Тема: Цитрусовые на подоконнике!(*)

Ответить в теме
Страница 155 из 226 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 4502
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Майя

Talking Цитрусовые на подоконнике!(*)

Люди, помогите! Апельсину плохо!
    Нижние листья (не желтея) сохнут по краям. При этом молодые веточки продолжают расти нормально.
    Вроди не переливаю... подкармливаю...
    Может кто-то выращивает, знает... Подскажите, что это может быть?

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 06.03.2015 в 09:58.
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

2. Вверх #3081
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Там земля-то вроде сухая совсем...Какой залив? Я тут недавно у знакомого видела два здоровенных апельсина в горшках с землёй, похожей на асфальт. И она тоже была растрескана и высушена, но цитрусы себя чувствовали отлично. У меня, кстати, зимой Папуана почти полностью осыпалась ( причину я так и не выяснила. залива уж точно не было), а сейчас уже пушистее, чем была.
    А Sting написала, что лимон регулярно обрастает, и также регулярно сбрасывает листву. Может, его всё же крутят?
    Ну ты же знаешь, что зимой это совсем другая история.
    Я свои кручу и это не влияет на опадение листвы никак.

Sting, на наличие/отсутствие мальсекко можно проверить разрезав обрезанную сухую веточку вдоль, если внутри оранжевый цвет, то вероятней всего мальсекко.
    Пакет на голову летом, еще и в такую жару ничем хорошим лимону не светит, имхо.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

3. Вверх #3082
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от iriska*81 Посмотреть сообщение
    И на фото, земля не вызывает ни каких подозрений, сухая да и все...
    Пардон(те), но я повтоюсь, что земля на фото была влажная. Фото делано со вспышкой, поэтому такой эффект. У меня есть правило- лучше не долить, чем перелить, поэтому мне сложно лить воду на влажную землю. А грунт в горшке как только начинает просыхать, идет трещинами, словно образует корку на поверхности. Я аккуратно рыхлю верхний слой.

Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Sting, на наличие/отсутствие мальсекко можно проверить разрезав обрезанную сухую веточку вдоль, если внутри оранжевый цвет, то вероятней всего мальсекко.
    Пакет на голову летом, еще и в такую жару ничем хорошим лимону не светит, имхо.
    Если палку не выкинули, которую мы вчера обрезали, посмотрю обязательно в разрезе.
    Я вот как раз про пакет хотела спросить. Вечером укутали лимон в пакет, но я переживаю не сварится ли он...ммм...или не упреет В том кабинете после обеда жарит солнце, хоть лимон относительно притеняют жалюзи и теперь проветривают постоянно. И я не нашла полностью прозрачный большой пакет, пришлось накрыть матовым из Таврии.
    И еще- спасибо всем за советы и помощь
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

4. Вверх #3083
    Новичок
    А как же по вашему тогда, черенки и прививки держат под пакетами?)))
    А лимон в его таком состоянии сейчас и есть черенок, только с корнями! Под пакетом образуется микроклимат и влажность 100% , что ускорит вызревание новых почек.
    У вас, что нет возможности убрать его с солнца?
    Как вы его обрезали? ( или только сухие ветки удалили ? ) Корневую смотрели ?
    Если корневая в порядке, есть еще оч хороший способ ( но думаю, что на работе он вам не осуществим ) Промыть хорошо грунт! Это универсальный метод и оч действенный ( вымывается вся гадость из почвы, почва насыщается кислородом... ) После такой процедуры растения оживают на глазах!

5. Вверх #3084
    iriska*81, я не собираюсь с вами спорить. Мне это не интересно. У вас свой опыт, у меня свой. И ваш опыт как человека, который несколько недель назад интересовался у меня укореняются ли черенки кумквата, меня несколько смущает, потому как мало-мальски опытный цитрусовод об этом знает.

Sting1, можно посмотреть срез, который на растении остался, там сердцевина должна быть оранжевой, если есть мальсекко. На сухом, конечно, виднее. Повторюсь, я сильно сомневаюсь, что там есть мальсекко. В случае продолжения усыхания ветвей, просто посмотрите в разрезе для исключения заболевания. С мальсекко при правильном уходе растения тоже живут, надо только дезинфицировать все инструменты обязательно.
    Промывка грунта (если собираетесь делать и не знаете как, то лучше уточнить) таки замечательный способ, особенно если там был дисбаланс с удобрениями. После промывки обязательно внесение удобрений при следующем поливе. НО! Я не думаю, что это лучший способ вернуть это растение к жизни. Надо смотреть корни, если там имел место залив (а при 1,5 литрах полива это вполне вероятно), то промывка сейчас опять же по-больному месту растению(((( Если будете делать все же промывку, а не пересадку, то убедитесь, что грунт полностью подсох.

6. Вверх #3085
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Промывка грунта (если собираетесь делать и не знаете как, то лучше уточнить) таки замечательный способ, особенно если там был дисбаланс с удобрениями. После промывки обязательно внесение удобрений при следующем поливе. .....Если будете делать все же промывку, а не пересадку, то убедитесь, что грунт полностью подсох.
    Добавлю...Я бы после промывки сразу пролила ЭМ-препаратом.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

7. Вверх #3086
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Утро доброе, девочки! У меня после пересадки каламондина пока всё нормально, ттт)) Он уже выпустил 2 бутончика и новые листики. Скажите, пожалуйста - если визуально всё в порядке, листья больше не теряет и чувствует себя, вроде бы хорошо. Нужно ли снимать бутоны и новые листики?

