Если я не ошибаюсь, так отрезать допустимо.
|
Если я не ошибаюсь, так отрезать допустимо.
В чем гламур? В размытости? как по мне так низ вообще можно смело отрезать, тк. ничего гламурного он не несет))
Пол фотки ни о чем и в верху голова!!!И главное не забыть на четверть фото подпись
А синюшная обработка- на любителя, мне лично не нравятся синие лица))
Последний раз редактировалось Don't hurt; 02.05.2010 в 20:39.
Будь как Будда
Оduvan
Я так понимаю, что привлекать внимание должны глаза, губы и плечико.
Привлекает.
Но дальше глаз натыкается на несвойственную размытость остальных частей модели и оторваться от этого невозможно. это портит.
Или кадрированием порезать ее еще больше, или убрать размытость ( она искусственная?).
Синяя обработка очень даже в тему. Блондинка и холодные цвета хорошо сочетаются.
Votum separatum
такое кадрирование в данном случае вполне допустимо,
жаль, что вы не понимаете "что и к чему" , учту на будущее
p.s. цитировать самое нижнее сообщение необязательно, оно и так сразу вверху )
Главное, чтоб вы понимали что к чему)) Интересно, это вы по каким критериям пишете?
Кадрирование может и допустимо, но смысл, что хотел показать фотограф наполовину размытой фоткой? А ведь в центре кадра именно эта размытость , а никак не лицо, следовательно композиция уже не правильная.
Я не понимаю такой защиты, если человек выкладывает фото именно в этой теме, тем самым он должен быть готовым принимать не только ахи и охи восхищения, так что не вижу смысла присылать сюда друзей
Будь как Будда
Ты мне рассказывал про эту технику, а я слушал в пол уха, а зря. Я тут после боёв "местного разлива" пересмотрел твои новые работы и хочу отметить существенный прорыв----МОЛОДЕЦ!!!
Выражаю своё сугубо индивидуальное мнение - профессиональная работа, придраться не к чему. Так видит автор и ему хватает мастерства передать своё видение.
я не вижу для себя смысла тратить свое время на разбор полетов с делитантами фотографии. У нас традиция такая в стране что каждая бабуля в очереде за пенсией куда умнее, по ее мнению правительства , премьера, призидента.
Были в свое время терки и мысли чтоб разделить ветку фото на начинающих и продвинутых. не знаю правильно будет или нет.. мне например не понятно зачем постить тупые фотографии прохожих, улицы других городов, цветочки обязательно по центру кадра... но при этом обязательно надо подколоть профиков мол ты тут рекламой себя занимаешься. Я понимаю что для вашей бабушки , жены вы самый настоящий гуру и сансей объектива , но нужно понимать что другие смотрят трезво на вещи
Оduvan, я всё читаю, читаю, читаю твои посты и не могу понять... Ты себя выставляешь как профи фотограф, а сам споришь с теми, кто не всегда даже фотолюбителями позиционирует, с теми кто любит снимать на мануальную оптику, кто не хочет становиться профи или просто с теми, для кого фотография хобби...
Но ты, Оduvan, ты же проф.фотограф, какую ты хочешь услышать критику у дилетантов? Что они тебе могут нового сказать, если даже не доросли до твоего уровня?!
Тут проф фотографов на форуме пару человек.. Найди их, пиши в личку, они может и покритикуют конструктивно, но не мы.
Ты за 4 года написал на форуме 86 сообщений... Из них штук 20-30 за последние пару дней, потому как спорил с недостойными тебя... О чем это говорит? Может тебе не надо тратить на нас время? Есть ресурсы посерьезнее...
ыыыы, как всегда унылые фотографы начинают выплёскивать свою несостоятельность, эх, тут ничего не меняется![]()
Люди, идите выпейте чтоли))
Ладно, критика )
Честно говоря, мне абсолютно непонятна эта приписка. Что автор хотел этим сказать?! Я так понимаю тут этот фото было выставлено не ради конструктивной (деструктивной?!) критики, а шоб сибя показать и других позлить, как то так, да? Мол дето там унылое г****, а вы тоже унылое г***, да?
Так собственно что вызвало гнев? В прошлом году в Москве на Биеннале фотографии трупов бомжей в натуральную величину после вскрытия меня удивили намного больше. Да и подобного хлама в интернете в принципе предостаточно , чего только стоила одна выставка ReStart недавно проходившая в Одессе.
Если высказывались гневно, что автар, не фотограф, а унылое г*** и завален горизонт. То тут конечно сложно спорить. Если 2 верхних снимка снимка смотрятся довольно мило, то 2 нижних у меня вызвали полнейшее недоумение, весьма неумело и главное зачем?!
в целом серию можно продолжить, только делайте это качественно, а не чтоб это нравилось только вам и вашей маме.
Кормить форумных тролей дальнейшей руганью мне неинтересно.. ваша критика для меня по весу как ваши фотографии..
То Helena_Wilde
Весь сырбор начался из за того что некие гуру обвинили меня что фоткам с тазиком не место в разделе портрет, и вобще ито полный фуфел.. хотя сам выставляет жанровые полноростные фотографии ниимеющие ничего общего с понятием портрет.. Только никто не учел что у меня была серия из одной фотосесии и реально под понятие портрет не попала одна- две фотки.
Я кстати каким-то эпотажем свою серию не считаю.. васпитнный на работах Мистера Евила, Вардиньяна (Кто в теме - поймет) для меня мои просто шалости под пиво. Да та-же Лена Мартынюк получила мировой оскар за фотографии куда большую жесть и треш в понимани пуганных персон.
Кстати именно эти фотки получили рекордное количество плюсиков в одличае от моего остального глямура.
Спасибо Helena_Wilde за Вашу конкретику.
Последний раз редактировалось Кирвас Андрей; 03.05.2010 в 21:25.
им место в мусорной корзине. ибо а) пошло б) банально. тебе об этом сказали люди более профессионально занимающиеся фото и я с этим полностью согласен. но ты сбежал сюда. и привел группу поддержки.
пойди ознакомься с понятием портрет на досуге. это не только отшопленые синюшные барышни с отрезанными частями тела. это не только съемка в студии
и это пишет нам человек который бальшой профессионал.
твои сессии мы можем лицезреть почти на каждой странице ФСН. по одной фотографии на страницу. так сказать размазать гуано тонким слоем. ты же фотограф. причем про. где нетленка? где яркие образы? где идеи? что ты нам показываешь? ремесленные поделки? какое отношение они имеют к фотографии?
Социальные закладки