|
я понимаю, но у меня двое детей. младшему 3,5 месяца, а дочке 15-го только два годика исполнится и если ее "припечет" пописать я не смогу оставить сына и отвести дочку в туалет. в Антохе можно хотя бы на сотрудников магазина оставить, а вот в Вузовском (возле которого мы живем) стремненько оставлять на кого-то ребенка
Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...
малый уже хорошо ходит на горшок, но бывают аварии, что по маленькому, что по большому. тока пару дней назад на улице начал просится по большому.
ездили к бабушке в деревню. рвём сливу...дерево неудобное..мы заняты как бы добраться..на малого не обращаем внимания...поворачиваю голову...а мой Саныч сидит в кукурузе, снял штаны и КАКАЕТ))) я там и села. сам снял, сел на корточки...попу вытерали кукурузными листамивот как то только тогда поняла, на сколько он повзрослел.
нам 2,5
Неоднократно слышала,что мальчики начинают проситься позже-но никаких научных обоснований этому нет.Мамы придумали это для самоуспокоения))
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Девочки, я так волнуюсь за малого, нам же в ясли в сентябре, ему 25 авг. ровно 2 годика, на горшок так и не проситсяДочка проситься начала после 2 лет, где-то в 2,3-2,4, но она зимняя, так что в сад мы пошли в 2,6 и полностью просилась, аварии только во сне были.
Я это к тому, что малой какает строго в районе 10 утра, если бы хоть вечером, то писяные штаны как бы легче переживаются в саду, а если он каждый день какаться будет, пока приучится?Я сторонница того, чтобы подождать, пока малой будет в безаварийном режиме, а муж настаивает на том, что раз ясли с 2 лет, то воспитатели там в курсе и имеют педагогическое образование и опыт, да плюс другие детки будут как пример, т.е. в саду малому будет легче приучиться и быстрее...
Совсем запуталась...![]()
Как бывший воспитателя ясельной группы могу вас успокоить,что ваш ребенок не единственный. Многие приходят в ясли без опыта,так сказать. Но на то они и ясли, там к такому готовы. К сожалению, есть воспитатели и особенно няни,которые обязательно перемоют вам,мужу и ребенку косточки. Оставлять его грязным никто не будет,но уши гореть будут. Муж прав в том,что в яслях специально обученные люди,как говорит мой муж. И прав что научится быстрее. Но он не совсем прав что в сад ОБЯЗАТЕЛЬНО надо идти с 2х лет.ясли для тех, кто не имеет возможности дальше сидеть в декрете. В любом случае, если решите с 2х,то все равно сразу на весь день вы дитя не отдадите, первое время будете забирать с утренней прогулки, а лучше в 10утра,когда нужный час. Можете даже попросится с ним в туалет ходить в 10утра,или лучше их предупредите,что если в 10не усадят,то карета превратится в тыкву и кучер в крысу и тд. С собой несколько пар сменной одежды для малого оставляйте. Не переживайте, там пол группы наверное таких же будет)
РОмашкина правильно говорит. вы не волнуйтесь =) дети, такие обезьянки, все друг за дружкой повторяют, особенно в новой обстановке. посмотрит ваш мужчинка, как деток высаживают на горшок и сам будет какать в горшок со временем.
я вообще свою дочку не напрягала с горшком(здесь в темке, к стати, в свое время летели тапки в мой адрес за то что я "не напрягала" ребенка с горшком. всему свое время), сама созрела где-то в 1год и 8 мес. сейчас нам 2 годика
Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...
девочки, может у кого то была такая ситуация? малому 1,4. начали учиться горшку. успехов пока нет. он просто сидит только если я рядом и играю с ним. иначе отказывается. я от него практически не отхожу. караулю. а он писает в трусы маленькими порциями и ждет когда я отвлекусь. и как только подходящий момент и я не вижу, делает огромную лужу. это что такое с ним? нельзя сказать, что стесняется, т.к. в ванной при купании писает с радостью. может я его отвлекаю своим вниманием? но тогда он не будет сидеть на горшке. вообще не знаю что делать.
а еще читала, что мозг готов сдерживать мочеиспускание с 2-3 лет. но мой же как то терпит? брызгает по чуть чуть, но терпит до моего отвлечения!
Последний раз редактировалось STORMWITCH; 20.08.2013 в 12:22.
Ой, а может не надо разрешать писять в ванну? Потом переучивать трудно. ПЕРЕучивать всегда труднее![]()
я вообще не спец в горшочных делах, моему чуду только 6мес и мы на горшок ходим чисто случайно. Но могу предположить,что в вашем случае сын просто считает что это вы так с ним играете,поэтому так примерно удерживает желания. А как только вы уходите(игра заканчивается) то он расслабляется. Я бы сделала перерыв в использовании горшка. И через время надо уловить нужный момент когда уже сил терпеть нет,и посадить на горшок.но без игры,улыбок и прочего. А еще,если уж в ванной писяет, то поставьте туда горшок,пусть начинает соображать что именно ТУДА надо писять. Со временем вынесете горшок на пол возле ванной,а потом уже куда хотите.
девочки, он в ванной ПРИ КУПАНИИ писает иногда. как я могу ему туда в воду горшок поставить или вообще запретить это делать?)
Всем своим видом демонстрировать, что этого делать нельзя (мимика, слова); быстро подставить какую-нибудь емкость "в купание писять нельзя!", иначе будете иметь привычку писять в море, в душевых, в бассейнах![]()
да при чем тут писание в душе? я как пример написала, что он меня не стесняется. а вы развили вредность этого. проблема у меня не в этом совершенно.
если у кого то была ситуация, изложенная мною выше, прошу поделиться опытом почему так происходит и что с этим делать?
малому 1,4. начали учиться горшку. успехов пока нет. он просто сидит
только если я рядом и играю с ним. иначе отказывается. я от него практически не отхожу. караулю. а он писает в трусы
маленькими порциями и ждет когда я отвлекусь. и как только подходящий момент и я не вижу, делает огромную лужу. это
что такое с ним? нельзя сказать, что стесняется, т.к. в ванной при купании писает с радостью. может я его отвлекаю своим
вниманием? но тогда он не будет сидеть на горшке. вообще не знаю что делать.
Последний раз редактировалось STORMWITCH; 21.08.2013 в 08:46.
Не придавайте пока такого значения, как по мне, сынуль с вами играет. Раз терпит значит уже вполне осознаёт желание пописать.
Поменяйте может тактику, не будьте слишком навязчивы. У нас был подобный период, только сын специально писал возле горшка, пока я бегала сокрушалась он мне активно помогал убирать и рассказывал что так делать нельзя) Забила, расслабилась, выставила горшок на удобное место, напоминала, но не сидела над ним и постепенно стал писать в горшок.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Социальные закладки