Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 155 из 317 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #3081
    13 md house Аватар для Don Juan
    вот у меня сейчас куры-утки бродят по всему участку, наудобряли уже наверное))))))))))))))))

Вообщем у меня вроде и листья и компост, раньше больше игралась. После прошлого сезона и урожая поняла, в топку все те игры. Удобряешь по графику-имеешь урожай и меньше болявость растений, не удобряешь, срываешь первые две кисти, а дальше по одному помидору.
    Я к этому пришла с годами, а вообще каждому свое. Наверное универсальных решений нет, кому что нравится. Опять же вспоминаю изречение- у овощей зубов нет, все, что они поглощают в любом случае химические соединения и из чего они будут особой роли не играет, если все сделано правильно.

3. Вверх #3082
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    вот у меня сейчас куры-утки бродят по всему участку, наудобряли уже наверное))))))))))))))))

Вообщем у меня вроде и листья и компост, раньше больше игралась. После прошлого сезона и урожая поняла, в топку все те игры. Удобряешь по графику-имеешь урожай и меньше болявость растений, не удобряешь, срываешь первые две кисти, а дальше по одному помидору.
    Я к этому пришла с годами, а вообще каждому свое. Наверное универсальных решений нет, кому что нравится. Опять же вспоминаю изречение- у овощей зубов нет, все, что они поглощают в любом случае химические соединения и из чего они будут особой роли не играет, если все сделано правильно.
    Химические удобрения находятся в форме, которая легко усваивается растениями, поэтому легче перекормить, чем органикой. Это как салат и мороженое. В принципе, набор всех элементов и там и там есть. Только вот от салата не развезет - столько не съешь. Если аккуратно, то большой разницы для растений нет.

А вот земля, она да. Если кормить только химическими удобрениями, то кормить регулярно - они не задерживаются в почве. ОРганика улучшает структуру почвы и ее плодородие. Но где взять столько органики? Часто в пример приводят лес: и почва хороша, и всем растениям всего хватает. Но... если сад запущенный, то там тоже так. А если человек собирает урожай, то весь баланс рушится.
    Дачница

4. Вверх #3083
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Химические удобрения находятся в форме, которая легко усваивается растениями, поэтому легче перекормить, чем органикой. Это как салат и мороженое. В принципе, набор всех элементов и там и там есть. Только вот от салата не развезет - столько не съешь. Если аккуратно, то большой разницы для растений нет.

А вот земля, она да. Если кормить только химическими удобрениями, то кормить регулярно - они не задерживаются в почве. ОРганика улучшает структуру почвы и ее плодородие. Но где взять столько органики? Часто в пример приводят лес: и почва хороша, и всем растениям всего хватает. Но... если сад запущенный, то там тоже так. А если человек собирает урожай, то весь баланс рушится.
    Не, ну я же написала, у меня живность плюс листья, плюс трава перерабатывается, но этого не достаточно. А кормить надо строго по инструкции, без самодеятельности.
    Потому как даже если витаминов обожраться можно и помереть.

5. Вверх #3084
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Девочки и мальчики с новым годом!вот и я о том же,органики не хватает,чтоб всё росло,особенно когда очень много посажено,у меня куча плодовых деревьев,кустов,ягод,цветы,декор.кусты и т.д.если кусочек небольшой да еще и тепличка может и можно с органикой,но все равно земля истощается...просто Alexcat написал,что все можно на органике и урожаи и что земля у них плодородная,вот мне интересен разный опыт,только опять же чтоб утверждать это нужно понять а как у человека который рассказывает,спрашиваю конкретику,сколько соток под огород?только теплица?что еще растёт и т.д.?какой урожай?сколько кустов садите?Я ж уже практик давно,мне теории неинтересны))))

6. Вверх #3085
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики с новым годом!вот и я о том же,органики не хватает,чтоб всё росло,особенно когда очень много посажено,у меня куча плодовых деревьев,кустов,ягод,цветы,декор.кусты и т.д.если кусочек небольшой да еще и тепличка может и можно с органикой,но все равно земля истощается...просто Alexcat написал,что все можно на органике и урожаи и что земля у них плодородная,вот мне интересен разный опыт,только опять же чтоб утверждать это нужно понять а как у человека который рассказывает,спрашиваю конкретику,сколько соток под огород?только теплица?что еще растёт и т.д.?какой урожай?сколько кустов садите?Я ж уже практик давно,мне теории неинтересны))))
    С Новым годом! Думала только я не сплю))))

Мой занесенный домой томатный куст благополучно засох. Остались только горькие перцы, они у меня на окне вместо цветов)))

7. Вверх #3086
    С Новым годом! Думала только я не сплю))))

Мой занесенный домой томатный куст благополучно засох. Остались только горькие перцы, они у меня на окне вместо цветов)))
    Марина привет)у меня праздник был детский,поэтому тоже не сплю)я тоже в горшки садила как то и на окно хотела обрезать зимой и потом с пасынков опять садить,ну как в той статье,но тоже пропали,не те условия им в доме,интересно было бы сохранять гибриды таким образом до весны)надо придумать как)

8. Вверх #3087
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Марина привет)у меня праздник был детский,поэтому тоже не сплю)я тоже в горшки садила как то и на окно хотела обрезать зимой и потом с пасынков опять садить,ну как в той статье,но тоже пропали,не те условия им в доме,интересно было бы сохранять гибриды таким образом до весны)надо придумать как)
    Я думаю у меня мало ухода было, идет ремонт, как то подзабросила, может плохо поливала, вообщем не знаю.

