|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
А вы только у "таировских" оказывается спрашивали, а остальные районы города Одессы- они так себе? Так я как "таировский" (по вашим понятия живущий на Ленинской Искры, 30 лет ее так называл и буду называть (шутка) ) отвечу и на это- хотите чтобы вас поняли и ответили: называйте площадь текущим названием, площадь Независимости. И там сейчас такую разметку нарисовали- что только слепой не поймет как проехать, уж извините.
Вы пробовали выключить и снова включить?
1. Подъезжаем к площади. Допустим, светофор красный, стоим, ждем зеленого.
2. Проезжаем пешеходный переход, видим разметку на дороге "треугольнички". Смотрим налево, пропускаем всех, кто едет по кругу и мешает, выезжаем на круг.
3. Перед съездом с круга перестраиваемся в крайний правый ряд, включаем поворотник, выезжаем с круга и смотрим на светофор, если надо, ждем зеленого и едем дальше.
Поубивать всех человеков.
Причем тут мои понятия? Что вы так прицепились к названию площади? Это тема про ПДД если я не ошибаюсь. Я рада, что вы не слепой и рассмотрели разметку. На этом хотелось бы закончить разговор. На вопросы ответ не жду.
---------- Сообщение добавлено 21.06.2017 в 18:27 ----------
Спасибо за полный ответ!
и не просто таировские, а коренные таировские !
ps залетных наши круги вообще мало интересуют ))
---------- Сообщение добавлено 21.06.2017 в 18:59 ----------
если ехать по Глушко со стороны Ильфа, то светофор на площади Конституции установлен на центральной клумбе и никакие знаки приоритета с этого направления не действуют (светофор стоит дальше знака УД)
А с остальных трех направлений Вы сами решаете светофор действует на весь перекресток или служит только для пропуска пешиков. По знакам как бы напрашивается второй вариант, но... при ДТП у вас попросту не будет шансов доказать свою правоту на 100% (никаких доп. знаков о зоне действия светофора СМЭП не установил).
Поэтому включаем удвоенную внимательность и проезжаем по универсальному правилу, которое называется в народе "ДДД", а в ПДД - п.12.3
Последний раз редактировалось palanbor; 21.06.2017 в 18:02.
Главный - если не работает светофор. Для этого СМЭП даже изменил приоритет проезда этого нерегулируемого перекрестка. Правда есть одно маленкое НО, а именно - п. 16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють.
Последний раз редактировалось palanbor; 21.06.2017 в 19:52.
перестроение, не? если нет знака который указывает движение по полосам (к примеру на 10 апреля) то в ПДД сказано для поворота на право принять как можно правее, на лево и разворот - левее...
---------- Сообщение добавлено 21.06.2017 в 22:33 ----------
нет чтобы как в раше, кабмин взял и дописал в ПДД пункт:
«В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.»
10.4. Перед поворотом направо и налево, в том числе в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
10 Апреля - круг
я к тому,ч то ПДД не найти такого выражения как "помеха справа" или определения термина "помеха"![]()
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
сам же выделил "вьезд" который разрешен с любой полосы... еще 10.5 прочитай там тоже про круг сказано...
на 10 апреля круг, но перед поворотом на черняховского висит знак направления по полосам который и говорит с какой полосы куда можно ехать...
"ДДД" тоже в правилах не прописано, но это золотое правило...
Круги, знаки, ПДД...
Проезд плТолбухина от Филатова (с этим стрёмным знаком разделения по полосам) это полуэкстрим, а проезд плРадужного от Глушко это что-то.
Так случилось, нужно было въехав с правой полосы, выехать к Школьному. Проезд круга по внешней полосе на Толбухина ещё практикую, на Радужном забоялся. )))
Социальные закладки