Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 155 из 947 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 18936
  1. Вверх #3081
    Посетитель Аватар для @P4ELKA@
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    На 1 странице описаны все пособия. Формула одна! Ежемесячные выплаты по пособию по рождению в расчет входят. Повышенное как оформляли так и оформляется через каждые 6м
    Спасибо!!!!

2. Вверх #3082
    Постоялец форума Аватар для Angel_
    Ой я запуталась(
    и так) попробую вынести Вам мозг
    начнем с такого. 4го июня (04.06.2013) мне выдают справку о декрете (30 недель беременности), т.е. с ней я по идее должна идти в собес и оформлять декретные выплаты?
    НО, на момент получения справки у меня НЕ будет паспорта, т.к. он находится в состоянии обмена на новый в связи со сменой фамилии и получу я новый не ранее конца июня (29.06.2013), т.е. паспорт у меня будет, спустя месяц от получения справки из ЖК. И соответственно нужно получать Идентификационный код на новую фамилию, и выходит, что в собес я обращусь аж в июле месяце. Вопрос такой, если я студентка колледжа, бюджет, получаю ежемесячно стипендию -> на момент получения справки это будет последний месяц обучения (25.06.2013 вручение диплома и аля досвидос) и оформлять декретные я уже буду будучи не студенткой, а просто безработной, то... вообще есть какая то разница или в любом случае мне положено 1000 гривен (и положено ли вообще?) ?

на счет послеродовых выплат, по формуле плюсуются мамины и папины "грязные" доходы.. А если оба нигде официально не работают, то теоретически в формулу попадут лишь декретные 1000 гривен и сумма стипендий за последние 6 месяцев? (последняя стипендия будет по всей видимости за июнь, далее я буду уже выпускницей, а рожать в начале августа) в общем какая то каша у меня в голове... как все таки прикинуть что нам положено помимо 130гривен в месяц... если допустим оба не работаем официально, недвижимости нет и тд... подсобите плиз, что бы в собесе не надурили =)
    Последний раз редактировалось Angel_; 31.05.2013 в 16:00.

3. Вверх #3083
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Angel_ Посмотреть сообщение
    Ой я запуталась(
    и так) попробую вынести Вам мозг
    начнем с такого. 4го июня (04.06.2013) мне выдают справку о декрете (30 недель беременности), т.е. с ней я по идее должна идти в собес и оформлять декретные выплаты?
    НО, на момент получения справки у меня НЕ будет паспорта, т.к. он находится в состоянии обмена на новый в связи со сменой фамилии и получу я новый не ранее конца июня (29.06.2013), т.е. паспорт у меня будет, спустя месяц от получения справки из ЖК. И соответственно нужно получать Идентификационный код на новую фамилию, и выходит, что в собес я обращусь аж в июле месяце. Вопрос такой, если я студентка колледжа, бюджет, получаю ежемесячно стипендию -> на момент получения справки это будет последний месяц обучения (25.06.2013 вручение диплома и аля досвидос) и оформлять декретные я уже буду будучи не студенткой, а просто безработной, то... вообще есть какая то разница или в любом случае мне положено 1000 гривен (и положено ли вообще?) ?
    Пособие по беременности и родам можно оформить в течении 6м после последней даты в справке. Получите паспорт, код и пойдете оформлять пособие как безработная, все равно если бы вы получали все еще стипендию, то выбирали бы стипендия или пособие, одновременно получать то и другое у нас не положено
    на счет послеродовых выплат, по формуле плюсуются мамины и папины "грязные" доходы.. А если оба нигде официально не работают, то теоретически в формулу попадут лишь декретные 1000 гривен и сумма стипендий за последние 6 месяцев? (последняя стипендия будет по всей видимости за июнь, далее я буду уже выпускницей, а рожать в начале августа) в общем какая то каша у меня в голове... как все таки прикинуть что нам положено помимо 130гривен в месяц... если допустим оба не работаем официально, недвижимости нет и тд... подсобите плиз, что бы в собесе не надурили =)
    никто вас не надурит, получите свое положенное. сначало оформите пособие по рождению, потом пособие по уходу до 3 лет, если доходы все так же позволят оформите и повышенное

4. Вверх #3084
    никто вас не надурит, получите свое положенное. сначало оформите пособие по рождению, потом пособие по уходу до 3 лет, если доходы все так же позволят оформите и повышенное
    ну повышенное же малообеспеченные получают..?
    на счет надурят, надеюсь да, это меня так знакомые настроили, что без юристов и тд они бы и не знали что имеют права получить больше и тд.. вот и я хз, мне бы не помешало чуть больше выплат, если я на них имею право..

