|
Пара фоток из домашнего альбома :
-"В большой семье..."
-"вот такие подруги"
![]()
Редкие фото))))) Говорят что доберман детоубийца вообще)))))) Лучше выразится детообожатель)))))) ++ Фото суперские))
Доберман лучше всех добермана ждет успех!!!!!!!!!!!!!!
тебя собака встречает с такой радостью, будто ты из ссылки вернулся, даже если вышел покурить за дверь)))))
я реально поняла, что это за чудище, когда в первую неделю появления лошади дома обратила внимание на улице на старого, но сильно тянушего взрослого мужика добера...с испугу спросила - они, что, всю жизнь ТАК??? Он на меня посмотрел, грит, да выкинь каблуки, грязные кроссы и старые джинсы - твоя одежда))) А тянет - мы в гости идем, а он туда очень любит...и все.. мужика утянули))) и тут до меня дошла вся прелесть... и ведь не обманул!
Зато позитива - море, и целоваться, и обниматься, и играть, и все вокруг классные, и все такое интересное)))) и туда пошли, и вот туда, а тут классно!!! давай прыгать!! Это собики вечно под кайфом)) у них энергии и все классное)))
И да, если не организовать досуг и не выматывать собаку - он сам себе придумывает развлечения, на то он и интеллектуальная порода... правда они вам не совсем понравятся))) А если есть желание полежать вечерком - для этого собаку надо прогонять - он устал - вы тоже можете расслабится))) правда наш еще возмущается про ночной инет - фырчит и возмущается, когда время спать, а кто-то за компом светит и звуки издает..ему же охранять надо))) требует всем срочно лечь спать))))
Спасибо за комплимент, но :
а) - если брать во внимание мой опыт по сравнению с опытом действительно опытных доберманистов, то я ничего не знаю....
б) - и правда, собакой пытаюсь заниматься очень серьезно, в том направлении, которое нужно мне
в) - ну, все-таки на процентов 80 это сознательный выбор, а везение процентов 20 всего. Не на базаре покупал, следил, ждал, поехал, посмотрел, забрал. А недоминантный доберман, помоему немного парадокс. Все они склонны доминировать. Но все равно, спасибо.
BerKuT , собак-детоубийц не бывает. Собак плохих не бывает. Все зависит от хозяина. Как воспитаешь, так и будешь иметь. Если в семье есть дети, собака должна ВЫРАСТИ С НИМИ, в одной стае. Вообще, любая собака размером выше среднего - это средство повышенной опасности. Собака с энергией добермана - вдвойне. Ведь даже случайно задев ребенка, он может причинить травму. Чтоб этого не произошло, собаку нужно учить, равно как и детей. И здесь нету права на ошибку. Подумайте, дали бы вы ребенку в руки автомат Калашникова ? Если автомат не смазан, не вычищен, и неисправен - он представляет угрозу даже для опытного стрелка. Какая же разница в отношении с собакой ? Я бы не рискнул взять взрослую собаку в дом с малолетними детьми. Собаку нужно вырастить, воспитать, обучить всех домашних отношению к собаке. Мне не раз предлагали взрослых доберманов (от 1 до 3-х годичного возраста) бесплатно, с документами. Среди них попадались довольно неплохие особи. При всем моем желании, сознательный выбор был - не брать.
Продолжим тему ?
См. пункт первый : )) Потому и выбор делали с умом. И подход к появлению серьезной собаки в семье с детьми с пониманием.
Так что нема за що! : )))
В отношении остального.. почти со всем согласна. Только вот наверное все-таки не все зависит от хозяина, бывают собаки с нарушенной психикой и ничего тут не попишешь. Я обо всех породах. Имеется опыт содержания такого спаниеля, пришлось отдать, два покуса годовалого сына оказались веской причиной для меня. Как видите, хозяин вроде бы один - собаки разныеИ таких примеров масса.
