Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 155 из 323 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 6458
  1. Вверх #3081
    Цитата Сообщение от Бритый Оккам Посмотреть сообщение
    Если он выше 20 по Беку

Ура, нашелся в форуме человек, который на сто постов выдал один толковый. Теперь каждый может оценить свой уровень депрессии.

http://www.infamed.com/psy/alt21_1.html

Я с большим трудом выжал из себя уровень 1.
    Да и то ответил вопрос который в моем ответе значил совсем другое.
    Я таки думаю о своем здоровье, не не потому что он нем беспокоюсь,
    а потому что всегда работаю на его укрепление.

Интересно, а что получается у вас?
    Давайте посчитаем среднии коэффициент депрессии философствующих индивидов!

2. Вверх #3082
    Новичок Аватар для Solence
    депрессия-
    переосмыслить жизнь и кардинально менять причины-решать,действовать.
    мне не всегда помогает решения резкие и переломные.если не могу что-то сразу-а причина отнимает кучу физических сил-ищу информацию,готовлю почву.силы потихоньку и устойчиво возвращаются.
    п.с. лечиться душем от ругани начальства на работе или бегом на стадионе от нелюбви любимого неэфективно.а вот по фактам-самое то,аж прёт успех если таки да верная пичина устранена.

3. Вверх #3083
    Постоялец форума
    Варианты:
    • Завести домашнее животное.
    • Пойти на староконный, внимательно понаблюдать за нищими, сравнить и понять что не все так плохо.
    • Отправиться в путешествие
    • По другому изменить привычную жизнь.

4. Вверх #3084
    Частый гость Аватар для Beeter
    Депре́ссия (от лат. deprimo «давить», «подавить») — это психическое расстройство, характеризующееся депрессивной триадой: снижением настроения, утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.) и двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности.

Как психическое расстройство является нарушением аффекта. При длительном течении времени (свыше четырех-шести месяцев) депрессия рассматривается как психическое заболевание. Депрессия хорошо поддаётся лечению, более чем в 80 % случаев наступает полное выздоровление, тем не менее, в настоящее время именно депрессия — наиболее распространённое психическое расстройство. Ею страдает 10 % населения в возрасте старше 40 лет. Из них 2/3 — женщины. Среди лиц старше 65 лет депрессия встречается в три раза чаще. В некоторых случаях человек, страдающий депрессией, начинает злоупотреблять алкоголем (или иными препаратами, воздействующими на ЦНС), уходит «с головой» в работу.

Для выявления депрессии часто используют так называемую шкалу Цунга.

Тяжёлой депрессией страдали многие известные люди, в частности композиторы Людвиг ван Бетховен (депрессия скорее всего была вызвана прогрессирующей глухотой) и Вольфганг Амадей Моцарт, художник Винсент ван Гог (в состоянии депрессии отрезал себе ухо, а позже лишил себя жизни), поэты Джон Китс и Сильвия Плат, музыканты Курт Кобейн, Тупак Амару Шакур, Сид Вишес, Йен Кёртис. Речь не только о людях искусства — «непоколебимый» Уинстон Черчилль тоже не избежал этой участи.

(с) Википедия.

Для того, чтобы рассуждать на какие-либо темы нужно разобрать суть вопроса.
    Суть того что депрессия психосамотична - думаю видно выше.
    Разнообразие жизни и ее отдельных моментов сводит депрессию к нулю.
    Ездите на работу разными маршрутами, никогда не знаешь куда тебя заведет та или иная тропа. =))))
    The World Is Mine! =)))

5. Вверх #3085
    Цитата Сообщение от Beeter Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы рассуждать на какие-либо темы нужно разобрать суть вопроса.
    Это, вы, батенька, зря.
    Ваше предложение содержит семантический парадокс:
    когда суть вопроса разобрана и рассуждать не о чем.

6. Вверх #3086
    Постоялец форума
    Мое понимание депрессии - это томление духа.
    Когда вы по своей природе должны сделать что-либо в жизни, а выдуманные или реальные обстоятельства этому препятствуют.

Вернее даже нельзя списывать на обстоятельства - зачастую праздная и рациональная часть самого человека закрыла на замок намного большую и глубинную часть (сознание сковывает и подавляет подсознание). Отсюда и депрессия и срывы и крайности.
    Прислушивайтесь к своему подсознанию, живите в согласии с ним.

