Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 155 из 173 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 3458
  1. Вверх #3081
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Розовые очки в этом деле навряд ли помогут, но волевым
    усилием зато можно избавится от уединённости. И я так предполагаю,
    что уже оттуда, до избавления от одиночества, как рукой подать
    )
    Перестать бегать от людей и считать себя вечно-непонятым чайльд-гарольдом - таки да волевое усилие)))

Хорошо, можно ещё более сжать и упростить.
    Одиночество - это когда тебя игнорируют, а уединённость - это когда ты игнорируешь.
    Обожаю тебя)) Ну как же точно! И ни одного лишнего слова. Именно поэтому уединённость в большинстве голОв приобретает знак плюс, а одиночество - знак минус.
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #3082
    tábula rása Аватар для SuperGirl*
    Я вот заметила, что моя обособленность периодами перетекает в общительность (не могу найти достойного антонима)), и наоборот.
    Т.е. я могу, скажем, месяц или два быть очень общительным человеком, ходить на всевозможные форумовки, постоянно быть в движении...
    Но потом наступает момент, когда я, на такой же примерно срок, становлюсь просто каким-то домашним заточенцем, причем добровольным.
    Не хочется никуда ходить, общение сводится к нескольким людям, сободное время занято чтением книг и прогулками в сквере возле дома...
    Я, конечно, понимаю, что в этом всем нет ничего страшного, но как-то уж слишком амплитудно...) В отличие от большинства моих знакомых)

3. Вверх #3083
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от SuperGirl* Посмотреть сообщение
    Я вот заметила, что моя обособленность периодами перетекает в общительность (не могу найти достойного антонима)), и наоборот.
    Т.е. я могу, скажем, месяц или два быть очень общительным человеком, ходить на всевозможные форумовки, постоянно быть в движении...
    Но потом наступает момент, когда я, на такой же примерно срок, становлюсь просто каким-то домашним заточенцем, причем добровольным.
    Не хочется никуда ходить, общение сводится к нескольким людям, сободное время занято чтением книг и прогулками в сквере возле дома...
    Я, конечно, понимаю, что в этом всем нет ничего страшного, но как-то уж слишком амплитудно...) В отличие от большинства моих знакомых)
    Это нормальное явление, связанное с эпохой интернета. Ты не одна такая )

4. Вверх #3084
    Посетитель Аватар для Muaddib
    Отличное наблюдение!
    практически все в нашей жизни именно так и происходит - маятники, колебания, возбуждения и расслабления, подъемы и спады.
    а их амплитуда наверное есть характеристика энергии. то, что в Вас ее "слишком" много - это же хорошо! "много" всегда можно научиться управлять и направлять. "ноль" - никуда не направишь.
    ну и с возрастом этот "недостаток" также проходит поэтому радуйтесь, пока у Вас так "амплитудно"
    Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.

5. Вверх #3085
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Похоже, вы не замечаете тот момент, когда общения становится много, через край. А замечаете только тогда, когда его слишком много, уже далеко за пределы вашей переносимости. Это как с едой у многих- замечают, что наелись когда уже тошнит. Потому и резко в другую крайность приходится маятнику качнуться. В этом действительно ничего страшного, только правда- энергозатратно. Потому можно понаблюдать, где именно проходит ваша грань в насыщении общением.

---------- Сообщение добавлено 19.11.2012 в 12:47 ----------

Цитата Сообщение от Александр 37 Посмотреть сообщение
    Взаимодействую в основном с обычными людьми. С своими так сказать соратниками, дружим, встречаемся, общаемся, обсуждаем, помогаем друг другу. Как сказала когда то наставница, нас иных мало и нам необходимо дружить. Я с ней согласен, не уверен что справился бы если бы вокруг были только обычные люди и не с кем было бы даже поговорить. Это тяжело однозначно.
    ух ты, так вы прямо в сообществе! конечно, сообщество очень поддерживает. я тоже состою в сообществе, опираюсь на единомышленников, на людей,с которыми говорю на одном языке. мне знаком этот опыт))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

6. Вверх #3086
    Постоялец форума Аватар для Александр 37
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение

[/COLOR]
    ух ты, так вы прямо в сообществе! конечно, сообщество очень поддерживает. я тоже состою в сообществе, опираюсь на единомышленников, на людей,с которыми говорю на одном языке. мне знаком этот опыт))
    Боюсь врядли. Мы дружим, но каждый сам по себе, как то так. Но поговорить есть с кем.

