Тема: Полиция, протоколы, штрафы и водители

Ответить в теме
Страница 155 из 338 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 6758
  1. Вверх #3081
    Частый гость Аватар для Raumo
    Цитата Сообщение от $_visavis_$ Посмотреть сообщение
    Кинокамера там простая стояла, ну может HD. Типа вот смотрите как вы нарушали)))
    Подтверждаю. Лично видел что на триноге обычная видеокамера была установлена, правда на другом месте дислокации блюстителей. При требовании принести камеру к машине, все претензии по нарушениям потихоньку уходят на нет.
    И главное - "писем счастья" НЕТУ! и пока не предвидится, пока не перепишут Конституцию Украины...

2. Вверх #3082
    Постоялец форума
    БЕРКУТ заинтересовался автомобилем
    Последний раз редактировалось Milan07; 14.10.2013 в 10:43.

3. Вверх #3083
    Живёт на форуме Аватар для w3250
    Цитата Сообщение от Raumo Посмотреть сообщение
    Подтверждаю. Лично видел что на триноге обычная видеокамера была установлена, правда на другом месте дислокации блюстителей. При требовании принести камеру к машине, все претензии по нарушениям потихоньку уходят на нет.
    И главное - "писем счастья" НЕТУ! и пока не предвидится, пока не перепишут Конституцию Украины...
    Мы говорим о разных местах.
    Я о месте сразу за Лукойлом, там ловят на скорость
    А Вы, как я понял, за остановкой 5 фонтана в сторону 6-й. Там ловят на знак только прямо (с Черняховского). Тут камера.

4. Вверх #3084
    Новичок
    Добрый день!
    8.10.13 в 19:00 в районе пересыпи, попал на развод ДПС. Посоветуйте, что в таком случае делать.

Постараюсь подробнее описать ситуацию.
    Поворачивал с ул. Балковской (с левого ряда - в левый ряд) под Пересыпьский мост в сторону пос. Котовского. Горел красный, я пользовался зеленой стрелкой. С спуска Маринеско двигался поток машин, но левый ряд пустой. Под мостом стоял пост, инспектор №1 махнул мне жезлом и поставил в правый ряд (перед своей машиной). В это же время, вижу, как тот же самый инспектор №1, ставит перед мной ГАЗЕЛЬ, выводит оттуда водителя и ведет его к машине ДПС. Я сижу жду. Где-то через 1-2 минуты ко мне подошел второй инспектор №2, представился, потребовал документы. Документы я не дал, а спросил о нарушении и о причине остановки. Он сказал, что я создал аварийную ситуацию, заставив водителя ГАЗЕЛИ совершить экстренное торможение. Хотя этого не было. Я отказался давать ему документы и потребовал доказательства (видеосъемку). Он ответил, что видео нету, зато сейчас будут показания водителя ГАЗЕЛИ. Я выхожу из машины и иду к машине ДПС. Инспектор №1 на багажнике уже дописывал какую-то бумажку, а водила ГАЗЕЛИ тихонечко стоял рядом, подписал то что ему дал инспектор №1 и смылся. Я стою в недоумении от происходящего. Уже оба инспектора начали с меня требовать права, тех.паспорт. Я отказался передавать в руки, стою требую с них объяснений. Инспектор №2 взял бумагу и попросил показать документы, чтоб списать мои данные для составления протокола, а первый доказывает мне, что я нарушитель и тд. Стоим ругаемся, тут инспектор №2 вырывает у меня с рук документы (права, техпаспорт) и садится к себе в машину. Составил протокол, выписал мне временные права и пригласил меня в суд. Вот собственно и всё. В протоколе написал, что я не уступил дорогу газели, заставив его резко сбросить скорость и тем самым создал аварийную ситуацию. Я написал в протоколе как было на самом деле, жаль не хватило места описать действия сотрудников.

5. Вверх #3085
    Частый гость Аватар для Raumo
    Цитата Сообщение от VALOFF Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    8.10.13 в 19:00 в районе пересыпи, попал на развод ДПС. Посоветуйте, что в таком случае делать.
    Искренне жаль Вас. Если есть доказательства своей невиновности, идите оспаривайте. По истории, ряд Ваших грубых ошибок присутствует.
    Для себя я всегда сделал 3 правила, которые неуклонно соблюдаю:
    № 1 - никогда не выходить из машины
    № 2 - никогда не давать права в руки
    № 3 - при желании/готовности составлять блюстителями протокол, не спорю, но аргументировано апеллирую их вердикт и предупреждаю, что протокол буду оспаривать, потребую личного присутствия и непременно выиграю.

6. Вверх #3086
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Добрый день!

