Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1548 из 2153 ПерваяПервая ... 548 1048 1448 1498 1538 1546 1547 1548 1549 1550 1558 1598 1648 2048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,941 по 30,960 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #30941
    Постоялец форума Аватар для iStalker
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Спасибо за пояснения. Но площадь такая есть в Одессе, 37 лет ее так назвала и дальше буду называть, меня таировские поймут.
    А вы только у "таировских" оказывается спрашивали, а остальные районы города Одессы- они так себе? Так я как "таировский" (по вашим понятия живущий на Ленинской Искры, 30 лет ее так называл и буду называть (шутка) ) отвечу и на это- хотите чтобы вас поняли и ответили: называйте площадь текущим названием, площадь Независимости. И там сейчас такую разметку нарисовали- что только слепой не поймет как проехать, уж извините.
    Вы пробовали выключить и снова включить?

3. Вверх #30942
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Подскажите пожалуйста правила проезда перекрестка с круговым движением (площадь Конституции) с учетом включенного светофора. По всем пояснениям, что нашла, на кругу не устанавливается светофор, и тогда мне все ясно, круг главный. Но как быть тут???? Прошу ответа тех, кто реально понимает в чем прикол.
    1. Подъезжаем к площади. Допустим, светофор красный, стоим, ждем зеленого.
    2. Проезжаем пешеходный переход, видим разметку на дороге "треугольнички". Смотрим налево, пропускаем всех, кто едет по кругу и мешает, выезжаем на круг.
    3. Перед съездом с круга перестраиваемся в крайний правый ряд, включаем поворотник, выезжаем с круга и смотрим на светофор, если надо, ждем зеленого и едем дальше.
    Поубивать всех человеков.

4. Вверх #30943
    Мама года
    Цитата Сообщение от iStalker Посмотреть сообщение
    А вы только у "таировских" оказывается спрашивали, а остальные районы города Одессы- они так себе? Так я как "таировский" (по вашим понятия живущий на Ленинской Искры, 30 лет ее так называл и буду называть (шутка) ) отвечу и на это- хотите чтобы вас поняли и ответили: называйте площадь текущим названием, площадь Независимости. И там сейчас такую разметку нарисовали- что только слепой не поймет как проехать, уж извините.
    Причем тут мои понятия? Что вы так прицепились к названию площади? Это тема про ПДД если я не ошибаюсь. Я рада, что вы не слепой и рассмотрели разметку. На этом хотелось бы закончить разговор. На вопросы ответ не жду.

---------- Сообщение добавлено 21.06.2017 в 18:27 ----------

Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    2. Проезжаем пешеходный переход, видим разметку на дороге "треугольнички". Смотрим налево, пропускаем всех, кто едет по кругу и мешает, выезжаем на круг.
    3. Перед съездом с круга перестраиваемся в крайний правый ряд, включаем поворотник, выезжаем с круга и смотрим на светофор, если надо, ждем зеленого и едем дальше.
    Спасибо за полный ответ!

5. Вверх #30944
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Спасибо за пояснения. Но площадь такая есть в Одессе, 37 лет ее так назвала и дальше буду называть, меня таировские поймут.
    и не просто таировские, а коренные таировские !

ps залетных наши круги вообще мало интересуют ))

---------- Сообщение добавлено 21.06.2017 в 18:59 ----------

если ехать по Глушко со стороны Ильфа, то светофор на площади Конституции установлен на центральной клумбе и никакие знаки приоритета с этого направления не действуют (светофор стоит дальше знака УД)

А с остальных трех направлений Вы сами решаете светофор действует на весь перекресток или служит только для пропуска пешиков. По знакам как бы напрашивается второй вариант, но... при ДТП у вас попросту не будет шансов доказать свою правоту на 100% (никаких доп. знаков о зоне действия светофора СМЭП не установил).
    Поэтому включаем удвоенную внимательность и проезжаем по универсальному правилу, которое называется в народе "ДДД", а в ПДД - п.12.3
    Последний раз редактировалось palanbor; 21.06.2017 в 18:02.

