Капусту нарубить, добавить колбасы копченой нарезанной соломкой , сухарики( я беру ржаные ) и майонезом все заправить .
|
Капусту нарубить, добавить колбасы копченой нарезанной соломкой , сухарики( я беру ржаные ) и майонезом все заправить .
Всем привет. Может кто подскажет салат из морепродуктов такой, как делают а Ренессансе. Точно помню, что там были грибы шампиньоны и морепродукты. А как приготовить не знаю. Варить или тушить все? Еще он был без майонеза, а с какой то вкусной заправкой! Буду очень признательна за любые рецепты.
На днях по радио слушал передачу, что-то о питании и здоровом образе жизни. Мужик, гость этой передачи, рассказывал, как ему однажды довелось побывать на военной базе НАТО в Норвегии. Тамошний шеф-повар, женщина, поведала ему "страшную тайну"- рецепт салата, которым кормят военнослужащих на этой базе.
Норвежский селедочный салат.
Для приготовления надо взять кусочки селедки и смешать их со свежими виноградными ягодами, разрезанными напополам. Косточки из ягод удалить. Добавить грецкие орехи и мандариновые дольки (свежие или консервированные), заправить сметаной и майонезом.
Селедка и виноград берутся в равных количествах, орехов и мандариновых долек - меньше. Сметаны и майонеза добавляют столько, чтоб салат получился сочным.
Этот салат рекомендуется людям, чья работа связана с физическими нагрузками.
Морковка сырая (соломкой)
Яблоко (кубиками или соломкой)
Сельдерей (стебли)
Грецкий орех
Зеленый лук
Посолить, поперчить, заправить майонезом или оливковым маслом с соком лимона.
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
Последний раз редактировалось Bl0ndinka; 27.11.2015 в 21:33.
Салат "Осень+зима"
Отвариваем свеклу до готовности. Чистим. Режем кубиками.
Чистим яблоко. Нарезаем кубиками.
Чистим апельсин. Нарезаем кубиками.
Смешиваем ВСЁ. Чуток солим. Заправляем оливковым маслом. Посыпаем кунжутом.
Готово. Приятного аппетита!
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Девушки, а вы винегрет отнесли бы к диетическим блюдам? Интересно мнение.
Обсуждение салатов с отсутствующими компонентами чёт напомнило:
"Пончики во сне - это сон, а не пончики!"(с) Шолом Алейхем
![]()
мой любимый пражский салат (не диетический)
по рецепту:
150гр жареной свинины
150гр жаренной телятины
150гр соленых огурцов
100гр яблока
100гр лука
перец, майонез, лимонный сок или уксус
Все нарезать соломкой
в жизни: то же соотношение, но покупаю "говядину сочную" и "балык"(или что-то похожее из свинины)![]()
Социальные закладки