Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 155 из 163 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 3248
  1. Вверх #3081
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    ребенок должен понимать, что "сходить на горшок" это не подвиг и не праздник, а обычное справление нужды.
    рано или поздно родителям надоест хлопать радостно в ладоши при каждом пописе в горшок и ребенок не поймет почему родители больше не аплодируют ему

девочки у меня вопрос: что делать, когда ребенок хочет в туалет в супермаркете?
    пару недель назад в Антохе дочка увидев горшок схватила его, сняла трусики и уже приготовилась сесть, как я ее вовремя остановила. слава богу, что в Антошке персонал предоставил нам туалет, а то пришлось бы купить горшок =)
    у меня детки маленькие и я не смогла бы оставить младшего сынулю для того, чтобы отвести дочку в туалет..... я уже подумываю над горшочком для путешествий типа этого http://img.happy-giraffe.ru/thumbs/650x650/23/bb81f611d46b441da680e6018f082d44.jpg или http://img.happy-giraffe.ru/thumbs/650x650/23/ac3fdc0cfa7745a3c2c927849bf2cecb.jpg
    В любом большом магазине есть туалет и его обязаны предоставлять покупателям. У меня проблем не было нигде, даже в небольшой Обжоре пускали с ребенком.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

2. Вверх #3082
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    В любом большом магазине есть туалет и его обязаны предоставлять покупателям. У меня проблем не было нигде, даже в небольшой Обжоре пускали с ребенком.
    я понимаю, но у меня двое детей. младшему 3,5 месяца, а дочке 15-го только два годика исполнится и если ее "припечет" пописать я не смогу оставить сына и отвести дочку в туалет. в Антохе можно хотя бы на сотрудников магазина оставить, а вот в Вузовском (возле которого мы живем) стремненько оставлять на кого-то ребенка
    Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...

3. Вверх #3083
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    я понимаю, но у меня двое детей. младшему 3,5 месяца, а дочке 15-го только два годика исполнится и если ее "припечет" пописать я не смогу оставить сына и отвести дочку в туалет. в Антохе можно хотя бы на сотрудников магазина оставить, а вот в Вузовском (возле которого мы живем) стремненько оставлять на кого-то ребенка
    Я в Вузовском в туалете не была, в Аэропортовском запиралась в туалет с коляской, когда самой припекло, благо там место позволяет.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

4. Вверх #3084
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Я в Вузовском в туалете не была, в Аэропортовском запиралась в туалет с коляской, когда самой припекло, благо там место позволяет.
    в Вузовском на втором этаже туалет и лифт не предусмотрен.........=(

5. Вверх #3085
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    малый уже хорошо ходит на горшок, но бывают аварии, что по маленькому, что по большому. тока пару дней назад на улице начал просится по большому.
    ездили к бабушке в деревню. рвём сливу...дерево неудобное..мы заняты как бы добраться..на малого не обращаем внимания...поворачиваю голову...а мой Саныч сидит в кукурузе, снял штаны и КАКАЕТ))) я там и села. сам снял, сел на корточки...попу вытерали кукурузными листами вот как то только тогда поняла, на сколько он повзрослел.
    нам 2,5

6. Вверх #3086
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    в Вузовском на втором этаже туалет и лифт не предусмотрен.........=(
    На первом этаже есть туалет для сотрудников. Когда сыну припекло, то мы туда ходили.
    Умею признавать чужие ошибки))).

7. Вверх #3087
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    малый уже хорошо ходит на горшок, но бывают аварии, что по маленькому, что по большому. тока пару дней назад на улице начал просится по большому.
    ездили к бабушке в деревню. рвём сливу...дерево неудобное..мы заняты как бы добраться..на малого не обращаем внимания...поворачиваю голову...а мой Саныч сидит в кукурузе, снял штаны и КАКАЕТ))) я там и села. сам снял, сел на корточки...попу вытерали кукурузными листами вот как то только тогда поняла, на сколько он повзрослел.нам 2,5
    Простите, не удержалась )))
    А по самостоятельности, конечно, молодцы - мальчики вообще по большому позже начинают проситься.

