Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 155 из 315 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 6289
  1. Вверх #3081
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Вы знаете ,когда я читала Ваши комментарии по поводу врача Лекана Романа Йосиповича, была удивлена.
    Этот человек и врач с большим опытом и открытым сердцем. На форуме была ссылка на передачу с ним по 7 каналу (http://7kanal.com.ua/2014/10/odesskie-xirurgi-spasli-muzhchinu-s-porokom-serdca-ot-kotorogo-otkazalis-kievskie-vrachi/) в этом репортаже рассказывают о моем муже. Передача была очень короткая и не описывает всего, что нам пришлось пережить за 9 месяцев до операции. Муж заболел воспалением легких и оно дало осложнение на инфекционный и септический эндокардит , но это мы узнали спустя пяти месяцев ада. Когда человека гоняют от одного врача к другому проводя антибиотика терапию, а его состояние все хуже и хуже с каждым днем человек в круглосуточной температурой под 40. Наконец нам повезло и после очередных исследований ,анализов ,мрт почти всего тела мы попали к заведующей инфекционного отделения Марьяне Александровне она посмотрела наш талмут за 5 месяцев и сразу поставили диагноз (хотя она не кардиолог,а у кардиолога мы были не у одного в одессе, его сердце даже не могли хорошо посмотреть на узи в Одессе ). Посоветовала нам ехать в Киев. Мы поехали в Киев в кардио центр нас продержали целый день и ни чего не смогли сказать и отправили в Амосова ,потому что когда более опытный узист видит его сердце он приходит в шок. В институте Амосова нас положили, не могли отказать, УЗИ в институте смог сделать только Бишляга, и тогда мы узнали полную картину ,о том какое у него сердце - Все клапаны,желудочки поменяны местами аорты практически не видно и т.д. полный букет так мы узнали,что у нас самый сложный порок сердца ,и еще он увидел 2 вегетации ,которые подтверждали инфекционный эндокардит. Но Ваш любимый Киев посылал от одного врача к другому в лицо нам говорили, что Вы не перенесете операцию ,сердце не запустится и заведующий вообще сказал "Вам надо делать пересадку сердца " Впечатление от Киева осталось ужасное, я верю в то ,что они спасают жизни но нашу им спасти не удалось. Мы вернулись в Одессу в военный госпиталь прошли 4 сильнейшие антибиотико терапии, спасибо Марьяне Александровне, что не бросила нас. Я даже боюсь озвучить сколько средств нами было потрачено, ведь антибиотики нужны были дорогие. Самый последний антибиотик Кубицин его стоимость 2300грн. в день + другие препараты для очистки крови и поддержание всего организма. Мы молились , что бы он помог,но увы чудо не произошло,опять пошла температура . Мы опять поехали в Киев ,где Киев сделал все возможное , что нас не оперировать и мы уехали. Случайно в интернете моя свекровь нашли рассказ о детском враче кардиологе Лекан Роман Йосипович. Она набрала мужа и рассказала ему о враче, а он ответил "Мама ты сказала сколько мне лет!". На следующий день мы были у Лекана Роман Йосиповича, он посмотрел и сказал , случай очень сложный ,но возможный. Через неделю была проведена операция. Операция была очень сложная длилась 9 часов еще 3 не могли запустить сердце. Это был страшный день. Сейчас все хорошо. Милые читательницы судя по нашему опыту Лекан Роман Йосипович спас нам жизнь, единственный не побоялся взять на себя ответсвенность ,когда все врачи на нас поставили крест. Мы ему очень признательны и благодарны .Дай Бог ему здоровья. Когда после этого мы поехали в Киев на обследование , что бы показать что нам сделали они были в шоке, как Вы живой, и у Вас ни только заменен клапан,перегородка, но испавлена аорта,зашит дефект МЖП! Так, что ставить под сомнения компетентность врача я бы не советовала. И не осуждайте за то,что в отделение лежат взрослые ,они лежат в отдельный палатах. Оплата за взрослого пациента осуществляется официально в кассу, тем самым помогая больнице, так от государства мало,что дождешься. Слава богу ,что нас взяли в детскую больницу и спасли, ведь взрослые,тоже имеют право на жизнь...
    Наш любимый Киев по причине того,что нам помогли именно в Киеве
    Слава Богу с вашим мужем все обошлось и он жив,дай Бог ему долгих лет и крепкого здоровья!!!
    А моему ребенку Лекан поставив неправильный диагноз потом просто переписывал показатели первого УЗИ и говорил,что будем ждать годика а там посмотрим.После третьего такого "обследования" мы сбежали в Киев.И нам там,в Киевском кардиохерургическом центре им. Емца подарили здоровое сердечко,вот только операцию можно было сделать сразу и мой бы ребеночек не отставал физически в развитии от своих сверстников,т.к. она физически была слабее здоровых деток.Так что я могу хорошего сказать о Лекане???
    А вас отправили,судя по всему,с центра Амосова?Это совершенно не тот центр о котором мы в основе тут пишем!!!
    Еще раз желаю здоровья вашему мужу и вам!!!А для нас на всегда Киев останется любимым в том вопросе
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

