Тема: ЖСК «Янтарный» ЧП ПКФ «Микромегас»

Ответить в теме
Страница 155 из 323 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 6457
  1. Вверх #3081
    Посетитель Аватар для Mbit
    Цитата Сообщение от Oshanin Посмотреть сообщение
    Уважаемые соседи! Многие из вас уже давно заметили чрезмерную лояльность 2-х персонажей данного форма(s_e_a_87, Lutschia) к обслуживающей компании, что наталкивает на определенные мысли.
    В связи с этим предлагаю не распыляться на гневные высказывания данных персонажей(s_e_a_87, Lutschia) в адрес участников форума, а в особенности на членов инициативной группы, ведь они пытаются всеми путями свести все к перепалке и отвести тему разговора от попыток инициативной группы пролить свет на те запредельные тарифы, что мы все оплачиваем из своего кармана.
    Периодически буду дублировать данное сообщение, чтобы мы все не поддавались на данные провокации.
    смело добавьте сюда Baraka82 - энергетик,который так любит угрожать

2. Вверх #3082
    Новичок
    Инициативная группа находится на верном пути. Я, как владелец квартиры в 7-й секции, поддерживаю их текущие инициативы на все 100%. Если вы подскажите, куда нужно подойти и поставить свою подпись под всеми предыдущими петициями, то я сделаю это с большим удовольствием.
    На подъезде и в лифтах есть номера квартир к кому можно подойти

3. Вверх #3083
    Новичок
    Никто никого не боится! подойдите и посмотрите номера квартир вы знаете! А вылаживать в интернетр это никто не собираеться. Людям кому это интересно подойдут и проверят лично сами эти списки!

4. Вверх #3084
    Посетитель Аватар для Александрра
    Цитата Сообщение от Lutschia Посмотреть сообщение
    Да что Вы говорите! Можете в личку скинуть, если так боитесь))))) Просто все это ОТГОВОРКИ!!!! Ознакомьте меня с этим БОЛЬШИНСТВОМ!
    Почему Вы так рьяно утверждаете,что нет подписей и списков?могу сказать ,что мы поставили подпись.Изначально все началось со стоимости отопления,это не экономически обоснованная цена для нашего новостроя,а то что зацепили уборщиц ,это ответочка инициативной группе от Домсервиса,чего и следовало ожидать.

5. Вверх #3085
    Посетитель
    Критики инициативной группы по существу вопроса о том, что жильцы вправе до копейки знать на что расходуются уплачиваемые ими деньги, что можете сказать? Мне вообще нравится сам подход: вы платите сколько нам хочется, не будете платить за что-то одно, повысим расценки за электроэнергию (неоднократные угрозы лица, называющего себя энергетиком), опять что-то не понравится, перестанем убирать в подъездах. Т.е. мы свои деньги возьмем не мытьем так катаньем. Это уже рэкет какой-то. Ощущение, что планка окончательно упала, сервис всего лишь наемный жильцами персонал, не нравятся вопросы жильцов, на выход.

6. Вверх #3086
    Посетитель Аватар для Mbit
    Цитата Сообщение от aybolit77 Посмотреть сообщение
    Критики инициативной группы по существу вопроса о том, что жильцы вправе до копейки знать на что расходуются уплачиваемые ими деньги, что можете сказать? Мне вообще нравится сам подход: вы платите сколько нам хочется, не будете платить за что-то одно, повысим расценки за электроэнергию (неоднократные угрозы лица, называющего себя энергетиком), опять что-то не понравится, перестанем убирать в подъездах. Т.е. мы свои деньги возьмем не мытьем так катаньем. Это уже рэкет какой-то. Ощущение, что планка окончательно упала, сервис всего лишь наемный жильцами персонал, не нравятся вопросы жильцов, на выход.
    100%