5. Вверх #3085
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    на счет надурят, надеюсь да, это меня так знакомые настроили, что без юристов и тд они бы и не знали что имеют права получить больше и тд.. вот и я хз, мне бы не помешало чуть больше выплат, если я на них имею право..
    у вас только 30 неделька. Легких вам родов. Для начала получите паспорт, оформите пособие по беременности и родам. Решайте вопросы по мере их посткпления. По доходам оформляет тот у кого это получается, не только малообеспеченные..
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

6. Вверх #3086
    повышенное получают те у кого среднемесячный доход за 6м не превышает прожиточный минимум, об этом расписано в 1 посте

7. Вверх #3087
    повышенное получают те у кого среднемесячный доход за 6м не превышает прожиточный минимум, об этом расписано в 1 посте
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    у вас только 30 неделька. Легких вам родов. Для начала получите паспорт, оформите пособие по беременности и родам. Решайте вопросы по мере их посткпления. По доходам оформляет тот у кого это получается, не только малообеспеченные..

так так, ну немного для себя что-то выяснила) спасибо девочки, хоть теперь немного в курсе)

8. Вверх #3088
    Новичок
    большо
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Это сделать МОЖНО, НО! только официально, без обмана государства. Ибо по нелегальной схеме будет однозначно
    Вообще-то легальных вариантов два.
    Вариант № 1:
    1. Оформится на новом предприятии по совместительству. Трудовая книжка остается по основному месту работы, вас берут совместителем НА НЕПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ.
    2. Взять справку на новом предприятии, что с такого-то числа вы работаете у них по совместительству на неполный рабочий день и предоставить в свое управление социальной защиты.
    2. Оформится на новом предприятии по совместительству на полный рабочий день и одновременно (в тот же день):
    а). оформить отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет;
    б). выйти из отпуска по уходу за ребенком до трех лет на неполный рабочий день.
    Естественно взять на новом месте работы справку о том, что вы приняты на работу по совместительству и 2 заверенные копии приказа об отпуске до 3-х лет и выходе из него на неполный рабочий день для предоставления в УСЗН.
    УСЁ.
    Естественно если Вы ходите пересчитывать пособие по доходам, то будете теперь носить справки о доходах с двух предприятий.

9. Вверх #3089
    Новичок
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Это сделать МОЖНО, НО! только официально, без обмана государства. Ибо по нелегальной схеме будет однозначно
    Вообще-то легальных вариантов два.
    Вариант № 1:
    1. Оформится на новом предприятии по совместительству. Трудовая книжка остается по основному месту работы, вас берут совместителем НА НЕПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ.
    2. Взять справку на новом предприятии, что с такого-то числа вы работаете у них по совместительству на неполный рабочий день и предоставить в свое управление социальной защиты.
    2. Оформится на новом предприятии по совместительству на полный рабочий день и одновременно (в тот же день):
    а). оформить отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет;
    б). выйти из отпуска по уходу за ребенком до трех лет на неполный рабочий день.
    Естественно взять на новом месте работы справку о том, что вы приняты на работу по совместительству и 2 заверенные копии приказа об отпуске до 3-х лет и выходе из него на неполный рабочий день для предоставления в УСЗН.
    УСЁ.
    Естественно если Вы ходите пересчитывать пособие по доходам, то будете теперь носить справки о доходах с двух предприятий.
    большое спасибо - я так и сделаю по 1 варианту (я бухгалтер и понимаю как и где быстро вычисляется что ты офиц. работаешь...) жаль новая организация не готова платить в конверте , пособие будет меньше .... а деньги нужны...

