Добрый день!
8.10.13 в 19:00 в районе пересыпи, попал на развод ДПС. Посоветуйте, что в таком случае делать.
Постараюсь подробнее описать ситуацию.
Поворачивал с ул. Балковской (с левого ряда - в левый ряд) под Пересыпьский мост в сторону пос. Котовского. Горел красный, я пользовался зеленой стрелкой. С спуска Маринеско двигался поток машин, но левый ряд пустой. Под мостом стоял пост, инспектор №1 махнул мне жезлом и поставил в правый ряд (перед своей машиной). В это же время, вижу, как тот же самый инспектор №1, ставит перед мной ГАЗЕЛЬ, выводит оттуда водителя и ведет его к машине ДПС. Я сижу жду. Где-то через 1-2 минуты ко мне подошел второй инспектор №2, представился, потребовал документы. Документы я не дал, а спросил о нарушении и о причине остановки. Он сказал, что я создал аварийную ситуацию, заставив водителя ГАЗЕЛИ совершить экстренное торможение. Хотя этого не было. Я отказался давать ему документы и потребовал доказательства (видеосъемку). Он ответил, что видео нету, зато сейчас будут показания водителя ГАЗЕЛИ. Я выхожу из машины и иду к машине ДПС. Инспектор №1 на багажнике уже дописывал какую-то бумажку, а водила ГАЗЕЛИ тихонечко стоял рядом, подписал то что ему дал инспектор №1 и смылся. Я стою в недоумении от происходящего. Уже оба инспектора начали с меня требовать права, тех.паспорт. Я отказался передавать в руки, стою требую с них объяснений. Инспектор №2 взял бумагу и попросил показать документы, чтоб списать мои данные для составления протокола, а первый доказывает мне, что я нарушитель и тд. Стоим ругаемся, тут инспектор №2 вырывает у меня с рук документы (права, техпаспорт) и садится к себе в машину. Составил протокол, выписал мне временные права и пригласил меня в суд. Вот собственно и всё. В протоколе написал, что я не уступил дорогу газели, заставив его резко сбросить скорость и тем самым создал аварийную ситуацию. Я написал в протоколе как было на самом деле, жаль не хватило места описать действия сотрудников.

Социальные закладки