Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 155 из 299 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #3081
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    Добрый день, помогите пожалуйста разобраться с ситуацией, 30.10.2012 года у меня в квартире сотрудники ОдессаГаз сняли роторный счетчик для проведения плановой госповерки, сегодня я получила на руки акт о непригодности средства измерительной техники т.е. счетчика газа, меня за собственные средства заставляют приобрести новый счетчик и за его установку еще дополнительно оплатить 665.00грн, ладно счетчик я купить согласна, но чего я должна платить за установку, у меня счетчик стоял с момента сдачи дома в эксплуатацию (с января 2001года, поверка должна проводится 1 раз в 5ть лет, ее естественно ни кто не проводил), они его сняли и они его же должны установить, или я что то не так понимаю? Могу ли я, вообще не устанавливать прибор учета и платить по количеству прописанных в квартире людей, у меня всего лишь 4х камфорная газовая поверхность, могут ли меня и на каком основании обязать установить счетчик, если я не хочу его ставить. Заранее благодарю.
    Відповіді тут: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2246-99-%D0%BF
    16-1. Періодична повірка лічильників газу, їх технічне обслуговування та пов'язаний з такою повіркою ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) здійснюються за рахунок газорозподільного підприємства.

На період зняття лічильника газу для проведення його періодичної/позачергової повірки та ремонту, пов'язаного з такою повіркою, або для проведення ремонту за заявою споживача газорозподільне підприємство встановлює лічильники газу з обмінного фонду. У разі коли замість тимчасово вилученого лічильника неможливо встановити інший, розрахунки із споживачем здійснюються залежно від середньомісячного обсягу споживання природного газу за аналогічний період (опалювальний або міжопалювальний) попереднього року або фактичний період споживання (опалювальний або міжопалювальний), якщо він становить менш як шість місяців.

У разі справності лічильника газу після проведення його повірки або ремонту газорозподільне підприємство зобов'язане встановити його протягом двох місяців з моменту зняття.

У разі коли лічильник газу, що встановлений у споживача та перебуває у власності газорозподільного підприємства, визнано в установленому порядку непридатним до подальшої експлуатації та ремонту, демонтаж, транспортування та монтаж нового лічильника газу здійснюються за рахунок зазначеного підприємства. При цьому газорозподільне підприємство встановлює споживачеві новий лічильник газу протягом двох місяців з дня визнання його непридатним до експлуатації та ремонту.

Якщо встановити лічильник газу протягом двох місяців з дня визнання його непридатним до експлуатації та ремонту неможливо, газопостачальне підприємство здійснює розрахунки за спожитий споживачем природний газ відповідно до середньомісячного обсягу споживання природного газу за аналогічний період (опалювальний або міжопалювальний) попереднього року або фактичний період споживання (опалювальний або міжопалювальний), якщо він становить менш як шість місяців.

У разі коли лічильник газу, що перебуває у власності споживача, визнано в установленому порядку непридатним до подальшої експлуатації та ремонту, розрахунки із споживачем здійснюються протягом двох місяців з дня письмового повідомлення газорозподільним підприємством споживачеві про визнання лічильника газу непридатним до експлуатації та ремонту відповідно до середньомісячного обсягу споживання природного газу за аналогічний період (опалювальний або міжопалювальний) попереднього року або фактичний період споживання (опалювальний або міжопалювальний), якщо він становить менш як шість місяців, а в подальшому - відповідно до встановлених норм споживання та вимог Закону України “Про забезпечення комерційного обліку природного газу”.
    Якщо лічильник визнано непридатним до ремонту, але він перебуває у твоїй власності, забери його. Якщо його відремонтували й хочуть комусь продати, змушені будуть або поламати навмисно (ризиковано), або повернути як новий.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

3. Вверх #3082
    Постоялец форума
    dmytrob, а как обстоят дела с водопроводными счетчиками?
    помню недавно приходили, проверяли, что там меняли на н-цать рублей. а потом я себе подумал: энергетики сами меняют, газовики тоже, наверное и с водопроводчиками должно быть аналогично!?