Поворачивал с ул. Балковской (с левого ряда - в левый ряд) под Пересыпьский мост в сторону пос. Котовского. Горел красный, я пользовался зеленой стрелкой. С спуска Маринеско двигался поток машин, но левый ряд пустой. Под мостом стоял пост, инспектор №1 махнул мне жезлом и поставил в правый ряд (перед своей машиной). В это же время, вижу, как тот же самый инспектор №1, ставит перед мной ГАЗЕЛЬ, выводит оттуда водителя и ведет его к машине ДПС. Я сижу жду. Где-то через 1-2 минуты ко мне подошел второй инспектор №2, представился, потребовал документы. Документы я не дал, а спросил о нарушении и о причине остановки. Он сказал, что я создал аварийную ситуацию, заставив водителя ГАЗЕЛИ совершить экстренное торможение. Хотя этого не было. Я отказался давать ему документы и потребовал доказательства (видеосъемку). Он ответил, что видео нету, зато сейчас будут показания водителя ГАЗЕЛИ. Я выхожу из машины и иду к машине ДПС. Инспектор №1 на багажнике уже дописывал какую-то бумажку, а водила ГАЗЕЛИ тихонечко стоял рядом, подписал то что ему дал инспектор №1 и смылся. Я стою в недоумении от происходящего. Уже оба инспектора начали с меня требовать права, тех.паспорт. Я отказался передавать в руки, стою требую с них объяснений. Инспектор №2 взял бумагу и попросил показать документы, чтоб списать мои данные для составления протокола, а первый доказывает мне, что я нарушитель и тд. Стоим ругаемся, тут инспектор №2 вырывает у меня с рук документы (права, техпаспорт) и садится к себе в машину. Составил протокол, выписал мне временные права и пригласил меня в суд. Вот собственно и всё. В протоколе написал, что я не уступил дорогу газели, заставив его резко сбросить скорость и тем самым создал аварийную ситуацию. Я написал в протоколе как было на самом деле, жаль не хватило места описать действия сотрудников.
    Поставил себя на Ваше место. Если все действительно так... можно через время найти инспектора ДПС
    Он может взять взятку, это могут видеть несколько свидетелей и т. д.

В протокол были вписаны данные "потерпевшего" (водителя Газели)?
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

7. Вверх #3087
    User banned
    Добрый день!

Постараюсь подробнее описать ситуацию.:
    Если есть желание, то отстаивайте свою точку зрения до конца.
    У гайцев доказательств нет. Показания газелиста, ни о чём: "... что сказали то и подписал".
    В суде требовать доказательств. Отсутствие доказательств вины, есть доказательства невиновности.
    Доказывать должны прежде всего они, гайцы.

8. Вверх #3088
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    У гайцев доказательств нет. Показания газелиста, ни о чём: "... что сказали то и подписал".
    В суде требовать доказательств. Отсутствие доказательств вины, есть доказательства невиновности.
    +ну и плюс привести своего свидетеля.. который скажет что ехал за газелистом и не видел чтобы газелист нажимал на тормоз или менял направление движения ...

9. Вверх #3089
    Искренне жаль Вас. Если есть доказательства своей невиновности, идите оспаривайте. По истории, ряд Ваших грубых ошибок присутствует.
    № 3 - при желании/готовности составлять блюстителями протокол, не спорю, но аргументировано апеллирую их вердикт и предупреждаю, что протокол буду оспаривать, потребую личного присутствия и непременно выиграю.
    Мне кажется все эти пункты могут работать когда вы невиновны. А когда виновны - то для избежания составления протокола выпендриваться не стоит.

10. Вверх #3090
    User banned
    ...
    Главное - чтобы гаишник согласился играть по правилам...

11. Вверх #3091
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Согласен, и неплохим доказательством в суде может стать жалоба начальнику обл. ГАИ на неправомерные действия его работничков. Можно еще и в прокуратуру или управление внутренней безопасности написать, с просьбой рассмотреть действия соколиков на предмет коррупционной составляющей.
    иɯʎdʞ ǝн ʞʁ оvņʎх ніɯʎu

12. Вверх #3092
    Частый гость Аватар для kroxa
    Город Герой (племя неандертальцев) одичавших от жизни
    Добрый день!

еще стоило написать что с обвинением не согласен, от сотрудников было хамское отношение и стойкий запах перегара. а нет доказательств нет и проблемы, тоесть прийдя в суд желательно с адвокатом тут же составить ответную исковую жалобу на неправомерные действия сотрудников ДПС и требовать доказательства своей вины вплоть до вызова в качестве свидетеля водителя газели, и своих друзей которые клятвенно заверяют что ехали за газелью к вам домой поровозиком поздравить дочку с ДР.
    Воспринимаю критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем

13. Вверх #3093
    User banned
    Цитата Сообщение от maxxik Посмотреть сообщение
    Согласен, и неплохим доказательством в суде может стать жалоба начальнику обл. ГАИ на неправомерные действия его работничков. Можно еще и в прокуратуру или управление внутренней безопасности написать, с просьбой рассмотреть действия соколиков на предмет коррупционной составляющей.
    Уж кто то, я а я то знаю, как работает то о чём ты пишешь.
    Мной, после получения ответа от Департамента ГАИ Украины за подписью Резникова, в котором указывается, что при проверки моих заявлений (1,5 годичности), НАЙДЕНЫ дисциплинарные проступки должностных лиц ОБЛ ГАИ, написаны два заявления в отношении Недельского и Ткаченко. В порядке ст. 214 УПК Украины, мои заявления должны быть внесены в ЕРДР в течении 24 часов. Вместо этого, прокурор Киевского района, направляет представление прокуратуры Одесской области, на принятие мер согласно УПК, .... на Королёва 5
    И это при том, что я выиграл суд первой инстанции в отношении Недельского.
    Мои два заявления до сих пор не внесены в ЕРДР.

