|
тут вопрос более глубокий и принципиальный. Поймите, ВСЕ страны борятся не с курением, а с курильщиками. А это большая разница. Пусть меня переубеждают, показывают раковые лёгкие и т.п..... Нет же : цены , запреты.... Я взрослый человек, обладаю безусловным правом распоряжаться своим телом и своим здоровьем. Я сам решаю курить или нет, броситься под поезд или пойти в кафе. Что значит нельзя курить в общественных местах на улице ? О "пассивном курении" для др. людей речь не идёт, буду бросать окурки - на это есть свои статьи, дети ? Это не мои дети, я не несу ответственности за их воспитание, проблема их родителей сделать так чтоб ребёнок не курил. Такие внушаемые ? Я вас умоляю! С утра до вечера идут фильмы и сериалы где люди вообще-то стреляют друг в друга...Пр компутерные игрушки я вообще молчу.
Что-то похожее со спиртным. Получается меня превентивно наказывают ? Предполагается что я обязательно нажрусь и устрою дебош, т.е. бьют на упреждение. Типа купил ружьё зайцев стрелять, выходишь из магазина, а тебя Хлоп! И на пятнадцать лет. Депутатам же ясно что я кого- нибудь обязательно замочу. В отличие от депутатов у нас пока ещё не все ездят на "Авоськах" и "шестисотых", не у каждого есть капуста на Дерибоне в баре посидеть. Сам был когда курсантом, спокойно посидели в горсаду, перекурили, выпили по бутылочке пива и пошли дальше. Заметьте! Пошли спокойно дальше! Не избили случайного прохожего, не стали хватать всех проходящих женщин за жопы или бить витрины.
Короче говоря, максимум на что я могу согласиться, это предупреждение. Не больше! Хоть сотый раз. Не должно быть штрафа за это в принципе. Никто и нигде не наказывает "заранее". Как бы мы не относились к Штатам, там разрешенно пить "из пакета". Это кстати, о многом говорит.
А шум набухавшихся в близлежащем кабачке тебе более мил?Алкоголь на солнце дает не только бухое быдло но и трупы. Но если на пьяных купальщиков мне покласть-положить, то полежать на солнышке у моря без шума бухающих тел это самое оно.
Многие гости так не считают.Кстати, мы, вроде, еще курортный город, и все таки перед гостями не удобно.
иКурение имхо не критично совершенно.
Картина маслом - отсутствие толерантности к тем, кто ведёт себя не так =)))Для меня, как некурящего, критично. А вот распитие спиртных напитков (при условии, что компания ведёт себя нормально) лично мне никаких неудобств не доставляет.
rsg, кстати, верно. Я уже говорил о том, что априорного наказания быть не может. И приводил пример, что так можно наказывать за выход из дому - вдруг ты за пивом пошёл. А насчёт Штатов - там другое о многом говорит. Там тоже из пакета пить нельзя. Но там уважают частную/индивидуальную собственность. А у нас - нет. Пока что, надеюсь. А юридически ситуация одинакова (насколько я представляю, законодательство Штатов детально не изучал)
А Я ДАВНО ПОДОЗРЕВАЛ ЧТО МЕНЯ ИЗ Украины выгнать хотят!Украинцам запретили пить пиво и курить в общественных местах!![]()
ВОТ! И бухие на улицах, и в кабаках, и пьяные драки, да всё подобное : на это всё давно есть свои запреты и наказания, от административных до уголовных ! Алкоголь тут не виноват, как ни парадоксально. Как говорил мой знакомый : Не умеешь водку пить - г..о жри !
Дело в голове. Пусть менты начнут делом заниматься, отвлекутся от своих бизнесов и разводок наконец-то ! за что мы им платим на ?
Депутаты молотки! Всё с коррупцией борятся, и тут же создают такое поле для неё....
Если не ошибаюсь, большинство убийств совершается кухонными ножами (собственно только такие наши мусора худо-бедно и раскрывают) , понимаете к чему я ? Ну разве ножи виноваты ?
