Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 155 из 2153 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 655 1155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #3081
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Витюня Посмотреть сообщение
    Дайте пожалуйста ответ,кто знает. Сегодня регистрировал автомобиль у которого техосмотр действителен ло 2010 года. Но мне сказали в МРЭЩ,что в течение десяти дней я должен пройти еще раз техосмотр так как выдали новые номера и сменился хозяин, Правильно ли это ?
    Конечно, правильно.
    Есть тема "техосмотр"- загляните.

Вообще, должны были изъять старый талон:
    20. Вилучення талона здійснюється в установленому МВС порядку в разі:
    - реєстрації засобу новим власником або перереєстрації у зв'язку із зміною номерних знаків чи переобладнанням.
    Последний раз редактировалось INET; 20.05.2009 в 19:50.

3. Вверх #3082
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ANTON&O Посмотреть сообщение
    Нет, Вы не поняли. В чем спорный вопрос?
    Там с левого прямо и налево (по умолчанию так везде, где нет знака "движение по полосам").

Просто тип нарушил правило (лень искать), согласно которому при включении зеленой стрелки, необходимо повернуть по стрелке, даже если тебе туда и не надо.

А так, из крайнего ряда, где стрелка, никто не мешает двигаться прямо на основной зеленый.
    я это... дико извиняюсь. был не прав
    там с левого ряда можно прямо и налево. так правила говорят
    16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе, с которой производится поворот, должен продолжать движение в направлении, указанном стрелкой, включенной в дополнительной секции, если его остановка на запрещающий сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, движущимся за ним по той же полосе.
    как полезно иногда просматривать ПДД
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

4. Вверх #3083
    Не покидает форум Аватар для Viktoz

По умолчанию Кабмин хочет отменить талон водителя

Кабмин хочет отменить талон водителя
    Правительство в четверг намерено утвердить законопроект о внесении изменений в статью 15 закона Украины "О дорожном движении" относительно отмены талона к удостоверению водителя транспортного средства.
    Полный текст тут.

5. Вверх #3084
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Кабмин хочет отменить талон водителя

Полный текст тут.
    о, давно пора.
    а то в бумажник не влазит нормально.
    Героям слава!

6. Вверх #3085
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    о, давно пора.
    а то в бумажник не влазит нормально.
    +1, только прийдеться менять права теперь

7. Вверх #3086
    Постоялец форума
    Может есть знающие люди?
    Подскажите пожалуйста, движение в крайнем левом ряду относится к какой группе нарушений? И какая сумма штрафа налогается за это?

8. Вверх #3087
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    Может есть знающие люди?
    Подскажите пожалуйста, движение в крайнем левом ряду относится к какой группе нарушений? И какая сумма штрафа налогается за это?
    смотри на главу:
    11. РОЗТАШУВАННЯ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ НА ДОРОЗІ

11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки).

(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
    Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху

Порушення водіями транспортних засобів правил проїзду перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування, проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника, ненадання переваги в русі маршрутним транспортним засобам, порушення правил обгону і зустрічного роз'їзду, безпечної дистанції або інтервалу, розташування транспортних засобів на проїзній частині, порушення правил руху автомагістралями, користування зовнішніми освітлювальними приладами або попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його напрямку, використання цих приладів та їх переобладнання з порушенням вимог відповідних стандартів, користування водієм під час руху транспортного засобу засобами зв'язку, не обладнаними технічними пристроями, що дозволяють вести перемови без допомоги рук (за винятком водіїв оперативних транспортних засобів під час виконання ними невідкладного службового завдання), а так само порушення правил навчальної їзди, -

тягнуть за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. (от ред. - от 425 грн. до 510 грн.)

(Кодекс про адміністративні правопорушення, ВР УРСР, від 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс України про адміністративні правопорушення")
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #3088
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    Может есть знающие люди?
    как раз пару дней назад знакомому пришла красивая фотография его за рулем своего авто, двигавшегося в левом при свободном правом. Стоимость удачного снимка - 510 грн.
    !hasta siempre comandante!

10. Вверх #3089
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    как раз пару дней назад знакомому пришла красивая фотография его за рулем своего авто, двигавшегося в левом при свободном правом. Стоимость удачного снимка - 510 грн.
    Где ехал знакомый?

11. Вверх #3090
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    Где ехал знакомый?
    извините, не знаю... врать не буду

могу предположить, что все таки трасса

12. Вверх #3091
    Ви мине устали
    И там что- просматривалась перспектива на полкилометра вперед? А может, он заранее перестроился для поворота налево?

13. Вверх #3092
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    И там что- просматривалась перспектива на полкилометра вперед? А может, он заранее перестроился для поворота налево?
    Ой, Бозон... Я искренне надеюсь, что большинство фотографий - потенциальные материалы судебных исков-оспариваний (причем, по личным мотивам тоже)... Что и как там просматривалось тоже не скажу, потому как являюсь проинформированной исключительно эмоциональным отображением событий. без конкретики.