7. Вверх #3087
    Боюсь врядли. Мы дружим, но каждый сам по себе, как то так. Но поговорить есть с кем.
    ой я тоже этого боюсь)) сейчас вы пишите противоположное вышесказанному вами
    общаемся, обсуждаем, помогаем друг другу.
    хотя можно помогать друг другу в смысле помочь понять что-то, а можно помогать- в смысле быть рядом
    ведь поговорить просто , и помогать и поддерживать- разные вещи. мое сообщество, слава богу, не про только поговорить. а вы как относитесь к тому, что у вас в сообществе "каждый сам по себе"?

8. Вверх #3088
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Muaddib Посмотреть сообщение
    Отличное наблюдение!
    практически все в нашей жизни именно так и происходит - маятники, колебания, возбуждения и расслабления, подъемы и спады.
    а их амплитуда наверное есть характеристика энергии. то, что в Вас ее "слишком" много - это же хорошо! "много" всегда можно научиться управлять и направлять. "ноль" - никуда не направишь.
    ну и с возрастом этот "недостаток" также проходит поэтому радуйтесь, пока у Вас так "амплитудно"
    Я бы и при такой милой похвале для "много", всё равно предпочла бы освоить "золотую середину". По-моему, чем шире амплитуда штиваний от много-до-нуля, тем более холостая работа всего того, что способствует стабильному саморазвитию. Выверенный баланс - это не возрастное с негативным оттенком. Это зрелое, где положительны и управяемы и кинетика текущего момента, и потенциал на крепкое в своих позициях будущее.

п.с. Вспомнилось шуточное: "Юность - плохое оправдание для постоянных ошибок. Неумолимо проходит. Слишком быстро придётся искать новое" (с)))
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #3089
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Я бы и при такой милой похвале для "много", всё равно предпочла бы освоить "золотую середину". По-моему, чем шире амплитуда штиваний от много-до-нуля, тем более холостая работа всего того, что способствует стабильному саморазвитию. Выверенный баланс - это не возрастное с негативным оттенком. Это зрелое, где положительны и управяемы и кинетика текущего момента, и потенциал на крепкое в своих позициях будущее.

п.с. Вспомнилось шуточное: "Юность - плохое оправдание для постоянных ошибок. Неумолимо проходит. Слишком быстро придётся искать новое" (с)))
    Это нормальное состояние. Со временем экстремумы займут свои удобные значения,
    длина волны увеличится, амплитуда скомпрессируется. Маятник будет работать плавнее )

10. Вверх #3090
    ой я тоже этого боюсь)) сейчас вы пишите противоположное вышесказанному вами
    хотя можно помогать друг другу в смысле помочь понять что-то, а можно помогать- в смысле быть рядом
    ведь поговорить просто , и помогать и поддерживать- разные вещи. мое сообщество, слава богу, не про только поговорить. а вы как относитесь к тому, что у вас в сообществе "каждый сам по себе"?
    Я писал что мы ДРУЖИМ а вы почему то скопировали начиная с ОБЩАЕМСЯ. Поэтому в чём я противоречу не ясно. Если Вас смущает ПОМОГАЕМ, то поясню, помочь просто так я могу вообще незнакомому человеку если стрельнет. А друзьям так тем более. При чём здесь сообщество? Может Вы не так как я слово сообщество понимаете? В моем разумении это группа людей преследующих одну цель.
    У нас разные цели, ну разве что в одном направлении.
    Почитайте что я писал раньше. Я один, и целей общих у меня нет ни с кем кроме жены. Как отношусь? А как можно относиться к данности, можно растроиться, можно принять и действовать. Я действую.

11. Вверх #3091
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Перестать бегать от людей и считать себя вечно-непонятым чайльд-гарольдом - таки да волевое усилие)))
    Даже не представляешь насколько)) Потому что нет мотивации. Как только хочешь попытаться, перед тобой вырастает огромный каменный забор до неба, но в нем есть дверь, ключ к которой - ответ на вопрос: "зачем мне это нужно?"
    То есть, прежде, чем идти на войну с аутическими припадками, нужно придумать, что ты будешь делать с победой.

