|
тут некоторые в курсе, и пусть простят те, кто устал от муссирования банка Надры, но я обещала написать, как решится моя проблема. Пишу, проблема решилась положительно, только что позвонили, и деньги даже заказали на завтра, так что есть на свете порядочность. Те, кто не помнит, речь идет о накопительном счета. Вера в стабилизацию кризиса и в банки возвращается)))))) удачи всем
Вот и ответ. Филиал - не юридическое лицо.или вообще по месту юридического адреса самого банка?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Инженегр, если мне не изменяет память, физическое лицо имет право подать в суд гражданский иск по месту своего жительства. Пусть правоведы меня поправят.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Господа, я извиняюсь за кусочек флуда, но вопрос важный - кого писать в иске? ГРУ?
задам вопрос иначе: кто на сегодняшний день из банков відает кредиты в долларах морякам кроме ЕРСТЕ Банка ?
Согласен, если истец физ. лицо - позови, що виникають з діяльності філії або представництва юридичної особи, можуть пред'являтися також за їх місцезнаходженням (ч.7 ст. 110 ЦПК).
Если истец юр. лицо или предприниматель - то якщо юридичну особу представляє уповноважений нею відособлений підрозділ, територіальна підсудність спору визначається з урахуванням частин першої - третьої цієї статті залежно від місцезнаходження відособленого підрозділу (ч. 4 ст. 15 ГПК). Т.е. имхо нужно доказать наличие у филиала права представлять интересы в суде (копия доверенности управляющего либо положения о филиале).
Также некоторые банки в договоре прописывают договорную подсудность по местонахождению юр. лица (например Укрсоцбанк), т.е. имхо еще раз стоит внимательно вычитать договор с банком, особенно раздел "Разрешение споров" (ну или как он там называется).
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
ПриватБанк первым из украинских банков расширяет свой операционный день.
Теперь у клиентов есть возможность проводить межбанковские платежи до 17.00 по киевскому времени. Платежи, в которых оба счета (отправитель и получатель) находятся в ПриватБанке, проводятся до 19.00.
Социальные закладки