14. Вверх #3094
    Новичок
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    В протокол были вписаны данные "потерпевшего" (водителя Газели)?
    Нету потерпевшего, нету свидетелей и тд.

Водитель Газели может быть заодно с ДПС? Каждые пол часа проезжает под мостом, и попадает в "липовую" аварийную ситуацию.

15. Вверх #3095
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Уж кто то, я а я то знаю, как работает то о чём ты пишешь.
    Мной, после получения ответа от Департамента ГАИ Украины за подписью Резникова, в котором указывается, что при проверки моих заявлений (1,5 годичности), НАЙДЕНЫ дисциплинарные проступки должностных лиц ОБЛ ГАИ, написаны два заявления в отношении Недельского и Ткаченко. В порядке ст. 214 УПК Украины, мои заявления должны быть внесены в ЕРДР в течении 24 часов. Вместо этого, прокурор Киевского района, направляет представление прокуратуры Одесской области, на принятие мер согласно УПК, .... на Королёва 5
    И это при том, что я выиграл суд первой инстанции в отношении Недельского.
    Мои два заявления до сих пор не внесены в ЕРДР.
    Знаем) Но штампы о принятии на заявах то есть, а для суда это нормальное доказательство, что человека обидели "чучелы" в погонах. Также желание пригласить обидчиков и Газелиста в суд должно расцениваться судом как попытку посмотреть обидчикам в рожи и доказать свою правоту! А если еще пару друганов (ответственности в админпроцессе у свидетелей то нет) в суде подтвердят, что аварийки не было - то дело шито белыми нитками... вуаля
    иɯʎdʞ ǝн ʞʁ оvņʎх ніɯʎu

16. Вверх #3096
    Цитата Сообщение от maxxik Посмотреть сообщение
    Знаем) Но штампы о принятии на заявах то есть, а для суда это нормальное доказательство, что человека обидели "чучелы" в погонах. Также желание пригласить обидчиков и Газелиста в суд должно расцениваться судом как попытку посмотреть обидчикам в рожи и доказать свою правоту! А если еще пару друганов (ответственности в админпроцессе у свидетелей то нет) в суде подтвердят, что аварийки не было - то дело шито белыми нитками... вуаля
    главное результат... Ведь надо сделать так, что ГАЙцу было неповадно. Ведь времени и сил уйдет гораздо больше чем сумма штрафа за аварийку... а гаец и дальше будет стоять на посту.

17. Вверх #3097
    Постоялец форума
    Добрый день!
    инспектор №1 махнул мне жезлом и поставил в правый ряд
    Я сижу жду. Где-то через 1-2 минуты ко мне подошел второй инспектор №2
    на форуме уже кто-то писал мнение о том, что в подобном случае можно уезжать. требование инспектора остановиться ты выполнил. а он развернулся и занялся другими делами. и сколько ты его должен ждать?
    есть какое-то регламентированное время? или есть обязанность дождаться от инспектора пожелания "счастливой дороги"?

18. Вверх #3098
    Цитата Сообщение от Milan07 Посмотреть сообщение
    на форуме уже кто-то писал мнение о том, что в подобном случае можно уезжать. требование инспектора остановиться ты выполнил. а он развернулся и занялся другими делами. и сколько ты его должен ждать?
    есть какое-то регламентированное время? или есть обязанность дождаться от инспектора пожелания "счастливой дороги"?
    Я не думаю что можно уезжать, только потому что инспектор не сразу подошел. По той же логике - остановился...и тут же дальше поехал, не дожидаясь инспектора...требование ведь выполнил)))
    Вот на составление протокола у него 20 минут, если я не ошибаюсь.

19. Вверх #3099
    Постоялец форума
    Я не думаю что можно уезжать, только потому что инспектор не сразу подошел. По той же логике - остановился...и тут же дальше поехал, не дожидаясь инспектора...требование ведь выполнил)))
    хочу понять сколько ждать нужно? ведь не будете его ждать 2 часа. и 1 час не будете ждать. а 5 мин будете. а 20мин?
    где именно та граница терпения? )[COLOR="Silver"][COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 18.10.2013 в 11:50 ----------

http://www.yapfiles.ru/show/714647/daa05070cb150c96c88c68bf9e13f301.flv.html[COLOR="Silver"][COLOR="Silver"][COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось Milan07; 22.10.2013 в 08:01.

20. Вверх #3100
    Новичок
    Мне тоже интересно, сколько его ждать... Понятие "долго" или "не долго" у каждого свое. )) Может все-таки где-то это регламентировано?

Ответить в теме
Страница 155 из 338 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права