7. Вверх #3087
    Новичок
    Народ, вот вы говорите что депрессия - это психическое расстройство, ухудшение настроение и всё в таком роде. После этого говорится, опять же, что депрессия вызывается плохим настроем, проблемами. Вообщем это как-то замкнуто само на себе, депрессия вызывается депрессией... Ну на самом-то деле, обычно, чем человек более депрессивен, тем больше он уходит в депрессию. Но как изначально появляется депрессия отсюда не ясно, поэтому люди и не знают с чем бороться - а нужно просто найти первоначальную причину депрессии!

8. Вверх #3088
    Посетитель
    Надо работать, быть занятым, решать проблемы... мое мнение. На западе эта проблема гораздо серьезнее чем у нас - более праздный образ жизни. У нас часто - выживание - впадать в депрессию некогда. Согласны?

9. Вверх #3089
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от чаша Посмотреть сообщение
    Надо работать, быть занятым, решать проблемы... мое мнение. На западе эта проблема гораздо серьезнее чем у нас - более праздный образ жизни. У нас часто - выживание - впадать в депрессию некогда. Согласны?
    Не согласна. У меня есть реальные примеры из жизни, что когда человеку совсем худо становится выживать, он начинает не просто депрессировать, а и задумывается о петле.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

10. Вверх #3090
    Постоялец форума Аватар для Xomyak
    Все сугубо индивидуально. Методы "лечения" - индивидуальны. Нужно находить свои... и пробовать, пробовать (в пределах разумного).. Иначе, так и не узнаешь, не поймешь что тебе нужно.

11. Вверх #3091
    Посетитель Аватар для Merlin_art
    На мой взгляд: Либо гасить депрессию алкоголем, либо искоренять её йогой или любой другой духовной практикой!

12. Вверх #3092
    Частый гость Аватар для Beeter
    Цитата Сообщение от Merlin_art Посмотреть сообщение
    На мой взгляд: Либо гасить депрессию алкоголем, либо искоренять её йогой или любой другой духовной практикой!
    хе-хе... да просто поменять свой взгляд на жизнь! =)))
    просто ходите/ездите на работу разными маршрутами! =)))
    разнообразие жизни - вот ключ к успешной борьбе с этим "недугом"! =)))
    The World Is Mine! =)))

13. Вверх #3093
    Постоялец форума Аватар для Xomyak
    Верно говорите. Это немного разгружает... Правда, не на долго.. Но нужно стараться... искать... Прислушиваться к внутреннему голосу, к душе... Это больно, однако необходимо для самоизучения и дальнейшего саморазвития.

14. Вверх #3094
    Новичок Аватар для ogonjok
    Думаю к депрессии чаще всего приводит три основных типа возбудителя:
    1). усталость организма от умственного или физического перенапряжения (от перерабатывания, недосыпания) и т.п.
    2). внешнее психологическое давление (начальство, враги, могут и родственники - т.н. энергетический вампиризм)
    3). и расстройства от несбывшихся надежд (разбитые мечты)

Все эти типы воздействия влияют на каждого человека по разному, но даже подавленное настроение понижает иммунитет а при депрессии человек становится "лёгкой добычей" различных вирусов и множества заболеваний.
    Я считаю что мед препараты нужно принимать только в тех случаях когда человека необходимо оградить от самого себя. (например, если видно что он навредит себе или кому-то, или если он сам так считает). А глотать таблетки при первых проявлениях плохого настроения приведёт лишь к зависимости от таких препаратов, жизнь без которых для организма будет не в кайф.
    Для первого типа возбудителя депрессии нужен отдых. Можно активный физический, для человека, у которого труд умственный, и наоборот - активный умственный отдых для человека занятого физическим трудом.
    Для второго лучше всего поменять круг общения, сменить место жительство или работы. Но стоит сделать выводы, почему сложились такие отношения.
    Третье, наверное, самое опасное от которого сложно найти универсальный лёгкий путь выхода. Комбинируется первыми двумя в сочетании с индивидуальным подходом.

15. Вверх #3095
    Философ форума

Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Не согласна. У меня есть реальные примеры из жизни, что когда человеку совсем худо становится выживать, он начинает не просто депрессировать, а и задумывается о петле.
    Это в депрессии самое опасное, поэтому я и настаиваю на том, что к этому надо относиться серьёзно. Прогулки у моря в таком случае не помогут.

