У нас тоже пирамида 83х83х108 вот уже полгода. На улицу не выносили, играют дома. Залазят по одному, вдвоем дерутся. Прикольная штука, но иногда сворачиваю, надоедает в квартире ужасно
|
У нас тоже пирамида 83х83х108 вот уже полгода. На улицу не выносили, играют дома. Залазят по одному, вдвоем дерутся. Прикольная штука, но иногда сворачиваю, надоедает в квартире ужасно
Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама
Это не очень устойчивые палатки. Я купила своим фирмы икея модель цирк, качественная, устойчивая. Только вот они не особо с ней играют, изредка.
спасибо девочки!!! думаю своим купить, т.к. им интересно где-то прятаться и играть там . Когда теплый пол расстилаю норовят залезть под него и там ползать и ходить ! Вот и решила что нужна нам такая палатка!
А на море как думаете будет удобно ее брать чтобы малые там играли и солнышко их не достало?
18.03.2014 - Счастье в квадрате :))))
девочки, с какого возраста приучали малышей кушать ложкой самостоятельно?
18.03.2014 - Счастье в квадрате :))))
Девочки, нужны советы.
При у чаем ся к горшку. Девочкам 1,9. Одна соображает, терпит всю прогулку, дневной сон. А вторая.... ей пофиг. Что делать? Брать в оборот пока одну или мучать и вторую?
Я мучала своих одновременно, при чём такая же ситуация была, один лучше соображал, а второй дольше подтягивался, но я брала в оборот того у кого хуже получалось))
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Привет, Мамочки! Всегда интересовал вопрос: как вы укладываете ваших деток спать?
И я там был, Wi-Fi ловил. Сети находило, а доступа не давало.
Положила и легла на против на диван, а когда чуть по старше стали, положила и вышла с комнаты))
Я ложусь и они по обе стороны от меня...щипаются, мнут меня, сами пока не умеют засыпать. Моим 1,9.
У нас с 2-х до 3-х лет вроде наладилось с укладыванием, ну в смысле положили и пожелали спокойной ночи и вышли. Сейчас нам 3,5 и все время сложности последние 6 месяцев, то свет оставь, то мультик, то пить, то писять. Нервы каждый вечер. А до двух лет тоже в принципе их можно было быстро уложить, но каждую ночь они просыпались по 1-2 раза каждая.
Да, если мне память не изменяет, то после двух эти пробуждения стали хотя бы через ночь, но если говорить честно, то они и сейчас ночью могут проснуться, но это крайне редко. Я помню, что к двум годам я была абсолютно истощена в моральном плане из-за этого прерывистого сна, все же вставать по 4 раза каждую ночь непросто. Но до сих пор у нас режим железный, все из-за их нервной системы, если чуть дольше гуляем или слишком весело играем вечером, то 100% ночь обеспечена "веселая". Но это только наши особенности, 99% детей намного легче в воспитании.)
Полина засыпает сама в своей кроватке, я пою ей песни рядо , а она крутится и засыпает.А вот с Ваней посложней: папа его просто сидя держит на ручках и потом перекладывает в кроватку.
Юль, Полина у меня много раз за ночь просыпается и именно орет.Я много раз встаю и успокаиваю, но часов в 5 уже сдаюсь и беру к себе. А Ванюша уже месяца два спит всю ночь ТТТ, может похныкать во сне, но я не встаю и он дальше спит
Танюша 28.12.01
Полинка+ Ванюша 22.10.13
My triple happiness
ой, читаю вас и думаю слава богу мы прошли уже этот период - приучение ко сну - это очень сложно, тк требует выдежрки родителей (как и приучение к горшку)
у нас всегда спали малые в своих кроватках - ну самые маленькие до 4 мес- я спала с ними в этой же комнате рядом на диване, тк кормления каждые 2 часа - а они рядом в одной кроватке- просыпаються, я бегом готовить смесь (мужем уже все приготовлено - бутылочки и горячая вода) прибегала брала красоток из кроватки на свою подушку, кормила грудью и докармливала потом, затем писи каки, подмывания и снова спать, конечно это выматывание, но что делать? это наш мамский долг, перед детками)))
а потом по тихоньку все меньше кормлений ночью и меньше вставать, потом разделила каждую по своей кроватке, потом -с 1.8 -2 - поселила их в свою комнату, и всегда по режиму в одно и то же время -в 21.30 у нас отбой - заходим в комнату -готовимся ко сну, читаем, включаем ночник, цем цем и спать-я выхожу из комнаты, дверь открыта -они засыпают к 22.
С двух до трех лет мои девчонки имели тот же режим. что и ваши девчонки и всегда, с самого рождения спали в своих кроватках и я этим даже гордилась))). Но в 3 года все изменилось, появилось желание спать со мной, прям резко, ничего не помогало и даже если мне удавалось усыпить их в своих кроватках, то в середине ночи все равно кто-то один приходил к нам с мужем в кровать и очень тихо подкрадывалась, пробиралась под одеяло и уже спала до утра. Но дети же они такие интересные создания, что границы дозволенного проверяют ежедневно, так вот там где я не проявила себя жестко очень и сто раз не сказала нет, то все ....приплыли называется)). На сегодняшний день в своих кроватях они спать не желают совсем, только днем спят, а ночью хотят спать вместе на большой кровати. Вот так и продолжаем бороться, уговоры и разъяснения что-то перестали приносить плоды.))
У нас точно такая же тема была... Я их еле вытурила со своей постели, и окончательно это произошло перед школой.... Но в их 7 лет они и сейчас иногда прокрадываются в мою комнату чтоб типа мультики на планшете посмотреть и усыпают, и я их уже передвинуть не могу потому что кабаны здоровые!
Социальные закладки