2. Вверх #3082
    Постоялец форума Аватар для alyona_tata
    Вы знаете ,когда я читала Ваши комментарии по поводу врача Лекана Романа Йосиповича, была удивлена.
    Этот человек и врач с большим опытом и открытым сердцем. На форуме была ссылка на передачу с ним по 7 каналу (http://7kanal.com.ua/2014/10/odesskie-xirurgi-spasli-muzhchinu-s-porokom-serdca-ot-kotorogo-otkazalis-kievskie-vrachi/) в этом репортаже рассказывают о моем муже. Передача была очень короткая и не описывает всего, что нам пришлось пережить за 9 месяцев до операции. Муж заболел воспалением легких и оно дало осложнение на инфекционный и септический эндокардит , но это мы узнали спустя пяти месяцев ада. Когда человека гоняют от одного врача к другому проводя антибиотика терапию, а его состояние все хуже и хуже с каждым днем человек в круглосуточной температурой под 40. Наконец нам повезло и после очередных исследований ,анализов ,мрт почти всего тела мы попали к заведующей инфекционного отделения Марьяне Александровне она посмотрела наш талмут за 5 месяцев и сразу поставили диагноз (хотя она не кардиолог,а у кардиолога мы были не у одного в одессе, его сердце даже не могли хорошо посмотреть на узи в Одессе ). Посоветовала нам ехать в Киев. Мы поехали в Киев в кардио центр нас продержали целый день и ни чего не смогли сказать и отправили в Амосова ,потому что когда более опытный узист видит его сердце он приходит в шок. В институте Амосова нас положили, не могли отказать, УЗИ в институте смог сделать только Бишляга, и тогда мы узнали полную картину ,о том какое у него сердце - Все клапаны,желудочки поменяны местами аорты практически не видно и т.д. полный букет так мы узнали,что у нас самый сложный порок сердца ,и еще он увидел 2 вегетации ,которые подтверждали инфекционный эндокардит. Но Ваш любимый Киев посылал от одного врача к другому в лицо нам говорили, что Вы не перенесете операцию ,сердце не запустится и заведующий вообще сказал "Вам надо делать пересадку сердца " Впечатление от Киева осталось ужасное, я верю в то ,что они спасают жизни но нашу им спасти не удалось. Мы вернулись в Одессу в военный госпиталь прошли 4 сильнейшие антибиотико терапии, спасибо Марьяне Александровне, что не бросила нас. Я даже боюсь озвучить сколько средств нами было потрачено, ведь антибиотики нужны были дорогие. Самый последний антибиотик Кубицин его стоимость 2300грн. в день + другие препараты для очистки крови и поддержание всего организма. Мы молились , что бы он помог,но увы чудо не произошло,опять пошла температура . Мы опять поехали в Киев ,где Киев сделал все возможное , что нас не оперировать и мы уехали. Случайно в интернете моя свекровь нашли рассказ о детском враче кардиологе Лекан Роман Йосипович. Она набрала мужа и рассказала ему о враче, а он ответил "Мама ты сказала сколько мне лет!". На следующий день мы были у Лекана Роман Йосиповича, он посмотрел и сказал , случай очень сложный ,но возможный. Через неделю была проведена операция. Операция была очень сложная длилась 9 часов еще 3 не могли запустить сердце. Это был страшный день. Сейчас все хорошо. Милые читательницы судя по нашему опыту Лекан Роман Йосипович спас нам жизнь, единственный не побоялся взять на себя ответсвенность ,когда все врачи на нас поставили крест. Мы ему очень признательны и благодарны .Дай Бог ему здоровья. Когда после этого мы поехали в Киев на обследование , что бы показать что нам сделали они были в шоке, как Вы живой, и у Вас ни только заменен клапан,перегородка, но испавлена аорта,зашит дефект МЖП! Так, что ставить под сомнения компетентность врача я бы не советовала. И не осуждайте за то,что в отделение лежат взрослые ,они лежат в отдельный палатах. Оплата за взрослого пациента осуществляется официально в кассу, тем самым помогая больнице, так от государства мало,что дождешься. Слава богу ,что нас взяли в детскую больницу и спасли, ведь взрослые,тоже имеют право на жизнь...
    Так никто ж именно о вашем муже плохого и не говорил.
    Думаю Вам самой было б не комфортно находится в одной палате с новорожденной крошкой и милым старичком, не говоря о всех прочих опасностях. У каждого свой пусть к выздоровлению, свой врач, свои мед-ты... и т.д.
    Я искренне рада, что Лекан таки чему-то научился. Дай Бог здоровья Вашему мужу.
    иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...

