Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 155 из 754 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 15076
  1. Вверх #3081
    Новичок
    1. Кто-то пользуется водонагревателем Atlantic Steatite Cube с двумя тенами?
    2. Будет ли работать водонагреватель, если разбор воды выше водонагревателя установленного на полу горизонтально.

2. Вверх #3082
    User banned
    Цитата Сообщение от lemesh Посмотреть сообщение
    2. Будет ли работать водонагреватель, если разбор воды выше водонагревателя установленного на полу горизонтально.
    Какое давление холодной воды, примерно таким же будет и давление горячей

3. Вверх #3083
    Новичок
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Довольны , обычно год полтора, а потом , как правило недовольны , так как бак течет , а сервис отказывает в гарантии ...
    Спасибо, прочла ветку в 133 pages и отпало желание покупать "наше производство", буду брать что- нибудь с сухими тэнами, может горению, если на AEG не потяну?

4. Вверх #3084
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от shortburst Посмотреть сообщение
    Спасибо, прочла ветку в 133 pages и отпало желание покупать "наше производство", буду брать что- нибудь с сухими тэнами, может горению, если на AEG не потяну?
    Горению не берите , а АЕГ в Украине официального нету ... Выбирайте уж между Фагором, Электролюксом если хотите именно с сухими тенами , если же нет тогда Ariston PRO R по соотношению цена качество - оптимальный вариант ...

5. Вверх #3085
    Посетитель Аватар для ДЕВЧЁНОЧКА
    shortburst Новатеком пользовались около 10 лет, свои деньги отработал

6. Вверх #3086
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Горению не берите , а АЕГ в Украине официального нету ... Выбирайте уж между Фагором, Электролюксом если хотите именно с сухими тенами , если же нет тогда Ariston PRO R по соотношению цена качество - оптимальный вариант ...
    А чем плох горение? Обоснуйте пожалуйста

7. Вверх #3087
    Постоялец форума
    Знакомый, что торгует запаской для бойлеров, львиную долю сухих тенов продал счастливым обладателям бойлеров Горенье.
    А как вам понравится замена магниевого анода "через чердак", что в 90 % случаев требует снятия бойлера со стены?
    Внутренности в разрезе можно увидеть в каталоге
    Хотя, признаться, не знаю- может это делается снизу оооочень длинной рукой, но мне говорили про технологический лючок сверху.
    Вот слова о "преимуществах" данного размещения магниевого анода:
    Почему у ЭВН Gorenje защитный анод устанавливается сверху, а не на фланце, как у большинства ЭВН?
    Такая компоновка имеет целый ряд плюсов: 1. Анод расположен в наиболее опасном с точки зрения коррозии месте (максимальная температура, присутствие воздуха) 2. Анод имеет идеальный гальванический контакт с баком. 3. Фланец с ТЭНом гальванически развязан с баком. 4. Контроль и замена анода производиться без слива воды из бака.
    Интересно узнать правду.
    И еще - необходимость отметки сервиса о проведении вышеназванных работ по замене анода, иначе гарантии капут...
    А когда из фланца народ вытягивает дистанционные металлические втулки, чтоб не текло через недожатую прокладку- это уже верх предпродажной подготовки.
    Последний раз редактировалось driver999; 15.05.2010 в 21:39.

8. Вверх #3088
    Посетитель Аватар для eDi
    Нам сегодня Электролюкс подключили, так он от кранов слегка током щиплет, даже при разомкнутых линиях фазы и нуля (двухлинейный автомат поставили). Установщики валят на заземление в квартире, предлагая отключить бойлер от заземления, но как-то с двумя детьми стремно, что может быть, если фаза на корпус замкнет.
    Помогите, пожалуйста, разобраться, что можно сделать в такой ситуации.
    иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"

9. Вверх #3089
    User banned
    Цитата Сообщение от eDi Посмотреть сообщение
    Нам сегодня Электролюкс подключили, так он от кранов слегка током щиплет, даже при разомкнутых линиях фазы и нуля (двухлинейный автомат поставили). Установщики валят на заземление в квартире, предлагая отключить бойлер от заземления, но как-то с двумя детьми стремно, что может быть, если фаза на корпус замкнет.
    Помогите, пожалуйста, разобраться, что можно сделать в такой ситуации.
    у вас в квартире точно есть заземление? Или это зануление?

10. Вверх #3090
    Постоялец форума
    Установщики валят на заземление в квартире, предлагая отключить бойлер от заземления
    Так проверь, отключи на время...
    На "занулении" со щита бывает небольшое напряжение.
    То ли фазы перекошены, то ли сматывает счетчик кто-то...
    Установить УЗО- на крайний случай.
    Цитата из
    инструкции
    Если в электропроводке не предусмотрен контакт заземления, необходимо использовать устройство защитного отключения (УЗО)
    Диэлектрические вставки из комплекта в коробке лежат или смонтированы на бойлер?
    Последний раз редактировалось driver999; 15.05.2010 в 21:10.

