiosites не отклонилась от обычного пути. Единственным новшеством стало оформление этих салонов: вместе они образовали темный лабиринт с круглыми подсвеченными витринами-иллюминаторами, в которых и были размещены ювелирные украшения и часы.
    Коллекцию Cabinet de Curiosites по меркам дома Boucheron следует считать очень большим собранием: в нее вошли 60 новых украшений и драгоценные часы, в том числе и класса high jewelry (это "часы с секретом", montre a secret). Если учесть чрезвычайную сложность конструкций украшений и часов, редкость камней, следует признать, что мастера Boucheron провели поистине гигантскую работу.
    Чтобы облегчить восприятие предметов, коллекцию Cabinet de Curiosites разделили на несколько частей.
    Линия открывается обширной "главой" под названием Ondes Aquatique, в которую вошли украшения подводной тематики. Мир морских глубин нередко становится источником вдохновения для французских ювелиров. В последний раз в пучину заглядывали соседи Boucheron по place Vendome, мастера дома Van Cleef & Arpels в коллекциях "Экстравагантные путешествия" (2010) и "Атлантида" (2009). Но ювелиры VCA отдали предпочтение рыбам, русалкам и морским конькам, а мастера Boucheron сконцентрировали внимание на водорослях и раковинах. Броши, серьги, браслеты, кольца в виде объемных раковин и морских "цветов" выполнены из золота и дополнены цветным жемчугом, перламутром, цветными сапфирами, бриллиантами, топазами, аквамаринами.

Следующая часть экспозиции Cabinet de Curiosites – Exotic Parade. Это классический зоопарк, в который включены миниатюрные скульптуры: обезьяны, львы, тигры, жирафы, панды, верблюды и слоны. Предметы – кольца и броши. Классическим следует считать Exotic Parade прежде всего по манере исполнения: все животные изображены вполне натурально. Технология создания таких миниатюрных ювелирных скульптур вырабатывалась десятилетиями.
    В следующем разделе Nature Espiegle собраны сакральные для Boucheron существа: лягушки, хамелеоны, улитки, белки и ежи. Каждое такое драгоценное существо имеет определенную функцию. Так, например, лягушка – это символ мудрости. Белка – знак кокетства и молодости. Хамелеон означает притворство и страсть. Улитка – нежность. А еж – верность и терпение.

К разделу Nature Espiegle примыкает важнейшая часть всей коллекции Ensorcelants Serpents, представляющая главный исторический знак Boucheron – змею. Изображение змеи как один из важнейших декоративных элементов стиля модерн было выбрано в качестве символа дома Boucheron еще в конце XIX века. С тех пор бушроновские змеи неоднократно являлись в разных воплощениях: бриллиантовых, рубиновых, изумрудных, сапфировых, аквамариновых. На этот раз "символ страсти" получил жемчужное облачение: крохотные бриллиантовые фигурки змей вплетены в полотно, собранное из жемчужин коричневого и серого цветов.
    И наконец, завершается линия "главой" Ailes du Desir. Здесь попугаи, павлины, канарейки, фламинго, совы и филины, черный и белый лебеди. "Птичьи" украшения – самые популярные в нынешнем году.

Последний раз редактировалось opal; 14.05.2011 в 15:54.
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

3. Вверх #3083
    Постоялец форума Аватар для mozaica
    Вот эти птички просто очаровали - всех бы посадила в золотую клетку Кстати для меня птички символизируют надежду и новые начинания- спасибо Танюша за таких красивых вестников перемен

[/QUOTE]

4. Вверх #3084
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от mozaica Посмотреть сообщение
    Вот эти птички просто очаровали - всех бы посадила в золотую клетку Кстати для меня птички символизируют надежду и новые начинания- спасибо Танюша за таких красивых вестников перемен
    Ну так нечестно ,mozaica! Всех птичек себе одной любимой, надо же и о других подумать. Мне вот эта птичка с синим сапфиром улыбнулась!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

5. Вверх #3085
    Ну так нечестно ,mozaica! Всех птичек себе одной любимой, надо же и о других подумать. Мне вот эта птичка с синим сапфиром улыбнулась!
    Уговорила! Хотя я сапфиры ну очень люблю! Ну ничего - я себе закажу у Boucheron ещё одну такую- же. Будем как в том анекдоте как детдомовские в одинаковом ходить

6. Вверх #3086
    Постоялец форума Аватар для NTiramisy
    Уговорила! Хотя я сапфиры ну очень люблю! Ну ничего - я себе закажу у Boucheron ещё одну такую- же. Будем как в том анекдоте как детдомовские в одинаковом ходить
    Девочки, люблю вас за тонкое понимание красивого, и огромное чувство юмора!!!!)) Опальчик,тебе отдельное спасибо, все понравилось!!! Но мне ничего не досталось, не открывать же массовое производство)))))
    Последний раз редактировалось NTiramisy; 15.05.2011 в 11:25.
    Natali

7. Вверх #3087
    УРРА у меня сестра нашлась! Такой детдомовкой я согласна всю жизнь ходить! Возьмите меня туда, где такую униформу выдают!?

8. Вверх #3088
    Ну,девочки,вижу соскучились вы друг за другом и за сокровищами!
    Раздача слонов только началась и зоопарк еще полон всякой живности-всем хватит Выпускаю на волю новую партию...шипящую...

9. Вверх #3089

10. Вверх #3090
    Посетитель Аватар для BigMammi
    Meдвежонок мой

11. Вверх #3091
    А мне верблюдик понравился!
    Оранжевая змейка очень реалистичная! Просто как живая. И т.к. я змей боюсь, то бррр...Выполнена очень искусно.
    Это наверное браслет, такой гибкий и может принимать различные формы. Изящно!

12. Вверх #3092
    А я как раз змеек люблю - сама такая жеПоэтому весь серпентарий забираю себе - особенно понравилась первая змеюка с аметистом. И очень симпатичный мишка- панда и вкус у него на камни хороший- такую красоту себе заграбастал...

13. Вверх #3093
    Постоялец форума Аватар для NTiramisy
    Возьму себе комплектик из черного жемчуга, колье и серьги, с серебристой змейкой) "Скромно" и со вкусом)))
    Natali

14. Вверх #3094
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Всем привет!!!! Столько интересного! Татьяна спасибо за зверюшек))))) Беру себе верблюдика)) Такой славный, прямо как из восточной сказки! Медвежонок тоже очень понравился))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

15. Вверх #3095
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    [QUOTE=opal;19939779][IMG]

Опал, солнышко, а что это за потрясающий камень зеленого цвета?
    Истина, как всегда, где-то посередине...

16. Вверх #3096
    Цитата Сообщение от ВИШНЯ Посмотреть сообщение
    Опал, солнышко, а что это за потрясающий камень зеленого цвета?
    Вишенка,мне кажется это перидот,уж очень данный оттенок зленого на него похож. Многие зрители темки тоже в камнях неплохо разбираются,может подтвердят мои догадки

17. Вверх #3097
    Девочки,добавляю еще! А потом продолжу тему Бушерон их ранними творениями. Посмотреть будет на что
    Вишенка,вот кстати тоже перидот

18. Вверх #3098

19. Вверх #3099
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Кошечка, лягушка и слоник)))))) Красота, одним словом!!! Ну, пока я выражала восторги, ты еще добавила))). Лягушечки такие славные! Только не пойму это кольца или серьги?
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

20. Вверх #3100

И немного часов

Ответить в теме
Страница 155 из 209 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права