Тема: Парковки в городе

Ответить в теме
Страница 155 из 253 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 5043
  1. Вверх #3081
    Постоялец форума Аватар для $_visavis_$
    Сегодня около 9-9:30 в районе Антошки на Греческой небыло ни одного парковщика. Даже как то насторожило что улица пуста и никто не снует)))
    Я так люблю свою страну,
    И ненавижу государство!

2. Вверх #3082
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от $_visavis_$ Посмотреть сообщение
    Сегодня около 9-9:30 в районе Антошки на Греческой небыло ни одного парковщика. Даже как то насторожило что улица пуста и никто не снует)))
    это после вчерашнего инцидента,наверное.

3. Вверх #3083
    Не покидает форум
    они туда приходят к 10 приблизительно. а то и позже.
    Votum separatum

4. Вверх #3084
    Частый гость Аватар для Александрим
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Хм? На лобовом стекле видеорегистратор висит, если с кем общаюсь - поворачиваю его, чтобы снимал не дорогу впереди, а рожу маячащего возле моей двери. Действует успокаивающе, в т.ч. и на гаишников (впрочем, последние меня не шибко любят останавливать, тьху-тьху).
    Здорово.Такую камеру можно купить установить или регистраторы только в определенных марках автомобилей?
    Лучшее, что я могу сделать для своих детей это научить их любить себя

5. Вверх #3085
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Александрим Посмотреть сообщение
    Здорово.Такую камеру можно купить установить или регистраторы только в определенных марках автомобилей?
    В любой авто устанавливается. Очень полезная штука. Вот тут на форуме темка есть про них. https://forumodua.com/showthread.php?t=355111
    С дураками не спорю.

6. Вверх #3086
    User banned
    Незаконных знаков платных парковок в Одессе — 99%!!!

Только ОДНА табличка «Платные услуги» со знаком «Парковка» была установлена законно!
    По информации 4road.net
    http://4road.net/news/Nezakonnyh_znakov_platnyh_parkovok_v_Odesse_-_99-006343/

7. Вверх #3087
    Так что получается нет ни какой ответственности за такое? Можно просто вешать знаки и сбивать деньги? Хороший бизнес, ноль вложений, и ежедневный доход!
    С дураками не спорю.

8. Вверх #3088
    Частый гость Аватар для dying
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Так что получается нет ни какой ответственности за такое? Можно просто вешать знаки и сбивать деньги? Хороший бизнес, ноль вложений, и ежедневный доход!
    ты действительно только сейчас это понял?)

9. Вверх #3089
    Живёт на форуме
    ну надо ещё кое с кем делиться...

10. Вверх #3090
    Цитата Сообщение от Орди Тадер Посмотреть сообщение
    ну надо ещё кое с кем делиться...
    Понятно, типа крыше платить.
    С дураками не спорю.

11. Вверх #3091
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Понятно, типа крыше платить.
    По ТВ, когда показывали заседание горсовета, где Гончаренко требовал обоснование платы за парковки, в зале были как раз эти СПД-владельцы парковок. Вот один из них и выступил, сказал, что я (владелец) заношу вам (горсовету?) каждый месяц 20 000, если вы поднимаете плату в 5 раз, то я должен буду заносить уже 100 000?
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

12. Вверх #3092
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    По ТВ, когда показывали заседание горсовета, где Гончаренко требовал обоснование платы за парковки, в зале были как раз эти СПД-владельцы парковок. Вот один из них и выступил, сказал, что я (владелец) заношу вам (горсовету?) каждый месяц 20 000, если вы поднимаете плату в 5 раз, то я должен буду заносить уже 100 000?
    Извиняюсь, 20 тыщ чего?

13. Вверх #3093
    Постоялец форума Аватар для $_visavis_$
    Ой мне кажется не гривен (в мес.)
    Я так люблю свою страну,
    И ненавижу государство!

14. Вверх #3094
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, 20 тыщ чего?
    Не знаю, дядя-парковщик не уточнял)))) Даже если гривен, то умножте на количество парковок в городе - получается хорошая сумма из ничего.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

15. Вверх #3095
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от LadyICE Посмотреть сообщение
    а мы вот простояли полтора часа в субботу в пробке, хотя на море были около 1, были свидетелями жарких разборок водителей между собой, между водителями и парковщиками, заплатили за 2 часа прибывания на море (хотя по факту были меньше),напрягает теперь ездить на 13 ст., пробки,бензин расходуется и ещё деньги берут не понятно за что.
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    бросайте машину сверху, и пешочком
    Лучше всего - на такси!