3. Вверх #3083
    Новичок
    Мне жаль,что Вам он не помог. Киев я подразумевала Амосова и кардиоцентр им. Емца, там нам тоже не могли помочь.
    Есть много детей, которым помогает Лекан Р.Й. Я видела это на протяжение 3 недель. И общалась с многими мамочками их дети от 3 дней жизни от которых также отказались все врачи Лекан Р.Й. брал и оперировал, когда они весили чуть больше 1кг.200гр.. В период когда мы находились в больнице все операции прошли успешно и Вы бы видели лица матерей , когда их ребенок жив (я думаю Вы испытывали эти чувства). Поверьте мне ,этому врачу благодарны тысячи людей! Вы знаете даже самые опытные врачи могут допустить ошибку, когда моего мужа в 5 лет оперировал сам Амосов (Мужа оперировали 2 раза второй раз Лекан ,он исправлял еще ошибки которые допустил Амосов), он допустил ошибку во время операции и мать 1,5 месяца провела под реанимацией, когда у ее сына были выпучены глаза и он был присмерти, он чудом остался жив. А считается ,что Амосов светила, но нет не всегда. Но его количество спасенных жизней во много раз больше , чем ошибок. Можно сделать вывод не ошибается тот ,кто не работает, а просто отказывается от сложных случаев и боится взять на себя ответственность!

4. Вверх #3084
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Ну и я напишу своё мнение ...
    [email protected], я Вас очень хорошо понимаю .
    Так случилось , что в этом году я потеряла мужа , причина- инфаркт ... У меня сын у которого больное сердце . Мне реально страшно .
    До сегодняшнего дня мнения врачей Одесских и Киевских очень сильно отличались ... Сейчас как-то они пришли к одному мнению... Мы наблюдаемся и в Киеве , и в Одессе - у Лекана( как кардиохирурга) и у Нейковой , как у врача кардиолога-ревматолога(нам 12 лет) . К Нейковой вопросов нет - она лучшая . С Леканом всё неоднозначно ... хотя в последнее время он выводы делает только после того , как мы расскажем о результатах Киевский врачей и он таки стал поддерживать нашу медикаментозную терапию , и перестал рассказывать мне страшилки ... НО ! Когда мы приходим на Слободку , у моего сына начинаются нервные тики ... почему - я объяснить не могу . Приезжаем в Киев , попадаем к врачам на обследование - малый проявляет олимпийское спокойствие . После Слободки мы в течении двух недель начинаем пить седативные (((.
    Дальше .
    Оборудование в нашей больнице оставляет желать лучшего . Про снятие кардиограммы я вообще молчу ... УЗИ- ну ещё туда-сюда ...

Но я вот что хочу сказать . Я бы тоже использовала любой шанс и была бы просто дико благодарна любому врачу , который бы спас жизнь моему близкому человеку , цеплялась бы за любую соломинку , и восхваляла бы любое движение , которое бы сохранило жизнь ... И Вы абсолютно правильно делаете , что пытаетесь донести до нас свои чувства благодарности врачу , который спас Вашего мужа ! И мы все реально рады , что у него это получилось . И пусть побольше Лекан спасает людей взрослых и детей. И может когда-нибудь и наша больница на Слободке не будет вызывать ужас у нас и наших детей ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

5. Вверх #3085
    И ещё один вопросик к [email protected] ...
    Если тут не хотите отвечать ответьте в личные сообщения ...
    Сколько Вам официально обошелся сам клапан и какой именно поставили ? Клапан аортальный меняли первый раз или второй ?