9. Вверх #3088
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Девочки, я тоже не сплю уже пару часов как.ДУмала все спят и не заходила.ВОт рассаду планирую в этом году попозже садить, чтобы не таскаться с ними, у меня под помидоры подсветки нет.Только подоконник. у меня планы посадить рассаду немного совсем, потом на посадку в грунт посею с пересадкой на место, и пару рядков посею прямо на место свои собранные семена, это без пересадки и пикировки.Буду отбирать самые крепкие и оставлять в ряду.Говорят же корневая хорошая будет, если без пересадок выращивать.А вот какая весна будет и когда ,после такой зимы - это большой вопрос.Поживем увидим.

10. Вверх #3089
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Девочки, я тоже не сплю уже пару часов как.ДУмала все спят и не заходила.ВОт рассаду планирую в этом году попозже садить, чтобы не таскаться с ними, у меня под помидоры подсветки нет.Только подоконник. у меня планы посадить рассаду немного совсем, потом на посадку в грунт посею с пересадкой на место, и пару рядков посею прямо на место свои собранные семена, это без пересадки и пикировки.Буду отбирать самые крепкие и оставлять в ряду.Говорят же корневая хорошая будет, если без пересадок выращивать.А вот какая весна будет и когда ,после такой зимы - это большой вопрос.Поживем увидим.
    такая классная погодка!!!! Пусть такая и остается до весны, у меня руккола в огороде до сих пор растет( Спасибо огромное Свете Ланая).
    пока не думала особа за рассаду, несколько кустов однозначно посажу пораньше. а остальное как получится. Ну это уже позже в теме рассады пообщаемся)))
    А сегодня едут гости, пошла стол снова накрывать и мангал ставить. Счастливых всем праздников!!!!

11. Вверх #3090
    Я вот тоже смотрю погодка и думаю надо в январе пойти начеренковать хвойных в теплицу и заодно томаты посеять сразу в грядку ,если такая зима будет теплая то они должны пораньше взойти,потом просто порассаживать,но так естественно только сорта..а то гибриды денег стоят

12. Вверх #3091
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    С новым годом!
    Если весна будет как в прошлом году, то однозначно рассадой томаты сажать. А если ранняя и теплая?(мечты))), то в грунт))). Значит, надо предусмотреть все варианты. Если что, думаю мои самосевные меня выручат (опять много перезревших попАдало на землю).
    А еще повсходило много туй из семян)). Мне столько не надо, но та малышня, что уже посажена, какая-то сильно коричневая, гораздо темнее, чем родители.
    Всем здоровья, сил, удачных сортов и гибридов, и отличных урожаев!
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 01.01.2018 в 15:21.

13. Вверх #3092
    Посетитель

Поделитесь вашим опытом выращивания томатов -агротехника,календарь удобрений и т.д. Думаю что всем будут интересны советы бывалых.

14. Вверх #3093
    Цитата Сообщение от бабатаня Посмотреть сообщение
    Поделитесь вашим опытом выращивания томатов -агротехника,календарь удобрений и т.д. Думаю что всем будут интересны советы бывалых.
    так все уже вроде было в теме, да и вас учить мне будет странно)))))У вас, если не ошибаюсь теплица и рассады много делается и для себя и для других))))
    В сезон все равно мы каждый раз пишем, что когда, как, так что приходите в тему, будем общаться)))

15. Вверх #3094
    Бабатаня, я вот ролик вам подарю, но девочки местные,у них советы именно для нашего региона,а у Валерия мне тоже ролики нравятся.https://www.youtube.com/watch?v=MoRE6b_a-ZQ&t=22s

16. Вверх #3095
    Посетитель
    так все уже вроде было в теме, да и вас учить мне будет странно)))))У вас, если не ошибаюсь теплица и рассады много делается и для себя и для других))))
    В сезон все равно мы каждый раз пишем, что когда, как, так что приходите в тему, будем общаться)))
    Это все так, но человек не может знать ВСЕ и поучиться у других очень полезно каким бы опытом не владел.....

17. Вверх #3096
    Эту темку почитать,можно многому научиться)и много попробовать разного

18. Вверх #3097
    Я с этого и начинала..

19. Вверх #3098
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Что-то я не чувствую радостного приближения помидорного сезона ((((В прошлом году в это время уже перебирала семена в предвкушении урожая...а сейчас (((
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

20. Вверх #3099
    Лена просто мы зиму не пережили))её как бы еще не было)да,непривычно)

21. Вверх #3100
    Поздравляю всех с Рождеством!!!)))))

В соседней теме стали снова спрашивать какие сорта-гибрид лучше сажать. У меня есть предложение, давайте каждый из нас выставит по тройке лидеров-низкорослых и тройке высокорослых, думаю новичкам, да и всем нам будет интересно узнать о фаворитах на этот год посадки.

Ответить в теме
Страница 155 из 317 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права