7. Вверх #3087
    Посетитель Аватар для Baraka82
    Цитата Сообщение от Mbit Посмотреть сообщение
    смело добавьте сюда Baraka82 - энергетик,который так любит угрожать
    А зачем мне кому то угрожать?
    У меня как раз ЕСТЬ ВСЕ ЗАКОННЫЕ ОСНОВАНИЯ выставить всем жильцам тот тариф на электроэнергию, по которому они его получают.
    Не с потолка, а на основании договора на электроснабжение. У меня то как раз все договора на руках.
    И вряд ли найдётся хоть один человек, кто сможет с этим возражать.
    И сомневаюсь что кто то откажется пользоваться электроэнергией или не платить за неё.

Всё что не касается электроэнергии - не мои проблемы.

И я давно уже за то, чтоб все платили по той цене, что оно реально стоит. И даже могу сказать куда жаловаться и на кого на такие тарифы.

8. Вверх #3088
    Новичок
    Цитата Сообщение от Baraka82 Посмотреть сообщение
    У меня как раз ЕСТЬ ВСЕ ЗАКОННЫЕ ОСНОВАНИЯ выставить всем жильцам тот тариф на электроэнергию, по которому они его получают.
    Не с потолка, а на основании договора на электроснабжение. У меня то как раз все договора на руках.
    И сомневаюсь что кто то откажется пользоваться электроэнергией или не платить за неё.

И я давно уже за то, чтоб все платили по той цене, что оно реально стоит. И даже могу сказать куда жаловаться и на кого на такие тарифы.
    Вы только угрожаете, сделайте уже хоть что -то! Сомневаюсь что "добрый" Микромегас доплачивает за нас ))) Это смешно учитывая стоимость отопления и СДПТ!

9. Вверх #3089
    Посетитель

Да не проблема платить за электроэнергию сколько положено по договору. Но тогда и за отопление и пр. тоже надо платить строго по калькуляции с предоставлением всех данных. Правда, если тарифы на электроэнергию окажутся выше, чем в окружающих домах, то встанет вопрос компетенции лиц, заключавших эти договора с соответствующими оргвыводами. Ощущение, что хвост вертит собакой.

10. Вверх #3090
    Цитата Сообщение от aybolit77 Посмотреть сообщение
    Правда, если тарифы на электроэнергию окажутся выше, чем в окружающих домах, то встанет вопрос компетенции лиц, заключавших эти договора с соответствующими оргвыводами. Ощущение, что хвост вертит собакой.
    Монополистам свои условия не укажешь. И вы должны это понимать.
    Договора заключены в соответствии с типом потребителей.
    Стройплощадка - юрлицо. Жилые дома - бытовые потребители по общему узлу учёта, объединённые юрлицом (Постановлением НКРЭКП Украины № 220 от 26 февраля 2015 г)

Цитата Сообщение от cherep111 Посмотреть сообщение
    Барака приди уже куда-то , хочется вас увидеть
    Я регулярно появляюсь на рабочих местах.
    Есть желание встречи - адрес офиса Микромегаса указан у Вас в договоре

11. Вверх #3091
    Новичок
    Тогда встает вопрос , почему все жилые секции до сих пор на общем приборе учета? Каждый сам должен заключить договор с РЭСом?

12. Вверх #3092
    Цитата Сообщение от Dima85 Посмотреть сообщение
    Тогда встает вопрос , почему все жилые секции до сих пор на общем приборе учета? Каждый сам должен заключить договор с РЭСом?
    просмотрите историю сообщений примерно с 148 или 145 странице.
    Я где то указывал что и как в данной ситуации.

Общие приборы учёта уже достижение.
    До меня этим вопросом занимались примерно 2 года и я затем продолжил в течении чуть больше года доводить до этой точки.
    Простому обывателю кажется что договор это очень просто.

13. Вверх #3093
    Новичок
    просмотрите историю сообщений примерно с 148 или 145 странице.
    Я где то указывал что и как в данной ситуации.