Цитата Сообщение от ogonjok Посмотреть сообщение
    Думаю к депрессии чаще всего приводит три основных типа возбудителя:
    1). усталость организма от умственного или физического перенапряжения (от перерабатывания, недосыпания) и т.п.
    2). внешнее психологическое давление (начальство, враги, могут и родственники - т.н. энергетический вампиризм)
    3). и расстройства от несбывшихся надежд (разбитые мечты)
    Забыли ещё один и главный пункт.
    4. Когда человек попадает в ситуацию, из которой не видит выхода.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #3096
    Посетитель Аватар для Merlin_art
    И как часто вы просто ходите/ездите на работу разными маршрутами???

17. Вверх #3097
    Новичок
    Забыли ещё один и главный пункт.
    4. Когда человек попадает в ситуацию, из которой не видит выхода.
    Наверно это в какой-то степени можно отнести к третьему, если посмотреть с определённой стороны. Ведь мечты человека заключаются чтобы добиваться каких-то целей, а если он не видит выхода из ситуации - цели не достигаются и не сбываются его мечты.

А я бы ещё первый пункт тоже разделил на утомление и истощение организма. И с ним, я думаю, легко справиться нормализовав своё питание или принимая витамины и добавки, но дело в том, что немногие придают этому значение и пытаются искать какие-то другие причины. Особенно сильно может сказаться нехватка витамина B3, который играет большую роль в работе нервной и кровеносной системы, к тому же его острая нехватка может вызвать ослабление умственной деятельности. Также нехватка В1 влечёт за собой усталость, которая тоже, как я думаю, приведёт к депрессии. Да и вообще, в целом группа В витаминов очень важна, потому что они комплексно (прямо или косвенно) поддерживают работу нервной системы, расстройство которой, по крайней мере, создаёт угрозу возникновения стресса. Но ещё также не надо забывать, что для усвоения витаминов группы В (и не только) крайне необходим минерал магний. Да и вообще магний сам по себе считается антидепрессивным минералом.
    Вообще я категорически против отношусь к врачебному лечению терапии и так далее, даже если она и помогает, я считаю это какими-то варварскими методами, хорошее питание, имхо, куда эффективнее.
    Так что можно мучаться и пытаться себя настроить на какое-то хорошее настроение (это кстати вообще возможно, ведь у человека если плохое настроение, ему и не хочется настраиваться, что-то делать или ещё что-нибудь), но гораздо проще начать нормально питаться и принимать добавки и всё нормализуется, да и никому ещё не вредило хорошее питание и забота о себе любимом )))

18. Вверх #3098
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    апустить два мокрых) легче станет)))

19. Вверх #3099
    Новичок
    Цитата Сообщение от Feodor Посмотреть сообщение
    апустить два мокрых) легче станет)))
    Может быть, только если на короткий промежуток времени. А вообще наркотики только усугубляют как эмоциональное состояние, так и физическое состояние организма...

20. Вверх #3100
    Посетитель Аватар для vudi_allen)
    Тут интерпретации различные. На форуме.
    Депрессия - это таки заболевание, порой на уровне химии мозга, вот понижается у человека уровень гормона серотонина и катехоломинов, и кроме как антидепрессантом, это не убрать.
    А есть просто тоска, грусть, меланхолия, печаль, подавленное настроение от перепадов погоды, стрессовая астения, умственное переутомление...
    Есть еще и стресс, который часто не дает человеку полноценно испытывать положительные позитивные эмоции, не потому что человек не хочет в силу своего восприятия, а потому что не может - постстрессовый синдром мешает.

Если говорить о депрессии, то понятие достаточно глубинное.
    И советы пойти на староконный и отвлечься, как тут пишут, или поехать в отпуск, не сработают. Человек просто не сможет встать с постели. Опять же не потому что не хочет - не имеет резервов захотеть. И по внешним факторам кажется, будто не хочет никуда и ничего. А у него нет сил хотеть. Человек высосан.
    Именно поэтому мозг рассматривается часто как отдельный "орган", которому также нужна забота, витамины... Не менее, чем почкам, печени и т.д.
    Также мозг нуждается в психогигиене.
    А это тренировки с самим собой, полноценный отдых, сон, нежная атмосфера в семье и иное.
    Последний раз редактировалось vudi_allen); 16.04.2010 в 12:55.

Ответить в теме
Страница 155 из 323 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права