Хотелось бы еще подчеркнуть вашу мысль, что воспитывать нужно не только собаку (ее-то как раз воспитать гораздо легче: )) ), воспитывать надо так же и детей.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Конечно не все зависит от хозяина. Но львиная доля - да, зависит. Условия, которые вы создаете для собаки, методы и направленность тренировок, и т.д. На примере спаниэлей можно сделать вывод : почему то маленькими породами люди не занимаются (кроме как содержанием). Основная масса думает : собачка маленькая, "пушистая", охотничья, должна быть дружелюбная сама по себе (да и укусить толком не сможет). В результате имеем одну из самых агресивных на сегодняшний день пород - коккер спаниель. А ведь уже много спаниелей с родословными, у которых несколько поколений в роду прожили "на диване", и ни о какой дрессуре или охоте даже понятия не имели ... Вместе с тем они успешно выставляются, используются как племматериал. На рабочие качества никто давно у них не смотрит, и психика у собак чисто "выставочная". Они приспособлены жить только сами с собой и своими ленивыми хозяевами. Соответственно, когда дети таких собак попадают в руки даже опытным "собачникам", с ними справится практически невозможно. Так и загибаются породы.
О! Мы как-то посетили одно уличное кафе в следующем составе: я с доберманом, мои знакомые с риджбеком, моя подруга с цверг шнауцером, и еще одна девушка с лабрадором.
Зашли и спрашиваем:"У вас есть WI-FI и можно ли к вам с собаками?"Нам ответили, что вай-фая нет и с собаками нельзя. Ну и мы ушли голодные.
![]()
Natalo4ka+100.
ViKomp Отличные фотографии.
http://video.mail.ru/mail/ak_ajal/174/180.html
Не про доберманов, а про салюки. ВВС "Бегущие по пескам" Красивенько.
Второй ребенок (на фотках моих) появился у меня в семье, когда собака была взрослая (ну не совсем, но чуть больше года Гере было). Ничего, мы все к этому уже были готовы. И сейчас лучше няньку чем Гера, наверное найти трудно. Она ее полностью считает своим ребенком.
Тем не менее со старшим они друзья "не разлей вода"
Ответить можно только одно - тщательное планирование, воспитание и т.д.
ОДНА НЕБОЛЬШАЯ СТАТЕЙКА НА ТЕМУ
И еще одна в продолжение и для закрепления
И еще одна
Последний раз редактировалось ViKomp; 05.05.2011 в 01:24.
замечательные, славные дети, хорошая собака, полезные статьи.
Дети, которые растут с собаками менее склонны к аллергическим реакциям, реже болеют простудными заболеваниями и кишечными инфекциями.
Утащила с другого сайта.
О соревнованиях по аджилити где-то в америке:
"а ещё там была одна семья. папа. мама. 3 добермана и мальчик лет 4х. Так вот пока папа, мама трассу проходили со своими доберманами, соревновались, сынок мирно играл с машинками в загородке под присмотром добермана Очень жалею,что не сфотографировала"
Последний раз редактировалось Pontia Teran; 06.05.2011 в 18:48.
О! Чего нашла. Там и дети с собаками и взрослые зажигают нипадецки.
Чтоб не перегружать страницу роликами выложу так.
http://www.youtube.com/watch?v=n5nwYZ16fu0
Добер кусаецца.
Он же прыгает:
http://www.youtube.com/watch?v=d-GduK13_qk&feature=related
Не думаю, что у наших людей есть такие проблемы, но мне нравится этот мячик, с которым играет малинка.
http://leerburg.com/flix/player.php?id=663
Можно фит-бол приспособить
Pontia Teran, видео супер!! С детьми - сплошной позитив, с добермахами - очень понравилась работа фигуранта. Професионально, сразу видно - мастер своего дела.
Немного гламура.
Dogs in Vogue
http://www.spletnik.ru/blogs/v_glyance/11543_v_glyance
Не поленитесь посмотреть до конца. Там есть пару доберманов. Жаль черно-белые снимки.
Не понимаю почему такая красивая порода так мало востребована в фотоискусстве.
Да, еще как-то видела книгу "1000 лучших фотографий собак" в магазине английской книги на Пастера. Не купила т.к. шла с базара, но там есть пару фоток времен 2 мировой войны с доберманами армии США. До сих пор жалею, что не купила.
Крылья - супер! Это вообще единственное чего не хватает доберманам чтоб быть совершенством - крылья.Потому как есть в них стремление к полету.
А у меня фотик - мыльница цифровая. Фотки только в статике получаются.
При сьемках ни один французский бульдог не пострадал.![]()
А это 6.00 утра в парке Шевченко. Восход. Такой свет обалденный. И щенок весь золотой.
![]()
Социальные закладки