---------- Сообщение добавлено 19.11.2012 в 19:27 ----------

Хорошо, можно ещё более сжать и упростить.
    Одиночество - это когда тебя игнорируют, а уединённость - это когда ты игнорируешь.
    Вапщета я просила не сжимать и упрощать, а расширить и усложнить
    Ну ладно , как уж есть... Но я не согласна с такой трактовкой, она какая-то неправильная. Для того, чтобы тебя игнорировали - ты должен послать запрос на "внимение". Нет? Или как? Потому что я вообще не догоняю как это - "меня игнорируют", что это за процесс такой? Ну игнорируют и игнорируют... а кто? Кто-то конкретный или вообще все? И как проявляется не_игнорирование?
    а вам провода летать не мешают?

12. Вверх #3092
    User banned
    Всем Доброго вечера!

Хорошо бы ещё не путать уединённость с одиночеством.
    Хорошо бы не путать... Уединенность необходима для осмысления и медитации, для того, чтобы понять первичность и вторичность происходящих процессов. Для каждого уединенность может происходить по своему, у кого- то в пустыне, у кого- то в метро, или в пробках. Но для каждого она, эта перезагрузка, рано или поздно происходит, хочет человек, вернее его душа, или нет... Кстати, некоторые уединенности ищут и достигают в алкоголе, что тоже на каких- то этапах неплохой ход. Молитва тоже отчетливее звучит в уединенности...Словом, каждая душа, каждый человек, подросток, одевающий наушники в транспорте, стремится к уединенности и осмыслению, степени медитации и осмысления того, Что- Я; Где- Я и Зачем- Я.

А Одиночество это- сформированное состояние души...Ложный, и забористый коктейль из Уныния и Уединенности. Коктейль, который вставляет не слабее текиллы, добавляет адреналин в кровь и формирует жизненную позицию, в которой Душа- донор, принимающий помощь окружающих, которые пытаются скрасить или развеять Одиночество. Помогает...Одиночество- очень творческий период. Обостряются и открываются те чакры, которые спали, проявляются желания писать картины и заниматься поэзией...И это состояние переходит в хроническую фазу и превращается в норму, если есть ценители проявляющихся талантов и благодарные зрители, которые буду ставить плюсы в репутацию на Форуме за Состояние души, выраженной в песне, или в поэтических темах, флудилках, МиДе и еще много где Одинокому человеку, Одинокой душе, которую видно сразу, ибо кричит Она во всем, что творит- Я ОДИНОКА! И это как наркотик, как серьезный, тяжелый психотроп... Прошу вас люди, как человек, Душа которого была зависима от вашего признания, и мнением которых питалось мое Сформированное Одиночество...Прошу вас как человек, победивший зависимость от чувства Одиночества- не проявляйте Жалость к Одиноким людям, будь то молодые тинейджеры в наушниках, зрелые мужи на форумах и соц. сетях, ваши соседи- старики по парадной. Ваша жалость и ваше признание их Одиночества - губительно для них, а признание их талантов на фоне Одиночества вдвойне им как пуля, потому, что они становятся зависимы от своего состояния Одиночества, и это уже- серьезный диагноз, круг из которого один, вернее, два пути.

Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    А можно ли избавится от одиночества волевым усилием?
    Можно!.. Я избавился. Правда, понадобилось на это почти два года. Почти как бросить курить.
    Уверен, что можно было бы избавиться намного быстрее, если бы этот путь мне кто-то подсказал, а не я его для себя изобретал...Но Учителя, в этом у меня, увы, не было. Если хочешь могу поделиться опытом...Авось, сгодится.

Всем, с кем не знаком в этой теме- приятно познакомиться, Всем знакомым и друзьям - Доброго, уютного вечера!

