Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 155 из 622 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 12427
  1. Вверх #3081
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скептик
    У нас была Лена, которая представлялась только как Лета - никто не придирался. Ну хочет быть Ирысей - ну и пусть. Правильного или неправильного произношения вы здесь не найдете.
    Лена-то Ваша "представлялась" Летой на своём языке, а Ирися, оставаясь в украинском, решает за русских, как должно писаться её имя по-русски. Если бы она, общаясь на русском языке, просила величать себя "ирЫся", ни у кого бы, естественно, не могло возникнуть возражений. Любой Георгий вправе перейти на Жоржа, в личном обращении. Вопрос-то ставится не в личном, а в лингвистическом плане : как передавать иностранные имена. Послушайся мы Ириси, мы должны бы говорить : Шейкспиэр, Хайне, Эльвесиус...
    А "правильное" произношение совсем даже просто установить : украинское имя "Ирися" произносится, как русское "Ирыся". А вот естественный русский эквивалент этого имени - "Ирися" - произносится, как и пишется...

2. Вверх #3082
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    andré, А Вы не пробовали просто "Ира"? Может тогда и проблема бы снялась сама собой.
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #3083
    Посетитель
    А Вы не пробовали просто "Ира"? Может тогда и проблема бы снялась сама собой.
    Да проблема-то вовсе не в том, как её назвать (это, небось, вовсе и не её имя, а случайный ник). Речь о сухой теории, а не о живой практике моего "общения" с - возможно - очаровательной и улыбчивой девушкой, которую, по её просьбе, я хоть ЫрЫсей стану называть, только бы сохранить её улыбчивость и дружелюбие...

4. Вверх #3084
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от cheshirrrrre
    Скептик, просто Павлик не хочет признать тот простой факт, что он видит только то, что хочет видеть
    А вы, конечно же, всегда видите то, что не хотите видеть Только зачем других убеждать, что ваша точка зрение непогрешимая и единственно верная, не понимаю...

5. Вверх #3085
    Не покидает форум Аватар для novic
    Павлик-Морозов, Павлик, так как там на счёт празднования дня Победы в Украине? Отвечать будем? Или типа проехали Ну ладно сморозил ты ерунду, с кем небывает?! :eh_ty..._vasya!:
    С дураками не спорю.

6. Вверх #3086
    User banned
    Павлик-Морозов, нет, моя точка зрения такова, что правды мы вообще никто не знаем, посему глуппо устраивать "гладиаторские бои" и блистать интеллектом, выплевывая тысячу раз до нас пережеванную и выверенную "информационную похлебку" )

ЗЫ: я вообще ничего не вижу ) По крайней мере я знаю это, а многие не знают и этого.

7. Вверх #3087
    Павлуш, а если я - радиоредактор?
    Вот если б ты был графическим или hex-редактором, тогда - да, был бы объективным, а так... :lol:

8. Вверх #3088
    andré,
    Да проблема-то вовсе не в том, как её назвать (это, небось, вовсе и не её имя, а случайный ник). Речь о сухой теории, а не о живой практике моего "общения" с - возможно - очаровательной и улыбчивой девушкой, которую, по её просьбе, я хоть ЫрЫсей стану называть, только бы сохранить её улыбчивость и дружелюбие...
    А если еще учитывать, что данная теория спорная и может допускать в том числе и оба варианта, то какой смысл доказывать друг другу такие мелочи, которые в общении и роли-то не играют...
    Называйте ее просто - очаровательная и улыбчивая девушка и все пойдет на лад...

