Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 155 из 205 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 4087
  1. Вверх #3081
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Моя только 4 закончила, так что не так уж давно). 5 уроков для 1 класса много. 6- вообще преступление.
    ой,это точно!какие 5 или 6 уроков?там еще такие масявки,им бы 3 выседеть))
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

2. Вверх #3082
    Не покидает форум Аватар для glum
    Моя только 4 класс закончила, так что не так уж давно). 5 уроков для 1 класса много. 6- вообще преступление. Честно говоря, я не готова так издеваться над своими детьми и упрямо буду забирать после 4-го, или приводить на 2. Но многие мамы и на продленку вынуждены оставлять, так что многие дети не по 5-6 уроков сидят в кабинете, а до вечера.
    У наших первоклашек в 72 по 5уроков,в 81 тоже,в 110 тоже. Понятно,что на последние уроки ставят не столь важные предметы,но высидеть просто-это тоже не так просто)
    Я уже писала,что муж мой пошел в школу в 6 лет,эксперементальные классы,после обеда был обычный детский сад, на самих уроках уставал, садился под парту и отказывался что-либо делать, учительница правда не заставляла, наш младший делает тоже самое в саду(групповые занятия,занятия с логопедом, групповые с логопедом),но сейчас я очень сомневаюсь,что ребенку разрешат изо дня в день ничего не делать,когда он устанет,потому в школу -не раньше 7 лет.

3. Вверх #3083
    Посетитель
    Моя только 4 класс закончила, так что не так уж давно). 5 уроков для 1 класса много. 6- вообще преступление. Честно говоря, я не готова так издеваться над своими детьми и упрямо буду забирать после 4-го, или приводить на 2. Но многие мамы и на продленку вынуждены оставлять, так что многие дети не по 5-6 уроков сидят в кабинете, а до вечера.
    Нынешние четвероклассники - последние, кто шёл по этой программе. С 2012 года в начальной школе новая программа. У первоклашек по пять уроков, во втором бывает и по шесть((

---------- Сообщение добавлено 11.06.2015 в 18:15 ----------

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В 2017 году вводится 12-летка. Теперь родители озадачатся еще больше в каком возрасте вести своих детей в школу.
    В своё время я тоже переживала, когда в 2001 ввели 12-летку. Был ажиотаж, детей отдавали в школу и в 5 с половиной, лишь бы не попасть на двенадцать лет учёбы. Где-то в классе 9-10 сказали, что отменяют. Так что и сейчас, иди знай, чем дело закончится, чем сердце успокоится. Это ведь не просто - взяли и ввели. Это опять новые учебники, новые программы, и т.д. и т.п. Так что сейчас решили племянницу отдавать в школу в семь. Пока окончит школу, много что измениться может, а здоровье ребёнка важнее.
    Последний раз редактировалось Mirage2009; 11.06.2015 в 17:16.

4. Вверх #3084
    Частый гость Аватар для UPS
    Кошмар. Тут уж точно, либо с экстерном морочиться, либо в пять отдавать. Почти 20-летние "дети" на выпуске- это жесть.

И уже сколько попыток было, не учатся на своих ошибках.
    Мы просто привыкли к определенной системе, что школу заканчивали в 17-18 лет (мой брат вообще закончил в 16...). Привыкнем и к другому) Будут осознаннее учиться в выпускных классах и может осознаннее выбирать направленность университета. Мы школу как раз и закончим в 20,если 12 лет учиться будут.. Ничего критичного в этом не вижу.

