|
Несколько строк о положительном опыте Испании:
"Во всех образовательных центрах, финансируемых государством, преподавание католической религии предлагается на добровольной основе. Преподавательский состав отбирается Епископской конференцией, но оплачивается государством".
http://www.examen-russia.com/content/v-tserkov-i-kultura-2
А разве здесь тема с особыми условиями: вопрос - ответ?
Впрочем, вернемся к опыту европейских стран. В Италии, например, "...соглашение Вилла Мадама оговаривает, что в детских садах и начальной школе религиозное образование составляет два часа в неделю, а в старших классах - один час в неделю... Государство несет полную финансовую ответственность за католическое религиозное образование".
Можно, конечно. Но копировать целиком сайты - некрасиво. В теме для общения лучше общаться, а новости про церковь очень органично смотрятся в теме "Церковные новости"... и, что характерно, никто из завсегдатаев той темы ничуть не возражает. А в теме, где половина посетителей просят прекратить это делать, стоило бы прислушаться. Ведь для преподавания религиозной культуры нужно, как минимум, эту культуру иметь...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
В упомянутой Италии религиозные уроки, преподаются только по согласию. Разрешены эти уроки, только с условием, что от них можно отказаться и за это не будет никаких преследований.
Альтернативы, как например во Франции, не предусмотрено.
К слову)) я вижу лазейки, по которым, по тем Законам, я могу потребовать преподавания моей веры в школе. Если мне откажут, могу подать в суд за дискриминацию и выиграю. Так как моя Вера является древней и исконной, в том числе, на этой территории.
Так что я бы на месте министров лоббирующих посягательства церкви, на светскую школу, в светском государстве... еще подумала двести раз.
У нас свобода вероисповедания. И дискриминация по этому признаку, серьезное преступление.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 04.01.2012 в 11:39.
Тишина.
В любом случае, наверно копируются строки с сайтов, для подкрепления своих слов, но никак перекопипасчивание с целью закакать тему.
Тем более, что все действительно не так в тех странах, как пытался преподать ПОП. Проблема в том, что лаконичное умалчивание о том, что государства, где преподаются данные уроки не светские, в большинстве... как то не красиво.
Мало того, умалчивание о том, что упомянутые уроки, только в России попытались сделать обязательными, а в большинстве остальных предлагается альтернатива - так же сознательная ложь.
Во благо ли? Возможно.
Но не таким способом.
Ага... так о том же. Как раз спамоисточник, я закрыла для себя. А вот когда его апают... становится не приятно... от того, что человек знает, что лицемерит и продолжает это делать, хотя это уже видно даже тем, кто видеть не желает.
Лицо церкви... ничего не скажешь.
А какое лицо... такая и церковь. (это по аналогии "яка семья, таке сонечко")
И еще. Как раз благодаря вот такому церковному пиар менеджеру, теперь категорически против этих уроков в общеобразовательных школах.
Раньше была против, для только своих детей. А сейчас не хочу чтоб такие... учили окружение моих детей лицемерить, по своему примеру.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 04.01.2012 в 11:58.
Тишина.
Социальные закладки