___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
|
___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.
Я вчера втулила заявление по двум предпринимателям в ПФ Киевского района , с требованием перечислить деньги со счета на который они были зачислены, на сегодняшний счет ЕСФ . Принимать не хотели , долго сопротивлялись, но взяли.
Инспектор ,втихаря, сказала что таких заявлений уже прилично, но у них пока "механизмы" такого перечисления нет![]()
Я заявление подала и они ОБЯЗАНЫ на него дать ответ, а когда ответят будем смотреть что делать дальше .
Мне не понятен ответ инспектора :
" То есть деньги висят где-то на каком-то счёте и не известно на сколько. О перечислении в счёт оплаты ЕСВ и речи быть не может, так как объяснила что другая база , другие счета, и т.д. " (цитата пред. поста , пардон что так)...
ну и что что другая база и счета ? бред ...Кого это волнует ? Кто разрабатывал эти письма и законы дефективные и быстренько их выдавал на гора ? Вот пусть у того и спросят ....
вот пойду с суд , чес. слово ... достали ... месяц подожду ответа , потом "постучусь в пенсионный " и пойду
И еще вопрос : в счет ЕСВ они не могут зачесть ... а куда могут ? Отчеты по ПФ за 2010 год я сдала еще в январе , эта сумма там не учтена ... Они что имеют право дать мне указание пересдать отчет , если решат что должны зачесть в счет пенсионных взносов за 2010 год...
Милые дамы и господа !!! Несите , несите им эти письма счастья, и включат свою смелость и намекнут в Киев что люди просят показать им деньги, которые были уплачены. Чем больше будет заявлений , тем больше вероятность что они начнут реагировать на них.
Я мечтаю увидеть закон, в котором будут указаны штрафы для "органов", соразмерные с теми, которые они нарисовали для нас, за несвоевременную уплату и т.д., по не работающим механизмам уплаты ЕН, ЕСВ, др.. Как в договорах - существуют же права и обязанности сторон, вот и так нужно писать любой закон, с обоюдной ответственностью. За границей, за такой бардак уже давным - давно подали бы в суд, там деньги хорошо умеют считать! А у нас - это удобный способ наполнения бюджета. Т.е., ребята, не хотите платить официально столько, сколько мы назначим, не проблема - зрительно уменьшим "чудо взносы", а по факту - случайно забудем под закон разработать механизм. В результате скажут: "Был закон, кто вас просил перечислять больше?" Не представляю себе розыск и переброску вручную такого количества сумм
Тут нужно собираться всем миром, писать "ответ Чимберлену" и подавать в суд, чтобы в следующий раз, когда "великие умы" будут писать очередной закон, триста раз подумали - где найдут, а где потеряют!![]()
У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой
что значит розыск ? я ,например, заплатила 3 декабря 2010 г. аванс единого за 2011 г. Казначейство (а не налоговая) проводит расщепление этих сумм не позднее след. дня поступления. Письмо ихм, что мы должны самостоятельно делить единый тогда не было, оно появилось 27 декабря... т.е. мои деньги должны были попасть в ПФ и висеть в переплате по карточке... я понимаю, что счета закрываются , но начисления и уплата по карточке вряд ли онуляются ... у меня переплата должна была быть , а кто-то ведь не заплатил , неужели его недоимка тоже нигде не числится?
Все вынуждены были заплатить авансом единый налог за январь до 20 декабря , а письмо выродили 27 ... т.е. получается что единщиков всей страны можно лихо кинуть таким образом ?
мне инспектор в налоговой сказала, что не стоит волноваться, к концу года все урегулируется. Ведь то, что уплачено в декабре сразу разошлось по нужным счетам, оно нигде не лежит целой суммой... для перестраховки, можно в ПФ узнать, неть ли у вас долгов по 1 кварталу, его быть не должно, т.к. все оплачено. а все переплаты в конца года,при подведении итогов будут видны... ну как-то так...
Ряд вопросов по поводу написания Заявления на имя начальника ПФУ в Суворовском районе о переброске средств оплаченных в декабре 2010года как ЕН за 1 квартал 2011года:
1) Какое ФИО начальника ПФУ в Суворовском районе?
2) Какой номер счёта нужно указать в качестве счёта, с которого будут перебрасываться деньги?
(в квитанции об оплате за ЕН есть:
- Отримувач: УДК у м. Одеса ГУДКУ ОДЕС.ОБЛ 16050200;
- код отримувача 23862106;
- код банку отрамувача 828011;
- код виду платежу 101;
- код бюджета 16050200 )
3) Какой номер счёта нужно указать в качестве счёта, на который будут перебрасываться деньги?
4) Как вообще обстоят дела в ПФУ Сувороского района? Кто-то уже обращался по этому поводу туда?
5) Я СПД на ЕН без работников. Сколько мне нужно ДОплатить в ПФУ за 1 квартал 2011года ЕСВ, если моя ставка ЕН 100грн и я уже заплатил 300грн ЕН за 1 квартал в налоговой?
Последний раз редактировалось koliaodessa; 11.03.2011 в 10:16.
В ПФУ ушла переплата с единого налога только 42%, а что делать с остальными 15%, которые ушли в соцстрах и безработицу?
Имелось в виду сколько мне нужно заплатить в ПФУ за 1 квартал 2011 года если я проплатил ЕН 300грн за 1 квартал в налоговую.
Сумма доплаты = (Сумма ЕСВ за 1 кв) - (42% * 300грн)
Я СПД на ЕН без работников!
И как можно вернуть 100%-43%-42%= 15% от ЕН за 1 квартал 2011г, которые я так понимаю зависли в воздухе?