6. Вверх #3086
    Посетитель Аватар для lulu_margo
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    направление обязательно! вы имеете право решать, где вам оперировать вашего ребенка. в общем, его может дать любой детский кардиолог.
    Девочки, всем большое спасибо за ответ, завтра пойдем к участковому врачу за направлением.

7. Вверх #3087
    Новичок
    Клапан атриовентрикулярный меняли первый раз. За клапан и перегородку мы не платили ни чего , хотя Киев нам озвучил стоимость 18000-20000грн.

8. Вверх #3088
    Клапан атриовентрикулярный меняли первый раз. За клапан и перегородку мы не платили ни чего , хотя Киев нам озвучил стоимость 18000-20000грн.
    Спасибо за ответ , хотя я всё равно не очень поняла ... получается вам исправили "открытый атриовентикулярный канал " , без протезирования

9. Вверх #3089
    Новичок
    У нас был инфикционный эндокардит. На клапане и перегородке вигитазии и из-за того ,что был дефект МЖП антибиотики не попадали на них и только размножались. Вигитации впрыскиваю в кровь инфекцию и уничтожают организм. Лекан Р.Й. не только заменил поврежденный клапан и перегородку , а исправил ошибки прошлого, Исправил аорту и зашил дефект МЖП, так как сердце у нас не обычное, было тяжело и еще в дабавок перевернутое в другую сторону. Так что бы исправить все эти дефекты надо очень большой опыт и хорошо разбираться в сердце. Из за всех наших особенность Киев и не хотел брать....

10. Вверх #3090
    Живёт на форуме Аватар для Сластёнка
    Цитата Сообщение от alyona_tata Посмотреть сообщение
    Так никто ж именно о вашем муже плохого и не говорил.
    Думаю Вам самой было б не комфортно находится в одной палате с новорожденной крошкой и милым старичком, не говоря о всех прочих опасностях. У каждого свой пусть к выздоровлению, свой врач, свои мед-ты... и т.д.
    Я искренне рада, что Лекан таки чему-то научился. Дай Бог здоровья Вашему мужу.
    Не знаю как по вашему чему-то научился? Лекан оперировал моего ребенка дважды первая операция была 2003 ( нам было 10 мес),через год вторя операция, сейчас мы готовимся на 3 операцию. Замена митрального клапана. Я очень ему благодарна,он спас жизнь моему ребенку. И верите даже в Киев не ездила потом и не консультировалась с другими врачами,а просто доверилась ему и все у нас получилось. Слава Богу уже 10 лет после второй операции прошло. Так что иногда больно читать про врача который спас жизнь моему ребенку.
    ИМХО: это мое личное мнение. Желаю Всем крепкого здоровья.
    Последний раз редактировалось Сластёнка; 09.12.2014 в 23:57.
    ПОМОЩИ ДЕТЯМ С СИНДРОМОМ ДАУНА „СОЛНЕЧНЫЕ ДЕТИ” председатель организации

11. Вверх #3091
    Частый гость Аватар для chereshny1958
    Девочки, давно не была на связи: проблемы со светом. Похоже заканчивается эра"бесплатной медицины"...Что будет со страховой медициной, пока не понятно. Ведь страховая компания не платит зарплату врачу. А как будут страховать детей, пенсионеров? Какую помощь будут оказывать по страховке, а какую за плату? Все это тревожит...

12. Вверх #3092
    Живёт на форуме Аватар для Сластёнка
    Цитата Сообщение от Нютик86 Посмотреть сообщение
    Вы верно отметили - доверились врачу! Операция на сердце, как и любая другая - огромный риск и без доверия никуда!!! У меня не вызывает доверия наш кардиохирург, я бы не отдала ему в операционную сына! за 4 месяца постоянного прибывания в областной, вечные узи, осмотры не вызвал он у нашей семьи это чувство! Я понимаю, что мы не единственные тогда там были, но сын то у нас один. Лично в нашем случае, заключения Лекана были основаны на узи, кардиограмме и осмотрах, в которых было всё более-менее, но то что они были не верные никто, кроме Нейковой не хотел разбираться! Благодаря именно ей, мы сейчас бегаем и прыгаем. Т.к. все остальные говорили всё прекрасно, кардиограмма неверная, а узи 100%. У каждого своя история и каждый хочет здорового ребёнка. И переубеждать друг друга где лучше лечат думаю бессмысленно! Каждый останется при своём мнении, т.к. спасли наших детей разные люди, но главное же - спасли!
    Вы правильно заметили, главное-СПАСЛИ!!!!
    ПОМОЩИ ДЕТЯМ С СИНДРОМОМ ДАУНА „СОЛНЕЧНЫЕ ДЕТИ” председатель организации