11. Вверх #3091
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Так проверь, отключи на время...
    На "занулении" со щита бывает небольшое напряжение.
    То ли фазы перекошены, то ли сматывает счетчик кто-то...
    Установить УЗО- на крайний случай.

Диэлектрические вставки из комплекта в коробке лежат или смонтированы на бойлер?
    Лежат таки. Приедут доставлять. Что они дают?
    Новый многоквартирный дом, скорее всего зануление сделали, с заземлением никто из строителей не парится, насколько мне известно.
    иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"

12. Вверх #3092
    Постоялец форума
    Честно скажу- что дают не знаю в вашем случае.
    Пусть "гуру" подскажут, я просто знаю, что они в комплекте есть.
    Возможно, они нужны только для того, чтобы не корродировали трубки входа- выхода воды.
    Возможно, защищают в случае сматывания соседского счетчика через трубу стояка водопровода.

Все-таки очень важно установить- откуда бьет.
    Если от нуля в парадной, то баку это очень не понравится, ток через корпус бойлера ускоряет коррозию в разы.
    Тогда не "желательно", а необходимо от того зануления отключиться.
    что может быть, если фаза на корпус замкнет
    При отсуствии защитного заземления или нормального защитного зануления единственный выход- УЗО
    Последний раз редактировалось driver999; 15.05.2010 в 21:45.

13. Вверх #3093
    Новичок
    ГУРУ РАССУДИТЕ!!!!!!!!!! что поставить в квартиру на2 чел. 2 санузла и кухня. мужу какой-то гений посоветовал проточник 27КВт(не помню фирму) но помоему бред полный. я хочу на санузлы бойлер и на кухню проточник 4-12КВт. Разьясните плиз

14. Вверх #3094
    Новичок
    скажите пожалуста, когда наполнял бойлер не открыл кран горячей воды, вспомнил когда он почти уже не набирался, это может как-то пагубно повлиять на внутренний бак.

15. Вверх #3095
    User banned
    ТЭН при неполностью набранном бойлере был включён?

16. Вверх #3096
    User banned
    Цитата Сообщение от keety Посмотреть сообщение
    ГУРУ РАССУДИТЕ!!!!!!!!!! что поставить в квартиру на2 чел. 2 санузла и кухня. мужу какой-то гений посоветовал проточник 27КВт(не помню фирму) но помоему бред полный. я хочу на санузлы бойлер и на кухню проточник 4-12КВт. Разьясните плиз
    откуда у вас в квартире 27 кВт? Можёт всё же частный дом?

17. Вверх #3097
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Честно скажу- что дают не знаю в вашем случае.
    Пусть "гуру" подскажут, я просто знаю, что они в комплекте есть.
    Возможно, они нужны только для того, чтобы не корродировали трубки входа- выхода воды.
    Возможно, защищают в случае сматывания соседского счетчика через трубу стояка водопровода.

Все-таки очень важно установить- откуда бьет.
    Если от нуля в парадной, то баку это очень не понравится, ток через корпус бойлера ускоряет коррозию в разы.
    Тогда не "желательно", а необходимо от того зануления отключиться.

При отсуствии защитного заземления или нормального защитного зануления единственный выход- УЗО
    Решил проверить заземление: патроном с лампочкой и проводами ткнул в розетке в фазу-ноль (горит), фазу-землю (горит), ноль-землю (не горит), землю-на ванную (выбило автомат!). Все интересатее и интересатее - что бы это значило?

18. Вверх #3098
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ДЕВЧЁНОЧКА Посмотреть сообщение
    shortburst Новатеком пользовались около 10 лет, свои деньги отработал

Шутите , брэнду Новатек всего то 5 лет ...

19. Вверх #3099
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Виталий222 Посмотреть сообщение
    Плохое эмалевое покрытие ... Можете поверить на слово , если не хотите можете убедиться на собственном опыте ...

20. Вверх #3100
    User banned
    Цитата Сообщение от eDi Посмотреть сообщение
    Решил проверить заземление: патроном с лампочкой и проводами ткнул в розетке в фазу-ноль (горит), фазу-землю (горит), ноль-землю (не горит), землю-на ванную (выбило автомат!). Все интересатее и интересатее - что бы это значило?
    проверку нужно делать тестером и мерять напряжение между:
    истинной землём и занулением
    истинной землём и трубами водоснабжения.
    В качестве земли (для исследований с тестером)можно использовать очищенные от краски трубы отопления или газовые)

Ответить в теме
Страница 155 из 754 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 655 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права