Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 155 из 192 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 3840
  1. Вверх #3081
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Мне тоже. Третий том просто взлистнула, чтобы узнать, чем завершится сюжет. Видимо планировалась семейная сага, а получились лекции по юриспруденции, обычному читателю и скучно и грустно... Сюжет рваный, диалоги длинны, герои схематичны... Такое впечатление, что был заказ на три тома, и автор честно пыталась его выполнить. Сократить бы втрое. Разочарована... Детективы у нее лучше получались, особенно первые.

2. Вверх #3082
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Мне тоже. Третий том просто взлистнула, чтобы узнать, чем завершится сюжет. Видимо планировалась семейная сага, а получились лекции по юриспруденции, обычному читателю и скучно и грустно... Сюжет рваный, диалоги длинны, герои схематичны... Такое впечатление, что был заказ на три тома, и автор честно пыталась его выполнить. Сократить бы втрое. Разочарована... Детективы у нее лучше получались, особенно первые.
    Совершенно согласна. А я думала, что одна такая неправильная.
    Never, never, never give up!

3. Вверх #3083
    Постоялец форума Аватар для dun
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Нил Гейман, при всей моей любви к нему, ни разу не добрый. У него сказки совсем не пушистые, а очень даже жесткие.
    Спрашивали доброго или волшебного.
    В Гарри Поттере тоже смертей немало.

4. Вверх #3084
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от сарацинка Посмотреть сообщение
    За последнее время прочла несколько антиутопий - затягивает )) Какие размышления навевает... Практически во всех этих идеальных государствах регулируются сексуальные отношения (вплоть до безразборчивой вседозволенности - но это тоже государством закрепляется) и процесс воспитания. С чего бы это? )) .

Секс - один из способов управления человеком\людьми. Действенный, проверенный способ-верняк, я бы сказала. ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #3085
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Вот подумала, что надо бы сюда это написать ))
    Вот Брэдберри удалось обойти эту тему в 451 градусе. И всё-таки нарисовал тотальный контроль. Хотя я бы не назвала его скромником в этом вопросе - он же почти буквально указал на самое действенное лекарство от меланхолии в одноимённом рассказе )) Кстати, в романе меня зацепили "родственники" (телеперсонажи, проживающие в доме, говорящие ни о чём)- удивляет прозорливость футурологов от науки и литературы попадать в точку в нашей современности.

6. Вверх #3086
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну, частично я бы сказала, что мы сами виноваты в появлении признаков тотального контроля. Возьмите хотя бы мобильный телефон. Удобно же. Удобно. И количество контроля повышает в разы.
    Тема очень интересная, жаль, что тут она явно оффтоп.
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #3087
    Эксперт крышесносности

Писательница марокканского происхождения Лейла Слимани стала лауреатом престижной литературной Гонкуровской премии, присуждаемой за произведения на французском языке.
    Лейла Слимани удостоилась литературной награды за книгу Сладкая песнь (Chanson douce).

Произведение Слимани основано на реальной истории доминиканской няни, убившей двух детей в Нью-Йорке в 2012 году.

Среди претендентов на премию были также Режи Жоффре с книгой Каннибалы (Cannibales), Катрин Кюссе с романом Тот, кого обожали (L'Autre qu'on aimait) и Гаэль Файе, написавший Маленькую страну (Petit pays).

В этот же день во Франции вручили премию Ренодо, которая считается второй по значимости литературной наградой страны. Победителем стала дочь евреев-мигрантов Ясмина Реза с книгой Вавилон.

Показать скрытый текст
    фото писательницы и два слова о премии

8. Вверх #3088
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Для тех, кто интересуется, доступна новая книга Теорина.

9. Вверх #3089
    Эксперт крышесносности

Могилу Хармса нашли спустя 75 лет после его смерти

Петербургские ученые установили место захоронения писателя и поэта Даниила Хармса.

По словам руководителя оргкомитета премии Хармса Александра Марса, исследователи пришли к выводу, что Даниил Хармс похоронен на Пискаревском кладбище. До настоящего момента оно оставалось неизвестным, передает Interfax.

Исследователей в первую очередь интересовала логистика вывоза к местам захоронений покойников в феврале 1942 года (Хармс умер 2 февраля) из района Арсенальной набережной — Арсенальной улицы. По документам Пискаревского кладбища трупы из этого района вывозились туда. Это косвенно подтверждают и другие документы, воспоминания очевидцев об обстановке того времени“, — отметил Марс.
    В настоящее время обсуждается вопрос о создании надгробного памятника или символической могилы в память о Хармсе.
    Мы планируем совместно с ведущими хармсоведами начать работу по проектированию кенотафа“, — заявил представитель именной премии писателя.

Даниил Хармс

Отметим, что Даниил Хармс (настоящая фамилия Ювачев) скончался в Ленинграде в 1942 году. В 1941-м писатель был арестован за “пораженческие настроения“ и помещен в следственный изолятор Кресты. Он скончался в психиатрическом отделении тюремной больницы.