6. Вверх #30945
    Живёт на форуме Аватар для w3250
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    и не просто таировские, а коренные таировские !

ps залетных наши круги вообще мало интересуют ))

---------- Сообщение добавлено 21.06.2017 в 18:59 ----------

если ехать по Глушко со стороны Ильфа, то светофор на площади Конституции установлен на центральной клумбе и никакие знаки приоритета с этого направления не действуют (светофор стоит дальше знака УД)

А с остальных трех направлений Вы сами решаете светофор действует на весь перекресток или служит только для пропуска пешиков. По знакам как бы напрашивается второй вариант, но... при ДТП у вас попросту не будет шансов доказать свою правоту на 100% (никаких доп. знаков о зоне действия светофора СМЭП не установил).
    Поэтому включаем удвоенную внимательность и проезжаем по универсальному правилу, которое называется в народе "ДДД", а в ПДД - п.12.3
    Ст.41 зу о дордвижении. И неважно где светофор висит

7. Вверх #30946
    Цитата Сообщение от w3250 Посмотреть сообщение
    Ст.41 зу о дордвижении. И неважно где светофор висит
    Главный - если не работает светофор. Для этого СМЭП даже изменил приоритет проезда этого нерегулируемого перекрестка. Правда есть одно маленкое НО, а именно - п. 16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють.
    Последний раз редактировалось palanbor; 21.06.2017 в 19:52.

8. Вверх #30947
    Не покидает форум
    Так вам же всего 36 - судя по профилю!
    Круг главный по недавнему закону, а светофоры регулируют лишь пешеходные переходы на подъездах к нему. Но будьте внимательны и осторожны!
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

9. Вверх #30948
    Главный - если не работает светофор. Для этого СМЭП даже изменил приоритет проезда этого нерегулируемого перекрестка. Правда есть одно маленкое НО, а именно - п. 16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють.
    Уже проходили... Закон выше пдд...

10. Вверх #30949
    Мама года
    Вот меня и смущает знание правил, а именно п.16.1. Но сегодня все на площади ехали по правилу круг главный, поэтому я и решила уточнить.

11. Вверх #30950
    В теории. Постанову суда в студию !

12. Вверх #30951
    Живёт на форуме Аватар для Scude

по п.3 питання
    А можно я не с крайней правой съезжать буду??С крайней левой,например..
    И поворот включать буду до перестроения??))
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

13. Вверх #30952
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение

по п.3 питання
    А можно я не с крайней правой съезжать буду??С крайней левой,например..
    И поворот включать буду до перестроения??))
    можешь, только должен будешь пропустить всех кто по средней и правой будет ехать - помеха справа они для тебя...

14. Вверх #30953
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    можешь, только должен будешь пропустить всех кто по средней и правой будет ехать - помеха справа они для тебя...

вопрос
    то такое Помеха?)) Есть определение? (не по Далю)

15. Вверх #30954
    В теории. Постанову суда в студию !
    рано еще... через месяцок

16. Вверх #30955
    рано еще... через месяцок
    вот чере месяцок можно будет и советы давать. А пока - 12.3 !

17. Вверх #30956

вопрос
    то такое Помеха?)) Есть определение? (не по Далю)
    перестроение, не? если нет знака который указывает движение по полосам (к примеру на 10 апреля) то в ПДД сказано для поворота на право принять как можно правее, на лево и разворот - левее...

---------- Сообщение добавлено 21.06.2017 в 22:33 ----------

нет чтобы как в раше, кабмин взял и дописал в ПДД пункт:
    «В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.»

18. Вверх #30957
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    перестроение, не? если нет знака который указывает движение по полосам (к примеру на 10 апреля) то в ПДД сказано для поворота на право принять как можно правее, на лево и разворот - левее...

10.4. Перед поворотом направо и налево, в том числе в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
    10 Апреля - круг
    я к тому,ч то ПДД не найти такого выражения как "помеха справа" или определения термина "помеха"

19. Вверх #30958
    User banned
    Только закон регламентирует "преимущество в движении на перекрёстках", а светофор "разрешает/запрещает" движение. Раные песочницы ...

20. Вверх #30959
    10.4. Перед поворотом направо и налево, в том числе в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
    10 Апреля - круг
    я к тому,ч то ПДД не найти такого выражения как "помеха справа" или определения термина "помеха"
    сам же выделил "вьезд" который разрешен с любой полосы... еще 10.5 прочитай там тоже про круг сказано...
    на 10 апреля круг, но перед поворотом на черняховского висит знак направления по полосам который и говорит с какой полосы куда можно ехать...
    "ДДД" тоже в правилах не прописано, но это золотое правило...

21. Вверх #30960
    Не покидает форум Аватар для samym
    Круги, знаки, ПДД...
    Проезд плТолбухина от Филатова (с этим стрёмным знаком разделения по полосам) это полуэкстрим, а проезд плРадужного от Глушко это что-то.
    Так случилось, нужно было въехав с правой полосы, выехать к Школьному. Проезд круга по внешней полосе на Толбухина ещё практикую, на Радужном забоялся. )))

Ответить в теме
Страница 1548 из 2153 ПерваяПервая ... 548 1048 1448 1498 1538 1546 1547 1548 1549 1550 1558 1598 1648 2048 ... ПоследняяПоследняя