Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 155 из 1367 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 655 1155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 27338
  1. Вверх #3081
    Японамать

Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Я как бы и лезть не хочу. Но может не надо - если не хочет. И наказания тут не совсем к месту. Спроси чем он сам хочет заниматься? Дай право выбора. А то получается, что ты хочешь, что б он карате занимался...
    Про кнут и пряник слышала? Наказали, имеется ввиду "если ты не хочешь заниматься полезными вещами (а он, кроме спорта, не хочет ни читать, ни писать, ни английским заниматься), то мы лишим тебя и развлечений. Всего должно быть поровну." Приблизительно так. Он подумал, не плакал, не истерил, а сказал, что пойдет на спорт, просто он стесняется, и будет заниматься. Игры и мультики ему вернули. В последние дни вообще сам просит скорей заниматься, чтобы потом заслуженно отдыхать.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #3082
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Про кнут и пряник слышала? Наказали, имеется ввиду "если ты не хочешь заниматься полезными вещами (а он, кроме спорта, не хочет ни читать, ни писать, ни английским заниматься), то мы лишим тебя и развлечений. Всего должно быть поровну." Приблизительно так. Он подумал, не плакал, не истерил, а сказал, что пойдет на спорт, просто он стесняется, и будет заниматься. Игры и мультики ему вернули. В последние дни вообще сам просит скорей заниматься, чтобы потом заслуженно отдыхать.
    Вот и я говорю дети разные - и подходы к ним тоже должны быть разные
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

3. Вверх #3083
    Не покидает форум Аватар для Торри
    По поводу Ты-вы
    Я предпочитаю чтоб ко мне на ты обращались( все) Дети моих друзей называют меня на ты, некоторые на вы, так вот я заметила, что выкают дети боле закомплексованные или же с навязанными родителями стереотипами.
    Вы - это сразу дистанция.Хотя некоторые думают что это проявление уважения. Не согласна.Для меня ТЫ это более близкий , приятный и любимый, чем ВЫ
    Мой ребенок(3.6) тоже всем говорит ты,пока никого этим не обидел. Мне кажется старшее поколение и молодежь по разному к этому относятся.

4. Вверх #3084
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Спорт никогда не был полезен и никогда полезен не будет. Полезна физкультура. Поверьте мне, я 8 лет занималась волейболом.
    Спорт калечит детей, особенно большой спорт. НО если есть талант - то, наверное, стоит задуматься. Это большой труд, большие физические нагрузки, которые никогда не проходят мимо здоровья.
    , ну о большом спорте речь не идет, речь идет как раз о полезном, что включает в себя умеренные физические нагрузки, воспитание спортивной дисциплины.
    Сейчас со своим ребенком я пытаюсь не повторять маминых ошибок. Я просто исключила слово "надо", как таковое. Заменила его на преподнесение занятий как интересное время провождение. Пока (!) это работает. Дочка не бросила еще ни одного кружка, в который ходит.
    да, это прекрасно когда ребенку 3-6 лет, когда начинается школа, а с ней и куча дополнительных занятий от которых
    во-первых, зависит будущее (например изучение языков)
    во-вторых, на которые, физически (уж поверьте) не хватает времени,
    в-третьих, все стоит нынче денег, и немалых...это я к чему, что бросать все что начали ,будет как минимум неразумно.
    Если это совсем "не в дугу", то возможно оставить начатое будет правильно, если это просто детская лень, то ее не стоит поощрять по первому требованию. Это тоже сугубо мои личные наболюдения , дети разные-подходы разные
    Happiness forever

5. Вверх #3085
    Живёт на форуме
    Позволю себе сказать своё мнение по поводу Ты- Вы. Я нормально воспринимаю Ты,если это допустим,моя крестница сказала,но если это дети моих друзей или вообще чужие дети,я предпочитаю всё же обращение на Вы.На мой взгляд,это проявление воспитания.Если наш язык включает в себя Ты и Вы и при этом объясняется,к кому какое местоимение применить,значит,нужно применять слова по назначению.
    Вот мне было очень странно и неприятно,когда моя знакомая которой было 22 года,сказала моей маме Ты,я была шокированна.мой ребёнок знает к кому можно обращаться на Ты,а к кому на Вы.Это сугубо моё отношение к данному вопросу.

6. Вверх #3086
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    У нас эта четкая дифференциация Ты-Вы выполняет еще одну роль - что-то тира системы распознавания "свой-чужой". "Ты" - это самые близкие люди, "Вы" - просто с уважением...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #3087
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Позволю себе сказать своё мнение по поводу Ты- Вы. Я нормально воспринимаю Ты,если это допустим,моя крестница сказала,но если это дети моих друзей или вообще чужие дети,я предпочитаю всё же обращение на Вы.На мой взгляд,это проявление воспитания.Если наш язык включает в себя Ты и Вы и при этом объясняется,к кому какое местоимение применить,значит,нужно применять слова по назначению.
    Вот мне было очень странно и неприятно,когда моя знакомая которой было 22 года,сказала моей маме Ты,я была шокированна.мой ребёнок знает к кому можно обращаться на Ты,а к кому на Вы.Это сугубо моё отношение к данному вопросу.
    Все правильно, небходимо чтобы дети чувствовали дистанцию.
    Кстати, сейчас уже замечаю, что мамы которые с дочерьми общаются как со взрослыми подругами ( дети 7-8 лет) уже пожинают плоды такого "равенства", нельзя детей ставить на одну ступень с родителями.-имхо.
    Happiness forever

8. Вверх #3088
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Конечно нельзя. Наоборот, надо иногда снимать корону взрослости и общаться на понятном ребенку языке любви, нежности и заботы (не путать с сюсюканьем).
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

9. Вверх #3089
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Конечно нельзя. Наоборот, надо иногда снимать корону взрослости и общаться на понятном ребенку языке любви, нежности и заботы (не путать с сюсюканьем).
    Одно другому не мешает С ребенком всегда надо общаться на языке любви, нежности и заботы, даже когда ругаешь
    Happiness forever

10. Вверх #3090
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Когда мы ругаем детей, на самом деле мы ругаем самих себя за свои же ошибки.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

11. Вверх #3091
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Когда мы ругаем детей, на самом деле мы ругаем самих себя за свои же ошибки.
    100%
    Happiness forever

12. Вверх #3092
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Все правильно, небходимо чтобы дети чувствовали дистанцию.
    Кстати, сейчас уже замечаю, что мамы которые с дочерьми общаются как со взрослыми подругами ( дети 7-8 лет) уже пожинают плоды такого "равенства", нельзя детей ставить на одну ступень с родителями.-имхо.
    Звучит просто ужасно! ИМХО, но я с вами абсолютно не согласна. У меня много примеров уже выросших детей, с точностью до наоборот. Родители и хотели бы убрать дистанцию, да уже не могут, потому что дети выросли и им это уже не нужно.
    Дорогу осилит идущий.

13. Вверх #3093
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Звучит просто ужасно! ИМХО, но я с вами абсолютно не согласна. У меня много примеров уже выросших детей, с точностью до наоборот. Родители и хотели бы убрать дистанцию, да уже не могут, потому что дети выросли и им это уже не нужно.
    Да ради Бога, мнения разные нужны, мнения разные важны
    Когда у меня не было детей я рассуждала примерно также как и вы.
    Но, каждый пример индивидуален.
    Во всем должны быть рамки, и хотя звучит , как вы говорите ужасающе, смысл гораздо более тонок и мягок.
    Уважение к родителям воспитывается изо дня в день, и примеров когда дети поднимают руку на родителей, позволяют себе говорить оскорбительные вещи так же масса.
    Вспомнился Марк Твен :"Когда мне было четырнадцать лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его, но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек за истекшие семь лет поумнел."
    Happiness forever

14. Вверх #3094
    Во всем должны быть рамки, и хотя звучит , как вы говорите ужасающе, смысл гораздо более тонок и мягок.
    Уважение к родителям воспитывается изо дня в день, и примеров когда дети поднимают руку на родителей, позволяют себе говорить оскорбительные вещи так же масса.
    Вот с этим я согласна.
    Просто я не считаю, что дистанция = уважению. Уважение должно присутствовать, но между любыми людьми, а не только между родителем и ребенком. Плюс оно должно быть взаимным, а не односторонним.
    П.С. Вы правы, я как раз говорю со стороны ребенка. У меня с папой бывают напряги в отношениях, потому что "между ребенком и родителем должна быть дистанция, родители все лучше знают, и вообще, чего ты со мной споришь, уважай мнение старших, они все лучше знают..." и бла-бла-бла. При этом мое мнение не слышится, не учитывается и не уважается, потому что "ты же ребенок". И не важно, 4 года мне или 24.
    Поэтому ваш пост меня сильно задел.
    Дорогу осилит идущий.

15. Вверх #3095
    Просто я не считаю, что дистанция = уважению.
    Так и я так не считаю
    Проблема "отцы и дети" вечна. Я тоже дочь и теперь еще и мама, теперь мне становится все более понятны действия и слова родителей, поверьте, придет время, когда вы посмотрите на все с другого ракурса.
    Удачи!
    Happiness forever

16. Вверх #3096
    Так и я так не считаю
    Проблема "отцы и дети" вечна. Я тоже дочь и теперь еще и мама, теперь мне становится все более понятны действия и слова родителей, поверьте, придет время, когда вы посмотрите на все с другого ракурса.
    Удачи!
    Я бы не сказала, что это проблема "отцы и дети". Я бы сказала, что это проблема общения между людьми, он же не только со мной так общается. У меня еще ведь и мама есть, с которой подобных проблем вообще не возникает
    П.С. Главное, воспитывая ребенка не забывать свое детство. И все же иногда смотреть на все не только "взрослыми" глазами, но и глазами ребенка.
    Дорогу осилит идущий.

17. Вверх #3097
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Я считаю, что родитель в первую очередь должен быть для ребенка другом, старшим другом, к которому в любой ситуации можно обратиться за помощью не боясь услышать осуждение и упреки в свой адрес.
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

18. Вверх #3098
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Ужас какой.......дети должны соблюдать дистанцию.....нельзя их ставить с собой на одну ступень.....
    Я придерживаюсь прямо противоположных принципов.Мой ребенок стоит пока на одной ступеньке со мной, а в будущем желаю чтоб стал выше. Дистанция... это будет мое упущение если она появится. Ядаже кота своего уважаю, а вы так про детей пишете..Поговорку помните - что посеешь, то пожнешь.
    Я не пустословлю, знаю по себе

19. Вверх #3099
    Небалуйка Аватар для уйка
    а я вот перед глазами имею плохой пример стирания границ и дистанций. мама молодая, в 21 родила, ребёнку сейчас 19, сын, мать выглядит отлично, на 30, её путают с его подругой. все его друзья с ней на "ты" и всё такое... Так вот, влияния эта мать на сына не имеет... никакого... он просто неуправляем... потому что у подруги (в данном случае мамы) вполне может быть неадекватный друг (здесь - сын).
    меня воспитали не как подругу, у меня отличные доверительные отношения с мамой, я очень уважаю родителей. кстати, здесь затрагивали эти вопросы, на "Вы" я привыкла называть всех незнакомых людей, может даже и моего возраста. могу предложить сама потом перейти на "ты", но если это начальник/кресная мать - мне удобнее называть на Вы - факт. иногда мне это даже мешает... но что это плохо - сказать не могу.
    возвращаясь к дистанциям, придерживаюсь мнения, что родители всё-таки не друзья... авторитет, старшие наставники, как угодно...
    дистанция не есть плохо и не всегда в прямом смысле отдаление... но иногда в жизни, возможно, потребуется веское мнение, а может, и влияние... и дружеские/панибратские отношения имхо тут могут быть не к месту...
    да и откуда знать, что моему сыну нужны друзья на 30-35 лет старше? зачем мы ему как друзья? пусть у него они будут свои, а у меня - свои.. тут немного кое-кто кривит душой... много у Вас друзей на 30 лет старше, которые, к тому же Вас содержат до 18ти и учат жизни?
    Последний раз редактировалось уйка; 23.09.2009 в 15:46. Причина: реорганизовала пост
    Спорю. По поводу и без ;-)

20. Вверх #3100
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    я что-то не поняла... при чем здесь "ты-вы" и "дистанция-уважение"? С родителями у вас есть дистанция? как вы их называете? на вы?
    "ты-вы" - это от воспитания зависит и от взаимоотношений, а не от того уважает тебя или нет человек. Я могу совершенно не уважать человека, называя при этом на "вы".
    И дружеские отношения с панибратскими - тоже вещь разная... зачем все в кучу сваливать?

Ответить в теме
Страница 155 из 1367 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 655 1155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права