Вы знаете ,когда я читала Ваши комментарии по поводу врача Лекана Романа Йосиповича, была удивлена.
Этот человек и врач с большим опытом и открытым сердцем. На форуме была ссылка на передачу с ним по 7 каналу (http://7kanal.com.ua/2014/10/odesskie-xirurgi-spasli-muzhchinu-s-porokom-serdca-ot-kotorogo-otkazalis-kievskie-vrachi/) в этом репортаже рассказывают о моем муже. Передача была очень короткая и не описывает всего, что нам пришлось пережить за 9 месяцев до операции. Муж заболел воспалением легких и оно дало осложнение на инфекционный и септический эндокардит , но это мы узнали спустя пяти месяцев ада. Когда человека гоняют от одного врача к другому проводя антибиотика терапию, а его состояние все хуже и хуже с каждым днем человек в круглосуточной температурой под 40. Наконец нам повезло и после очередных исследований ,анализов ,мрт почти всего тела мы попали к заведующей инфекционного отделения Марьяне Александровне она посмотрела наш талмут за 5 месяцев и сразу поставили диагноз (хотя она не кардиолог,а у кардиолога мы были не у одного в одессе, его сердце даже не могли хорошо посмотреть на узи в Одессе ). Посоветовала нам ехать в Киев. Мы поехали в Киев в кардио центр нас продержали целый день и ни чего не смогли сказать и отправили в Амосова ,потому что когда более опытный узист видит его сердце он приходит в шок. В институте Амосова нас положили, не могли отказать, УЗИ в институте смог сделать только Бишляга, и тогда мы узнали полную картину ,о том какое у него сердце - Все клапаны,желудочки поменяны местами аорты практически не видно и т.д. полный букет так мы узнали,что у нас самый сложный порок сердца ,и еще он увидел 2 вегетации ,которые подтверждали инфекционный эндокардит. Но Ваш любимый Киев посылал от одного врача к другому в лицо нам говорили, что Вы не перенесете операцию ,сердце не запустится и заведующий вообще сказал "Вам надо делать пересадку сердца " Впечатление от Киева осталось ужасное, я верю в то ,что они спасают жизни но нашу им спасти не удалось. Мы вернулись в Одессу в военный госпиталь прошли 4 сильнейшие антибиотико терапии, спасибо Марьяне Александровне, что не бросила нас. Я даже боюсь озвучить сколько средств нами было потрачено, ведь антибиотики нужны были дорогие. Самый последний антибиотик Кубицин его стоимость 2300грн. в день + другие препараты для очистки крови и поддержание всего организма. Мы молились , что бы он помог,но увы чудо не произошло,опять пошла температура . Мы опять поехали в Киев ,где Киев сделал все возможное , что нас не оперировать и мы уехали. Случайно в интернете моя свекровь нашли рассказ о детском враче кардиологе Лекан Роман Йосипович. Она набрала мужа и рассказала ему о враче, а он ответил "Мама ты сказала сколько мне лет!". На следующий день мы были у Лекана Роман Йосиповича, он посмотрел и сказал , случай очень сложный ,но возможный. Через неделю была проведена операция. Операция была очень сложная длилась 9 часов еще 3 не могли запустить сердце. Это был страшный день. Сейчас все хорошо. Милые читательницы судя по нашему опыту Лекан Роман Йосипович спас нам жизнь, единственный не побоялся взять на себя ответсвенность ,когда все врачи на нас поставили крест. Мы ему очень признательны и благодарны .Дай Бог ему здоровья. Когда после этого мы поехали в Киев на обследование , что бы показать что нам сделали они были в шоке, как Вы живой, и у Вас ни только заменен клапан,перегородка, но испавлена аорта,зашит дефект МЖП! Так, что ставить под сомнения компетентность врача я бы не советовала. И не осуждайте за то,что в отделение лежат взрослые ,они лежат в отдельный палатах. Оплата за взрослого пациента осуществляется официально в кассу, тем самым помогая больнице, так от государства мало,что дождешься. Слава богу ,что нас взяли в детскую больницу и спасли, ведь взрослые,тоже имеют право на жизнь...
Социальные закладки