Шум в кабаке мне не мил конечно, но для таких компаний и вызывается наряд, если они не утихают после просьб персоонала заткнуться и пьянствовать потише. Я правда не знаю как у нас милиция реагирует на такие вызовы и как приезжает - не сталкивался никогда.
Что мы курорт я привык считать еще с детства) а точто курорт в куче мусора, это уже достижение наше, и частично властей продающих пляжи в аренду. Бычки/мусор/тампоны/бутылки(и что там еще зарыто/плавает) в песок зарывать нас никто палкой не гонит, тем не менее это делают вполне трезвые люди. Разруха таки в головах,Преображенский прав был на 100%.
Пакеты, имхо, были придуманы для уменьшения стереотипов и влияния на окружающих, даже наверно в большей части на детей(в идеале тогда уже заворачивать всё питье – что бы не было нового стереотипа: пакет=бухло). А у нас это,как ниже правильно сказали, новая кормушка.
А если персонал не просит? А вот на улице никто просить не обязан - в случае хулиганства и/или наличия свинского состояния можно прекрасно позвонить в 102 самому. Апостериорно. Но априорно за бутылку пива - это бред. Сто раз уже говорил.Сообщение от Alvien
Судят мужика за самогоноварение. Он говорит - "Да не варил я самогон!!!!"
Судья возражает - "Как это так "не варил" когда при обыске у вас
обнаружен самогонный аппарат!" Мужик орет - "Ну и что? Самогон-то
я не варил" -"Нет, варил, раз аппарат имеете!" Мужик махнул рукой
и говрит - " ну, тогда уж и за изнасилование судите." Все в шоке. -
"А вы что, кого-то изнасиловали?" - "Нет, но аппарат имеется"
А давно полковые стали экспертами, которые могут выносить решение на основании нюхания бутылки, что то Я не помню возложения на них таких обязанностей.
Приветствуем участников естественного отбора!
Вотв Стамбуле в аэропорту тож курить нельзя.А я в туалете, как в школе в старые добрые времена!!!
Не могла. Даже когда по-молодости в самолётах "в унитаз" курили - нифига. Один раз стюардесса споймала, отчитала так, говорит ещё раз и вэлком в наш блек лист((( На меня подействовало, если не смогу на Люфтганзе летать, что тогда делать? Я моряк,очень много летать приходится, в любом аэропорту мира можно контрабандой перекурить по-быстрому, редко когда уборщик замечание сделает, а то и ваще спрашиваешь у него, в бедной стране доллар сунешь. И куришь.
В стамбуле - нигде . даже в барах нельзя и закрытых курилок нет. Может не у выхода, а у входа? В смысле - на улице ?
Честно говоря я в шоке! Вчера по каналу АТВ помойму был снят репортаж по поводу распития алкогольных напитков в общественных местах, на примере показана группа молодых людей в парке с пивом и как к ним подходят правоохранительные органы. Так вот, в качестве дополнения было сказано, что распитие этих напитков запрещено даже если они находятся в непрозрачном пакете или другой таре, что это даже ещё более жесткое нарушение, т.к. это ещё и намеренное сокрытие административного правонарушения!!!! Но и это не всё, сегодня показывали в новостях Одесские пляжи, так вот, сообщили о том, что и там запрещено распитие слабоалкогольных напитков, кроме того запрещено курение на пляжах, т.к. весь песок в окурках!!! И теперь вместо того чтобы своевременно заниматься уборкой и очисткой пляжей, они просто запретили там даже курить!!! Ну хорошо, но это на мой взгляд нарушение прав человека! Если в определённых местах нельзя курить, значит по близости должны быть места для курения с пепельницами и урнами! У нас такого нет, значит и запрещать права не имеют! Должно же быть где-то можно!
У нас прошлым законом увеличили размер взятки гайцам, а ментов как-то обделили... Вот и решили исправить ситуацию.
ну вот слава богу на пляжах нельзя куритьЛЯПОТА а не закон!!
![]()
Социальные закладки