сегодня только первый раз дала картошечку с морковкой, правда совсем чуток - пока без результатов. может с увеличением дозы поможет, а то мы уже сами измучались, я уже молчу о малой, которой 3 месяца постоянно что-то в попу суют...
|
сегодня только первый раз дала картошечку с морковкой, правда совсем чуток - пока без результатов. может с увеличением дозы поможет, а то мы уже сами измучались, я уже молчу о малой, которой 3 месяца постоянно что-то в попу суют...
не оч понимаю, как дать рис или гречку обычную не молотую???? нам будет 6мес., деть же не проглотит?)))
Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....
Или сварите и блендером взбейте. )
Я делала именно так. Хорошо промывала кашу, варила, а потом молола блендером.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
В начале вы ее просто варите на пару, или в водичке, по соцветиям. Я варю в цептере.
Остудили, блендером смололи. Принцип введения - лучше утром, или в обед полчайной ложки, совсем понемножку, потом грудь, или смесь, смотря что у вас основная еда. Нет реакции - на след. день уже чайная, так вдвое увеличиваете объем до нужного (100-150 грамм) и заменяете одно кормление постепенно прикормом.
Т.к. вы аллергики, то надо быть очень аккуратной с введением новых продуктов у вас схема - 1 продукт раз в 2 недели. Не частите. Лучше отставать с прикормом, чем потом лечить аллергию.
И все у вас получится. Введете пару-тройку овощей, начинайте вводить каши.
Т.е. примерно так это выглядит - месяц-полтора - ввод основных овощей, следующий аналогичный период - каши, потом - можно пробовать фрукты или что-то кисломолочное, лучше кефир. Месяцев в 9-10 мясо и попозже желтки. Ну а дальше смотрите по сезону и реакциям.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
кабачок на базаре берем, мы нтчего не заморозили, так что все покупаем, только кабак свой,
рис (не шлифованый муж купил, разница, как для меня, только цвета другого и варить дольше) в кофемолку и варим, потом еще через сито, так как кофемолка не фонтан, покупное не хочу, сильно вкусно пахнет, что то в этом не то
Последний раз редактировалось Mastima; 14.03.2010 в 16:48.
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
кстати, статья которую советует Муж и Отец не открывается..............
"Женщины любят только тех, которых не знают."
Мы не алергики, как нам врач сказала, что мы не правильно начали вводить прикорм из-за этого и такая реакция. Малая на ГВ, я пока жду чтоб прошли пятнышки,а потом уже буду давать.
Нельзя. Соки вообще очень агрессивны для маленьких животиков. Их чем позже - тем лучше, особенно в чистом виде.
Увы, если есть реакция - значит есть аллергия ((((Мы не алергики, как нам врач сказала, что мы не правильно начали вводить прикорм из-за этого и такая реакция.
Мы тоже не были аллергиками. У вас неправильный прикорм спровоцировал реакцию ,но теперь надо держаться гипоаллергенных рекомендаций, чтобы реакции больше не повторялись.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Нам 6 мес и 5 дней.....Мы на смешанном кормлении с 4,5.... С чего лучше начать прикорм?
Проглотит запросто!!! Нужно сильно разварить крупу и давать несколько крупинок (одну - две), ребенок скривится как как будто ему какаху какую-то дали, будет долго-долго во рту мусолить, а потом поглотит. Если выплюнет, особенно сразу, значит он еще не готов к введению прикорма, нужно подождать недельку и попробовать снова. Пед.прикорм именно так советует.
Мы так в 5,5 месяцев с едой знакомились, сегодня пару рисинок, завтра пару гречинок, с рисинку кусочек вареной морковки, яблочко и т.д. А потом уже, где то к 6,5 месяцев мы перешли к еде из блендера, когда порция стала в несколько чайных ложек.
Не ленитесь - почитайте всю тему!!!
Социальные закладки