|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Последний раз редактировалось INET; 20.05.2009 в 19:50.
я это... дико извиняюсь. был не прав
там с левого ряда можно прямо и налево. так правила говорят
как полезно иногда просматривать ПДД16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе, с которой производится поворот, должен продолжать движение в направлении, указанном стрелкой, включенной в дополнительной секции, если его остановка на запрещающий сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, движущимся за ним по той же полосе.![]()
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Кабмин хочет отменить талон водителя
Полный текст тут.Правительство в четверг намерено утвердить законопроект о внесении изменений в статью 15 закона Украины "О дорожном движении" относительно отмены талона к удостоверению водителя транспортного средства.
Может есть знающие люди?
Подскажите пожалуйста, движение в крайнем левом ряду относится к какой группе нарушений? И какая сумма штрафа налогается за это?
смотри на главу:
11. РОЗТАШУВАННЯ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ НА ДОРОЗІ…
11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки).
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху…
Порушення водіями транспортних засобів правил проїзду перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування, проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника, ненадання переваги в русі маршрутним транспортним засобам, порушення правил обгону і зустрічного роз'їзду, безпечної дистанції або інтервалу, розташування транспортних засобів на проїзній частині, порушення правил руху автомагістралями, користування зовнішніми освітлювальними приладами або попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його напрямку, використання цих приладів та їх переобладнання з порушенням вимог відповідних стандартів, користування водієм під час руху транспортного засобу засобами зв'язку, не обладнаними технічними пристроями, що дозволяють вести перемови без допомоги рук (за винятком водіїв оперативних транспортних засобів під час виконання ними невідкладного службового завдання), а так само порушення правил навчальної їзди, -
тягнуть за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. (от ред. - от 425 грн. до 510 грн.)
(Кодекс про адміністративні правопорушення, ВР УРСР, від 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс України про адміністративні правопорушення")
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Ой, Бозон... Я искренне надеюсь, что большинство фотографий - потенциальные материалы судебных исков-оспариваний(причем, по личным мотивам тоже)... Что и как там просматривалось тоже не скажу, потому как являюсь проинформированной исключительно эмоциональным отображением событий. без конкретики.
![]()
!hasta siempre comandante!
Возникает ощущение, что подобные фото рассылаются, так сказать, "на лоха". Типа, авось заплатит.
Потому что фото с таким "нарушением" - это абсурд.
Если уже и пытаться развести водителя, то хотя бы на месте. А так...
Думаю, любой мало-мальски опытный юрист в суде докажет в 99% случаев, что эта фотка вообще ничего не доказывает.
Твоего знакомого развели...Эту фотографию ГАИ может запрятать себе далеко и глубоко т.к. после ЭЛЕМЕНТАРНОЙ отписки о том что он собирался поворачивать налево или разворачиваться будет достаточно дабы наше доблестное ГАИ замахалось доказывать вину ( а доказывать - это их обязанность)...или говорить что опережал автомобиль, который НЕ ПОПАЛ в кадр...Всех нафик!
Фотка, пришедшая в качестве письма щастя, является лишь одним кадром из минутного ролика (видео к постановлению о привлечении к админответственности в ГАИ еще подшивать не научились). Просто отписаться "впереди было ТС, которое я объезжал по левому ряду" не получится - более того, вы забьете себе гвоздик в крышку унитаза таким письмом)) С разворотом - гораздо проще будет отмазаться... "Я не местный, пропустил левый поворот, двигался в левом ряду, т.к. предполагал развернуться в ближайшем допустимом месте, не имея никакого представления, сколько до этого места ехать, не имея ни малейшего представления об интенсивности транспортного потока в этом месте в это время суток. Считаю, что в случае, если бы я двигался по правому ряду, для разворота мне бы предварительно пришлось совершить перестроение, что лишь усложнило бы дорожно-транспортную обстановку в месте моего разворота"
Ну и конечно, если на видео будет видно, как вы проезжаете перекресток прямо (или проезжаете место для разворота) - с этой версией тоже будет немного лажа ))
Последний раз редактировалось multik; 22.05.2009 в 09:07.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Поподробнее - была аналогичная ситуевина у знакомого. Крупное фото авто спереди в левом ряду на трассе Е05 под Белой Церковью...
Он именно так и сделал - написал на имя начальника подразделения ГАИ, что совершал опережение впереди идущего транспортного средства.
На прошлой неделе пришло приглашение явиться в районное отделение ГАИ (близкий свет - в Б.Церковь фигачить) для ознакомления с немаштабированной версией фотографии, на которой видно отсутствие транспортных средств в правом ряду, а при желании - ознакомиться с видеозаписью ))
ЗЫ постановление о привлечении к админответственности оставили в силе ))
Как следствие - написал бы сразу, что искал место для разворота - не выглядел бы лгуном в глазах правосудия (скорее всего).
Последний раз редактировалось multik; 22.05.2009 в 09:44.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
по новым стандартам должны рассылать этот письмо с четырьмя последовательными кадрами съемки с хронометражем... а кадры из видео-записи, а не фотоснимок одиночный
!hasta siempre comandante!
Социальные закладки