4. Вверх #3083
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от amiho Посмотреть сообщение
    наверное и с водопроводчиками должно быть аналогично!?
    Меняла пару лет назад. Не захотела, чтобы мои счетчики снимали и меняли на другие (часто б/у). Заплатила 90 гр парню СПД, пришел с огромным чемоданом - прибором, за полчаса все сделал и оставил соответствующие бумаги. Мне понравилось.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

5. Вверх #3084
    Частый гость Аватар для Larissa
    dmytrob, а как обстоят дела с водопроводными счетчиками?
    помню недавно приходили, проверяли, что там меняли на н-цать рублей. а потом я себе подумал: энергетики сами меняют, газовики тоже, наверное и с водопроводчиками должно быть аналогично!?
    Как правило, стоимость поверки приборов учета воды не включена в тариф, как в тарифе газа и эл.энергии, поэтому поверка оплачивается отдельно.
    Есть закон о метрологии, обязывающий делать поверку за счет предприятия, предоставляющего услуги по подаче воды, но есть и постановление КМ о том, кто должен это оплачивать, т.е. население.

6. Вверх #3085
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Как правило, стоимость поверки приборов учета воды не включена в тариф, как в тарифе газа и эл.энергии, поэтому поверка оплачивается отдельно.
    Есть закон о метрологии, обязывающий делать поверку за счет предприятия, предоставляющего услуги по подаче воды, но есть и постановление КМ о том, кто должен это оплачивать, т.е. население.
    А что, постановление КМ может отменять норму Закона ?

7. Вверх #3086
    Посетитель
    Вопрос:
    Купил лампу - 20 грн. Включил на работе - не работает. Пришел вернуть - получил дозу "позитива".
    Сначала - это решает только руководство, а их нет. Поэтому гуляйте лесом. Потом после возмущений моих, что лампу так просто не меняют - нужна ЭКСПЕРТИЗА!
    Короче после маленькой войны взяла лампу. Долго требовал хоть какую то писульку, что лампа у них на ЭКСПЕРТИЗЕ! Намаливала на товарном чеке, что лампа у них, с мокрой печатью.... короче БРЕД!

Вопрос не в 20 гривнах. Просто дама - совсем хамло, был бы мужик точно морду разбил бы.
    А теперь собственно вопрос:
    как надо поступать? и могу ли я вернуть просто лампу?

8. Вверх #3087
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от DenM Посмотреть сообщение
    Вопрос:
    Купил лампу - 20 грн. Включил на работе - не работает. Пришел вернуть - получил дозу "позитива".
    Сначала - это решает только руководство, а их нет. Поэтому гуляйте лесом. Потом после возмущений моих, что лампу так просто не меняют - нужна ЭКСПЕРТИЗА!
    Короче после маленькой войны взяла лампу. Долго требовал хоть какую то писульку, что лампа у них на ЭКСПЕРТИЗЕ! Намаливала на товарном чеке, что лампа у них, с мокрой печатью.... короче БРЕД!

Вопрос не в 20 гривнах. Просто дама - совсем хамло, был бы мужик точно морду разбил бы.
    Это не она хамло... товар ненадлежащего качества меняется по гарантии, через экспертизу (если по закону). Почитайте на выбор любые три страницы этой темы подряд
    просто в случае с дешёвой лампой это выглядит смешно, по-этому, нормальные продавцы этой продукции имеют стенд для проверки перед продажей...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

9. Вверх #3088
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    просто в случае с дешёвой лампой это выглядит смешно, по-этому, нормальные продавцы этой продукции имеют стенд для проверки перед продажей...
    нормальные продавцы, как например эпицентр, меняют энергосберегающие лампы (я так понял по цене) без проверок, но обязательно в упаковке с чеком

10. Вверх #3089
    Цитата Сообщение от SergeD Посмотреть сообщение
    А что, постановление КМ может отменять норму Закона ?
    Оно не отменяет норму закона, а разъясняет как её выполнять.

