Если кому нужен учебник русского языка Вербецкая для 3 класса, то обращайтесь)
|
Если кому нужен учебник русского языка Вербецкая для 3 класса, то обращайтесь)
вчера в новостях увидела сюжет (про другую школу, не 86-ю) и прозрела: оказывается в некоторых школах детям запрещают выходить на переменах из помещения школы и так до окончания всех уроков, кагбэ безопастности детей ради и чтоб не сбегали с уроков
поделитесь, как обстоят дела с этим в "нашей" (будущей) школе??
моя маленька Незалежність
А Вы хотите что бы ребенок пошел гулять на перемене?? Думаю, старшеклассники выходят... а вот младшие точно, никуда, без родителей, только из рук в руки..либо по телефону согласовываем выход-встречу) . Сейчас в 4-ом классе, написали заявление, что разрешаем самому идти домой, но, опять же либо сын, либо учитель, звонит, предупреждает.
Прочитала,ностальгия....Я школу закончила 9 лет назад.У нас преподавала Валентина Ивановна,знания дает просто ОТЛИЧНЫЕ!А по -поводу оскорблений -было тоже, но со временем привыкли.Вся группа ее любила.Не акцентируйте на этом внимание.
А я считаю это неправильно, никто не имеет права оскорблять ребенка, занижать его самооценку. Есть много других способов донести нужную информацию детям. Мы все учились в школах, в моем классе было 45 человек и 6 классов на параллели, иногда совмещали по 2 класса сразу и ничего , справлялись учителя. Да сложно , и говорить ,и успокоить всех ,и добиться внимания. Но никогда никто из наших преподавателей не позволил себе унизить нас или оскорбить. И мы уважали их, слушали и учили предметы. Были всякие ситуации , для этого есть дневник и родители. Директор с удовольствием общалась с каждым из проказников и в младшей и в старшей школе. Но то что твориться сейчас это кошмар. И родители молчат это самое страшное, выходит детям негде искать защиты.
Сейчас в школу не заходи, лишний раз у учителя не спрашивай, в днивнике ноль. А потом оказывается Ваш ребенок просто кошмар кошмарный. Только об этом никто ничего не говорил почему то.
Как по мне , поставить камеры в классах с онлайн трансляцией, доступ родителями ограничить и онлайн дневники , как это практикуют во многих школах.
Последний раз редактировалось Shine; 16.09.2015 в 09:43.
Всё будет хорошо, даже если порой так не кажется...
Ага, он-лайн дневники.... Наша сказала, что проверить правильно ли записано задание у третьеклашки ей некогда. И это при том, что в класс войти нельзя, а в классе мы 27- е.
Она предложила, забирая ребенка, сверять с одноклассниками . но каждый день? Мы новенькие и очень сложно привыкаем![]()
![]()
---------- Сообщение добавлено 16.09.2015 в 15:47 ----------
Но не все же требуют такого внимания? Ребенок только две недели ходит в эту школу. Можно было бы и помочь.
А продленка у всех есть? Я у классной спросила, она сказадла, что у нее уже естт восмь девочек и других лна не береь, а о продленке вообще ни гугу. А вы в какой класс ходите?
Мы в четвертом, Г. у нас все года продленка, детишек много ходит. Учительница сидит до последнего проверяет, что бы все все хорошо сделали) И нам, родителям это помощь, просто супер). Вообще.. странно как-то восемь взяла и все? Продленка на хозрасчетной основе, ей должно быть выгодно.
Ваша продленка до 15:00?
Это мечта моя, но не судилось у нас такого нет в классе
Есть еще общая в школе до 17:00 если не ошибаюсь, с оплатой за еду, но мест там хронический не хватает и не всех берут. Там все вперемешку 1-4 класс и уроки они там не делают.
---------- Сообщение добавлено 16.09.2015 в 17:38 ----------
Без коментариев.........сейчас это норма я так понимаю
Последний раз редактировалось Shine; 16.09.2015 в 16:39.
Всё будет хорошо, даже если порой так не кажется...
Я на вашем месте была в прошлом году..Мы пришли к Вере Анатольевне уже во 2й класс..в начале было тяжело ну ,что делать..Учитель сильный как ни крути.Очень требовательный как и от детей так и от родителей.Обменялась телефонами с мамочками и все...Мне все доходчиво обьясняли..все что не понятно подходите в пятницу и спрашиваете(родительский день ,всех пускают в школу).И всегда есть выход в параллели)))На продленку к ней попасть это счастье))в прошлом году нам место не хватило..в этом нас взяли..так ,что не все с первого класса.Платят как и все..И если Вы думаете ,что после продленки Вы свободны то вы ошибаетесь)))там только письменные,а доп вопросы(природа итд)стихи сами..я после продленки первое ,что делаю звоню и спрашиваю дневник и что дети говорят)))Вот на доске висит на завтра Гимн Украины а она в устной форме говорит спеть...кто услышал ,кто не услышал..а попробуйте не спеть)))так,что учится это не только труд для дитя ,но и для родителя..я всегда на форуме 2 раза в день точно помогу ответить на все ваши вопросы))
Да вы кстати 26))27 перевелась в параллель...и заметьте это самый маленький класс..Радоваться надо..)
на Общую продленку попасть сложно туда в первую очередь берут многодетных,сирот,полу сирот и тд...и там 35чел(точно не скажу)из всей начальной школы..
Последний раз редактировалось Vilevit; 16.09.2015 в 21:17.
На общей продленке делают уроки, и гуляют, и кушают (по желанию)![]()
Что не убивает, делает нас сильнее
да я не могу сказать, что мы сильно расстроены. Видимо я давно не адаптировалась к школам и госучителям))))
А за помощь огромное человеческое спасибо!!!! Раньше Тема в гимназии учился. И гимн они учили еще в первом классе, и тетради по письму уже были без межстрочных линеек, но все равно тяжело. Тяжело именно адаптироваться. К новым правилам и их количеству сразу![]()
Девочки,если надо,отдам Русский -язык-Вербецкая 3кл,2кл
Англ.яз-Забавные истории котенка Рэдди и сам учебник 2кл
Социальные закладки