16. Вверх #3096
    User banned
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Лучше всего - на такси!
    По поводу этого таксисты уже высказались в соседней теме.

17. Вверх #3097
    Посетитель
    Цитата Сообщение от
    Сообщение от LadyICE
    ,напрягает теперь ездить на 13 ст., пробки,бензин расходуется и ещё деньги берут не понятно за что.
    Leshka;22069162
    бросайте машину сверху, и пешочком
    Это сделано специально - отучат людей ездить на 13 ст а потом продадут стоянки под строительство

18. Вверх #3098
    Новичок
    Цитата Сообщение от neyt Посмотреть сообщение
    Это сделано специально - отучат людей ездить на 13 ст а потом продадут стоянки под строительство
    Америка заметает следы...))) конечно специально...

19. Вверх #3099
    Оптимист

Цитата Сообщение от neyt Посмотреть сообщение
    Так давно уже половина строится...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #3100
    Частый гость

По умолчанию Половина победы над парковочной мафией уже за автомобилистами. Техники отказа парковщикам (обновленные и дополненные).

За две недели проведения акции «Я НЕ плачу за парковку» «Общественный контроль дорог» и все те, кто активно поддержал данную акцию, добились желаемого результата: благодаря повсеместному распространению памяток, телевизионным сюжетам, в том числе по двум центральным телеканалам: «Интер» и «1+1», и многочисленным публикациям в прессе и в сети Интернет, которые ежедневно информировали водителей о незаконности взымания платы за парковку, достигнут очень важный результат – все одесситы уже знают о том, что ПАРКОВКИ НЕЗАКОННЫ, И ОПЛАТА ЗА НИХ – НЕ ЧТО ИНОЕ, КАК БАНАЛЬНОЕ ВЫМОГАТЕЛЬСТВО! Таким образом «Общественный контроль дорог» объявляет о том, что на данном этапе была одержана убедительная победа над парковочной мафией!
    Однако всем нам следует помнить, что это победа в схватке, а не в войне. И с сегодняшнего дня мы хотим продолжить начатое ранее обучение водителей способам, как не платить за парковку, по возможности, не вступая в конфликт.

Необходимость такой статьи вызвана прежде всего, тем, что многие водители, особенно представительницы слабого пола, естественно, знают о незаконности оплаты парковок, однако боятся отказать парковщикам в оплате, беспокоясь за сохранность своего авто. По-видимому, некоторых автомобилистов все еще тревожит, что неоплатив за парковку, их авто может пострадать от действий вымогателей в жилетках: могут намеренно поцарапать авто, проткнуть колесо и т.п.
    Было бы неправильным обвинять всех этих людей в слабости или бесхарактерности: в отличие от хозяев нелегального парковочного бизнеса, свои авто многие заработали «кровью и потом», а потому, естественно, беспокоятся за его безопасность. А потому, в данной статье, равно как и во многих последующих, мы будем обучать водителей, как следует не платить за парковки, не вступая при этом в конфликт с парковщиком и не рискуя своим автомобилем. Также, мы будем выкладывать на страницах нашего сайта, в социальных сетях и на форумах, видеосюжеты, присланные Вами, в которых нелегальые парковщики получают заслуженные отказы в оплате, и которые послужат Вам позитивным наглядным пособием.

Итак, о техниках отказа. В одной из своих предыдущих публикаций мы уже рассматривали варианты безконфликтных отказов парковщикам в оплате за парковку. И сегодня, с учетом накопленного опыта, Ваших публикаций в социальных сетях и на форумах, Ваших писем, сообщений и видеосюжетов, ниже мы представляем обновленный сборник техник, как не платить за парковку.
    Прочтите внимательно, выберите себе такой способ, который более Вам удобен, так сказать, «по душе» и пользуйтесь им!

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ.
    Отказывайте с парковщику ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ с парковки, а не ПРИ ЗАЕЗДЕ на парковку. На въезде всегда делайте упор на то, что Вы спешите, и у Вас нет времени оплачивать. «Все потом!»

Сводите к минимуму общение с парковщиками: о чем можно общаться с незаконно работающими сотрудниками незаконных необорудованных парковок? Не вступайте с ними в конфликт и словестные перепалки: будьте конкретны и немногословны. Уходите в сторону от прямого конфликта: будьте умнее их.