Общие приборы учёта уже достижение.
    До меня этим вопросом занимались примерно 2 года и я затем продолжил в течении чуть больше года доводить до этой точки.
    Простому обывателю кажется что договор это очень просто.
    К сожалению я с телефона читаю форум, не очень удобно искать нужные сообщения!
    Понимаю что не всё так просто ,но не может же быть такое во всех новостроях.Я так понял, вы хотите донести до нас , что все упирается в не желание РЭСа заключать прямые договора ?

14. Вверх #3094
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дом комитет Посмотреть сообщение
    Никто никого не боится! подойдите и посмотрите номера квартир вы знаете! А вылаживать в интернетр это никто не собираеться. Людям кому это интересно подойдут и проверят лично сами эти списки!
    Я еще раз повторяю - раз не оглашаются списки - значит есть что скрывать.

15. Вверх #3095
    Новичок
    2 года льготы военным делали вместе с сельсоветом эти люди. У них там сговор по всем статьям

16. Вверх #3096
    Посетитель
    Единственная цель s_e_a_87, Lutschia, Baraka82 - это "выматывание противника". Данные "товарищи" будут цепляться ко всему, по сто раз задавать одни и те же вопросы, обвиняться во всех смертных грехах. А все для того, чтобы участники инициативной группы брали самоотвод со словами "оно нам надо терпеть такие обвинения?". Поэтому постарайтесь не обращать на s_e_a_87, Lutschia, Baraka82 внимание. Все в порядке, общественность с вами!
    Во первых, я вам не товарищ ( спасибо нашему президенту), во вторых, не приписывайте себе слово "общественность" . Есть и другие мнения, не только мнение льготчиков и тех, кто получил здесь квартиру от государства и не имеет чем теперь платить за нее. Нарушены мои права непонятными самозванцами, повторяться как, - не считаю необходимым. И я буду здесь говорить то, что считаю нужным. Так что можете начинать нервничать)))))
    Последний раз редактировалось Lutschia; 23.05.2015 в 20:03.

17. Вверх #3097
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Александрра Посмотреть сообщение
    Почему Вы так рьяно утверждаете,что нет подписей и списков?могу сказать ,что мы поставили подпись.Изначально все началось со стоимости отопления,это не экономически обоснованная цена для нашего новостроя,а то что зацепили уборщиц ,это ответочка инициативной группе от Домсервиса,чего и следовало ожидать.
    Утверждаю потому, что меня, как собственника, никто не проинформировал ( и я такая не одна) ни устно, ни письменно. Это первое нарушение действующего законодательства. Второе - на собрании не было кворума (50 % собственников) - сами же рассказывали, что было всего несколько человек, видимо, все те же 11, что указаны )) Соответственно, все, что там балакали и решали - незаконно и филькина грамота ) Остальное озвучивать не буду. Пусть это будет сюрпризом)))))
    Последний раз редактировалось Lutschia; 23.05.2015 в 20:28.

18. Вверх #3098
    Новичок
    Утверждаю потому, что меня, как собственника, никто не проинформировал ( и я такая не одна) ни устно, ни письменно. Это первое нарушение действующего законодательства. Второе - на собрании не было кворума (50 % собственников) - сами же рассказывали, что было всего несколько человек, видимо, все те же 11, что указаны )) Соответственно, все, что там балакали и решали - незаконно и филькина грамота ) Остальное озвучивать не буду. Пусть это будет сюрпризом)))))
    Вместо того что бы тут писать лучше бы на собрание сегодня пришли. Много чего нового бы узнали.

