Ой я запуталась(
и так) попробую вынести Вам мозг

начнем с такого. 4го июня (04.06.2013) мне выдают справку о декрете (30 недель беременности), т.е. с ней я по идее должна идти в собес и оформлять декретные выплаты?
НО, на момент получения справки у меня НЕ будет паспорта, т.к. он находится в состоянии обмена на новый в связи со сменой фамилии и получу я новый не ранее конца июня (29.06.2013), т.е. паспорт у меня будет, спустя месяц от получения справки из ЖК. И соответственно нужно получать Идентификационный код на новую фамилию, и выходит, что в собес я обращусь аж в июле месяце. Вопрос такой, если я студентка колледжа, бюджет, получаю ежемесячно стипендию -> на момент получения справки это будет последний месяц обучения (25.06.2013 вручение диплома и аля досвидос) и оформлять декретные я уже буду будучи не студенткой, а просто безработной, то... вообще есть какая то разница или в любом случае мне положено 1000 гривен (и положено ли вообще?) ?
Пособие по беременности и родам можно оформить в течении 6м после последней даты в справке. Получите паспорт, код и пойдете оформлять пособие как безработная, все равно если бы вы получали все еще стипендию, то выбирали бы стипендия или пособие, одновременно получать то и другое у нас не положено
на счет послеродовых выплат, по формуле плюсуются мамины и папины "грязные" доходы.. А если оба нигде официально не работают, то теоретически в формулу попадут лишь декретные 1000 гривен и сумма стипендий за последние 6 месяцев? (последняя стипендия будет по всей видимости за июнь, далее я буду уже выпускницей, а рожать в начале августа) в общем какая то каша у меня в голове... как все таки прикинуть что нам положено помимо 130гривен в месяц... если допустим оба не работаем официально, недвижимости нет и тд... подсобите плиз, что бы в собесе не надурили =)
Социальные закладки