Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 155 из 651 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 13009
  1. Вверх #3081
    Частый гость Аватар для alleksa
    У нас человек вполне спокойный. Ходим на детскую площадку, а она не всегда, но у нее заходит берет и отбирает у детей игрушки хотя я так смотрю это многие дети так себя видут. Так я понять не могу в садиках так же ведут себя дети или пытаються более мирно существовать? Беспокоюсь потому что хочу отдать ее в садик и боюсь что она начнет отбирать игрушки. А это совсем не хорошо.Главное обьясняю ей она соглашается что так вести себя не надо пройдет какое то время и опять все по новой.
    веселюсь на чем есть

2. Вверх #3082
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    В принципе, это одна из составляющих адаптации. Ребёнок пока ещё не понял и/или не принял понятие "общественное", причём, дети в раннем возрасте не могут пока играть одной игрушкой коллективно. Если со временем не пройдёт, тогда будет повод для волнения)

3. Вверх #3083
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Девочки, нужна помощь...
    У нас в саду (Базарная) в этом году выпустились две старшие группы. При этом в каждой группе примерно по десять деток родители не отправляют в школу (есть такие, кому нет шести лет, есть старше). В законе (по словам заведующей) написано, что дети до семи лет идут в школу по желанию родителей, то есть не принять этих деток в следующем (уже в этом учебном) году заведующая не может.
    Мой ребенок перешел в старшую группу. В июне нам сказали, что в группе будет 50 человек!!!!!!! Конечно, родители возмутились и сказали, что они будут жаловаться и это не отвечает никаким санитарным нормам. Заведующая ходила в районо и добилась (вроде бы), чтобы для этих 20 детей открыли дополнительную группу. В методкабинете. Но (информация из третьих рук) воспитатели "выпускников" не хотят отдавать свих деток другим воспитателям, так как не хотят брать малышей. Заведующая говорит, что вопрос решит сама, но наша воспитатель сегодня сказала, что в нашу группу уже заказали дополнительные кровати!
    И вопрос: так что же делать??? Наверняка, куда-то нужно писать уже сейчас, но куда?

П.С. Кто будет заниматься дополнительной группой, если они будут отдельно, я так и не смогла выяснить...

4. Вверх #3084
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Девочки, нужна помощь...
    У нас в саду (Базарная) в этом году выпустились две старшие группы. При этом в каждой группе примерно по десять деток родители не отправляют в школу (есть такие, кому нет шести лет, есть старше). В законе (по словам заведующей) написано, что дети до семи лет идут в школу по желанию родителей, то есть не принять этих деток в следующем (уже в этом учебном) году заведующая не может.
    Мой ребенок перешел в старшую группу. В июне нам сказали, что в группе будет 50 человек!!!!!!! Конечно, родители возмутились и сказали, что они будут жаловаться и это не отвечает никаким санитарным нормам. Заведующая ходила в районо и добилась (вроде бы), чтобы для этих 20 детей открыли дополнительную группу. В методкабинете. Но (информация из третьих рук) воспитатели "выпускников" не хотят отдавать свих деток другим воспитателям, так как не хотят брать малышей. Заведующая говорит, что вопрос решит сама, но наша воспитатель сегодня сказала, что в нашу группу уже заказали дополнительные кровати!
    И вопрос: так что же делать??? Наверняка, куда-то нужно писать уже сейчас, но куда?

