Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 155 из 164 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 3270
  1. Вверх #3081
    13 md house Аватар для Don Juan
    [QUOTE=sunshine2013;74538962]У меня самосевные тыквы в начале недели повсходили.

loli: Вот такая у меня ерунда с высаженными огурцами.. где-то неделю назад высадила в ог.. были крепкие, но вытянутые высокие, посадила так чтобы земля была под семядольные листочки. Полила хорошо вроде бы. Новые листочки растут хорошие, а старые вот так белеют и отмирают..
    Что это? Недостаток воды, перелив, солнце, или перепады темпы?../QUOTE]

Ваши, думаю, на солнце погорели. Я тоже часто грешу тем, что терпения не хватает неделями рассаду на закалку выносить)))).
    Самосевные, это не рассада, верхний слой 3 см прогрелся, чего бы им не взойти) А для рассады должен грунт на глубине 10 см быть не меньше 18 градусов, чтобы не болели.Еще раз спасибо Игорю за все советы, я тоже всегда торопилась с высадкой. Теперь нет)

2. Вверх #3082
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    это "черная ножка". Высадили в холодный для них грунт и полив, ночью еще больше все остыло и получаем такую печальную картину.
    Спасибо за ответ, подскажите когда лучше высаживать ( новая рассада ждет ))))))

3. Вверх #3083
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    вам же Марина написала:А для рассады должен грунт на глубине 10 см быть не меньше 18 градусов, чтобы не болели.....
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

4. Вверх #3084
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    вам же Марина написала:А для рассады должен грунт на глубине 10 см быть не меньше 18 градусов, чтобы не болели.....
    шуметь не стоит, я же написала , я новичок в этой теме. для меня лично не понятно, как долго например должна держаться плюсовая ( и сколько градусов) температура воздуха, чтобы грунт прогрелся как следует

5. Вверх #3085
    Хотите совет? Сначала нужно почитать эту тему с советами опытных огородников , ну минимум за два года, а потом в гугле посмотреть ролики.И это еще не все.Учимся на ошибках своих же.Только личный опыт поможет вам понять,как и что правильно делать.Я не шумела, а просто врядли можно дать совет, не видя вашего участка(солнце-тень, земля, а кислотность почвы например какая?) Вот эти все ответы можно найти в нашей замечательной теме.Удачи! Все у вас получится, но не сразу. https://www.youtube.com/results?sear...83%D0%BD%D1%82
    Нужна неделя с ночной температурой 12 градусов,чтобы прогрелась земля для высадки огурчиков.
    Смотреть видео с 5.29 минуты:https://www.youtube.com/watch?v=amQWodZFOrk
    Последний раз редактировалось galya2013; 03.05.2020 в 13:24.

6. Вверх #3086
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Хотите совет? Сначала нужно почитать эту тему с советами опытных огородников , ну минимум за два года, а потом в гугле посмотреть ролики.И это еще не все.Учимся на ошибках своих же.Только личный опыт поможет вам понять,как и что правильно делать.Я не шумела, а просто врядли можно дать совет, не видя вашего участка(солнце-тень, земля, а кислотность почвы например какая?) Вот эти все ответы можно найти в нашей замечательной теме.Удачи! Все у вас получится, но не сразу. https://www.youtube.com/results?sear...83%D0%BD%D1%82
    Нужна неделя с ночной температурой 12 градусов,чтобы прогрелась земля для высадки огурчиков.
    Смотреть видео с 5.29 минуты:https://www.youtube.com/watch?v=amQWodZFOrk
    большое спасибо за ответ

7. Вверх #3087
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, подскажите когда лучше высаживать ( новая рассада ждет ))))))
    Если не похолодает, то думаю к концу следующей недели. И после полива нужно замульчировать чем нибудь, можно и сухим грунтом, главное, чтобы возле ножки сверху было сухо.

8. Вверх #3088
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    шуметь не стоит, я же написала , я новичок в этой теме. для меня лично не понятно, как долго например должна держаться плюсовая ( и сколько градусов) температура воздуха, чтобы грунт прогрелся как следует
    Приветствую!!!Не папиесьь)))Раньше 15 мая не высаживайте в ОГ.Я Игоря по огурцам все рккомендашки щапичала.Послелеик года с огурцами))
    Девочки,простите . .ьез очков...это еше хуже;чем без телефона.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

9. Вверх #3089
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Чудная таблица, спасибо, Игорь... У меня, например, остался незакрытым вопрос : КАК часто вносить удо ? Вот, например, « с момента высадки до 5 листа» сколько подкормок ?
    Простите- вы кушаете каждый день? Так и они хотят кушать каждый день.))
    Огурец не любит в подкормках большой концентрации солей, поэтому тепличники кормят огурцы каждый день в малых концентрациях от 1 до 2 грамм комплекса на куст. ели допустим кормить раз в 3 дня -то и дозу нужно увеличивать втрое -а это не есть хорошо.

Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Игорь мне вот с этим удобрением не понятно 15:5:30, у меня такой формулы ни разу не было, после 20-20-20, 3-11.38. Я всегда считала, что фосфор для успешного завязывания плодов нужен, я что-то путаю
    Марина сильно не заморачивайся с этой формулой. Это типа переходная-удобна для тех кто кормит каждый день.Огурец не помидор. Полод наливается за 10 дней. Так что можно её и пропустить. тем более она не дописана- точнее 15-5-30+2.
    +2 -это магний. А Магний для растений – это антистрессовый фактор, так как защищает листья от воздействия солнечных лучей, корни от промерзания,
    Повышает интенсивность фотосинтеза и образование хлорофилла, а через него и в процессе ассимиляции углеводов и необходим овощным культурам с большим выносом калия, как томатам, так и огурцам
    Играет важную роль в обмене углеводов, облегчает образование и распад глюкозы и фосфорной кислоты и играет большую роль в транспортировании фосфатов в растениях
    Продвигается по жилкам к верхним листьям, прилегающие к ним ткани богаче хлорофиллом и имеют более интенсивную зеленую окраску, чем между жилками
    Магний играет важную роль в синтезе жиров, аскорбиновой кислоты и т.д.
    Магний проявляет регулирующее действие при усвоении питательных элементов и воды через корневую систему и тд.и тп.
    Кстати в формуле 3-11-38 магния+4

Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Раньше 15 мая не высаживайте в ОГ.Я Игоря по огурцам все рккомендашки щапичала.Послелеик года с огурцами
    Ну да -Игорь с начала темы писал что высаживать раньше 15 мая -это лотерея. Но никто-ж не слушает. Нашему народу обязательно наступить именно на свои"грабли" -вот тогда доходит. По простому это называется -приобретение опыта )))
    Последний раз редактировалось moldigal; 04.05.2020 в 05:56.

10. Вверх #3090
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    А сколько вообще земле нужно дать отдохнуть, если ничего не сажать???или подкормки все равно необходимы?
    Вообще-то для восстановления почвы нужно 5 лет.
    Но прошли те времена когда поля держали под "паром" и придумали севооборот, т.е.растения высаженные к примеру в этом году возвращали на место через 5 лет, а тем временем засаживали другими культурами, и тоже чередуя их в зависимости от показаний наличия элементов питания в почве.
    Пополнить запасы питания для растений навозом в наше время тоже дороговато будет.
    Сейчас чтоб не тратится на дорогие удобрения, если на планируется посадка для получения урожая лучше засеять сидератами типа зел. горошка - горчицы или что-то из злаковых и всё это запахать.На следующий год уже можно получить какой-то приличный урожай.
    Но это вкратце....в общих чертах.... не вдаваясь в подробности))))

11. Вверх #3091
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Замочила новые семена огурчиков 29.04, посадила в стаканы в другой грунт 1.05 - вчера-сегодня уже все повыскакивали. Все-таки проблема первой партии была в грунте.

12. Вверх #3092
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Замочила новые семена огурчиков 29.04, посадила в стаканы в другой грунт 1.05 - вчера-сегодня уже все повыскакивали. Все-таки проблема первой партии была в грунте.
    А не поздно ещё сеять?..
    Может и мне сделать))... или не играться уже, а через неделю купить рассаду..
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

13. Вверх #3093
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    А не поздно ещё сеять?..
    Может и мне сделать))... или не играться уже, а через неделю купить рассаду..
    Можно, я сею партиями и в мае, и в июне)). На молоденькие огурчики))).
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 22.05.2020 в 13:07.

14. Вверх #3094
    Не покидает форум Аватар для ядя
    У меня сегодня половина семечек в стаканах вьіскочили , стаканчики стоят в огороде , на солньішке . Пойдут на место вьіпавшей рассадьі )

15. Вверх #3095
    Да, только так можно их защитить от слизней и вредителей.У меня были лишние семена, я их в грунт и определила.Только взошли нежные семядоли,их сразу же за ночь уничтожили..кто не знаю.И следа не осталось.
    Вот хочу попробовать так посадить огурчики.В кулек...https://www.youtube.com/watch?v=0HNU5W7RS-M&feature=emb_rel_end
    Последний раз редактировалось galya2013; 05.05.2020 в 19:51.

16. Вверх #3096
    Не покидает форум Аватар для naig
    Тихо в темке, а на улице холодно. У меня партия огурчиков в стаканчиках вытягивается ужасно, но на утро субботы вообще прогнозируют +8+9,что посоветуете-переждать до воскресенья высадку в ОГ, а там вроде б потеплеет ?

17. Вверх #3097
    Живёт на форуме Аватар для Горный кудыкинец
    Я бы переждал. Действуя задним умом, конечно ))) Так как свои уже высадил в пару теплых дней с неделю назад. Тоже было жалко, что перерастут в стаканах, такие красавцы были. На сегодня из трех десятков штук пять нормальных более-менее наберется, остальные практически не жильцы. Побелели, поскручивались, пооткидывали листья...
    Все же слишком холодно ночами, и если нет возможности каждый день накрывать-открывать, лучше не спешить до устойчивого тепла.

18. Вверх #3098
    Постоялец форума Аватар для Kittydoll
    У меня та же картина!((
    Из восьми живьіх кустиков два цветут и даже женскими цветами!)
    Оборвала... (
    Хитрость жизни в том, чтоб умереть молодьім, но как можно позже )

19. Вверх #3099
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    У меня такая же печальная картина - живые, но еле-еле((((
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

20. Вверх #3100
    Не покидает форум Аватар для naig
    Сегодня в 5 утра на Сухом было +6 за окном, в саду не смотрела( Всегда ломала голову, как это-ранняя, но затяжная весна-а вот оно, февраль местами был теплее апреля.

Ответить в теме
Страница 155 из 164 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права