14. Вверх #3093
    Частый гость Аватар для ANTON&O
    извините, не знаю... врать не буду

могу предположить, что все таки трасса

Возникает ощущение, что подобные фото рассылаются, так сказать, "на лоха". Типа, авось заплатит.

Потому что фото с таким "нарушением" - это абсурд.

Если уже и пытаться развести водителя, то хотя бы на месте. А так...
    Думаю, любой мало-мальски опытный юрист в суде докажет в 99% случаев, что эта фотка вообще ничего не доказывает.

15. Вверх #3094
    Миссионер с автоматом

Возникает ощущение, что подобные фото рассылаются, так сказать, "на лоха". Типа, авось заплатит.

Думаю, любой мало-мальски опытный юрист в суде докажет в 99% случаев, что эта фотка вообще ничего не доказывает.
    я себя тоже пытаюсь утешать тем, что необходимо составление протокола

16. Вверх #3095
    Не покидает форум Аватар для T1m
    фотка сзади сделана или спереди? если сзади то операжал авто которое снимало, если спереди - впереди было авто которое опережал... капец, мир перевернулся, гаи совсем с ума сошло с этим визирем

17. Вверх #3096
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    Твоего знакомого развели...Эту фотографию ГАИ может запрятать себе далеко и глубоко т.к. после ЭЛЕМЕНТАРНОЙ отписки о том что он собирался поворачивать налево или разворачиваться будет достаточно дабы наше доблестное ГАИ замахалось доказывать вину ( а доказывать - это их обязанность)...или говорить что опережал автомобиль, который НЕ ПОПАЛ в кадр...Всех нафик!

18. Вверх #3097
    Не покидает форум Аватар для multik

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    фотка сзади сделана или спереди? если сзади то операжал авто которое снимало, если спереди - впереди было авто которое опережал... капец, мир перевернулся, гаи совсем с ума сошло с этим визирем
    Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    Твоего знакомого развели...Эту фотографию ГАИ может запрятать себе далеко и глубоко т.к. после ЭЛЕМЕНТАРНОЙ отписки о том что он собирался поворачивать налево или разворачиваться будет достаточно дабы наше доблестное ГАИ замахалось доказывать вину ( а доказывать - это их обязанность)...или говорить что опережал автомобиль, который НЕ ПОПАЛ в кадр...Всех нафик!
    Фотка, пришедшая в качестве письма щастя, является лишь одним кадром из минутного ролика (видео к постановлению о привлечении к админответственности в ГАИ еще подшивать не научились). Просто отписаться "впереди было ТС, которое я объезжал по левому ряду" не получится - более того, вы забьете себе гвоздик в крышку унитаза таким письмом)) С разворотом - гораздо проще будет отмазаться... "Я не местный, пропустил левый поворот, двигался в левом ряду, т.к. предполагал развернуться в ближайшем допустимом месте, не имея никакого представления, сколько до этого места ехать, не имея ни малейшего представления об интенсивности транспортного потока в этом месте в это время суток. Считаю, что в случае, если бы я двигался по правому ряду, для разворота мне бы предварительно пришлось совершить перестроение, что лишь усложнило бы дорожно-транспортную обстановку в месте моего разворота"

Ну и конечно, если на видео будет видно, как вы проезжаете перекресток прямо (или проезжаете место для разворота) - с этой версией тоже будет немного лажа ))
    Последний раз редактировалось multik; 22.05.2009 в 09:07.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

19. Вверх #3098
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Фотка, пришедшая в качестве письма щастя, является лишь одним кадром из минутного ролика (видео к постановлению о привлечении к админответственности в ГАИ еще подшивать не научились).
    А поподробнее можно?

20. Вверх #3099
    Не покидает форум Аватар для multik
    Поподробнее - была аналогичная ситуевина у знакомого. Крупное фото авто спереди в левом ряду на трассе Е05 под Белой Церковью...
    Он именно так и сделал - написал на имя начальника подразделения ГАИ, что совершал опережение впереди идущего транспортного средства.
    На прошлой неделе пришло приглашение явиться в районное отделение ГАИ (близкий свет - в Б.Церковь фигачить) для ознакомления с немаштабированной версией фотографии, на которой видно отсутствие транспортных средств в правом ряду, а при желании - ознакомиться с видеозаписью ))
    ЗЫ постановление о привлечении к админответственности оставили в силе ))

Как следствие - написал бы сразу, что искал место для разворота - не выглядел бы лгуном в глазах правосудия (скорее всего).
    Последний раз редактировалось multik; 22.05.2009 в 09:44.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

21. Вверх #3100
    Миссионер с автоматом

по новым стандартам должны рассылать этот письмо с четырьмя последовательными кадрами съемки с хронометражем... а кадры из видео-записи, а не фотоснимок одиночный

Ответить в теме
Страница 155 из 2153 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 655 1155 ... ПоследняяПоследняя