Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 155 из 1468 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 655 1155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 29360
  1. Вверх #3081
    User banned
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    Но мы же говорим, с вами о том, что происходит в Украине, и об украинских националистах. Или вы хотите поговорить о русских?
    Поговорить не хочу. Я в русского националиста превращаюсь.

2. Вверх #3082
    User banned Аватар для Че Бурашка
    ой, уже Солженицына как доказательство приводят, мама дорогая....

3. Вверх #3083
    Затейница

Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Свидомый - сторонник украинского национализма, термин изобретен самими свидомыми, в частности, г-ном Ющенко В.А.
    А коммунисты пытались вдолбить в сознание масс термин "человек нового типа" - идейно убежденный, гармонически и физически развит, духовно богат, нравственно чист, строящий жизнь по законам социальной справедливости... "Общественное выше личного" Чем отличается от современной свидомости?))
    Коммуняки озвучили куда убедительней, чем просто какой-то свидомый, а как плющит народ!

Союзом с кем?
    Союзом с республиками. Не прикидывайтесь веником ))

Можете кратко сформулировать разницу между патриотизмом и национализмом?
    Уже озвучила (вернитесь назад и прочтите цитату, подписанную Оливией)

Первая организованная волна сопротивления в сталинских концлагерях началось именно с момента прибытия туда повстанцев. Для всего этого движения они всюду сделали очень много, да и они сдвинули воз. Дубовский этап привез к нам бациллу бунта. Молодые, сильные ребята, взятые просто с партизанской тропы, они ... рассмотрели, ужаснулись этой спячкой рабства - и потянулись к ножу. Результатом волны массовых бунтов, что прокатилась лагерями Сибири и Средней Азии, стало смягчение режима, прекращение террора уголовных преступников против политических заключенных, международная огласка, а также пробуждение человеческого достоинства у затерроризированных режимом "зеков".
    А.Солженицын: Архипелаг ГУЛАГ.

Видимо уже тогда эти люди были не совсем "прыщавыми пацанами"
    Эти люди - да. Сопротивлялись спячке рабства и способствовали смягчению режима и прекращению террора....
    Я говорила о прыщавых пацанах, которые не имеют отношения к прошлым грехам советского строя... Живи и радуйся жизни, Ан нет, оставляем работу и шуруем кричать лозунги и размахивать флажками...

http://www.youtube.com/watch?v=fzjOx89a3ZI&feature=related

А что мешает сейчас? Или на данный момент она более паршивая чем СССР?. Может определите степень паршивости?
    Лично мне ничего не мешает любить Чёрное море, только жаль, что с каждым годом его загаживают

Смотрите новости - греческие студенты бастуют на площадях, немецкие транспортники не вышли на работу, французские шоферы перекрыли дороги, это европейская норма протеста, негласно регламентированная во всем мире.
    Это замечательно.
    Чего добиваются эти ребята? (см. выше приведенную ссылку)
    "Ми переможемо!" Или это генеральная репетиция?

Потому что привычка, сидеть тихонько по домам, и дальше кухни (форума) не выносить свои требования, было присуще именно "рожденный я в СССР"
    Это присуще тем, чья хата скраю... Такие люди существуют независимо от строя.

Ещё раз о совке:

Такие качества, как умение властвовать собой, моральная надежность, мужество, воспитываются и утверждаются на протяжении всей жизни человека. Но прежде всего - в годы отрочества и юности, когда формируются жизненные позиции личности, когда личность включается в непростую работу самовоспитания, самосовершенствования.
    Детей не баловали, ничего лишнего они не имели
    В основу воспитания детей было положено трудолюбие. Мы стремились научить детей самостоятельно принимать решения, быть честными, любить спорт и, конечно, любить книги. Большую роль, я бы сказал, главную, сыграла среда, в которой они росли. Помимо семьи - это школа, пионерия, комсомол, ДОСААФ.
    Должно соблюдаться главное условие - во всем быть положительным примером для своих детей.
    глубоко правильна точка зрения некоторых социологов - необходимо растить, воспитывать трудовые династии от деда к отцу, от отца к сыну или дочери.
    ...человек волен воспитать в себе очень многое из того, что входит в понятие гармонически развитой личности. Волен научиться властвовать собой в каких угодно экстремальных обстоятельствах, сформировать в себе высочайшую моральную, психологическую надежность. Тому ярчайшее свидетельство - летопись Великой Отечественной войны, на протяжении которой, от первого и до последнего ее дня" такую высшую надежность проявляли советские люди.
    Это из прошлого, "зверосовчарского"
    А теперь ищем 10 различий
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #3084
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Прям обиделись, задела родное?
    Ну что вы. Я на женщин и детей вообще не обижаюсь.
    Неужели всеобщей сознательностью представителей оранжевого лагеря?
    Вы уж меня простите но почитайте первые коменты к этой http://www.russ.ru/stat_i/operaciya_mehanicheskij_apel_sin ссылке. Особенно от Lucky и KonoTop.
    Извините, но мне настолько надоело слово оранжевые (как и голубые), что далее на подобные ваши абзацы я отвечать не буду.
    Почему-то никто из тех, кто называет себя националистом, не выступает вразрез хотя бы с одним из пунктов, перечисленных тут. Цитата: а почему украинские националисты настолько предсказуемы?
    Почему часть ЖВУ, настолько предсказуемы?
    а) Президент – тупая, прыщавая сволочь.
    б) Украинский язык – быдлояз.
    в) Те кто защищали свою свободу на Майдане – майдауны, оранжоиды.
    г) Добрососедские отношения с Россией=продадим (как наш мэр Добкин, КП ВОДА) все потрохами российским олигархам.
    д) Снесем памятник жертвам Голодомора, на его месте построим магазин.
    Ну все ж в курсе неужели у националиста не может быть своего мнения?
    Свое мнение по поводу языкового вопроса, вопросов национальной идентичности и своего понимания национализма я уже выражал, и помнится мне вы сказали «что я со всем согласна».
    Мало того, среди националистов, имеются такие, которые ненавидя русский язык, каверкая его - "Я гАвАрю па руськи"
    Вот после таких статей http://www.zvezda.ru/politics/2007/04/18/ukraina.htm
    И таких высказываний:
    Как сообщалось ранее, секретарь Донецкого горсовета Левченко выразил мнение о второстепенной роли украинского языка в Украине. Он, в частности, заявил, что украинский язык является только языком ”фольклора и анекдотов”, непригодным для науки и других сфер современной жизни, и что в будущем в Украине будет один государственный язык – русский.
    Левченко также выступил автором текста обращения депутатов горсовета к депутатам Тернополя и Львова, в котором, в частности, заявляется, что "русский народ спас мир от фашизма", а Западная Украина стала "оплотом гитлеровских пособников из ОУН-УПА"…..
    И я так заговорил бы. Но вы даже не представляете скольких усилий мне потребовалось чтобы не делать этого.

Вы, хоть на минуту представьте то, что люди УМИРАЛИ за этот язык, и в итоге получают вот такие комментарии…
    "зверосовчары", "зверосовки" является человек, который пользуется особым уважением у остальной массы сознательных граждан.
    Вы даже не представляете сколько для себя нового я открыл здесь http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=486290&st=0. ОООООО! Например узнал, что такое «хохлосрач». Вы почитайте, почитайте. Занятная темка получилась. Такое впечаталение, что в зоопарке побывал. Кроме звуков му, гав, рыыыыы, ничего не заметил. Хотя нет. Были пара-трокйка адекватных…Они есть везде, но, как правило разобщены.
    Те комплексы, которые мною имелись ввиду, я в Вас не наблюдала.
    Отрадно это слышать.
    А меня уже даже на российских обсуждают. Во как
    Это почти победа!)))
    Мы за ценой не постоим.
    Слава Україні!
    Скромный вы наш!))
    Это отзыв. Командир отвечал: Навіки Слава!
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

5. Вверх #3085
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    только в двустороннем порядке. в обмен на неупотребление "совков", "блювайтов", "голубцов" и т.д.
    Согласен! Начните с себя.

6. Вверх #3086
    User banned
    bayard, при всем уважении, националистом вас можно назвать только с большого будуна. Вы скорее правоватый либерал, по идеологии более близкий к ПР, чем к НСНУ.
    Хотя я могу и ошибаться.
    Скажите пожалуйста, по вашему мнению, при организации государственной вертикали власти, должно ли отдаваться предпочтение украинцам - по национальности, а не по паспорту?

