Basel, Snezhok, спасибо. Свадебный Букет такой благодарный сорт, очень мне нравится.Спорт на выходе стоит из-за листьев. Не нравятся его постоянно слегка закрученные листья.
|
Basel, Snezhok, спасибо. Свадебный Букет такой благодарный сорт, очень мне нравится.Спорт на выходе стоит из-за листьев. Не нравятся его постоянно слегка закрученные листья.
Второе цветение сорта Sunkissed Rose, Уже посветлее, но хотелось чтобы еще светлее. Этот сорт не надо просить зацвести, не капризный, обильное и продолжительное цветение.
![]()
Viol,Ваш Sunkissed Rose-хорош необыкновенно!Поделитесь,пожалуйста,впечатлениями-сравнениями сортов с подобным окрасом цветов.
Snezhok, i_am_mila, спасибо. Мне тоже нравится, сравнивать пока не с чем, так этот сорт у меня новинка, а подобных нет.
Sting1, спасибо. Лист дал детку? А детка выжила?Сообщение от Sting1;
Последний раз редактировалось Sting1; 30.08.2009 в 11:04. Причина: корректировка цитирования
мои красавицы
так же фото делала когда они цвели.
а всё начиналось с этой мамочки
![]()
Sting1, приятно, что и ты будешь радоваться цветению через пару месяцев, покажешь фото.
Снежка (Лена),, какая красавица. Поздравляю с цветением!
Sting1
Violl
Спасибо девочки.
Эти фотографии я делала летом. В момент когда они цвели.
Просто сохранились на компе снимки... решила поделиться с вами.
Девочки! Мне нужна помощь. Есть 2 листика Ma's Easter Parade. Оба успешно укоренилились и наплодили уйму деток. Рассаживать еще рано, сорт пестролистный и детвора совсем беленькая. Проблема в том, что один листик собирается "отдать концы"Подкормила азотом, но результаты не утешительные. Тургор потерян по краю листа. Срезала отмершее, но край опять становится мягким. Процесс идет достаточно быстро. То что на фото образовалось за неделю. Есть ли шанс продлить жизнь листику?
В фиалках я новичок. И если об агротехнике сенполий какое-то представление имею, то в сортах - дуб дерево. Ну, и когда Snezhok выложила список своих фиалок на продажу, начала искать их описание и фото в интернете. Результат - нашла где-то половину.Особенно трудно с сортами зарубежной селекции. В Гугле выдает все, что угодно, кроме того, что надо.
Отсюда вопрос: где вы берете описание? Пользуетесь какими-то бумажными изданиями или интернет сайтами? (я пару сайтов нашла, но там что-то есть, чего-то нет, а еще случается, что на разных сайтах немного разное описание). В общем, поделитесь, пожалуйста, кто чем может по данному вопросу: кто опытом, кто ссылочкой, кто каталогом.
Цілий день не спиш, всю ніч не їш - звичайно, що змучений...
Если искать через поисковик,
то рядом еще пишите через черточку- сенполия. Например:Aloha Orchid -сенполия
Здесь собран достаточно большой реестр по сортам, но нужна регистрация.
У меня есть программа-диск регистрации зарубежных сортов с американской организации, которая регистрирует сорта (AVML) если кому нужна, пишите в ЛС.Отсюда вопрос: где вы берете описание? Пользуетесь какими-то бумажными изданиями или интернет сайтами? (я пару сайтов нашла, но там что-то есть, чего-то нет, а еще случается, что на разных сайтах немного разное описание). В общем, поделитесь, пожалуйста, кто чем может по данному вопросу: кто опытом, кто ссылочкой, кто каталогом.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Очень трудно что-то сказать конкретно. Срез листа попробуйте обработать древесным (не активированым углем),
мне кажется, что он подгнил в земле. Такие детки вряд ли смогут выжить, у них совершенно нет хлорофила.
Однажды мне удалось спасти такую детку таким образом:
я промыла корешки, завернула их мхом и положила на влажный перлит, поставила все в тепличку и под лампы. Света должно быть очень много.
Иоанн Кронштадтский
Похвастаюсь еще одной миниатюркой:
Jolly Orchid (H. Pittman) Double orchid and white pansy. Medium green, plain, quilted. Miniature
Лучшая миниатюрка на выставке "AVSA 2007 Convention" http://groups.msn.com/StanleyKosViol...to&PhotoID=586
Последний раз редактировалось Snezhok; 28.01.2009 в 20:11.
Иоанн Кронштадтский
Социальные закладки