10. Вверх #3090
    Частый гость Аватар для Крапочка
    Девочки, помогите,а то меня совсем запутали!
    Если стою в ЦЗ на учете,но никаких выплат цз мне не производит, декретные я получу 2140 или 1120?
    Спасибо!

11. Вверх #3091
    Посетитель Аватар для Катюша 86
    Добрый день!Девочки СПД на общей системе отзовитесь))))))есть ли здесь кто-то кто недавно оформлял пособие как СПД-шница,с чем столкнулись,что надо,вот думаю может на мужа все оформить?

12. Вверх #3092
    Цитата Сообщение от Катюша 86 Посмотреть сообщение
    Добрый день!Девочки СПД на общей системе отзовитесь))))))есть ли здесь кто-то кто недавно оформлял пособие как СПД-шница,с чем столкнулись,что надо,вот думаю может на мужа все оформить?
    ничего вам не нужно, оформляете как безработная, все расписано см 1 пост

13. Вверх #3093
    Новичок Аватар для Ромика
    Дорогие девчата, добрый день! вроде бы все прочла , но запуталась страшно... помогите, кто знает...
    Ситуация у меня такая: работаю на фирме ХХХ, уже у месяца, оформлять меня никто не стремится (бухгалтер странная у нас...) т.к работаю я тут нелегально... могу ли я рассчитывать на декретные с СОЦСТРАХА? и как это сделать?
    Или есть определенный минимум проработки на предприятии перед декретом?
    Подскажите, пожалуйста!
    Буду рада )))

14. Вверх #3094
    Цитата Сообщение от Ромика Посмотреть сообщение
    Дорогие девчата, добрый день! вроде бы все прочла , но запуталась страшно... помогите, кто знает...
    Ситуация у меня такая: работаю на фирме ХХХ, уже у месяца, оформлять меня никто не стремится (бухгалтер странная у нас...) т.к работаю я тут нелегально... могу ли я рассчитывать на декретные с СОЦСТРАХА? и как это сделать?
    Подскажите, пожалуйста!
    Буду рада )))
    Читать все не нужно. Только 1 страницу
    Если вы не оформлены значит декретные сможете оформить только как неработающая. это примерно 1200 грн в месяц

15. Вверх #3095
    а где это нужно оформлять? в Центре занятости получается...
    или продолжать напрягать нашего бухгалтера, что бы она занялась этим?

16. Вверх #3096
    а где это нужно оформлять? в Центре занятости получается...
    или продолжать напрягать нашего бухгалтера, что бы она занялась этим?
    а первый пост все же почитать ???
    какой срок?
    "ваш" бухгалтер никакого отношения к вашей беременности не имеет

17. Вверх #3097
    а первый пост все же почитать ???
    какой срок?
    "ваш" бухгалтер никакого отношения к вашей беременности не имеет
    Да я запуталась с информацией... если Вам тяжело - не отвечайте...
    мне говорили, что этим всем занимается бухгалтер и у него надо все это уточнять...
    срок 18 неделек.

18. Вверх #3098
    Да я запуталась с информацией... если Вам тяжело - не отвечайте...
    мне говорили, что этим всем занимается бухгалтер и у него надо все это уточнять...
    срок 18 неделек.
    не бывает такого статуса "работаю, но не работаю". декретные можно оформить как работающая или неработающая. Если бы вы работали официально, тогда да, на 30 неделе (как написано в 1 посте) брали бы б.л. и несли бухгалтеру.

если у вас небольшой срок, можете попробовать стать на учет в ЦЗ (декретные выйдут больше чем у неработающей). до этого оф. работали?

19. Вверх #3099
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Подскажите, пожалуйста!
    Буду рада )))
    Почему вас не хотят оформить? Знают о беременности? Конечно лучше оформится, будет меньше беготни. Если не оформят, тогда через ЦЗ.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

20. Вверх #3100
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Почему вас не хотят оформить? Знают о беременности? Конечно лучше оформится, будет меньше беготни. Если не оформят, тогда через ЦЗ.
    А что, реально встать на учет в ЦЗ в 18 недель беременности? по закону они должны, а как на самом деле происходит?
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

Ответить в теме
Страница 155 из 947 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 655 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права