10. Вверх #3090
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Итак, кто хочет получить приз на лучшую рецензию у Вас есть все шансы. Подробности ВВС Україна оголошує конкурс читацьких рецензій
    Даруся 24.04.2012

11. Вверх #3091
    Посетитель Аватар для Partizanka
    Цитата Сообщение от Gala2000 Посмотреть сообщение
    Итак, кто хочет получить приз на лучшую рецензию у Вас есть все шансы. Подробности ВВС Україна оголошує конкурс читацьких рецензій
    Кто-то что-то читал из этого списка? на что стоит обратить внимание? Ни один автор не знаком

12. Вверх #3092
    Цитата Сообщение от Partizanka Посмотреть сообщение
    Кто-то что-то читал из этого списка? на что стоит обратить внимание? Ни один автор не знаком
    Ну как же, как же... В списке же присутствуют выдатны диячи Брати Капранови. А вы говорите, что никто не знаком.
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #3093
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    выдатны диячи Брати Капранови.
    хто цэ?!
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

14. Вверх #3094
    Царица гидротехники
    )) я бы про сорокалетних мужчин почитала)
    там есть ссылки для скачивания?
    Come As You Are

15. Вверх #3095
    Ну как же, как же... В списке же присутствуют выдатны диячи Брати Капранови. А вы говорите, что никто не знаком.
    Только хотела написать, что они мне и знакомы из всего списка)

Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    )) я бы про сорокалетних мужчин почитала)
    там есть ссылки для скачивания?
    Думаю, что ссылок на скачивание нет, т.к. это все новые книги, которые вышли в 2016 году и, к примеру, книга Лариси Ніцой. Дві бабуськи в незвичайній школі або скарб у візку. – Київ: Самміт-Книга, 2016. под 200 грн стоит, соответственно ссылки вряд ли скоро появятся ((
    Даруся 24.04.2012

16. Вверх #3096
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    хто цэ?!
    Как это кто? Они ж из телевизора не вылазят. Активные демократы, европейцы и пламенные майданные революционеры.
    У меня своего телевизора нет, но я время от времени посещаю знакомых, у которых телевизоры еще остались. И всегда с удовольствием смотрю. Даже рекламу смотрю с удовольствием, благо обычно время просмотра любой телевизионной передачи ограничивается обычно несколькими минутам.
    Поэтому, если я говорю, что они из телевизора не вылазят, то можете быть уверены, что они там и живут, в телевизоре... Там и книжки пишут. Надо думать, что они у них такими же и получаются... телевизионными.

---------- Сообщение добавлено 11.11.2016 в 14:35 ----------

Думаю, что ссылок на скачивание нет, т.к. это все новые книги, которые вышли в 2016 году и, к примеру, книга Лариси Ніцой. Дві бабуськи в незвичайній школі або скарб у візку. – Київ: Самміт-Книга, 2016. под 200 грн стоит, соответственно ссылки вряд ли скоро появятся ((
    Да, на флибусте они вряд ли появятся. ))) А у нас вроде нет пиратского ресурса...
    Последний раз редактировалось Natika; 11.11.2016 в 13:38.
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #3097
    Царица гидротехники

какие хитренькие маркетологи))

---------- Сообщение добавлено 11.11.2016 в 14:50 ----------

на фейсбуке можно заказать мужчин по 40 за 60 грн. еще и с автографом автора.
    Come As You Are

18. Вверх #3098
    Как это кто? Они ж из телевизора не вылазят. Активные демократы, европейцы и пламенные майданные революционеры.
    Я телевизор практически не смотрю, по крайней мере я их в телевизоре ни разу не видела. Мне дал их книгу почитать сотрудник на работе в бумажном варианте (до этого тоже ничего о них не слышала)

Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    какие хитренькие маркетологи))
    Тоже об этом подумала)
    Даруся 24.04.2012

19. Вверх #3099
    Посетитель Аватар для Partizanka
    У меня своего телевизора нет, но я время от времени посещаю знакомых, у которых телевизоры еще остались. И всегда с удовольствием смотрю. Даже рекламу смотрю с удовольствием, благо обычно время просмотра любой телевизионной передачи ограничивается обычно несколькими минутам.
    Поэтому, если я говорю, что они из телевизора не вылазят, то можете быть уверены, что они там и живут, в телевизоре... Там и книжки пишут. Надо думать, что они у них такими же и получаются... телевизионными.
    Таки незнакомы они мне, но и теперь желания познакомиться что-то не возникло.

Может кто посоветует что-то читабельное из современной украинской литературы - без пошлятины, чернухи, и политизированных размышлизмов?

20. Вверх #3100
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Partizanka Посмотреть сообщение
    Таки незнакомы они мне, но и теперь желания познакомиться что-то не возникло.

Может кто посоветует что-то читабельное из современной украинской литературы - без пошлятины, чернухи, и политизированных размышлизмов?
    давно ждет прочтения

"СИНІ ВОДИ" ВОЛОДИМИР РУТКІВСЬКИЙ

Ольга Герасимюк (как член жюри литературных конкурсов наших и не наших) когда-то обмолвилась за эту книгу, я и скачала.

КНЯЗЬ БРОДНИКІВ Рік 1361. Волею долі волинський князь Дмитро Боброк опиняється в епіцентрі подій, що зрештою призводять до битви на Синіх Водах — однієї з найбільших битв в історії давньої України. Вистояти у небезпечній боротьбі йому допомагають троє відчайдушних друзів. Разом з героями роману відомого українського прозаїка Володимира Рутківського «Сині Води» читач не лише зазнає безлічі захопливих пригод, а й дізнається, хто врятував великого князя литовського від стріли найманого вбивці, познайомиться з ханом Мамаєм і побуває у стародавньому Києві. А головне — переконається в тому, що потяг до свободи долає будь-які перепони. СТРІЛИ ВПРИТУЛ Літо 1362 року… Вигорілий український степ завмер у передчутті неминучої битви. Сюди, пильно стежачи за кожним рухом супротивника, повільно сходяться два війська: українсько-литовське під орудою великого князя Ольгерда і татарське, на чолі з братами Хаджибеєм, Котлабугою і Димитром-Солтаном. Зустрілися вони над річкою Сині Води. Разом із героями роману — трьома відчайдухами, що жили в далекому ХIV столітті, читач стане свідком і учасником тих драматичних подій, які змінили хід історії.
    Come As You Are

Ответить в теме
Страница 155 из 192 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права