11. Вверх #3090
    Цитата Сообщение от DenM Посмотреть сообщение
    Вопрос:

Вы пришли с упаковкой и чеком?
    Если отказывались менять лампу, надо было написать заявление.
    Как правило, крупные магазины без слов меняют на исправные, в чеке указывают, когда была замена, при этом срок гарантии на новую лампочку (1-3 года) начинает течь снова с даты обмена.
    Здесь может быть и такой момент, с которым я столкнулась в небольшом магазине. Хозяин при замене всем ставит на новой лампочке дату первой продажи (самый умный), чтобы срок гарантии не начал течь снова. Поэтому, когда я сказала, что надо ставить дату обмена, он сказал, что товар будет ремонтироваться.А при ремонте товара, срок гарантии продлевается только на время нахождения товара в ремонте. Может для кого-то это станет открытием, но энергосберегающие лампочки можно отремонтировать. Поэтому, когда я пришла забирать лампочку якобы после ремонта, мне естественно просто выдали новую с той же печатью на ней, как я и сдавала, не буду же я при сдаче особыми знаками помечать её. А еще в том же магазине хозяева большие оригиналы: на лампочке написано три года гарантии, а они при покупке говорят, что- один год.По закону: продавец может больше дать срок гарантии, но никак не меньше. Придя в течение трех лет, но после 1 года, я выслушивала кучу возмущений и вопросов типа: я что, должна вам за свой счет лампочку менять? чем вы лучше бабушек, для которых гарантия - год? При этом я им отвечаю, что если бабушка придет со мной, то и ей поменяете. Так за три года поменяла ламочку трижды, приходилось писать и заявления.

12. Вверх #3091
    Посетитель Аватар для Viacheslavius
    Вы не из Адиссабеба? - Нет, я Беба из Одессы!
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Так за три года поменяла ламочку трижды, приходилось писать и заявления.
    Как удалось сохранить чек?
    обычно уже через пол-года надписи исчезают

13. Вверх #3092
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    нормальные продавцы, как например эпицентр, меняют энергосберегающие лампы (я так понял по цене) без проверок, но обязательно в упаковке с чеком
    зависит от взаимоотношений с поставщиками. Даже на малине, в маленьком магазинчике, встречал беспроблемный обмен компактно-люминисцентных ламп и проч., но, вероятно, там были нормальные отношения по всей цепи дилеров и контроль в виде каких-то документов, подтверждавших продажу. В противном случае, может вернуться "бизнес" начала 90-х, когда на базаре продавали сгоревшие лампы, чтобы можно было на работе или в ином месте поменять на рабочую
    Цитата Сообщение от Viacheslavius Посмотреть сообщение
    Как удалось сохранить чек?
    обычно уже через пол-года надписи исчезают
    храните в тёмном прохладном месте и всё будет гуд.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

14. Вверх #3093
    Новичок Аватар для Zhorzik
    Цитата Сообщение от Zhorzik Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите что делать!! Этот беспредел уже достал. в общем, купил год назал эл.книгу ЭРГО. Годик поработала нормально, потом начала глючить. Тупо зависали при обновлении файлов. Отнес туда где брал (Фокстрот на Привозе), мне говорят, типа, ремонт будет происходить в Киеве от 2-х недель, до 2-х месяцев. Я говорю, шо ж там делать то 2 месяца, перепрошивку??? Они мне, не хотите, вот вам адрес серв. центра в Одессе, идите туда, может вам тут сделают. Взял, иду. Находится возле кирхи. мне там, вы кто такой, давай досвиданья.. мы их не делаем.. иду обратно.. кароче послали в киев. прошло уже 2 месяца, ни книги и нихрена.... На звонки говорят, типа, ждите, мы вам позвоним. Ждать, откровенно говоря уже достало. так вот, подскажите что делать. идти к ним, напхать по полной ( в таком случае воще наверное книги неувижу), или идти в защиту прав потребителей? Если в ЗПП, то что конкретно им говорить, и что они предпримут?? Спасибо заранее за советы!Забыл добавить, что гарантия заканчивается в апреле.
    Продолжаю свой расказ) Через некоторое время мне позвонил, и сказали, что типа ремонт моей книги будет стоить 260 грн., якобы нашли следы постороннего вмешательства. Естественно я по телефону на них наехал. Книги небыло 2-а месяца, приняли ее, с ней было все ок, а тут уже проблемы. На след день я написал ( по вашему совету) претензию, сделал копии чеков, заявления о принятии книги, и страховки, пошел сразу к менеджеру магазина. В итоге через 2-а дня книга нашлась, за нее платить ненадо (как мне сказали, прислали 2-е книги, и они перепутали)) Аж смешно, и дали еще гарантию 6 мес. Вывод: как принято в Одессе, сюсюкаться с ними не надо. Все в бумажном виде, заявления и т.д. с печатями. И немного своих нервов, и вы добьетесь желаемого. Гнига у меня на руках, я доволен, и желаю всем, пострадавшим от таких магазинов, добиться своего, согласно закона. Да, и спасибо всем, кто помог хорошим, дельным советом.