ЗЫ. К вам я бы не стал применять термины типа "оранж" или "бандеровец". Вот "свидомый" - да, похоже.

7. Вверх #3087
    А как мне, простите, одним словом назвать апологета НСНУ? Прально. Оранжевый.
    Не скрою я симпатизирую НСНУ. Вам выходит слабо просто называть меня апологетом? Обязательно оранжевый?

8. Вверх #3088
    эти высказывания как раз оскорбительной нагрузки не несут сами по себе.
    Для меня несут. Деление на цвета, было выдумано Павловским неслучайно. Раз есть разные цвета, значит они принадлежат разным людям. А если есть разные люди, значит они чем-то кардинально отличаются друг от друга. Осталось подвести идеологическую базу, и.....вуаля - страна расколота на две части. На тот момент они отличались политической принадлежностью, и некоторой частью личных убеждений.
    П.С. Можно вас попросить называть меня не оранжевым, а сине-желтым?

9. Вверх #3089
    User banned
    Не скрою я симпатизирую НСНУ. Вам выходит слабо просто называть меня апологетом? Обязательно оранжевый?
    Ну, могу называть вас апологетом НСНУ. Хотя это ровно в два раза длиннее, чем "оранжевый", а обозначает одно и то же. Термин "оранжевый" - не мы вами придумали, и не нам его отменять. Ведь тот же Ющенко, та же Тимошенко использовали термины типа "оранжвая команда" и т.п. На сакральном для вас Майдане оранжевые ленточки носили даже кошечки с собачками.
    И вообще, а что в нем оскорбительного, вот объясните мне?
    Для меня несут. Деление на цвета, было выдумано Павловским неслучайно. Раз есть разные цвета, значит они принадлежат разным людям. А если есть разные люди, значит они чем-то кардинально отличаются друг от друга. Осталось подвести идеологическую базу, и.....вуаля - страна расколота на две части
    Извините, но на сегодняшний день раскол страны (ну, это слишком сильно: серьезные идеологические противоречия) - реальность, данная нам в ощущениях.
    На тот момент они отличались политической принадлежностью, и некоторой частью личных убеждений.
    А на этот?
    Лично вас я оранжевым и не называю. Это раз. Два - просить можно, но это будет некорректно. Сине-желтый - цвет всей Украины, а не только людей ваших взглядов...
    Последний раз редактировалось Тугрик; 23.05.2008 в 10:15.

10. Вверх #3090
    zodchiy
    Для меня несут. Деление на цвета, было выдумано Павловским неслучайно. Раз есть разные цвета, значит они принадлежат разным людям. А если есть разные люди, значит они чем-то кардинально отличаются друг от друга. Осталось подвести идеологическую базу, и.....вуаля - страна расколота на две части. На тот момент они отличались политической принадлежностью, и некоторой частью личных убеждений.
    "Общество, в котором нет дифференциации по цвету штанов - обречено."(с) ("Кин-дза-дза")
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #3091
    О сторонниках и членах Партии Регионов
    О ПР лучше всего сказал Колома: Партия регионов – это бизнес-структура, которая представлена и партией, и фракцией, и бизнес-кругами. Я даже не знаю ни одной страны в мире, где возможен такой конгломерат, как Партия регионов! Это какой-то симбиоз между СКМ, Партией регионов, Укрподшипником, Конти. То ли у них партия, то ли фракция, то ли совет директоров.

12. Вверх #3092
    Затейница

Извините, но мне настолько надоело слово оранжевые (как и голубые), что далее на подобные ваши абзацы я отвечать не буду.
    Если это не обиды, то презрение... Но это слово не я придумала.
    Слоганом "представители оранжевого лагеря" пользуются журналисты.
    Я только пыталась назвать вещи своими именами. Это заслуживает презрения? Как называть тех, о ком речь? Или это те. о ком нельзя говорить вслух?