П.С. Кто будет заниматься дополнительной группой, если они будут отдельно, я так и не смогла выяснить...
    я выше давала ссылки на закон украины и на закое о дошкольном образовании- почитайте там.. есле я не ошибаюсь норма это 32???? человека в страршей группе. на это можно и ссылаться

5. Вверх #3085
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я выше давала ссылки на закон украины и на закое о дошкольном образовании- почитайте там.. есле я не ошибаюсь норма это 32???? человека в страршей группе. на это можно и ссылаться
    На пердыдущей странице скопирована мною вытяжка из Закона. В старшей группе может быть до 20 человека ( для групп от 3 до 6 лет)

6. Вверх #3086
    Цитата Сообщение от alleksa Посмотреть сообщение
    У нас человек вполне спокойный. Ходим на детскую площадку, а она не всегда, но у нее заходит берет и отбирает у детей игрушки хотя я так смотрю это многие дети так себя видут. Так я понять не могу в садиках так же ведут себя дети или пытаються более мирно существовать? Беспокоюсь потому что хочу отдать ее в садик и боюсь что она начнет отбирать игрушки. А это совсем не хорошо.Главное обьясняю ей она соглашается что так вести себя не надо пройдет какое то время и опять все по новой.
    Нам помогло методичное объяснение (около месяца), что сначало нужно предложить ребенку свою игрушку, а потом просить у него его. Обмен как бы. А вообще это нормально. Интерес обычный. Все наладится. А в саду она может будет вести себя совсем по-другому, дети подстраиваются под коллектив и окружение.

7. Вверх #3087
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Да, но ссылаться где? В районо? В санстанции? И как лучше: по одному или коллективным заявлением? И что делать с тем, что 20 человек точно не будет - их сейчас по списку! больше тридцати? То есть, получается, добиваемся-то не законности, а стабильности...

8. Вверх #3088
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Да, но ссылаться где? В районо? В санстанции? И как лучше: по одному или коллективным заявлением? И что делать с тем, что 20 человек точно не будет - их сейчас по списку! больше тридцати? То есть, получается, добиваемся-то не законности, а стабильности...
    Коллективно, наверное (ИМХО), больше толку будет. И, возможно, ваше заявление станет толчком для других! Даже если ничего не добьетесь! Может, меньше станет "позвоничных" детей в группе (так заведующая одна называет детей, "за которых позвонили"). Поговорите с другими родителями в Вашей группе - думаю многие согласятся, конечно не все, но многие!

9. Вверх #3089
    Частый гость Аватар для Fresa
    мы в саду меньше месяца, сын не говорил когда пошел в сад, т.е. только отдельные слова для того что бы его поняли
    но двух слов связать еще немог
    первое слово которое он принес из сада ОТДАЙ
    раньше никогда нигде и ниукого он ничего не забирал
    у него могли забрать он молча отдавал и играл другимимашинками
    сейчас у него невозможно что-то выпросить
    вот они условия выживания в естественных условиях )))
    Аплодисментов не надо, цветы в машину!

10. Вверх #3090
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Fresa Посмотреть сообщение
    мы в саду меньше месяца, сын не говорил когда пошел в сад, т.е. только отдельные слова для того что бы его поняли
    но двух слов связать еще немог
    первое слово которое он принес из сада ОТДАЙ
    раньше никогда нигде и ниукого он ничего не забирал
    у него могли забрать он молча отдавал и играл другимимашинками
    сейчас у него невозможно что-то выпросить
    вот они условия выживания в естественных условиях )))
    А пузиком ещё не научился толкаться? Им там не разрешают ручками, так они пузиками толкаются в яслях.

11. Вверх #3091
    Частый гость Аватар для Fresa
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    А пузиком ещё не научился толкаться? Им там не разрешают ручками, так они пузиками толкаются в яслях.
    неа такого за ним пока не наблюдала
    Аплодисментов не надо, цветы в машину!

12. Вверх #3092
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Спасибо, что предупредили, запомню на будущее!

13. Вверх #3093
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Как же это потешно выглядит, особенно, когда животик плоский, а толкнуть, ну оччень хочется...

14. Вверх #3094
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Здравствуйте, хочу посоветовать садик номер 123 на Морской. Очень хорошие воспитатели в средней группе Елена Анатольевна и Галина Ивановна.