13. Вверх #3093
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    А можно ли избавится от одиночества волевым усилием?
    для меня так странно звучит.. типа: "можно ли полюбить волевым усилием"

---------- Сообщение добавлено 19.11.2012 в 22:38 ----------

Я писал что мы ДРУЖИМ а вы почему то скопировали начиная с ОБЩАЕМСЯ. Поэтому в чём я противоречу не ясно. Если Вас смущает ПОМОГАЕМ, то поясню, помочь просто так я могу вообще незнакомому человеку если стрельнет. А друзьям так тем более. При чём здесь сообщество? Может Вы не так как я слово сообщество понимаете? В моем разумении это группа людей преследующих одну цель.
    У нас разные цели, ну разве что в одном направлении.
    Почитайте что я писал раньше. Я один, и целей общих у меня нет ни с кем кроме жены. Как отношусь? А как можно относиться к данности, можно растроиться, можно принять и действовать. Я действую.
    похоже, мы с вами в понятие дружба разное вкладываем. у меня даже слово вызывает теплые чувства. и сообщество для меня- это другое. одна цель может быть только у фанатиков в секте. в сообществе же люди могут быть разными, но объединены сходными интересами, взглядами, взаимоподдержкой и взаипомощью.
    неужели вы не нуждаетесь в человеческом тепле? в добром слове, во внимании, в заботе, в любви наконец?

14. Вверх #3094
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    Вапщета я просила не сжимать и упрощать, а расширить и усложнить
    Ну ладно , как уж есть... Но я не согласна с такой трактовкой, она какая-то неправильная.
    Она максимально точная.

Для того, чтобы тебя игнорировали - ты должен послать запрос на "внимение". Нет? Или как?
    Само твоё существование уже есть запрос на внимание извне.

Потому что я вообще не догоняю как это - "меня игнорируют", что это за процесс такой? Ну игнорируют и игнорируют... а кто? Кто-то конкретный или вообще все?
    Дело всего лишь в количестве внимания. Чем его меньше, тем одиночество ощутимее.

И как проявляется не_игнорирование?
    Проявляется в обращении других к тебе. В твоей необходимости для других.

PS: тут, как мне показалось, всё упёрлось в очень узкое понимание
    слова "игнор". Это не форумный игнор. Это состояние, когда ты не
    получаешь необходимое количество внимания, чтобы не чувствовать
    себя никому не нужной или кому-либо не нужной.

15. Вверх #3095
    Электроник

для меня так странно звучит.. типа: "можно ли полюбить волевым усилием"
    Отрезать - не пришить.
    Волевым усилием можно, например, убить любовь или трансформировать одиночество в уединение, осознав его плюсы. Сколько в мире непонятных людей, зачем-то состоящих в браке мечтает остаться сами с собой хоть на время? Много. А у кого-то это уже есть) Чем не богатство?)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

16. Вверх #3096
    Она максимально точная.
    Уточнение! Она максимально точно выражает чье-то субъективное видение одиночества. Это кто-то его так оценивает, и думает, что его так оценивают все. Это не так.
    Само твоё существование уже есть запрос на внимание извне.
    А вот нифига. Я сюда не за вниманием пришла. У меня есть много других интересных дел)
    Дело всего лишь в количестве внимания. Чем его меньше, тем одиночество ощутимее.
    Нет, я не согласна с тобой. В таком случае, для примера, все публичные люди чувствовали бы себя очень, очень, очень НЕ_ОДИНОКИМИ. Но так ли это?
    Проявляется в обращении других к тебе. В твоей необходимости для других.
    NeMo... кажется, ты не понимаешь) Необходимость для других - это вообще из какой-то другой области. Не все хотят быть необходимыми для других, многих это вообще раздражает, пугает, угнетает и отравляет жизнь. И это не значит, что эти люди чувствуют одиночество.

Необходимость для других... да что за... это какой-то мазохистский подход к жизни в целом. Это неправильно! Чтобы чувствовать себя счастливым, ну или хотя бы, чтобы не чувствовать себя несчастным, нужно быть кому-то необходимым??! Это что, как щенок в корзинке ждать пока тебя "купят"?))) Я/ТЫ - человек!!! У меня/тебя есть чем себя занять, а не сидеть забившись в угол как Девочка со спичками.

Если кто-то страдает от того, что никто в нем не нуждается и очень хочет быть кому-то нужным, пусть пойдет в детский дом или в больницу к тяжелобольным людям. Но большинство "страдающих" - не идут туда. Почему? Правильный ответ: они не ищут своей нужности кому-то, они ищут кого-нибудь, все равно кого, кто будет их развлекать, кто-то, кто будет держать за руку в темной комнате, или ещё лучше - включит свет, накормит карамельками и расскажет сказку. Это позиция несовершенной личности. Несовершенной в том смысле, что она не Совершилась, ещё не состоялась.