а) Президент – тупая, прыщавая сволочь.
    б) Украинский язык – быдлояз.
    в) Те кто защищали свою свободу на Майдане – майдауны, оранжоиды.
    г) Добрососедские отношения с Россией=продадим (как наш мэр Добкин, КП ВОДА) все потрохами российским олигархам.
    д) Снесем памятник жертвам Голодомора, на его месте построим магазин
    .
    Откуда в вас столько пошлости? Из иностранных СМИ, с которыми борется президент? Где же Ваша сознательность?

Свое мнение по поводу языкового вопроса, вопросов национальной идентичности и своего понимания национализма я уже выражал, и помнится мне вы сказали «что я со всем согласна».
    А сейчас я с Вами не согласна? Где?
    Вам хочется со мной спорить, так найдите предмет спора для начала.

Эта фраза (вопрос), кстати, не моя...
    Ну все ж в курсе неужели у националиста не может быть своего мнения?
    Будьте внимательны.
    Последний раз редактировалось Olivi@; 23.05.2008 в 10:21.
    💙💛

13. Вверх #3093
    User banned
    О ПР лучше всего сказал Колома: Партия регионов – это бизнес-структура, которая представлена и партией, и фракцией, и бизнес-кругами. Я даже не знаю ни одной страны в мире, где возможен такой конгломерат, как Партия регионов! Это какой-то симбиоз между СКМ, Партией регионов, Укрподшипником, Конти. То ли у них партия, то ли фракция, то ли совет директоров
    Это касается верхушки, и то не всей. Разделение на партию, фракцию и бизнес-круги очень верное. Можно было бы долго разговаривать о ПР, где у меня много хороших друзей-единомышленников, цитировать их рассказы, их мнения о своих лидерах типа Колесникова, Чорновола и Богатыревой. Тем не менее, в ПР хватает людей действительно борющихся за правое дело, за Украину и свои права, а не за бабло..

14. Вверх #3094
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Но далеко не всем украинцам по душе идеи.......
    В этом случае лучше всего высказать свои идеи без употребления оранжистов, свидомитов, западенцев, бандеровцев.. Возможно они (идеи оранжистов, свидомитов, западенцев, бандеровцев.) подвинуться к вашим, с пониманием.
    Или имеются особые трактовки?
    Что имеется ввиду?

15. Вверх #3095
    zodchiy
    [QUOTE=bayard;2697834]
    Что имеется ввиду?
    Разная сортовость понятия украинец?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #3096
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Поговорить не хочу. Я в русского националиста превращаюсь.
    А что, так близки идеи Дугина? Или вместе с его шакалами из ЕСМ, хочется в очередной раз осквернить Говерлу?
    http://www.obozrevatel.com/news/2007/10/19/196685.htm

17. Вверх #3097
    Затейница

Вы даже не представляете сколько для себя нового я открыл здесь http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=486290&st=0. ОООООО! Например узнал, что такое «хохлосрач». Вы почитайте, почитайте. Занятная темка получилась. Такое впечаталение, что в зоопарке побывал. Кроме звуков му, гав, рыыыыы, ничего не заметил.
    Не треба. Я могу впечатлиться, а после поделиться своими впечатлениями с другими, в результате чего меня обязательно начнут обвинять в провокации, как обычно, не стесняясь в выражениях Хотя такое мне попадалось. Я догадываюсь, о чём речь...
    💙💛

18. Вверх #3098
    Союзом с республиками. Не прикидывайтесь веником ))
    Все равно не понял. С какими республиками?. Ну ладно. Оставим...
    Эти люди - да. Сопротивлялись спячке рабства и способствовали смягчению режима и прекращению террора...
    Спасибо что это признаете.
    Ан нет, оставляем работу и шуруем кричать лозунги и размахивать флажками...
    Безусловно, есть такие проявления. Но мы же говорим не о исключениях из правил, а об общих тенденциях.
    Лично мне ничего не мешает любить Чёрное море, только жаль, что с каждым годом его загаживают
    В этом виноваты именно оранжевые? А кто виноват в том что моей реке Харьков нельзя купаться? Может одесситы? У вас как-то избирательно проходят обвинения... Все кругом виноваты, но только не я...
    Последний раз редактировалось bayard; 23.05.2008 в 11:15.