Я бы с радостью их перекинул тоже в качестве части ЕСВ за 1 квартал 2011г!
koliaodessa
та тутачки все пытаются разрешить эту проблему
на мой взгляд,осторожный плательщик:
заплатит еще ЕСВ за каждый месяц 1 кв. в размере 34,7% от мин.зарплаты
обязательно! напишет письмо в ПФУ о переброске с уже уплаченного ЕН 300 грн.
и будет ждать когда же разберутся меж собой ПФУ и ГНС, хотя совместное письмо № 2634/03-20 от 14.02.11 о разрешении этого конфликта есть,
просто нет желания с их стороны напрягаться по этому поводу
ведь деньги уже в черной дыре и теперь плательщики должных их как-то оттуда выковырять...кидалово очередное(((
кстати, в вышеназванном письме говорится об инвентаризации ГНС 43% и 57%( 42+15) и о том что ПФУ обязан:
частину сум сплаченого єдиного та фіксованого податків у грудні 2010 року та у період з 1 січня 2011 року по 7 лютого 2011 року за січень 2011 року (майбутні періоди 2011 року), спрямовану Державним казначейством України до Пенсійного фонду, зарахувати в рахунок сплати внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування.
Последний раз редактировалось Moon Cat; 11.03.2011 в 10:59.
Я физ-лицо предприниматель,единый налог, наемных рабочих нет. Есть ли возможность не оплачивать взносы в Пенсионный фонд, можно ли отказаться от пенсии ??
Последний раз редактировалось die_young; 11.03.2011 в 11:05.
Инспектор при мне набрала мой индификационный код открыла мою карточку в компе и показала все входящие перечисления за 2010 год. Последние деньги зашли с авансового платежа единого налога за четвёртый квартал 2010 в сентябре. Я не знаю как они там нахимичили с деньгами по авансовому платежу единого за первый квартал 2011, но на картах предпринимателей этих средств нет, и это факт. Что будет дальше не знаю. У меня и сумма там не большая, 126 гр всего т.к. ставка единого 100 гр., но ведь есть люди которые заплатили авансом единый за первый квартал 2011 и за себя и за наёмных, и суммы поболее. Сам принцип укрывательства денег налицо, и очень раздражает.
А в моём княжестве. под названием приморский пенсионный, компьютер показал, что мои 252 гривны (42% от 600 за 1-й кв) есть и я могу писать заявление о переброске, но никто, якобы, не знает номер счёта с которого надо списывать, (уверен, что врут).И вообще у инспектора нет времени на мои "шкурные" интересы так как очередь на сдачу отчётов - приходите потом, когда нибудь.
Зашёл в приёмную, спрашиваю:" Вы принимаете заявления ?",
"ДА"
"Дайте образец"
"у нас нету".
Сколько же надо принять заявлений, что-бы их не было?
Теоретически можно писать заявление, практически нет.
Как вы думаете, такое поведение пенсионного, относительно этих денег, не связано с тем, что быстренько закроют счёт, а потом уже не к ним, а в госказначейство, что хуже бермудского треугольника.
Легче самому нарисовать, чем у казначейства забрать.
Они это всем показывают. Но деньги то туда они еще не положили. Как получили в декабре, так на наши карточки и не скинули. Я походил по форумам Харькова, Киева и Донецка. Ровно десять проверил. На большее время нет. Там не знают вообще за эту проблему. По ходу это именно одесский пенсионный запалил эту мульку.
Вот давайте прикинем. В Одессе и области порядка 200 000 единоналожников. Пускай ставки от 50 до 200 в среднем 100. Получается от каждого отщипнули по 170 грн. Это 34 миллиона. Даже если их и не уворовали в наглую. То прокрутка в банке из 2 процентов в месяц дает 680 000 грн левого дохода. Таким образом кто то заколбасил уже более миллиона за 2 месяца. А если до конца года продержат там, то это будет 6. Вот и всё.
Хм... По Одесской области только... А кто-то звонил на какую-нить киевскую консультационную линию ПФУ по данному вопросу?
А кто-нибудь знает такую фирму? Я просматриваю все сайты по предпринимательству и аудиту в Украине. Никто не задает этот вопрос. В разъяснении Госналоговой четко сказано, что эти деньги пришли в пенсионный ещё в декабре. Ведь по большему счету дело не в этих деньгах, а в том как нагло запустили руку в наш карман. Щипачи на бану галантерейнее себя ведут.
Телефони “гарячих” ліній(Пенсійний фонд України тел. 8-800-503-75-30 09.00 - 18.00)головних управлінь Пенсійного фонду України
http://www.pfu.gov.ua/pfu/control/uk/publish/article?art_id=95636&cat_id=95635
Псы А если заявление типа
Прошу дать письменные разъяснения .........,ткВ разъяснении Госналоговой четко сказано, что эти деньги пришли в пенсионный ещё в декабре.
Последний раз редактировалось Ники; 11.03.2011 в 17:48.
Я сегодня сдала такое письмо в Приморский ПФ ,в канцелярию. Правда сказали поставить визу у инспектора . Инспектор спросила : "Разве принимают уже заявления ?", услышав мой ответ ДА поставила визу.
Текст заявления приблиз. такой : прошу перечислить 42% от суммы уплаченного единого налога за январь, февраль 2011г. в размере таком-то, на счет уплаты ЕСВ и номер счета на который я плачу этот социальный взнос. И приложение копия платежки.
Заявление приняли и так понимаю, что должны дать ответ в течении месяца.
Социальные закладки