---------- Сообщение добавлено 11.06.2015 в 18:39 ----------

Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    ой,это точно!какие 5 или 6 уроков?там еще такие масявки,им бы 3 выседеть))
    Но ведь от этого никуда не денешься) Везде их по 5-6...Хотелось бы школу, пусть до вечера, но с большими переменами и прогулками между уроками,чтоб отдыхали мозгами и попой)

5. Вверх #3085
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Лучше бы они учителям зарплату подняли,толку было бы больше,но на этом же много денег не отмоешь(лучше вот новые программы ввести,соответственно новые учебники и куча всего абсолютно ненужного)
    Вроде бы задумка неплохая,НО какой будет уровень обучения при зарплате учителей в 1500-2000 гривен и куча писанины и нервотрепки(((
    У меня много подруг с педагогическим образованием-так в школе не работает никто(раньше работали,но потом уволились)

6. Вверх #3086
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Цитата Сообщение от UPS Посмотреть сообщение
    Мы просто привыкли к определенной системе, что школу заканчивали в 17-18 лет (мой брат вообще закончил в 16...). Привыкнем и к другому) Будут осознаннее учиться в выпускных классах и может осознаннее выбирать направленность университета. Мы школу как раз и закончим в 20,если 12 лет учиться будут.. Ничего критичного в этом не вижу.

Но ведь от этого никуда не денешься) Везде их по 5-6...Хотелось бы школу, пусть до вечера, но с большими переменами и прогулками между уроками,чтоб отдыхали мозгами и попой)
    я также школу закончила в 16 и пошла на курсы при университете,туда и поступала,до этого понятия не имела куда поступать,моя племянница и ее сверстники в 18,5 лет до сих пор не знает,куда будет поступать...не в возрасте ведь дело
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

7. Вверх #3087
    Модератор

---------- Сообщение добавлено 11.06.2015 в 18:39 ----------

Вам проще, а я категорически не приемлю школу до 19-20 лет. В этом возрасте уже нужно получать профессию и/или подрабатывать.
    В сфере ІТ, например, в этом возрасте ребята уже свой первый проект ведут, а не за партами сидят.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #3088
    Посетитель
    [QUOTE
    [/COLOR]

Но ведь от этого никуда не денешься) Везде их по 5-6...Хотелось бы школу, пусть до вечера, но с большими переменами и прогулками между уроками,чтоб отдыхали мозгами и попой)[/QUOTE]

Это Вы сейчас так говорите. Перемены по тридцать минут - ни уму,ни сердцу. Особенно в старшей школе. Просто тихий ужас (вернее, громкий: перемена тихой не бывает)

9. Вверх #3089
    Модератор

Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    Это Вы сейчас так говорите. Перемены по тридцать минут - ни уму,ни сердцу. Особенно в старшей школе. Просто тихий ужас (вернее, громкий: перемена тихой не бывает)
    Поддержу. Школа не должна занимать весь день. У ребенка должна быть полноценная прогулка на свежем воздухе (далеко не все школы в парковой зоне расположены или хотя-бы в глубине квартала), должны быть свои увлечения, спорт, кружки, домашние обязанности. Проводить в школе полный день сомнительное удовольствие.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #3090
    Частый гость Аватар для UPS
    [QUOTE
    [/COLOR]

Это Вы сейчас так говорите. Перемены по тридцать минут - ни уму,ни сердцу. Особенно в старшей школе. Просто тихий ужас (вернее, громкий: перемена тихой не бывает)[/QUOTE]
    Возможно, но я про малышей)

Поддержу. Школа не должна занимать весь день. У ребенка должна быть полноценная прогулка на свежем воздухе (далеко не все школы в парковой зоне расположены или хотя-бы в глубине квартала), должны быть свои увлечения, спорт, кружки, домашние обязанности. Проводить в школе полный день сомнительное удовольствие.
    Мы настроены на частную школу,там и прогулка и все остальное, но после уроков...Если б это было между занятиями,мне бы подходило больше, вернее моему ребенку. У нее реально , через минут 40-час в голове уже мало что откладывается, внимание уже не так концетрируется...и это при том,что у нас как раз уже школьный возраст,в сентябре должны были бы идти (6,10 будет) и девочка у меня очень ответственная в плане учебы. Т.е. если надо, она будет сидеть и заниматься,но толку)

11. Вверх #3091
    Модератор

Вы не сравнивайте 40 минут школьного урока и 40 минут домашнего урока. Дома действительно сложно, это индивидуальное занятие, вы сконцентрированы на ребенке, урок проходит без пауз и задержек. А в школе, пока один пройдется к доске, у всех есть несколько секунд паузы, пока все откроют нужную страницу и найдут задание, пока один отвечает, остальные отдыхают, то одного успокаивают, то другого, тому выйти, тому войти.... Одним словом, все протекает в медленном темпе, занятие не такое концентрированное и напряженное, как индивидуальное. Мою как раз колбасило, что все так медленно тянется, ей приходится кого-то ждать, пока дорешают, летела впереди паровоза.

12. Вверх #3092
    Строгая нежность Аватар для Panty
    В своё время я тоже переживала, когда в 2001 ввели 12-летку. Был ажиотаж, детей отдавали в школу и в 5 с половиной, лишь бы не попасть на двенадцать лет учёбы. Где-то в классе 9-10 сказали, что отменяют. Так что и сейчас, иди знай, чем дело закончится, чем сердце успокоится. Это ведь не просто - взяли и ввели. Это опять новые учебники, новые программы, и т.д. и т.п. Так что сейчас решили племянницу отдавать в школу в семь. Пока окончит школу, много что измениться может, а здоровье ребёнка важнее.
    Вы по ссылке ходили? Меняется полностью вся структура школьного образования: начальная-5 лет, средняя-4 года, а старшая-3 года и то будет не везде. Т.е. мы идем к тому, что основная масса детей будет учиться до 9 класса, остальные либо поступают в гимназии-лицеи и учатся еще 3 года и там получают академическое образование, либо идут в ПТУ/колледж и там получают вместе со средним и профессиональное образование.
    Учебники, которые печатаются по новой программе меняться не будут, т.к. они как раз под эту программу и издаются, разве что в каких-то сделают поправки.

Одним словом, все протекает в медленном темпе, занятие не такое концентрированное и напряженное, как индивидуальное. Мою как раз колбасило, что все так медленно тянется, ей приходится кого-то ждать, пока дорешают, летела впереди паровоза.
    Ой, не знаю, все зависит видимо от учительницы, наша особо расслабляться на уроках не давала, всех втягивала в процесс, скучно не было, зато на переменах отдыхали вволю.

13. Вверх #3093
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Мы почти в 8 пойдем в школу (это связано со здоровьем,на домашнее не хочу, решим свои проблемы и потом со всеми в первый класс)). Сейчас нам 6,5 .. так вот усидчивости совсем нет. Занимается с учителем, ровно 40 минут отлично, а дальше уже не хватает ее..Даже не представляю как она бы высиживала 5-6 уроков на данный момент.
    А дольше им и не положено)) Это возрастная норма.
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

14. Вверх #3094
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Вы по ссылке ходили? Меняется полностью вся структура школьного образования: начальная-5 лет, средняя-4 года, а старшая-3 года и то будет не везде. Т.е. мы идем к тому, что основная масса детей будет учиться до 9 класса, остальные либо поступают в гимназии-лицеи и учатся еще 3 года и там получают академическое образование, либо идут в ПТУ/колледж и там получают вместе со средним и профессиональное образование.
    Учебники, которые печатаются по новой программе меняться не будут, т.к. они как раз под эту программу и издаются, разве что в каких-то сделают поправки.
    подскажите, эта система рассчитана на обучение с 6-ти лет, правильно я понимаю?
    С другой стороны, академическое образование после 9-го класса - хорошо, если ребёнок сам приучен осознанно изучать дисциплину с целью применять её в самостоятельной жизни...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #3095
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    подскажите, эта система рассчитана на обучение с 6-ти лет, правильно я понимаю?
    Да, в школу как и прежде дети могут идти в полных 6 лет.

С другой стороны, академическое образование после 9-го класса - хорошо, если ребёнок сам приучен осознанно изучать дисциплину с целью применять её в самостоятельной жизни...
    Академический профиль возможно будет получать только в гимназиях или лицеях, таких как Приморский или Ришельевский. Как это будет происходить через 2 года увидим уже воочию а не только на разговорах.