19. Вверх #3099
    Новичок
    Во первых, я вам не товарищ ( спасибо нашему президенту), во вторых, не приписывайте себе слово "общественность" . Есть и другие мнения, не только мнение льготчиков и тех, кто получил здесь квартиру от государства и не имеет чем теперь платить за нее. Нарушены мои права непонятными самозванцами, повторяться как, - не считаю необходимым. И я буду здесь говорить то, что считаю нужным. Так что можете начинать нервничать)))))
    О, вы опять появились на форуме. Группа поддержки Олега Николаевича в лице пани Lutshia вышла опять на тропу войны (пока информационной)! Уважаемая, Вы не обратили внимание что здесь на страницах форума Вас поддержала только s_e_a_87. Т.е. только вы двое категорически против пересмотра явно завышенных расценок. Только так можно понимать Ваше возмущение и обвинение незаконности действий, предпринятые жильцами. Какой же Вы готовите сюрприз? Подать на инициативников в суд Вы уже грозились. Теперь что? Подать заявление в правоохранительные органы что какие то нехорошие люди, назвавшимися инициативной группой покусились на спокойную жизнь Домсервиса? Только не забудьте там приписать расценки на отопление у нас и средние расценки на отопление по городу. Надеюсь что под сюрпризом не подразумеваются меры морального, а может и физического воздействия на 11 человек.
    Последний раз редактировалось Oshanin; 23.05.2015 в 20:59.

20. Вверх #3100
    Цитата Сообщение от Dima85 Посмотреть сообщение
    К сожалению я с телефона читаю форум, не очень удобно искать нужные сообщения!
    Понимаю что не всё так просто ,но не может же быть такое во всех новостроях.Я так понял, вы хотите донести до нас , что все упирается в не желание РЭСа заключать прямые договора ?
    Немного не так.
    Ситуация во всех новостроях одинакова - система ведь одна и та же.
    В первую очередь заключается договор на дом (секцию, комплекс) на ЮРИДИЧЕСКОЕ лицо по общим узлам учёта после выполнения Технических условий на электроснабжение (в случае Янтарного ТУ фактически выполнены, а вот юридически - Облэнерго тормозит процесс). На этом можно остановиться (если жильцов устраивает тариф) а можно всех жильцов перевести на прямые договора с РЭСом.
    Юридическому лицу удобней перевести всех на прямые договора. Оплата в таком случае остаётся только за лифты и места общего пользования, а не за общее потребление электроэнергии, которое надо ещё собрать с жильцов (простой пример - Паустовского 2а, его так же обслуживает Домсервис, плата за эл. энергию входит в СДПТ)
    Для перевода жильцов на прямые платежи необходимо собрать определенное количество заявлений, копий паспортов, кодов, документов на квартиру. К примеру в Южном РЭСе это количество составляет 100% от числа жильцов.
    РЭСу удобней иметь 1 общий узел учёта - тогда действуют как с юридическим лицом. 5 дней на оплату счёта, иначе отключение. Когда у каждого свой договор - больше геморроя. К примеру за неоплату от юрлица отключат лифты и освещение мест общего пользования, но в каждой квартире электроэнергия останется.
    У жильцов при прямых договорах ситуация двойственная - с одной стороны три зоны тарификации (до 100 кВт, от 100 до 600, свыше 600) что может быть в итоге больше фиксированного тарифа как для юрлица, но с другой стороны - при прямом договоре можно установить двухтарифный учёт, тогда с 7:00 до 23:00 тарификация идёт с коэффициентом 1, а в остальное время - коэффициент 0,5.
    На ночном тарифе можно здорово экономить. К примеру вместо бойлера на 100 литров купить бойлер на 200 и розетку-таймер, запрограммированную подавать напряжение на бойлер с 23:15 до 6:45. При половинном тарифе бойлер нагревается, а за счёт большой емкости в течении дня не требует дополнительного подогрева.

В конечном итоге без юридического лица всё равно НЕ ОБОЙТИСЬ. Поскольку именно юридическое лицо оплачивает энергопотребление лифтов и мест общего пользования. Посредством сборов средств, входящих в СДПТ.
    Последний раз редактировалось Baraka82; 23.05.2015 в 23:19.

Ответить в теме
Страница 155 из 323 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права