13. Вверх #3093
    Новичок
    Кардиохирурги отделения сердечно-сосудистой хирургии Одесской детской областной клинической больницы спасли мужчину с пороком сердца, от которого отказались киевские врачи.

Источник http://cardiac.com.ua/2014/11/spasenie/

Пациенту 37 лет, у него врожденный порок сердца: коррегированная транспозиция магистральных сосудов с большим дефектом межжелудочковой перегородки после операции суживания ствола легочной артерии. В 1983 году пациента оперировал лично И.М.Амосов.

Пациент болеет с февраля 2014. Вначале поднялась температура, и пациент не знал, в чем проблема. Был поставлен диагноз инфекционный эндокардит. Говоря обычным языком, это инфекция внутри сердца. Поскольку состояние больного было тяжелым, две киевские клиники отказались лечить больного.

Сложность ситуации была в том, что антибиотики, даже самые современные, не могли полностью уничтожить инфекцию, поскольку она проникла глубоко в ткани сердца. Было необходимо полностью удалить некротические ткани. Если бы остался хотя бы кусочек пораженных тканей, начался бы рецидив.

На операции мы увидели, что левый атриовентрикулярный клапан, который при коррегированной транспозиции магистральных сосудов является трехстворчатым, поражен инфекцией, все три створки, вплоть до клапанного кольца. Мы удалили некротические ткани, трижды обработали пораженные места антисептиком с длинной выдержкой (по пять минут). В ходе операции был закрыт дефект межжелудочковой перегородки, это было сделано синтетической заплатой диаметром 2,5 см, доступом через левый атриовентикулярный клапан, затем было осуществлено протезирование этого клапана митральным механическим протезом (St. Jude 29). Наконец, была резецирована тесемка с подлежащим участком ствола легочной артерии и восстановлена целостность легочной артерии пластикой конец в конец, на этом операция была завершена.

14. Вверх #3094
    Частый гость Аватар для Kamelia
    Спасибо, доктор, что находите время сюда заглянуть, спасибо вам за добрые дела и стремление помочь своим пациентам!

15. Вверх #3095
    Цитата Сообщение от Roman_Lekan Посмотреть сообщение
    Источник http://cardiac.com.ua/2014/11/spasenie/
    Я в другой теме уже задала вопрос , но и тут спрошу ...Скажите пожалуйста , а взрослый человек может приехать и сделать УЗИ себе , например у Пенгриной ? Что для этого надо ? Записаться ? Или стоять в очереди на общих основаниях ?

16. Вверх #3096
    Новичок
    Да, конечно, взрослый может приехать, сделать УЗИ и у отделения сердечно-сосудистой хирургии ООДКБ есть разрешение лечить взрослых пациентов. Чтобы записаться на УЗИ, достаточно позвонить по телефонам +38 048 234-67-73, +38 048 740-52-20, приедете к назначенному времени, все сделаем.
    Если не буду в операционной, смогу проконсультировать. Можно позвонить мне лично на мобильный, он работает, когда я не в операционной 067-4846510

17. Вверх #3097
    Спасибо огромное за ответ .

18. Вверх #3098
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Kamelia Посмотреть сообщение
    Спасибо, доктор, что находите время сюда заглянуть, спасибо вам за добрые дела и стремление помочь своим пациентам!
    Спаси6о за спасенную жизнь

19. Вверх #3099
    Частый гость Аватар для chereshny1958
    Цитата Сообщение от Kamelia Посмотреть сообщение
    И я благодарю за сделанную внучке операцию. Теперь она просто "летает", приходится останавливать и напоминать, что прошло только 2,5 месяца после операции. Я сожалею только о том, что так долго нам не ставили диагноз, хотя все говорило о пороке сердца: и анализы, и кардиограмма, и состояние ребенка.

20. Вверх #3100
    Новичок
    Спасибо Вам за добрые слова.

Ответить в теме
Страница 155 из 315 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права