15. Вверх #3094
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Zhorzik Посмотреть сообщение
    Продолжаю свой расказ) Через некоторое время мне позвонил, и сказали, что типа ремонт моей книги будет стоить 260 грн., якобы нашли следы постороннего вмешательства. Естественно я по телефону на них наехал. Книги небыло 2-а месяца, приняли ее, с ней было все ок, а тут уже проблемы. На след день я написал ( по вашему совету) претензию, сделал копии чеков, заявления о принятии книги, и страховки, пошел сразу к менеджеру магазина. В итоге через 2-а дня книга нашлась, за нее платить ненадо (как мне сказали, прислали 2-е книги, и они перепутали)) Аж смешно, и дали еще гарантию 6 мес. Вывод: как принято в Одессе, сюсюкаться с ними не надо. Все в бумажном виде, заявления и т.д. с печатями. И немного своих нервов, и вы добьетесь желаемого. Гнига у меня на руках, я доволен, и желаю всем, пострадавшим от таких магазинов, добиться своего, согласно закона. Да, и спасибо всем, кто помог хорошим, дельным советом.
    Спасибо , что отписались)
    А то зачастую и не знаешь, помогло или нет.

16. Вверх #3095
    Цитата Сообщение от NIKOWA Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем!!

Помогите, пожалуйста, кто сталкивался с моей ситуацией!

Заказала я в Мегадоме входную дверь. Дверь у меня нестандартная, потому и попросила прислать мне замерщика, чтобы не было проблем в будущем с размерами.

Пришел замерщик, все вымерял, я ему объяснила, что заказана по существующему проему вторая внутренняя дверь с отделкой откосов под дерево (тамбурок)., просила внимательно перемерять все, так как предыдущий заказ тоже был неудачен, те привезли дверь с коробкой больше моего проема. Подписали договор. Ждала 3 недели дверь. Вчера привезли дверь, которая меньше проема на 5-6 см. Т.е. когда поставили коробку, по бокам осталось пространство по 3 см., которое они хотели задуть пеной, не понимаю как, т.е. мне бы пришлось наращивать откосы. Позвонила менеджер сразу и потребовала!!! чтобы я в течение получаса приехала к ним. Монотонно, не давая мне объяснить причину отказа от двери, требовала доплаты за этот ужас, что они мне привезли. Объяснить я так и не смогла, потому что у нее была одна задача-содрать с меня остаток денег., поэтому ее не интересовал мой рассказ о двери, которая не соответствовала размерам моего проема , она и не собиралась меня слушать. Как забрать свой задаток и прервать договор?? Она мотивировала тем, что я подписала договор, где указаны размеры. Но я же не понимаю как правильно снять размеры. Для этого и вызывала замерщика. Спасибо большое. Может я бестолково написала, очень перенервничала.
    Я спросила у знакомого строителя.
    Он говорит, что двери всегда задуваются пеной, так как дверь сантиметр в сантиметр никогда не встанет.
    Да и я помню, что всегда в новостроях у всех жильцов двери в пене стоят какое-то время ...
    Так и делается специально, чтобы потом подогнать пеной, так как откос может иметь отклонения.
    Так что они правы. С т.з. технологии.
    Вам не все равно? Тем более 3 см - это норма. Это даже идеальная дверь.

17. Вверх #3096
    Позитивчик
    Всем добрый вечер!
    Я ту слегка "потерялась"... у старшей дочки был День рождения, и я в запаре была...

Я уже с плитой. Приехала в СЦ ругаться, а они мне БАЦ и рабочую плиту. Мастер посмотрел - говорит что они что-то с ней делали, т.к. он увидел разницу в подключении проводов (подробностей не знаю... не понимаю). Что именно сделали - не знаем, они говорят что ничего, но что делали что-то - это точно. Забрала плиту домой - работает, ничего не выбивает, током не бьет. Уже и ДР ребенкин "отработала".