Павлик-Морозов,
    А вы, конечно же, всегда видите то, что не хотите видеть Только зачем других убеждать, что ваша точка зрение непогрешимая и единственно верная, не понимаю...
    Э-э, павлуш, не слышали такую мудрую фразу, что "в споре рождается истина". Вы же зачем-то являете всем свою точку зрения?
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #3089
    Цитата Сообщение от cheshirrrrre
    нет, моя точка зрения такова, что правды мы вообще никто не знаем, посему глуппо устраивать "гладиаторские бои" и блистать интеллектом
    Если тебе нравится жить в постоянной неопределенности, то это твое дело, а я привык жить в некоей системе координат и скорректировать эту систему сможет только мой личный опыт, а не чьи-либо доброжелательные или не очень советы. Если проанализировать мои посты и посты мне, то ответ на вопросы "кто на кого наезжает" и "кто устраивает гладиаторские бои" будет очевиден.
    ЗЫ: я вообще ничего не вижу
    Обратись к Скептику или Алке - они тебя просветят, что ты не должен видеть

10. Вверх #3090
    не слышали такую мудрую фразу, что "в споре рождается истина"
    Эта поговорка умерла вместе с культурой спора и появлением таких, как ты, любителей поманипулировать чужими умами. В настоящее время она уже неактуальна.
    Вы же зачем-то являете всем свою точку зрения?
    Чтобы ознакомить, что она есть и что она именно такая, возможно чтобы найти единомышленников.

11. Вверх #3091
    Павлик-Морозов,
    Вот если б ты был графическим или hex-редактором, тогда - да, был бы объективным, а так...
    Какое же у вас ограниченое мышление. Не пытайтесь все происходящее в мире втиснуть в свои узкие рамки. Если бы это было возможно, то материалы в масс-медиа давно бы редактировали с помощью графических и прочих редакторов. А пока что, такие как я востребованы. Поэтому вам придется доверять мне, либо осведомиться о русском языке у графического редактора.
    Эта поговорка умерла вместе с культурой спора и появлением таких, как ты, любителей поманипулировать чужими умами. В настоящее время она уже неактуальна.
    Вы уже боитесь того, что вами будут манипулировать? Похвально.
    А культура спора заключается в чем? Судя из ваших постов - в невозможности аргументировать свое мнение и отстоять его, в пустых словах, в нарочитом избегании вопросов, в провозглашении лозунгов, в крике про помаранчевых диверсантов, шпионов, в оскорблениях и в обвинении в пропаганде... как это там?... Во! Вспомнил. Вы говорили что я пропагандирую безразличие...
    Чтобы ознакомить, что она есть и что она именно такая, возможно чтобы найти единомышленников.
    Вы ищете "табун единомышленников Павлика Морозова"? Я вас когда-то предупреждал, что после ваших постов никто не захочет иметь с вами ничего общего. Теперь вы это хлебаете полной ложкой. А кому же захочеться быть таким же?

cheshirrrrre, Обратись ко мне - я тебе все расскажу, бандеровский шпион и прихвостень загнивающего капитала! )))))))))
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #3092
    User banned
    Скептик,

кстати, настоятельно рекомендую встретиться со мной для совместного распития пива. Иначе, как верный сын фашизма, я тебя забаню, а твоих родственников развешаю на столбах с табличками "Русише швайн!" ))))))))))))))))))))))))

13. Вверх #3093
    А культура спора заключается в чем? Судя из ваших постов - в невозможности аргументировать свое мнение и отстоять его, в пустых словах, в нарочитом избегании вопросов, в провозглашении лозунгов, в крике про помаранчевых диверсантов, шпионов, в оскорблениях и в обвинении в пропаганде...
    5 баллов!
    С дураками не спорю.

14. Вверх #3094
    Ирыся
    Виключення.
    Може й історично, але це не відміняє того, що на сьогодні ці форми є єдино правильними.
    Тогда на кой ляд Вы пишете "Може й історично". Это что у Вас от погоды зависит?
    Зателефонуйте в інститут мовознавства. Хоча б в російський.
    Хоть какую то ссылку просили привести Вас. Не можете, так хоть не предлагайте куда то еще звонить.
    Вам ALKA накидал достаточное количество примеров

Скептику
    КоБа, Вас устроит кафедра русского языка на филфаке ОНУ?
    А что нормы русского языка устанавливаются на Украине? Да тем более в ОНУ, представители которого здесь на форуме показали чему и как их там сегодня учат.