8. Вверх #3088
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Неоднократно слышала,что мальчики начинают проситься позже-но никаких научных обоснований этому нет.Мамы придумали это для самоуспокоения))
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

9. Вверх #3089
    User banned
    Девочки, я так волнуюсь за малого, нам же в ясли в сентябре, ему 25 авг. ровно 2 годика, на горшок так и не просится Дочка проситься начала после 2 лет, где-то в 2,3-2,4, но она зимняя, так что в сад мы пошли в 2,6 и полностью просилась, аварии только во сне были.

Я это к тому, что малой какает строго в районе 10 утра, если бы хоть вечером, то писяные штаны как бы легче переживаются в саду, а если он каждый день какаться будет, пока приучится? Я сторонница того, чтобы подождать, пока малой будет в безаварийном режиме, а муж настаивает на том, что раз ясли с 2 лет, то воспитатели там в курсе и имеют педагогическое образование и опыт, да плюс другие детки будут как пример, т.е. в саду малому будет легче приучиться и быстрее...

Совсем запуталась...

10. Вверх #3090
    Частый гость
    Как бывший воспитателя ясельной группы могу вас успокоить,что ваш ребенок не единственный. Многие приходят в ясли без опыта,так сказать. Но на то они и ясли, там к такому готовы. К сожалению, есть воспитатели и особенно няни,которые обязательно перемоют вам,мужу и ребенку косточки. Оставлять его грязным никто не будет,но уши гореть будут. Муж прав в том,что в яслях специально обученные люди,как говорит мой муж. И прав что научится быстрее. Но он не совсем прав что в сад ОБЯЗАТЕЛЬНО надо идти с 2х лет.ясли для тех, кто не имеет возможности дальше сидеть в декрете. В любом случае, если решите с 2х,то все равно сразу на весь день вы дитя не отдадите, первое время будете забирать с утренней прогулки, а лучше в 10утра,когда нужный час. Можете даже попросится с ним в туалет ходить в 10утра,или лучше их предупредите,что если в 10не усадят,то карета превратится в тыкву и кучер в крысу и тд. С собой несколько пар сменной одежды для малого оставляйте. Не переживайте, там пол группы наверное таких же будет)

11. Вверх #3091
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Девочки, я так волнуюсь за малого, нам же в ясли в сентябре, ему 25 авг. ровно 2 годика, на горшок так и не просится Дочка проситься начала после 2 лет, где-то в 2,3-2,4, но она зимняя, так что в сад мы пошли в 2,6 и полностью просилась, аварии только во сне были.

Я это к тому, что малой какает строго в районе 10 утра, если бы хоть вечером, то писяные штаны как бы легче переживаются в саду, а если он каждый день какаться будет, пока приучится? Я сторонница того, чтобы подождать, пока малой будет в безаварийном режиме, а муж настаивает на том, что раз ясли с 2 лет, то воспитатели там в курсе и имеют педагогическое образование и опыт, да плюс другие детки будут как пример, т.е. в саду малому будет легче приучиться и быстрее...

Совсем запуталась...
    РОмашкина правильно говорит. вы не волнуйтесь =) дети, такие обезьянки, все друг за дружкой повторяют, особенно в новой обстановке. посмотрит ваш мужчинка, как деток высаживают на горшок и сам будет какать в горшок со временем.

я вообще свою дочку не напрягала с горшком(здесь в темке, к стати, в свое время летели тапки в мой адрес за то что я "не напрягала" ребенка с горшком. всему свое время), сама созрела где-то в 1год и 8 мес. сейчас нам 2 годика

12. Вверх #3092
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    девочки, может у кого то была такая ситуация? малому 1,4. начали учиться горшку. успехов пока нет. он просто сидит только если я рядом и играю с ним. иначе отказывается. я от него практически не отхожу. караулю. а он писает в трусы маленькими порциями и ждет когда я отвлекусь. и как только подходящий момент и я не вижу, делает огромную лужу. это что такое с ним? нельзя сказать, что стесняется, т.к. в ванной при купании писает с радостью. может я его отвлекаю своим вниманием? но тогда он не будет сидеть на горшке. вообще не знаю что делать.
    а еще читала, что мозг готов сдерживать мочеиспускание с 2-3 лет. но мой же как то терпит? брызгает по чуть чуть, но терпит до моего отвлечения!
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 20.08.2013 в 12:22.

