|
Да
Нет
У меня Тайвань доходит за 8-12 дней, Китай - 12-19 дней.
Конверт до 20г по Украине- 2 гривны клеить марки сейчас??? Я правильно поняла?
просто похвастатьсяполучила сразу две открытки совершенно из моего виш листа, прям угодили угодили
а еще в августе опять у нас в Одессе будет проходить филателистическая выставка , на этот раз в Литературном музее
Как бы да, но нет.
подсмотрела в жж белорусском сообществе какие интересные почт. ящики на главпочт. в Минске , для каждого направления свое отделение , а за панелью почтовые работники . вот у девушек с фото отклеилась марка с открытки , пообщались с работником почты , открытку сразу же откопали , марку наклеили.
Как бы да, но нет.
Вчера мою первую открытку получили ))) в Нидерланды шло около 16 дней. А сегодня утром зарегистрировали открытку в Финляндии! Столько радости, столько радости ) вот только в Россию каких-то 800км до сих пор не дошла, ну или ее не зарегистрировали... Останется еще США и Германия. Жду ) купила открытки более-менее неплохие на Главпочтамте, там же мне и продали пять ешек. Уже позже узнала, что можно набирать сумму разными марочками, так бы обязательно купила несколько листов.
А где на Почтамте "гасят" марки и зачем это нужно с точки зрения почты?
О, и еще хотела спросить, где в интернете можно заказать марки? Главпочтампт - святое, конечно, но может есть альтернатива?
Последний раз редактировалось Синичка; 23.02.2012 в 17:46.
Ну, где-то читала, что на почтамте "гасят" марки красивым таким штампиком круглым с надписью "Одесса - город герой". Но я совсем не понимаю в почтовом деле - зачем это надо? Когда-то читала, что среди ценителей филателии "негашеные" марки со временем ценятся дороже гашеных. С другой стороны, штампик красивый...
C ума сойти, как сложно заново чему-то учиться )) ну для меня сейчас первоочередная задача найти открытки, подходящие по тематике. Взамен двух зарегистрированных получила два новых адреса в Белоруссии и Нидерландах. Да и марок нет, хотелось бы попробовать налепить "набор" их мелкого номинала, а то по незнанию первые 5 открыток улетели с обычными "ешками" с изображением казацкого каламара.
ну еще не вечер...всегда успеете.
начнем со второго вопроса.
с точки зрения почты гашение знака почтовой оплаты (марки или марок) означает принятие к доставке почтовой корреспонденции.
хотя частенько доставляют и без гашения.
на почтамте гашение производят при приеме почтовой корреспонденции:
-заказных писем и бандеролей при непосредственной подаче.
-простых писем и карточек - в центре (отделении) обработки почтой корреспонденции - т.е. тех, которые вынуты из почтовых ящиков.
кому интересно-могу описать и подробнее.
-третий вариант.в окне номер 1 спецштемпелем постоянного действия "Одесса-город-герой" в любое время.
но почтовое отправление вы все равно кидаете в голубой ящик при входе.
есть конечно, но вот это, простите, полная глупость.
при заказе марок на сайте Укрпочты вы покупаете знаки почтовой оплаты как минимум в полтора раза выше номинала.
все равно, что за обычную 1 гривневую купюру вы платите 1,50.
но в магазине у вас примут все равно 1 грн.
смысл?
[mod]
Спасибо большое за подробный ответ )
С чего вы взяли? Я постоянно покупаю марки только на сайте, потому что там я могу спокойно выбрать то, что мне нравится. Стоимость марок последних лет строго соответствует номиналу, дороже продаются только более ранние выпуски. Единственное, за что приходится платить дополнительно - это услуги по упаковке и отправке. Но лично я готова заплатить, чтобы не тратить два часа на поездку в центр, не стоять в очереди и не выносить хамство персонала.
Последний раз редактировалось Marion; 24.02.2012 в 12:00.
У меня семь открыток застряло на месяц.![]()
Кидал в ящик вместе с открытками дочери. У неё все дошли уже. Абыдно...
Где-то мы уже виделись...
Пошуршала на сайте Укрпочты, но марочного магазина не нашла. Навигация у них, конечно, суровая )) если не сложно, дайте, пожалуйста, прямую ссылку?
Социальные закладки