19. Вверх #3099
    Уже озвучила (вернитесь назад и прочтите цитату, подписанную Оливией
    По-вашему патриотизм, как сумма идей и действий, поддерживает и укрепляет национальную общность, в то время как национализм, ее разрушает?
    На самом деле общность разрушает не национализм, а национальный экстремизм. Эти понятия часто путают, употребляют как синонимы.
    Современные теоретики считают противопоставление патриотизма и национализма ложным. Например, Михаил Ремизов пишет, что, во-первых, нельзя разводить патриотизм и национализм «по объектам», поскольку без представления об общей Родине нет и не может быть нации. Во-вторых, патриотизм и национализм, по его мнению, вместе служат воспроизводству национальной общности. В-третьих, их надлежит различать «по функциям».
    Патриотизм обеспечивает вертикальную связь человека с ее символами т. е. собственно с Родиной, которая, естественно, не сводима ни к конкретным людям, ни ко «всем вместе», она «приподнята» как некий эрзац божества. Национализм же формирует горизонтальную связь между людьми, опосредованную национальными символами, предполагающую солидарные действия, требования друг к другу, в том числе элиты и «простого народа», их взаимную ответственность. Если упрощенно, то нация – это совокупность граждан государства (или подданных – при монархиях) и одновременно совокупность народов, живущих в государстве. При обьяснении термина "национализм" не обойтись без уточнения понятия нации, использования понятия государствообразующего народа и выделения этнического и гражданского, т. е. государственного патриотизма и, соответственно, этнического и государственного (политического) национализма.
    Настоящий государственнический подход исходит из единства страны, единства Родины, единства нации, которые сами по себе представляют общую ценность и достояние. При этом непременно учитывается, что, как уже сказано, нацию образуют не только отдельные люди («атомарные индивиды»), но и народы. Солидарность на уровне нации достигается в том числе солидарностью этнической и межэтнической. Таким образом, госпатриотизм и госнационализм в идеале вбирают в себя этнические патриотизмы и национализмы в качестве составных частей, нивелируя противоречия, не допуская сползания к экстремизму.
    Низкий уровень идентичности государствообразующих народов зачастую воспринимается как слабость, которой надо пользоваться (чем сейчас собственно заняты и США И Россия).
    Полагаясь на религиозные, культурные и социальные противоречия и, опять же, на всяческие мифы, это в итоге нередко выливается в демонстративную обособленность и нелояльность, агрессивные выпады на бытовом уровне, дерзкие претензии на признание и учет своей инаковости обществом и властью. Т. е. в то, чему уже есть специальное название – «кириофобия» (ненависть к хозяевам, к их ценностям и нормам, т.е. то что мы наблюдаем среди некоторых слоев населения по отношению к жителям ЗЧУ)
    Закономерной реакцией на нее выступает рост экстремистских настроений уже среди государствообразующих народов.Формы могут быть разными, но суть одна.
    Последний раз редактировалось bayard; 23.05.2008 в 11:16.

20. Вверх #3100
    Затейница

В этом виноваты именно оранжевые? А кто виноват в том что моей реке Харьков нельзя купаться? Может одесситы? У вас как-то избирательно проходят обвинения... Все кругом виноваты, но только не я...
    У меня избирательно, как и у Вас, уважаемый, только Вы себя со стороны не видете или претворяетесь, что не видете.)
    Не оранжевые, не голубые, не красные.
    Виновато бесконечное желание народа сплотиться и изменить мир к лучшему. Глядя на кричащих уповцев, создаётся впечатление, что они чем-то не довольны и с чем-то хотят бороться. Правда? В данном случае враги украинизации - коммунисты и т.н. совки. (Только не спорьте, если Вы лично не считаете коммунистов своими врагами.) Подтверждением тому наша политика, отражённая в СМИ.
    А я считаю, что коммунисты и укр. националисты мало чем отличаются.
    Новая идея - способ манипуляции своим народом. Во имя "идеи" правительтво не брезгует различного рода фальсификациями, перекручиваниями истории и т. д...
    Работать созидать ради своей семьи (ПРЕЖДЕ ВСЕГО), а потом уж ради Родины автоматично.
    Медведев это понимает, кстати...
    💙💛

Закрытая тема
Страница 155 из 1468 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 655 1155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права