А если получите ответ от русских ученых, успокоитесь?
    На самом деле я уже получил ответ от Паустовского, от Фурманова, от Шевченко, от справочной службы русского языка так что можете не напрягаться

15. Вверх #3095
    На самом деле я уже получил ответ от Паустовского, от Фурманова, от Шевченко
    Дело в том что эти ответы не подходят, так как мы говорим за сегодня. Если мы скажем типа: "В те времена на Украине было ........." это звучит нормально, а когда говорят,например:" Сейчас для вьезда на Украину нужны визы" А ещё лучше:"Сегодня в Малороссии прошли выборы в парламент." То это просто бугага!!!

16. Вверх #3096
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    КоБа,
    Тогда на кой ляд Вы пишете "Може й історично". Это что у Вас от погоды зависит?
    Я вже точно не пам'ятаю, хто у мене питав про те, чи не історично слова "уж, замуж, невтерпёж" стали виключеннями. Я й відповіла, що може й історично. Точної етимології цих слів я не знаю, тому й не стверджувала. Я знаю лише те, що на сьогодні воно пишеться так і є виключенням.
    Щодо форм "на Украину" та "в Украине", то пояснення є в інших постах.
    Навіть найкращі стають згодом катами

17. Вверх #3097
    Цитата Сообщение от novic
    На самом деле я уже получил ответ от Паустовского, от Фурманова, от Шевченко
    Дело в том что эти ответы не подходят, так как мы говорим за сегодня. Если мы скажем типа: "В те времена на Украине было ........." это звучит нормально, а когда говорят,например:" Сейчас для вьезда на Украину нужны визы" А ещё лучше:"Сегодня в Малороссии прошли выборы в парламент." То это просто бугага!!!
    1. Примеры ALKA датируются нынешним временем.
    2. У нас чего "на/в" теперь уже зависит от настоящего или прошедшего времени?.
    3. Их язык - ИМ решать.

18. Вверх #3098
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iрися
    "уж, замуж, невтерпёж" ... на сьогодні воно пишеться так і є виключенням.
    Не вижу я, что за правила тут нарушены ? Никакого исключения в этом правописании нет, а это - самое обыкновенное общее правило, в соответствии с которым :
    1. Звук "Ж", в русском языке, всегда твёрдый.
    2. Мягкий знак после "ж" употребляется лишь a. в именах существительных женского рода (рожь, блажь, не играя при этом никакой фонетической роли, а лишь грамматическую, для отличия от существительных мужского рода : муж, скулёж), b. для передачи звука "йод" (рожью, божья, вражья).

19. Вверх #3099
    КоБа,
    Их язык - ИМ решать
    Чей их? Язык каждого кто на нём говорит. Им нравится говорить так, пусть говорят, я буду говорить так как считаю нужным.
    У нас чего "на/в" теперь уже зависит от настоящего или прошедшего времени?.
    Та не от времени зависит, а тут конкретная ситуация, когда мы говорим про Украину как про государство,то правильно было бы говорить "в". Допустим когда тебе спрашивают :" В какой стране ты живёшь?" Ответ:"В Украине". Даже с точки зрения того что так, благозвучней как то.
    И ещё вот например "Спортсмены прибыли из Германии, из России и из Украины"
    А тогд получается, что если они живут на Украине, то тогда они приехали не из Украины, а с Украины?
    Получается так?

20. Вверх #3100
    Ирыся
    Щодо форм "на Украину" та "в Украине", то пояснення є в інших постах.
    Да уж писали:
    Я ж написала, що до 91 року форма "на" була нормативною
    Для справки: "Литературная норма фиксируется в нормативных грамматиках и словарях, обновляемых по мере изменений в самом языке"

И где же обещанные источники указывающие на:
    1. Изменения в русском языке ( ALKA привел примеры - показывающие что ничего у них там не поменялось)
    2. И фиксацию этих изменений в словарях после 91 года?

Закрытая тема
Страница 155 из 622 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права