Если внешний вид парковщика внушает Вам опасения, что он действительно может поцарапать Ваше авто, то в этом случае молча, ничего не поясняя, сфотографируйте его на камеру Вашего мобильного телефона. Способ отрезвляет и работает железно!

Если Вы решили не заплатить за парковку со шлагбаумом (не понравился сервис, сомнения в законности, поцарапали авто и т.п.) Вы должны понимать, что можете потерять пару часов на выяснение отношений с парковщиками и милицией, если таковую прийдется вызвать. Правда будет ВСЕГДА на Вашей стороне, т.к. удерживать Ваше авто никто не имеет права, но время, скорее всего, будет потеряно. И предварительно изучите руководство, как правильно не платить за парковку со шлагбаумом в специальной статье на эту тему.

Запомните: ни парковщик, ни милиция, ни ГАИ НИЧЕГО не имеют права сделать с Вами и Вашим авто в случае, если Вы ведете себя корректно и в рамках закона. Закон нарушают ОНИ, а не Вы. И ОНИ это прекрасно понимают.
    Рассказывайте своим знакомым, делитесь опытом с друзьями и коллегами, делайте электронную рассылку «памятки» и «способов отказа».
    И защищайте свои права и свои деньги: их у нас и так осталось немного, и надо тратить их на своих родных и близких, а не на поддержку аферистов.

СПОСОБЫ КАК НЕ ПЛАТИТЬ ЗА ПАРКОВКУ.
    «Все способы НЕ платить бандитам хороши..»
    1. Не отказывайте в оплате парковки после того, как припарковались – всегда отодвигайте вопрос оплаты за парковку на отъезд. Ссылайтесь на спешку. 50% - что к Вам вообще никто не подойдет. А если и подойдет – то уже без всяких надежд на получение денег.
    2. Полностью игнорируйте парковщика, как будто его нет.
    3. Предъявите парковщику на выезде памятку водителя и вежливо попросите его с ней ознакомиться.
    4. Попросите парковочный талон или фискальный чек. 99% из 100-а, что «бумажка» будет называться «Приходно-кассовый ордер» либо «Квитанция об оплате…». В ответ на что Вы должны спокойно возразить: «А что это такое вы мне даете? Согласно Постановления Кабмина № 1342 Вы обязаны выдать мне парковочный талон или фискальный чек. Я командировочный, и мой бухгалтер не примен у меня такой документ!» Далее со словами: «Ничего не знаю, спрашивайте у своего руководства. Я-то тут при чем!» садитесь в свое авто и уезжайте.
    5. Закройте авто и сфотографируйте его и парковщика на мобильный. Затем молча идите по своим делам. На вопрос: «А зачем?», отвечайте: «А так…».
    6. Приобретите красную корочку. Документ в нее вкладывать незачем. Взмах перед лицом парковщика и уверенный вид делают свое дело.
    7. Закройте авто и скажите: «Прокуратура». Есть еще варианты: «Горсовет», «Областной совет», «Милиция», «Интерпол», «Контора» и т.п. Уверенно и четко произнесите и идете по своим делам.
    8. Поинтересуйтесь где знак платной парковки (с правильными числами (10)-(25)-(50)) и где синяя разметка? Скажите, что по новостям слышали, как директор «Парксервиса» (вариант – мэр города) сказал, что можно не платить там, где синей разметки нет. И уезжайте спокойненько.
    9. Всегда говорите «ДА!». На вопрос парковщика: «Платить будем?» отвечайте: «А как же!» и идите по делам, махнув рукой, мол, все потом. На его повторный вопрос, когда уезжать соберетесь: «А как же оплата?» Спокойно отвечайте: «Все, что положено, уже оплачено! Вы что, не помните?» И улыбайтесь, улыбайтесь.
    10. «Мне в милиции сказали, что здесь брать за парковку не положено! Я специально звонил 102, узнавал» Эта убийственная фраза действует почему-то волшебным образом. Произносить надо на выезде спокойным уверенным голосом.
    11. Потом! Все потом! Произносить надо уверенно и быстро, как будто отмахиваетесь от надоедливой мухи.
    12. Комбинированный метод. Заключается в произвольном, «по ситуации», комбинировании описанных выше методик.

Ответить в теме
Страница 155 из 253 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права