|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
знаючи надо было тырить)
Так чё? Тотал 7000 не напортит всей картины "маслом"? )))
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
При всем уважении, но эта фраза: "Объясните мне о каком щелочном числе идет речь в маслах для бензиновых двигателей?" выдает в тебе человека, которому надо много гуглить, прежде чем писать.
Не хочешь гуглить, не пиши. Будешь умнее выглядеть.
Кроме щелочи, в маслах есть много других показателей. В частности тебя не смущает, что судовое SAE30 использовалось на автомобилях зимой? Тебя беспокоит только щелочное число?
наверное я не совсем ясно выразился, я просто хотел сказать что щелочное число для бензиновых двигателей вобщем то не очень и важно тк серы в бензине очень мало, а в нормальном бензине ее практически нет, поэтому TBN не является барковочным показателем для бензиновых масел в отличие от дизельных.
Для автомобильных бензиновых двигателей я бы выделил более важные параметры - индекс вязкости масла и устойчивость масла к окислению (другими словами как быстро растет TAN) тк авто масла работают при гораздо более высоких температурах нежели судовые
По поводу судовых масел в машине - именно повышенное щелочное число и гробило двигатели, написанно в каждом букваре, а то что класс вязкости не подходил для зимней эксплуатации так это не конец света: при -10 и ниже на САЕ30 двигатель не получится даже прокрутить стартером изза загустевшего масла![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Dave
Серы в нормальном ДТ (как и в нормальном бензине) тоже мало, а в очень хорошем практически нет. У нас в Украине заводы выпускают ДТ с лучшеми показателями по сере чем в их же бензинах. Ну разве что кроме Лукойл, у них в бензине сера тоже низкая.
Для современных дизелей это тоже очень важно. А тут ты себе противоречишь:Для автомобильных бензиновых двигателей я бы выделил более важные параметры - индекс вязкости масла и устойчивость масла к окислению (другими словами как быстро растет TAN) тк авто масла работают при гораздо более высоких температурах нежели судовые
Стойкость масла к окисление в общем случае и определяется величиной TBN, чем он выше (до разумных пределов), тем выше стойкость масла. Но увы, для тебя в маслах для бензиновых двигателей этот показатель оказывается не важен.Для автомобильных бензиновых двигателей я бы выделил более важные параметры - индекс вязкости масла и устойчивость масла к окислению (другими словами как быстро растет TAN)
По поводу судовых масел в машине - именно повышенное щелочное число и гробило двигатели, написанно в каждом букваре, а то что класс вязкости не подходил для зимней эксплуатации так это не конец света: при -10 и ниже на САЕ30 двигатель не получится даже прокрутить стартером изза загустевшего масла![]()
Если нормальное масло, чего он должен напортить ?
Может лучше Valvoline MaxLife 10W40. Он для поездивших движков.
У меня в мануале написано "Настоятельно рекомендуем лить 10W-30"
Последние несколько раз лил Liqui Moly 5W-40. Насколько я понимаю, если лить 10W-30, то движек будет чуть тише (у меня он и так конструктивно шумный).
Только вот у того же Liqui Moly не могу найти синтетики 10W-30.
Стоит ли заморачиваться и искать именно 10W-30?
Мотору - 53 тыс.
Вы издеваетесь?) В интернете полно информации, ознакомьтесь.
Учтите, что масло давно универсальное, на что указывают допуски. http://avtomaslo.info/klassyi-kachestva-masla/index.php
И заметьте, не я поднял этот вопрос. Обратитесь к автору сообщения, он разъяснит.
Наверно рекомендация для американца или азиата для тамошнего местного рынка ? Для европейского рынка в последние годы самая популярная вязкость 5W-30.
Синтетику 10W-30 не найдете, масла этой вязкости полусинтетика и реже гидрокрекинг. И не ведитесь на слово синтетика и 100% синтетика в названиях масел, абсолютное большинство современных масел 5W-30 и 5W-40 на гидрокрекинговых базах, даже если на них пишут синтетика или синтетик текнолоджи и т.д. Тут ничего страшного нет.
Наверно не стоит. ИМХО, если хотите тридцатку, для наших условий лучше ориентироваться на масла 5W-30. Но опять же, надо смотреть под какой рынок была рекомендация 10W-30.Стоит ли заморачиваться и искать именно 10W-30?
Если будете выбирать у Liqui Moly, лучше не ориентируйтесь на их серии Optimal и АА, это спецсерии чисто для СНГ.
Вот это является логическим объяснением того, почему масло теряет свои свойства.
Кстати, сапун чистился года полтора назад, патрубок воздушного фильтра и моник сухой, сама трубка вентиляции тоже сухая.
Повторюсь - есть ли смысл в моем случае перейти на синтетику, как более устойчивое к воздействию различных факторов? Или же оставаться на полусинтетике, доливая по 1,5 литра до замены?
Все что не делается, делается в Китае....
Мое мнение, попробуй 5w-50. Это и синтетика и высокотемпературная стабильность выше.
Из марок, Castrol и Mobil не лей. Castrol угорает очень быстро. Mobil чуть лучше. Попробуй например от Liqui moly Moligen
http://catalogue.liquimoly.ru/index....00&like_name=1
Так и мой не рекомендует) Но лью. Если мотор не новый, то и зазоры в нем не заводские. Жидкое масло не удержит пленку (ну или точнее может не удержать). Более вязкое масло создаст более толстую пленку, а при наличии увеличенных зазоров это совсем не плохо. Минус только в том, что сечение маслянных каналов может быть не достаточное, для того, что бы сохранялась нормальная прокачиваемость масла. Однако, при разогреве мотора, а также в процессе эксплуатации вязкость масла падает. Т.е. строго говоря любое из масел станет более жидким, чем новое при комнатной температуре. Лето у нас жаркое, так что думаю 5w-50 сойдет.
Социальные закладки