|
Только родила, собрала родпакет, кроме шовного. Началось, перчатки не те, ледокаин не тот, халатик другой и их надо несколько плюс сразу шовный купить. Муж згонял в аптеку и оставил 450). Кассовый аппарат в аптеке поламался и чек они не выдают, а когда у вас схватки, то вам уже все побарабану, ругаться не будешь. Я родпакет собрала за 230. Долго думала брать ли шовный заранее, т. К. В аптеке он около 200,но там свои нюансы длина шовного, с иголкой или нет, номер материала... не имеет смысла брать заранее. Не покупайте заранее, купите для себя побольше стерильных перчаток, пеленок и шприцов 2и 20 кубовых на расходы в роддоме. Всем легких родов! Инфа про областной
Я долго думала по поводу покупать родпакет самой или у них, был соблазн сэкономить, побегав по аптекам, но т.к. точной инфы про содержимое родпакета для первого роддома я так и не нашла, только примерный и не точный список, я подумала что лучше сэкономить свои нервы и купить у них готовый родпакет, который по последним данным стоит 570 грн.на ер и кажется 1700 на кс, я читала что в других роддомах можно попросить список и купить все самому, но в первом вроде это не любят, всеравно к чему нибудь прикопаются
Зато нашла я список 5-тилетней давности что просят для послеродового им принести, уже собрала, все подешевле, чтобы муж не бегал и чтобы у них в три дорога не покупать, а список в детское потерялся, если у кого остался, напишите пожалуйста
Уже собран у меня пакет для мамы и малыша N1 в предродовое и составлен список и частично собран пакет N2, если здесь можно, могу написать
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
Там 10 страниц разговора о том что я мелочная и удавлюсь за 100 грн, а списка так никто и не дал))) и в роддоме не дали, так что, что куплю то и дам, и пусть попробуют что-то сказать, я приходила и просила этот список... Переплачивать нет возможности, и тем более неизвестно что с курсом и ценами будет через месяц, у них в роддоме к этому времени в 1000 он обойдется. Скиньте если не сложно))
год назад кума рожала на дежурке в 1 РД осталась довольна, родпакет обошелся около 400 грн и говорила что медсестра ей даже чек показала, у нее раньше времени роды начались так что ей эта медсестра и покупала родпакет.
для кого-то 100 грн это пропитание на неделю и в таких условиях выживания каждая копейка на счету!
Спасибо за счастье ;)
а вы не задумывались на тем,почему вам не дают список на руки?Я вам отвечу:потому что никаких списков быть не может в принципе!
Девчёнки,смело едьте рожать и отстаивайте свои права.Государство выделяет деньги на медикаменты роженицам.Достаточно того,что мы платим в течении беременности!
Ты что пила?
Нет.Я топор
Социальные закладки