16. Вверх #3096
    Да, в школу как и прежде дети могут идти в полных 6 лет.
    Я имела в виду, что эта программа будет упрощена в сравнении с нынешней, более растянута и легче воспринимаема 6-летками?
    Просто у нас образовался такой клин, что в 6 идти в следующем году - ребёнку будет тяжело, воспитатель говорит, что программа насыщенная, а в 7 идти учиться по программе для 6-леток - тоже как-то не очень...

17. Вверх #3097
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Я имела в виду, что эта программа будет упрощена в сравнении с нынешней, более растянута и легче воспринимаема 6-летками?
    Просто у нас образовался такой клин, что в 6 идти в следующем году - ребёнку будет тяжело, воспитатель говорит, что программа насыщенная, а в 7 идти учиться по программе для 6-леток - тоже как-то не очень...
    Откройте учебники для 1-го класса, их сейчас он-лайн полно, к примеру вот здесь:
    http://pidruchnyk.com.ua/1klas/
    И увидите, что вас ждет в 1-м классе. Дальше смотрите к примеру математику для 2-го класса, где со второго полугодия вас ждут выражениями с простыми умножениями и делениями, в 3-м классе в столбик считают многозначные числа, для 4-го класса учебники только печатаются. В букварях сразу же с 1-го класса идут тексты независимо от языка обучения.
    Так что ребёнок должен быть готов воспринимать все это. По законодательству можно идти и в 6 лет, но программа явно рассчитана как на подготовленных, так и более старших по возрасту деток.
    Последний раз редактировалось Panty; 12.06.2015 в 11:09.

18. Вверх #3098
    Откройте учебники для 1-го класса, их сейчас он-лайн полно, к примеру вот здесь:
    http://pidruchnyk.com.ua/1klas/
    И увидите, что вас ждет в 1-м классе. Дальше смотрите к примеру математику для 2-го класса, где со второго полугодия вас ждут выражениями с простыми умножениями и делениями, в 3-м классе в столбик считают многозначные числа, для 4-го класса учебники только печатаются. В букварях сразу же с 1-го класса идут тексты независимо от языка обучения.
    Так что ребёнок должен быть готов воспринимать все это. По законодательству можно идти и в 6 лет, но программа явно рассчитана как на подготовленных, так и более старших по возрасту деток.
    Спасибо!

19. Вверх #3099
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Собрала инфу с параллели бывших 2 кл, бывших 3 кл, бывших 4 кл. Особенно интересно будет именно 2 и 3 кл, т.е. те, которые учатся по новой программе. Как обработаю, так выложу.

Выложила) Правда, в некоторых колонках еще не исправила "М" - мальчик на "хл" - хлопчик.
    Статистика.docx
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 12.06.2015 в 16:49.
    Never give up!

20. Вверх #3100
    Посетитель
    [QUOTE=Panty;56667184]Вы по ссылке ходили? Меняется полностью вся структура школьного образования: начальная-5 лет, средняя-4 года, а старшая-3 года и то будет не везде. Т.е. мы идем к тому, что основная масса детей будет учиться до 9 класса, остальные либо поступают в гимназии-лицеи и учатся еще 3 года и там получают академическое образование, либо идут в ПТУ/колледж и там получают вместе со средним и профессиональное образование.

Я это всё знаю. Но, честно говоря, я слабо верю, что все эти начинания доведут до конца, и что всё не заглохнет к середине обучения. Опять скажут, что в связи с нехваткой чего-то там возвращаемся к одиннадцатилетке...Учебники для 1-3 классов по новой программе ужасные.То,что ваш ребёнок проходил в четвёртом классе, изучается во втором, в третьем. Вобщем, новые учебники - отдельная песня. И я не понимаю, как будут разгружать обучение в началке по усложнённым учебникам. Хотя всё может быть... Единственное, во что я верю, и что вижу, так это то, что качество образования с каждым годом всё хуже. И в этом не вина учителей. С каждым разом всё хуже учебники, всё менее продуманы программы обучения. Составляют их люди далёкие от специфики средней школы. И то, что обязательной будет только девятилетка, в это я тоже верю...Но это всё уже разговор для другой темы...
    Последний раз редактировалось Mirage2009; 12.06.2015 в 17:55.

Ответить в теме
Страница 155 из 205 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права