15. Вверх #3095
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Надеюсь всем будет интересно, чем закончились мои противостояния с заведующей (напомню все началось из за открытого окна в группе на 2м этаже).
    Вчера было родительское собрание. Нас провели по садику и показали "ужасные" условия работы персонала. Прачечную, кухню, группы. Это показательное выступление еще крепче убедило меня в нецелевом расходовании вступительных взносов. За долгие годы работы сада был куплен один промышленный холодильник за 4 000$. А добровольно-принудительные сборы начинаются от 750 грн и дохоят до 2 500. И это не вчера началось. Каждый год в саду около 300 деток. Каждое лето приходит около 90. Все, кто зачислен в сад оплачивает вступительный взнос. По самым скромным подсчетам это (если 300 человек заплатило 150 долл) 45 000$. + каждый год еще + 13 500$. И 150 $, которые я взяла за основу это самый смый минимум (повторюсь, мы год назадзаплатили 500 уе и не мы одни).
    Я вступила в родительский комитет. Было глубоко неприятно, когда на вопрос "что является приоритетным" воспитательница заявила, что линолеум в коридоре, дорожка, бойлер (в кухню). А материалы не закуплены, у детей ни альбомов, ни красок-ничего нет. Могу вам сказать, что ни одной копейки лишней не будет собрано у родитей. Кстати, девушки посоветуйте-насколько целесообразно ставить бойлер в саду? То, что в кухню мы его не поставим это 100%, но в целом-как хорошо подает горячую воду Инфокс? (у нас дома бойлеры,поэтому не знаю).
    Я зашла в спальню и провела рукой по тумбочке, под кроватью-пылюка недельной давности (в лучшем случае). Я поставила условие, что мы, родители, будем иди на встречу, если наши дети будут жить в чистоте.
    Мамочки, не бойтесь отстаивать свои права-если вы не подумаете о своих детях, никто о них не подумает. Я очень рада, что занялась этим вопросом и победила. Для меня это как переломным момент, это огромное достижение. Всем желаю того же
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

16. Вверх #3096
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, хочу посоветовать садик номер 123 на Морской. Очень хорошие воспитатели в средней группе Елена Анатольевна и Галина Ивановна.
    А где это?

17. Вверх #3097
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Садик 123 находиться на ул. Морской напротив Музкомедии во дворах ближе к морю.

18. Вверх #3098
    Не покидает форум Аватар для Toma
    exacting - Вы молодец! Только так и надо!
    Вообще,я хочу сказать,что сейчас в госсадах поборы не шуточные. Но не все они идут на нужды садика. Поверьте,если садик в хорошем состоянии,там чисто и хорошо кормят деток - значит заведующая имеет совесть. В остальные садики,где этого всего нет,даже не имеет смысла идти. Таксы сейчас везде одинаковые,а вот садики выглядят по-разному...и это наводит на размышления...Госсады все равно находятся на дотации,чтобы вам не говорили. Поверьте мне. Я сама в саду работала,поэтому знаю,как там все происходит.

19. Вверх #3099
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Мамочки, не бойтесь отстаивать свои права-если вы не подумаете о своих детях, никто о них не подумает. Я очень рада, что занялась этим вопросом и победила. Для меня это как переломным момент, это огромное достижение. Всем желаю того же
    Молодец!!!!! Очень яркий пример того, что на самом деле нужно действовать, а не просто жаловаться.

Всего вам хорошего!

20. Вверх #3100
    Частый гость Аватар для Тузя
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Кстати, девушки посоветуйте-насколько целесообразно ставить бойлер в саду? То, что в кухню мы его не поставим это 100%, но в целом-как хорошо подает горячую воду Инфокс? (у нас дома бойлеры,поэтому не знаю).
    У нас бойлер стоит в группе,очень удобно для нянечки и деток. Иногда бывает,что зимой нет воды,а посуду нянечке и горшки помыть надо,да и детки наши ручки моют не в холодной воде.Ремонт в группе делали на деньги родителей,а на оставшиеся воспитатели и род. комитет купили игрушки.

Закрытая тема
Страница 155 из 651 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права