8. Вверх #3087
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Утро доброе, девочки! У меня после пересадки каламондина пока всё нормально, ттт)) Он уже выпустил 2 бутончика и новые листики. Скажите, пожалуйста - если визуально всё в порядке, листья больше не теряет и чувствует себя, вроде бы хорошо. Нужно ли снимать бутоны и новые листики?
    Листики-то зачем?%) Листики вообще никогда не нужно снимать. Разве что растение взрослое и они снимаются для формировки растения. В остальных случаях листья на вес золота!. Можно оставить бутоны.

9. Вверх #3088
    Новичок
    [QUOTE=Kristali;30290112]iriska*81, я не собираюсь с вами спорить. Мне это не интересно. У вас свой опыт, у меня свой. И ваш опыт как человека, который несколько недель назад интересовался у меня укореняются ли черенки кумквата, меня несколько смущает, потому как мало-мальски опытный цитрусовод об этом знает.

Рассмешили ))) В интернете есть масса информации по этому поводу! Просто хотелось услышать мнение " живого человека " ))) И раньше не имела дела с Кумкватами !
    И еще... раз уж вы такая "опытная" , Говорим тут о промывке грунта... То объясните мне такой ничего не знающей )) Как можно за один раз, 1.5 литрами что то залить??????
    Да за один раз под растения можно хоть ведро вылить! ( при условии что есть дренаж ) И это ни как ни на что не повлияет ! ИМХО )))
    А залив происходит при частом, неоднократном поливе!!! Когда почва просто не успевает просохнуть между поливами!!!

10. Вверх #3089
    Ириска, посмейтесь, вам никто не мешает Еще раз говорю - у вас свой опыт, у меня свой. И благо более 20 сортов цитруса меня на сегодняшний день радуют.

11. Вверх #3090
    Новичок
    Да и я рада за вас ! ))

12. Вверх #3091
    Частый гость Аватар для SeLTy
    так девушки, брэйк,не ругайтесь))))).....я там задавала вопрос о удобрении для цитрусовых,так никто и не ответил....чем лучше и можно ли удобрять для декоративно-лиственных (купила оч хорошее удобрение, но думаю можно ли0 или лучше именно для цитрусовых?

13. Вверх #3092
    Новичок
    Страничкой ранее... смс 3077 )))
    Можно, но не нужно, или же в крайнем случае половиной дозы. Лучше для цитрусов покупать.

14. Вверх #3093
    да да,спс.....я просто еще хотела услышать отзывы и советы по этому поводу, а стимовит вроде тоже универсальный ...

15. Вверх #3094
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    так девушки, брэйк,не ругайтесь))))).....я там задавала вопрос о удобрении для цитрусовых,так никто и не ответил....чем лучше и можно ли удобрять для декоративно-лиственных (купила оч хорошее удобрение, но думаю можно ли0 или лучше именно для цитрусовых?
    Удобрения - это просто соотношения нужных элементов для растений. Удобрения с надписью ДЛЯ чего-то там просто удобно продавать Смотрите просто подходящий состав и хороший баланс NPK, в удобрении для декоративно-лиственных по идее будет маловато фосфора для цветения.

16. Вверх #3095
    я понимаю, что это для удобства пишут для каких растюх..., просто не знаю,чего нужно больше лимону,что шапку наростил, а то все листья осенью сбросил,остался 1 в поле воин----5 листиков наростил весной и все, есть небольшие росточки с почек на ветках,но они как-то не спешат рости, вот и думаю,чем ускорить озеленение.....

17. Вверх #3096
    Новичок
    Это не нормально. Попробуйте пересадить в хорошую почву! Удобрения тут уже мало чем помогут.

18. Вверх #3097
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от iriska*81 Посмотреть сообщение
    Это не нормально. Попробуйте пересадить в хорошую почву! Удобрения тут уже мало чем помогут.
    Чего же так категорично? Помогут удобрения с повышенным содержанием азота, например -органическое для цитрусов на основе навоза, или Планта- чудо рост. Поможет опрыскивание янтаркой раз в неделю. Поможет даже простое увеличение влажности...
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

19. Вверх #3098
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Подскажите, пожалуйста, можно ли удобрять лимон с плодиками и если да, то чем лучше.

20. Вверх #3099
    Новичок
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Чего же так категорично? Помогут удобрения с повышенным содержанием азота, например -органическое для цитрусов на основе навоза, или Планта- чудо рост. Поможет опрыскивание янтаркой раз в неделю. Поможет даже простое увеличение влажности...
    Вы еще про гормоны забыли упомянуть )) Попрет так, что через месяц горшок разорвет ))
    Напичкать можно чем угодно! Но для начала, надо причину определить!
    И еще, удобрять растения без листьев ( или почти... ) Очень чревато последствиями!

21. Вверх #3100
    у него хорошая земля с хорошим дренажем, специально для лимона покупала, пересаживала его в прошлом году в начале лета, в общем не знаю,что произошло, но все кроме одного листика постепенно опали, ( я тут выставляла фото листиков и спрашивала,что с ним, были в бурую крапинку),думала погибнет, в феврале после удобрения он начал наращивать листья, (5 штук) и даже зацвел, но все опали бутоны,это ясное дело, нет листьев,нет плодов, к лету еще 3 листика появилось ,итого уже 8 листиков и крупнее его прошлых в 2 раза, видимо не зря удобряла начал выпускать с почек веточки молодые-1 хорошо пошла в рост( 2 фото) вытянулась, остальные как-то сидят на месте, вот и думаю....как же его растормошить, на вид вроде здоров....
    Изображения

Ответить в теме
Страница 155 из 226 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права