Спасибо всем, кто откликнулся и помог советами!!!
    Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!

18. Вверх #3097
    Цитата Сообщение от Kitsy Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!
    Я ту слегка "потерялась"... у старшей дочки был День рождения, и я в запаре была...

Я уже с плитой. Приехала в СЦ ругаться, а они мне БАЦ и рабочую плиту. Мастер посмотрел - говорит что они что-то с ней делали, т.к. он увидел разницу в подключении проводов (подробностей не знаю... не понимаю). Что именно сделали - не знаем, они говорят что ничего, но что делали что-то - это точно. Забрала плиту домой - работает, ничего не выбивает, током не бьет. Уже и ДР ребенкин "отработала".

Спасибо всем, кто откликнулся и помог советами!!!
    Спасибо, что отписались
    Вкуснейших блюд Вам на новой плите

19. Вверх #3098
    Цитата Сообщение от NIKOWA Посмотреть сообщение
    Спасибо. Но мне не все равно. Метровый проем, который еще на 3 см ""отгрызли "по бокам предыдущей дверью, . уменьшить я не могу, во-первых, потому что у меня заказана вторая дверь, получится трапецией откос, (тамбур) с заужением на улицу (частный дом), во-вторых, делался метровый, чтобы можно было свободно заносить мебель. Ну и, самое главное, при заказе я много раз акцентировала внимание на наличие второй двери! Кроме того получается, что коробка входной двери будет держаться по бокам исключительно на пене! Ну, воткнут что-то в стену (газоблок)... Это частный дом! Как я эту пену буду заделывать? Со временем это все аукнется. Перекосит эту дверь тяжелую. Про пену я тоже в курсе.. и окна также. Но, насколько я понимаю, это мах 2см!!!!
    Ааааа, я думала, что это межкомнатная дверь. А раз это входная бронированная...
    Если так , то да. Вам это не подходит.

А вы что не видели, что в Договоре не метр записан размер?
    Насчет отказа от такого Договора - очень объемная тема.
    Почитайте главу 52, 53, 54 Гражданского Кодекса. А то все цитировать тут неудобно. Там все просто описано.

20. Вверх #3099
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Добрый день, форумчане. У меня не проблема, но вопрос. На сайте одного всем известного интернет-магазина в разделе "Гарантия" в пункте "Я могу обменять или вернуть товар?" написано следующее:

Чтобы использовать эту возможность, пожалуйста убедитесь что:
    товар, не был в употреблении и не имеет следов использования: царапин, сколов, потёртостей, на счётчике телефона не более 5 минут разговоров, программное обеспечение не подвергалось изменениям и т. п.;
    Подскажите, пожалуйста, эта цифра определяется законом или это отсебятина магазина? Сегодня пару часов уже штудировала ЗПП, но так и не нашла в нем ничего подобного. Я так понимаю, что, в принципе, телефон, у которого на счетчике есть хоть какое-то время, можно считать бывшим в употреблении. Ведь так?
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

21. Вверх #3100
    Постоялец форума
    Добрый всем день!

Подскажите советом - может, не стоит мне и дергаться? Связалась тут я с интернет-магазином "Розетка" на свою голову - купила планшет . Дышать на него боялись, но буквально через сутки он выключился - и уже никакие перезагрузки - зарядки его "реанимировать" не смогли. Обратилась в магазин - сказали - отправляйте назад в Киев на диагностику в СЦ "Розетки". Отправила - а там сообщают, что нашли скол на корпусе, - "Вы наверное, его придавили". Хотя при осмотре никакого скола-царапины при приемке ни я не видела, ни курьеры на Балковской, которые его принимали. Какой там придавить - его в руках не успели подержать толком. И вот теперь они его , дескать , ремонтируют , и это все должно длиться от 14-до 28 дней. И только после этого они мне свое высочайшее решение скажут - или берут в ремонт (?!), или вернут обратно (?!), если это по моей вине он сломан (самое смешное...). И ни слуху - ни духу - что же с ним все-таки случилось. Но я и не просила его ремонтировать - а хотела вернуть им товар. И диагностика должна длиться только 14 дней. Посоветуйте, рыпаться как-то дальше - или "не тратьтэ , кумэ, сылы"...

Ответить в теме
Страница 155 из 299 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя