Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 155 из 784 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 15671
  1. Вверх #3081
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Малеха повеселило
    Объясните мне о каком щелочном числе идет речь в маслах для бензиновых двигателей?
    Сколько у нас серы в бензине? И Сколько ее в дизельке? TBN является браковочным показателем для масел предназначенных для дизелей - при снижении щелочного числа на 50% от свежего масла, масло надо менять - это написано у всех производителей масла и дизелей.
    Вспомнились умники из ЧМП которые в 90х заливали в свои жиги и японский хлам, масло которое воровали с пароходов, результат был один - угробленный двигатель
    Гугли, Dave, гугли...

2. Вверх #3082
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Малеха повеселило
    Объясните мне о каком щелочном числе идет речь в маслах для бензиновых двигателей?. . .
    Посмотри любой data sheet увидишь там такую характеристику как TBN.

3. Вверх #3083
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Гугли, Dave, гугли...
    оставь гугл себе, детский сад развели - щелочное число, угар....
    Видел я умников которым это число убило двигатель, у них правда гугля на было
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

4. Вверх #3084
    Частый гость
    Я представляю этот двигатель, который убивается числом!

5. Вверх #3085
    Цитата Сообщение от convay Посмотреть сообщение
    Я представляю этот двигатель, который убивается числом!
    тебе смешно, а мужики реально попали на капиталку двигателей, изза повышенного щелочного числа

6. Вверх #3086
    Частый гость
    тебе смешно, а мужики реально попали на капиталку двигателей, изза повышенного щелочного числа

Это кто им такое сказал?

7. Вверх #3087
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    знаючи надо было тырить)
    Так чё? Тотал 7000 не напортит всей картины "маслом"? )))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

8. Вверх #3088
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    При всем уважении, но эта фраза: "Объясните мне о каком щелочном числе идет речь в маслах для бензиновых двигателей?" выдает в тебе человека, которому надо много гуглить, прежде чем писать.
    Не хочешь гуглить, не пиши. Будешь умнее выглядеть.
    Кроме щелочи, в маслах есть много других показателей. В частности тебя не смущает, что судовое SAE30 использовалось на автомобилях зимой? Тебя беспокоит только щелочное число?

9. Вверх #3089
    При всем уважении, но эта фраза: "Объясните мне о каком щелочном числе идет речь в маслах для бензиновых двигателей?" выдает в тебе человека, которому надо много гуглить, прежде чем писать.
    Не хочешь гуглить, не пиши. Будешь умнее выглядеть.
    Кроме щелочи, в маслах есть много других показателей. В частности тебя не смущает, что судовое SAE30 использовалось на автомобилях зимой? Тебя беспокоит только щелочное число?
    наверное я не совсем ясно выразился, я просто хотел сказать что щелочное число для бензиновых двигателей вобщем то не очень и важно тк серы в бензине очень мало, а в нормальном бензине ее практически нет, поэтому TBN не является барковочным показателем для бензиновых масел в отличие от дизельных.
    Для автомобильных бензиновых двигателей я бы выделил более важные параметры - индекс вязкости масла и устойчивость масла к окислению (другими словами как быстро растет TAN) тк авто масла работают при гораздо более высоких температурах нежели судовые
    По поводу судовых масел в машине - именно повышенное щелочное число и гробило двигатели, написанно в каждом букваре, а то что класс вязкости не подходил для зимней эксплуатации так это не конец света: при -10 и ниже на САЕ30 двигатель не получится даже прокрутить стартером изза загустевшего масла

10. Вверх #3090
    Цитата Сообщение от convay Посмотреть сообщение
    Это кто им такое сказал?
    Dave
    наверное я не совсем ясно выразился, я просто хотел сказать что щелочное число для бензиновых двигателей вобщем то не очень и важно тк серы в бензине очень мало, а в нормальном бензине ее практически нет, поэтому TBN не является барковочным показателем для бензиновых масел в отличие от дизельных.
    Серы в нормальном ДТ (как и в нормальном бензине) тоже мало, а в очень хорошем практически нет. У нас в Украине заводы выпускают ДТ с лучшеми показателями по сере чем в их же бензинах. Ну разве что кроме Лукойл, у них в бензине сера тоже низкая.
    Для автомобильных бензиновых двигателей я бы выделил более важные параметры - индекс вязкости масла и устойчивость масла к окислению (другими словами как быстро растет TAN) тк авто масла работают при гораздо более высоких температурах нежели судовые
    Для современных дизелей это тоже очень важно. А тут ты себе противоречишь:
    Для автомобильных бензиновых двигателей я бы выделил более важные параметры - индекс вязкости масла и устойчивость масла к окислению (другими словами как быстро растет TAN)
    Стойкость масла к окисление в общем случае и определяется величиной TBN, чем он выше (до разумных пределов), тем выше стойкость масла. Но увы, для тебя в маслах для бензиновых двигателей этот показатель оказывается не важен.
    По поводу судовых масел в машине - именно повышенное щелочное число и гробило двигатели, написанно в каждом букваре, а то что класс вязкости не подходил для зимней эксплуатации так это не конец света: при -10 и ниже на САЕ30 двигатель не получится даже прокрутить стартером изза загустевшего масла

Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    знаючи надо было тырить)
    Так чё? Тотал 7000 не напортит всей картины "маслом"? )))
    Если нормальное масло, чего он должен напортить ?
    Может лучше Valvoline MaxLife 10W40. Он для поездивших движков.

11. Вверх #3091
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    У меня в мануале написано "Настоятельно рекомендуем лить 10W-30"

Последние несколько раз лил Liqui Moly 5W-40. Насколько я понимаю, если лить 10W-30, то движек будет чуть тише (у меня он и так конструктивно шумный).
    Только вот у того же Liqui Moly не могу найти синтетики 10W-30.
    Стоит ли заморачиваться и искать именно 10W-30?
    Мотору - 53 тыс.

12. Вверх #3092
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение

Последние несколько раз лил Liqui Moly 5W-40. Насколько я понимаю, если лить 10W-30, то движек будет чуть тише (у меня он и так конструктивно шумный).
    Мотору - 53 тыс.
    А вы и не найдете, т.к. 10w30 это полусинтетика!

13. Вверх #3093
    User banned
    Малеха повеселило
    Объясните мне о каком щелочном числе идет речь в маслах для бензиновых двигателей?
    Сколько у нас серы в бензине? И Сколько ее в дизельке? TBN является браковочным показателем для масел предназначенных для дизелей - при снижении щелочного числа на 50% от свежего масла, масло надо менять - это написано у всех производителей масла и дизелей.
    Вспомнились умники из ЧМП которые в 90х заливали в свои жиги и японский хлам, масло которое воровали с пароходов, результат был один - угробленный двигатель
    Вы издеваетесь?) В интернете полно информации, ознакомьтесь.
    Учтите, что масло давно универсальное, на что указывают допуски. http://avtomaslo.info/klassyi-kachestva-masla/index.php
    И заметьте, не я поднял этот вопрос. Обратитесь к автору сообщения, он разъяснит.

14. Вверх #3094
    Наверно рекомендация для американца или азиата для тамошнего местного рынка ? Для европейского рынка в последние годы самая популярная вязкость 5W-30.
    Мотору - 53 тыс.
    Синтетику 10W-30 не найдете, масла этой вязкости полусинтетика и реже гидрокрекинг. И не ведитесь на слово синтетика и 100% синтетика в названиях масел, абсолютное большинство современных масел 5W-30 и 5W-40 на гидрокрекинговых базах, даже если на них пишут синтетика или синтетик текнолоджи и т.д. Тут ничего страшного нет.
    Наверно не стоит. ИМХО, если хотите тридцатку, для наших условий лучше ориентироваться на масла 5W-30. Но опять же, надо смотреть под какой рынок была рекомендация 10W-30.
    Если будете выбирать у Liqui Moly, лучше не ориентируйтесь на их серии Optimal и АА, это спецсерии чисто для СНГ.

15. Вверх #3095
    User banned
    ...Последние несколько раз лил Liqui Moly 5W-40. Насколько я понимаю, если лить 10W-30, то движек будет чуть тише (у меня он и так конструктивно шумный)...
    Вряд-ли. Скорее - наоборот. Первая цифра к вязкости при рабочих Т* отношения не имеет. Она говорит только о Т*, при которой масло будет застывать. А при рабочей Т* вязкость выше у масла 40, чем у 30.
    Лейте, если хотите синтетику, 5/40 и не парьтесь.

16. Вверх #3096
    Частый гость Аватар для Ivanko
    ... или что-то ему помогает потерять свои свойства. Может мотор мучают газы или еще чего..
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Где-то даже да . . . тот движок уже уставший, потому в сравнении со здоровым двигателем, у него будет больший прорыв выхлопных газов в масляный картер, бензина при пуске нахолодную и т.д . . ., соответственно больше продуктов сгорания попадает в моторное масло, отчего лучше ему, маслу не станет. И потому быстрее оно потеряет свои эксплуатационные свойства в сравнении с маслом из здорового двигателя.

Так что да . . .
    "мотор мучают газы".
    Вот это является логическим объяснением того, почему масло теряет свои свойства.
    Кстати, сапун чистился года полтора назад, патрубок воздушного фильтра и моник сухой, сама трубка вентиляции тоже сухая.

Повторюсь - есть ли смысл в моем случае перейти на синтетику, как более устойчивое к воздействию различных факторов? Или же оставаться на полусинтетике, доливая по 1,5 литра до замены?
    Все что не делается, делается в Китае....

17. Вверх #3097
    User banned
    Цитата Сообщение от Ivanko Посмотреть сообщение
    Вот это является логическим объяснением того, почему масло теряет свои свойства.
    Кстати, сапун чистился года полтора назад, патрубок воздушного фильтра и моник сухой, сама трубка вентиляции тоже сухая.

Повторюсь - есть ли смысл в моем случае перейти на синтетику, как более устойчивое к воздействию различных факторов? Или же оставаться на полусинтетике, доливая по 1,5 литра до замены?
    Мое мнение, попробуй 5w-50. Это и синтетика и высокотемпературная стабильность выше.
    Из марок, Castrol и Mobil не лей. Castrol угорает очень быстро. Mobil чуть лучше. Попробуй например от Liqui moly Moligen
    http://catalogue.liquimoly.ru/index....00&like_name=1

18. Вверх #3098
    Частый гость Аватар для Ivanko
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Мое мнение, попробуй 5w-50. Это и синтетика и высокотемпературная стабильность выше.
    Из марок, Castrol и Mobil не лей. Castrol угорает очень быстро. Mobil чуть лучше. Попробуй например от Liqui moly Moligen
    http://catalogue.liquimoly.ru/index....00&like_name=1
    Спасибо, но мой оригинальный мануал не рекомендует мне лить масло с такой вязкостью (рекомендованы 5-30, 5-40, 10-30, 10-40 с допуском 500.00). Да и я не любитель присадок всяких.
    Все что не делается, делается в Китае....

19. Вверх #3099
    User banned
    Спасибо, но мой оригинальный мануал не рекомендует мне лить масло с такой вязкостью (рекомендованы 5-30, 5-40, 10-30, 10-40 с допуском 500.00). Да и я не любитель присадок всяких.
    Так и мой не рекомендует) Но лью. Если мотор не новый, то и зазоры в нем не заводские. Жидкое масло не удержит пленку (ну или точнее может не удержать). Более вязкое масло создаст более толстую пленку, а при наличии увеличенных зазоров это совсем не плохо. Минус только в том, что сечение маслянных каналов может быть не достаточное, для того, что бы сохранялась нормальная прокачиваемость масла. Однако, при разогреве мотора, а также в процессе эксплуатации вязкость масла падает. Т.е. строго говоря любое из масел станет более жидким, чем новое при комнатной температуре. Лето у нас жаркое, так что думаю 5w-50 сойдет.

20. Вверх #3100
    User banned
    Ну есть разница - присадки по заводу или присадки налитые кустарным способом из 3х рублевой банки другого производителя.
    Во всяком случае можно попробовать и понять - имеет ли смысл заливать более густое масло. За 4т, даже если масло не подходит, особого вреда мотору не будет.

Ответить в теме
Страница 155 из 784 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 655 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права