PS: тут, как мне показалось, всё упёрлось в очень узкое понимание
    слова "игнор". Это не форумный игнор. Это состояние, когда ты не
    получаешь необходимое количество внимания, чтобы не чувствовать
    себя никому не нужной или кому-либо не нужной.
    Стою на своём: одиночество - это когда МНЕ некого хотеть, когда Я не могу найти того, кто будет нужен мне и я это осознаю, и страдаю от этого.
    Последний раз редактировалось aleena; 19.11.2012 в 23:00.

17. Вверх #3097
    Стою на своём: одиночество - это когда МНЕ некого хотеть, когда Я не могу найти того, кто будет нужен мне и я это осознаю, и страдаю от этого.
    Боюсь предположить. Вы только не ругайтесь, пожалуйста.
    Может если перестать оценивать, хорошо - плохо и т.д. и научиться принимать людей такими какими они есть, будет легче увидеть того кто Вам нужен.
    Просто если Вам некого хотеть, но Вы знаете кто Вам нужен, Вы оцениваете. Но как мне кажется люди далеко не то что мы о них думаем, и поставив клеймо он такой, мы совершаем ошибку а мир потом востанавливает равновесие.

18. Вверх #3098
    Старожил форума

Ну так это тоже самое.
    Вопрос: Что тебе от него нужно? Ответ: Его внимание.

Вся проблема твоего непонимания в том, что ты себя
    запутываешь в своих словах и уже через эту паутину
    не можешь разобрать как сложены на самом-то деле
    простые вещи.

19. Вверх #3099
    Боюсь предположить. Вы только не ругайтесь, пожалуйста.
    постараюсь изо всех сил))

Может если перестать оценивать, хорошо - плохо и т.д. и научиться принимать людей такими какими они есть, будет легче увидеть того кто Вам нужен.
    и Вы тоже не понимаете) ...или я.

Просто если Вам некого хотеть, но Вы знаете кто Вам нужен, Вы оцениваете.
    а если не знаю? и как не оценивать того, кем хочешь заинтересоваться? смысл избавления от одиночества не в том, чтобы кем-нибудь заткнуть пустоту, а в том, что ... эта пустота она не так просто сама по себе, она предназначена кому-то или чему-то. многие пытаются её зашпаклевать чем придется, потому что не выносят этой пустоты. а другие живут и не заморачиваются. ну, понимают, что вот она есть, но не пытаются истерически натолкать в неё газет.

---------- Сообщение добавлено 20.11.2012 в 00:33 ----------

Ну так это тоже самое.
    Вопрос: Что тебе от него нужно? Ответ: Его внимание.
    я поняла, почему "не могут найти того, кто им будет нужен". Потому что ничего от других не нужно Не нужно внимания, не нужно быть необходимыми, ничего такого не нужно.

Что-то все-таки нужно, но не знают что. Поэтому чувствуют одиночество.

Пришла к выводу, что мы одиноки все. Просто одни его чувствуют, а другие - нет. Как переключатель... "вкл" - чувствую, "выкл" - не чувствую. Я начну быть одинокой, когда соглашусь его чувствовать. Это от меня только зависит, а не от других.
    Последний раз редактировалось aleena; 19.11.2012 в 23:49.

20. Вверх #3100
    Старожил форума
    я поняла, почему "не могут найти того, кто им будет нужен". Потому что ничего от других не нужно Не нужно внимания, не нужно быть необходимыми, ничего такого не нужно.

Что-то все-таки нужно, но не знают что. Поэтому и одни.
    Ну вот снова запуталась. Если ты избегаешь всех потому, что тебе
    не нужно внимание и ты не хочешь быть необходимым - это уединение.
    Т.е. отчуждение по собственной воле, отдых ото всех.
    Одиночество - это отчуждение которое не зависит от твоей воли.
    Одинок потому, что ты никому не нужен, а не тебе никто не нужен.
    И с этим справится намного сложнее.

Ответить в теме
Страница 155 из 173 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права