13. Вверх #3093
    User banned
    Ой, а может не надо разрешать писять в ванну? Потом переучивать трудно. ПЕРЕучивать всегда труднее

14. Вверх #3094
    Частый гость
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    девочки, может у кого то была такая ситуация? малому 1,4. начали учиться горшку. успехов пока нет. он просто сидит только если я рядом и играю с ним. иначе отказывается. я от него практически не отхожу. караулю. а он писает в трусы маленькими порциями и ждет когда я отвлекусь. и как только подходящий момент и я не вижу, делает огромную лужу. это что такое с ним? нельзя сказать, что стесняется, т.к. в ванной при купании писает с радостью. может я его отвлекаю своим вниманием? но тогда он не будет сидеть на горшке. вообще не знаю что делать.
    а еще читала, что мозг готов сдерживать мочеиспускание с 2-3 лет. но мой же как то терпит? брызгает по чуть чуть, но терпит до моего отвлечения!
    я вообще не спец в горшочных делах, моему чуду только 6мес и мы на горшок ходим чисто случайно. Но могу предположить,что в вашем случае сын просто считает что это вы так с ним играете,поэтому так примерно удерживает желания. А как только вы уходите(игра заканчивается) то он расслабляется. Я бы сделала перерыв в использовании горшка. И через время надо уловить нужный момент когда уже сил терпеть нет,и посадить на горшок.но без игры,улыбок и прочего. А еще,если уж в ванной писяет, то поставьте туда горшок,пусть начинает соображать что именно ТУДА надо писять. Со временем вынесете горшок на пол возле ванной,а потом уже куда хотите.

15. Вверх #3095
    девочки, он в ванной ПРИ КУПАНИИ писает иногда. как я могу ему туда в воду горшок поставить или вообще запретить это делать?)

16. Вверх #3096
    User banned
    Всем своим видом демонстрировать, что этого делать нельзя (мимика, слова); быстро подставить какую-нибудь емкость "в купание писять нельзя!", иначе будете иметь привычку писять в море, в душевых, в бассейнах

17. Вверх #3097
    да при чем тут писание в душе? я как пример написала, что он меня не стесняется. а вы развили вредность этого. проблема у меня не в этом совершенно.
    если у кого то была ситуация, изложенная мною выше, прошу поделиться опытом почему так происходит и что с этим делать?

малому 1,4. начали учиться горшку. успехов пока нет. он просто сидит
    только если я рядом и играю с ним. иначе отказывается. я от него практически не отхожу. караулю. а он писает в трусы
    маленькими порциями и ждет когда я отвлекусь. и как только подходящий момент и я не вижу, делает огромную лужу. это
    что такое с ним? нельзя сказать, что стесняется, т.к. в ванной при купании писает с радостью. может я его отвлекаю своим
    вниманием? но тогда он не будет сидеть на горшке. вообще не знаю что делать.
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 21.08.2013 в 08:46.

18. Вверх #3098
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    да при чем тут писание в душе? я как пример написала, что он меня не стесняется. а вы развили вредность этого. проблема у меня не в этом совершенно.
    если у кого то была ситуация, изложенная мною выше, прошу поделиться опытом почему так происходит и что с этим делать?
    Не придавайте пока такого значения, как по мне, сынуль с вами играет. Раз терпит значит уже вполне осознаёт желание пописать.
    Поменяйте может тактику, не будьте слишком навязчивы. У нас был подобный период, только сын специально писал возле горшка, пока я бегала сокрушалась он мне активно помогал убирать и рассказывал что так делать нельзя) Забила, расслабилась, выставила горшок на удобное место, напоминала, но не сидела над ним и постепенно стал писать в горшок.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

19. Вверх #3099
    ну как это....вполне нормальная ситуация =)))
    значит рано ему на горшок, потерпите и все будет делать сам.

20. Вверх #3100
    девочки, он в ванной ПРИ КУПАНИИ писает иногда. как я могу ему туда в воду горшок поставить или вообще запретить это делать?)
    многие писают в ванной. обычная реакция на горячую воду =)

Ответить в теме
Страница 155 из 163 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права