|
Никто никого не боится! подойдите и посмотрите номера квартир вы знаете! А вылаживать в интернетр это никто не собираеться. Людям кому это интересно подойдут и проверят лично сами эти списки!
Почему Вы так рьяно утверждаете,что нет подписей и списков?могу сказать ,что мы поставили подпись.Изначально все началось со стоимости отопления,это не экономически обоснованная цена для нашего новостроя,а то что зацепили уборщиц ,это ответочка инициативной группе от Домсервиса,чего и следовало ожидать.
Критики инициативной группы по существу вопроса о том, что жильцы вправе до копейки знать на что расходуются уплачиваемые ими деньги, что можете сказать? Мне вообще нравится сам подход: вы платите сколько нам хочется, не будете платить за что-то одно, повысим расценки за электроэнергию (неоднократные угрозы лица, называющего себя энергетиком), опять что-то не понравится, перестанем убирать в подъездах. Т.е. мы свои деньги возьмем не мытьем так катаньем. Это уже рэкет какой-то. Ощущение, что планка окончательно упала, сервис всего лишь наемный жильцами персонал, не нравятся вопросы жильцов, на выход.
А зачем мне кому то угрожать?
У меня как раз ЕСТЬ ВСЕ ЗАКОННЫЕ ОСНОВАНИЯ выставить всем жильцам тот тариф на электроэнергию, по которому они его получают.
Не с потолка, а на основании договора на электроснабжение. У меня то как раз все договора на руках.
И вряд ли найдётся хоть один человек, кто сможет с этим возражать.
И сомневаюсь что кто то откажется пользоваться электроэнергией или не платить за неё.
Всё что не касается электроэнергии - не мои проблемы.
И я давно уже за то, чтоб все платили по той цене, что оно реально стоит. И даже могу сказать куда жаловаться и на кого на такие тарифы.
Да не проблема платить за электроэнергию сколько положено по договору. Но тогда и за отопление и пр. тоже надо платить строго по калькуляции с предоставлением всех данных. Правда, если тарифы на электроэнергию окажутся выше, чем в окружающих домах, то встанет вопрос компетенции лиц, заключавших эти договора с соответствующими оргвыводами. Ощущение, что хвост вертит собакой.
Монополистам свои условия не укажешь. И вы должны это понимать.
Договора заключены в соответствии с типом потребителей.
Стройплощадка - юрлицо. Жилые дома - бытовые потребители по общему узлу учёта, объединённые юрлицом (Постановлением НКРЭКП Украины № 220 от 26 февраля 2015 г)
Я регулярно появляюсь на рабочих местах.
Есть желание встречи - адрес офиса Микромегаса указан у Вас в договоре
Тогда встает вопрос , почему все жилые секции до сих пор на общем приборе учета? Каждый сам должен заключить договор с РЭСом?
просмотрите историю сообщений примерно с 148 или 145 странице.
Я где то указывал что и как в данной ситуации.
Общие приборы учёта уже достижение.
До меня этим вопросом занимались примерно 2 года и я затем продолжил в течении чуть больше года доводить до этой точки.
Простому обывателю кажется что договор это очень просто.
2 года льготы военным делали вместе с сельсоветом эти люди. У них там сговор по всем статьям
Во первых, я вам не товарищ ( спасибо нашему президенту), во вторых, не приписывайте себе слово "общественность" . Есть и другие мнения, не только мнение льготчиков и тех, кто получил здесь квартиру от государства и не имеет чем теперь платить за нее. Нарушены мои права непонятными самозванцами, повторяться как, - не считаю необходимым. И я буду здесь говорить то, что считаю нужным. Так что можете начинать нервничать)))))
Последний раз редактировалось Lutschia; 23.05.2015 в 20:03.
Утверждаю потому, что меня, как собственника, никто не проинформировал ( и я такая не одна) ни устно, ни письменно. Это первое нарушение действующего законодательства. Второе - на собрании не было кворума (50 % собственников) - сами же рассказывали, что было всего несколько человек, видимо, все те же 11, что указаны )) Соответственно, все, что там балакали и решали - незаконно и филькина грамота ) Остальное озвучивать не буду. Пусть это будет сюрпризом)))))
Последний раз редактировалось Lutschia; 23.05.2015 в 20:28.
О, вы опять появились на форуме. Группа поддержки Олега Николаевича в лице пани Lutshia вышла опять на тропу войны (пока информационной)! Уважаемая, Вы не обратили внимание что здесь на страницах форума Вас поддержала только s_e_a_87. Т.е. только вы двое категорически против пересмотра явно завышенных расценок. Только так можно понимать Ваше возмущение и обвинение незаконности действий, предпринятые жильцами. Какой же Вы готовите сюрприз? Подать на инициативников в суд Вы уже грозились. Теперь что? Подать заявление в правоохранительные органы что какие то нехорошие люди, назвавшимися инициативной группой покусились на спокойную жизнь Домсервиса? Только не забудьте там приписать расценки на отопление у нас и средние расценки на отопление по городу. Надеюсь что под сюрпризом не подразумеваются меры морального, а может и физического воздействия на 11 человек.
Последний раз редактировалось Oshanin; 23.05.2015 в 20:59.
Немного не так.
Ситуация во всех новостроях одинакова - система ведь одна и та же.
В первую очередь заключается договор на дом (секцию, комплекс) на ЮРИДИЧЕСКОЕ лицо по общим узлам учёта после выполнения Технических условий на электроснабжение (в случае Янтарного ТУ фактически выполнены, а вот юридически - Облэнерго тормозит процесс). На этом можно остановиться (если жильцов устраивает тариф) а можно всех жильцов перевести на прямые договора с РЭСом.
Юридическому лицу удобней перевести всех на прямые договора. Оплата в таком случае остаётся только за лифты и места общего пользования, а не за общее потребление электроэнергии, которое надо ещё собрать с жильцов (простой пример - Паустовского 2а, его так же обслуживает Домсервис, плата за эл. энергию входит в СДПТ)
Для перевода жильцов на прямые платежи необходимо собрать определенное количество заявлений, копий паспортов, кодов, документов на квартиру. К примеру в Южном РЭСе это количество составляет 100% от числа жильцов.
РЭСу удобней иметь 1 общий узел учёта - тогда действуют как с юридическим лицом. 5 дней на оплату счёта, иначе отключение. Когда у каждого свой договор - больше геморроя. К примеру за неоплату от юрлица отключат лифты и освещение мест общего пользования, но в каждой квартире электроэнергия останется.
У жильцов при прямых договорах ситуация двойственная - с одной стороны три зоны тарификации (до 100 кВт, от 100 до 600, свыше 600) что может быть в итоге больше фиксированного тарифа как для юрлица, но с другой стороны - при прямом договоре можно установить двухтарифный учёт, тогда с 7:00 до 23:00 тарификация идёт с коэффициентом 1, а в остальное время - коэффициент 0,5.
На ночном тарифе можно здорово экономить. К примеру вместо бойлера на 100 литров купить бойлер на 200 и розетку-таймер, запрограммированную подавать напряжение на бойлер с 23:15 до 6:45. При половинном тарифе бойлер нагревается, а за счёт большой емкости в течении дня не требует дополнительного подогрева.
В конечном итоге без юридического лица всё равно НЕ ОБОЙТИСЬ. Поскольку именно юридическое лицо оплачивает энергопотребление лифтов и мест общего пользования. Посредством сборов средств, входящих в СДПТ.
Последний раз редактировалось Baraka82; 23.05.2015 в 23:19.
Социальные закладки